Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Богиня 0013. Я и мой маг. 008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 24.09.2015.
  
      Мир, созданный другим Богом ( Богиня 0013 ).
  
     008.
   Я и мой собственный маг ( Или... Ничто Магам не чуждо... )
  
   И мы пошли. С рассвета! Чуть ли не прямиком в эту деревню.... Далековато, правда.... Но там точно нас не прогонят.
  
   По правде говоря, я шёл сюда, в это место, окольными тропами. Местный народец не больно привечал искателей сокровищ. По их словам, каждый пришедший с Чёрного места, нёс в себе зло, и потом умирал. И с ним уносились и другие жизни...
   Но деньги делали своё дело - я шёл к "сокровищнице"! Месту, где оно и хранится, "сокровище"! А их тёмные истории меня, просто, всё больше и больше забавляли.
   ........" Дурак. Просто, дурак. Не поверил людям. Мог бы быть где и поосторожней."
   А про дорогу я всё помнил. Где с чем не встретиться, а чего вообще обойти.
  
   И прямая дорога родилась сама.
   Почти безопасная, но главное,.! Она вела МЕНЯ почти домой.
  
   И меня радовал тот факт, что Там я оставил почти все свои деньги!!! А главное, остался средь них
   своим человеком. И почти родным...
  
   И была там семья, что и приютила меня на полтора месяца, откуда я и отправился...
   И ужасно хотелось остаться.
  
   Отец семейства - зажиточный мужик. Взял меня на работы, и с тем он и остался доволен.
   Матрона его, тем более, завидев рукастого парня, совсем растаяла.
   А дочки-то их совсем расцвели! Первые две - ядрёные. Только одна, третья, сухонькая, немощная. Но тоже красивая...
   И куда ж меня чёрт погнал?!
   А при расставании отец говорил:
   - А если возвернёшься живым, дам я тебе "добро"...
   А что это за "добро", я и сам бы хотел узнать...
   Короче, шли мы...
  
  
   - Сколько ещё? - Вдруг недовольно спросил Ридс (А1). - Уже два дня идём...
  
   С Ридиусом я всё же познакомился. Кстати, мой, почти "домашний" маг. Когда я вчера сорвался с отступа в пропасть, он просто меня собрал. Правда, ругался очень. А я сказал, что есть хочу. А он, ни слова не говоря, вдруг колбасы, сыры, вино...
   - ...?!!!!!!!!!!!!!!!
   А кто я? Ведь ничтожный мальчишка. 30-ти лет. Даже мама говорила: Арнис!.. Или Кир. - Но неизменно добавляла слово, - НеотмИра, сынок... Толи дразнила, толи жалела.... Но свят Богине её памяти! Я всё понял!
  
   ... Я Кир! И от мира сего! И я Арнис!!!
   Я мускулистый. И я умный. Меня даже кто-то сравнивал с богами...
  
   - Или ты забыл дорогу?
   ... Тут меня и "накрыло"... Мои мысли - это, пока только, моё!!! А его не стоит раздражать. Пусть он и "мой маг", но знать ему об этом совсем необязательно...
  
   - Там, через гору, Ридс. А в селении я и ты почти дома. Я - дома.
  
  
   009.
   "Сквирс"
  
   Утро уготовило нам праздник. Солнце взошло, а на небе ни облачка. Природа распускала свои прелести. Пахло мёдом. Шмели и их враги поработали. Летали бабочки, кое-где стрекотали кузнечики. А птички, уж и не знаю, соловьи ли, щеглы или жаворонки, чижи или овсянки, во всю трубили о себе.
  
   Идти почти домой, с горы, было весело. Ещё Полдня и Всё! Свобода! От мыслей и забот. Жив!
   Отбросив все проблемы дороги, туда и оттуда, получалось, что я просто сходил на прогулку, длиной всего лишь в две недели.
   Повод порадоваться. Опять же выжил. Плюс! А многие шли, и даже выйдя - умирали.... А я живёхонек!
   И зачем я туда пошёл?! И вот тут-то я снова задумался...
  
   ... И была Легенда о сокровище, что оставлена Богиней. И что тот, кто снесёт его до Сердца Мира, станет ближе Ей.... Ну и всё такое прочее, с плюшками. Кстати, этим Сердцем Мира все всегда называли город Второго Солнца.
   Но, нужен амулет, чтоб не действовало на люда "сокровище"...
  
   " А амулет-то фальшивый! Найду купца - убью....
   И Легенда - просто сказка. ... И место это совсем гнилое. Совсем всё! Его собирать - обозов для земли не хватит..."
   И я снова радостно вспомнил о Ридиусе.
   " Вот чудак! И как он в этом гнилье ещё и обо мне думал?! Сущий Маг! Хотя!... Со сквирсом, и я бы мог быть Всемогущим..."
  
  
   И с этим настроением я, т.е. мы, и вошли в село....
   Ближе к ночи.... И было как-то безлюдно. И собаки молчали. Верный признак
  
   А на пороге у "почти родного дома" стоял Отец.
   - Доброго дня, Кир. Вернулся, всё-таки...
   - Принимай гостей, хозяин!.. Видишь, не один я, а с другом. - Как-то деланно весело произнёс я ...
   И хозяин, медленно осмотрев нас, грустно вздохнул.
   - Да я что... Беда у нас в селении. Люди мрут. Да и вам тут оставаться не след. Мор у нас начался. А моя младшенькая, твоя любимица, совсем уж слегла.... Уходите, Кир с вашим другом, не дайте взять грех перед Богиней...
  
   И тут встрял Ридс.
   - И даже крова и хлеба не дадите? Мы три дня и три ночи не емши и не спамши...
   Со слезами на глазах Отец ответил:
   - Ну, Богиня вам в помощь. Я всё сказал. Кир! Еда на кухне. Сам знаешь. А спать на сеновале, за стойлом...
   - А когда мор-то начался?
   - Да, аккурат, с позавчера людей и начали выносить. Да и моя Любушка тоже тогда и слегла.
   С тем и ушёл старик.
  
   А я в совершенной прострации стоял и стоял и стоял...
   Самого разговора я не понял, вот только Любава... Её голос, поцелуи, как она прикасалась ко мне...
  
   ... И меня вернул к жизни только сильный толчок в бок.
   - Ну и что ты стоишь? Давай быстро еды сюда! И вина, вина!..
   - Вам бы нажраться, сударь, - горько произнёс я.
   И тут он вдруг захохотал.
   - А ты ведь, брат, ещё и дурак. Я же Маг. Ну, давай! Быстро, быстро!
  
   ... Из прошедших после минут я помню только первое и последнее.
   Первое, - что принёс еды и вина.
   Последнее, - что Ридс залил в вино содержимое одной из моих фляг.
  
   - Ну, и всё. Теперь берёшь эту корзину с едой и вином. Да. Я там для девочек что-то добавил. Кренделя всякие, трюфеля там. Но не суть. Дай каждому из хозяев и дитям их милых выпить этого вина, ну хотя бы стаканчик. И пусть будут сопротивляться, но дай.... А что до твоей Любавы? - Он хитро взглянул. - То напои её и останься рядом до утра. Я так понимаю, отец и мать не будут особо против. И я на сеновале свободнее спать буду.
   - ...???
   - Ну и что стоишь, герой - любовник? Спасай всех!... И свою ненаглядную тоже! А я спать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"