Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. Путь в неведомое - 2. 018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 03.11.2015.
  
      Мир, созданный другим Богом ( Богиня 0013 ).
  
   0018.
   Кир, Мир Богини. Путь в неведомое - 2.
  
   И я кинулся в путь!
   ...Правда, это "в путь" оказался не столь скорым.
  
   ... А, по утру, уже опосля моих "УХ", собралось всё наше селение.
   Отец всё сделал по-человечески. И все дети с зёрнами в ладошках, и все взрослые в нарядах!
   Будто короля чествуют.
   Женитьба была! ... Меня, жениха. С их самой прекрасной девушкой...
  
   Сначала на крыльцо дома, как королева, выплыла Любава, красавица (И когда она приоделась?!!). Шелка, золото, серёжки в ушах, кольца на руках! И всё бриллианты!.. А за ней, как готовились, выплыли и её мама и сестрицы... Гул в селении нарастал. (Я, же в ступоре, просто чесал живот...)
  
   И тут, Сказал Отец, обращаясь к народу:
   - Это невиданно, чтобы один человек смог вернуть к жизни аж половину нашей округи! И я так думаю, что выздоровят все!. И всего лишь за один день! - И он скользяще взглянул на нас. - И я готов отдать ему в руки свою дочь!
   Народ радостно зашумел! А дочь его, слегка смутившись, вдруг прокричала:
   - Я просто люблю его!
   И тут всё так закрутилось!!! И народ как-то несвязно сразу запраздновал, благо, две бочки вина уже были поданы. Люди благодарили Отца за Меня, и за Дочку, что так уверенно забрала моё сердце...
  
   День был долгим и неприятным...
   - Я уезжаю. - Сказал я Отцу. А он, и вовсе, от вина налитый, сказал:
   - Только не спеши. Двойка твоя уже в стойле. Только с бабами надо разобраться. И тебе надо как-то по-людски отсюда. Просто жди...
  
   А на полуночь, когда народ уже успокоился от праздника, и был в благом состоянии, снова выступил Отец.
   - И спасибо вам, за то, что были с нами. - Народ загудел.
  
   - От себя же хочу сказать, что я дарую моему новоприобретённому от Дочи сыну, дорогу в улучшение своей магии! - И люди радостно восприняли этот факт. - Сынок! Двойка ждёт тебя! И возвращайся поскорее. Тебя ждут не только Любава, любимая, но и все, кто тебя любят. Кого ты спас!
   И народ радовался. Они ничегошеньки не понимали, но думали, что всё правильно.
  
   Тяжелее было с Любушкой и с родственниками. Они-то всё поняли. Помог снова Отец.
  
   Короче. Холодное утро. Я выехал засветло.
   И я начал искать следы Ридса. И никуда он не делся...
  
   Странные следы влево-вправо.... Но он должен был ехать только прямо! К Городу Знаний. И я поспешал. Не бывает больших магов, что не оставляет своих следов...
   Город Горняков я сразу отмёл, хотя и спрашивал там о чужаках почти на каждой стоянке. Всё мимо.
   Далее, миль за 140 был только другой город. Торговцев. Халиява. Ближайший в окружении.
   И о нём я знал многое. Там никого не отпустят с деньгами. Там осёл стоит три гривны, а ругаться с торгашами - тюрьма или смерть. И нечего туда лезть...
  
   А и у него, Ридиуса, был только единственный шанс выползти с нашей долины... Бутылочное горлышко.
   И не скажу, что я обрадовался. И надо было сохранить двойку, и самому как-то пройти Халияву...
  
   Но на одном из постоялых дворов, что до города, мне несказанно повезло.
   Буза постояльцев, что я предотвратил, вдруг да понравилась хозяину! Ничто не было поломано, а зачинщики уже были связаны.
   - Ну, и чего же ты хочешь от этого, воин! - Спросил дружелюбно хозяин заведения. - Хочешь, останься у меня. И платить буду добро. - Глаза его светились! А со второго этажа уже сходила его дочь...
   Владелец таверны, увидев её, только и отвернул от неё глаза.
   - И принесла же нечистая.
   Нет. Всё видно. Любит он её, даже очень. И всё позволяет. Только не любит её действий. Неправильные они.... Хотя, женщина очень красивая.
   - Я тут с воином говорил... - сказал он, почти спросил, теряясь с Дочкой.
   - Да, я всё видела, и почти всё слышала. - Она прямо взглянула на меня, и ответила. - Ступай. Я всё сама сделаю.
   И хозяин, вздохнув, как-то бочком удалился.. А на меня смотрела фурия, прекрасная и неотразимая.
   - Ты не простой воин, - сказала она. - Зачем ты здесь? И в тебе есть магия, я чувствую это. Ты Маг?!
   - Нет.
   - А эта драка в зал-ле ( и мне не понравилось это слово "зал-ле") не твоих ли рук дело?
   - Нет. Так вы это у самих придурков спросите, - вырвалось у меня, - просто мне есть мешали.
   И она отошла. А я, тем временем, все же занялся ужином. Сутки без сна, полсуток без еды. Хорошо хоть лошадок сразу поставил на довольствие... И сразу потянуло спать.
   И комнатка была хорошей, и кроватка оказалась пушистой, и сон был на загляденье!... И всё про Любу, Любу, Любавушку...
   А какие ещё могут быть ещё сны у жениха, т.е. уже мужа, как не о своей суженой!... Так и спал, так и спал...
  
   И... Беда не грянет - богиня не проснётся.
   В коридорах гостиной-таверны вдруг сразу забегали все. Шум стоял невероятный, галдели все. От хозяев до постояльцев. А, потом всё потихоньку стихло. И я попытался уснуть, и даже уснул...
   Только вот что-то тревожное забралось в душу. Всё здесь что-то неправильное. И я проснулся. И даже, выбрался наружу.... Чего я боялся, то и увидел. Аллергия. Люди вповалку, еле дышат, кто-то несёт лекарства и воду умирающим.... И всё тихо, как в гробу. Даже стонов и причитаний не слышно.
  
   Собрать всех ходящих не вызвало труда.
   " Сквирс! Несите ко мне скорее сквирс! "
   Самым нелепым было то, что самым деятельным оказался сам хозяин таверны. Живёхонек и здоровый. Он мне и помогал, когда ходящие, от беды, безумствовали...
  
   ... А через столько часов, и большой беготни...
  
   - Ну, вот, и всё закончилось, - устало сказал я хозяину, когда он радостно допоил дочурку смесью отвара с вином. - Проснётся, будет как огурчик. Вся зелёная и в пупырышек. Ха-ха!
   Он подозрительно взглянул на меня.
   - Да, не беспокойся, отец, - и я уставился в окно. И быть мне тут ещё дня два. - Шучу. Выживет твоя красавица. И будет, куда краше прежней. - И я снова вспомнил о Любаве.
   - Хорошо, если так. - И он серьёзно задумался. Надолго. - Чего хочешь Маг? Ты ведь меня от разорения спас, - и мысли его уже витали в воздухе. - Кто б, после этого ко мне поехал?!... А ведь мы Всех с той стороны Мира вернули! Живыми! Оставайся со мной! Я знаю, что такое Аллергия! Лекарств от этого ещё не было. И дочь страдала немного... - И он сильно лукавил. - А тут ВСЕ поедут ко мне!!! Лечиться!
   - Нет.
   - Но только подумай Маг! Столько денег! - И слегка запнувшись, проговорил. - Вот и Лия говорила о тебе только хорошее. Хочешь, отдам тебе её замуж.
   - Нет.
   - Ну, чего же ты хочешь?
   - Да, ничего я не хочу. Хочу спать.
   - Ну, и ладненько. Утро вечера мудренее. Может, одумаешься. Да и Лия проснётся.
   С тем мы и распрощались.
  
   Утро было, куда уж хуже ожиданий.
   Лил ливень, да и комнатка стала не столь приятной. Кровать оказалась просто сеном под простынями. Единственное, что это сглаживало, или успокаивало, девичье тело рядом со мной...
   Я сначала его отбрыкнул, но потом снова приобнял. Тепло! Хорошо! Какое Счастье!
  
   И всё утро испортила дочь хозяина.
   - Прочь! Все прочь! А с тобой, девка, я ещё разберусь!
   Она кричала и кричала, пока мы в полумиле не остались одни...
   Сон прошёл совсем. А девушка всё стояла над моей кроватью. И у меня возник только один вопрос:
   - Ты это чего?... , - И второе. Кто это? Ах, да. Это же Лия!. - Лия???!
   А девочка, всё ненавидяще, смотрела на меня.
   - Да, это я. А кого ты хотел увидеть, Маг. Эту потаскушку?! И я тебя первая увидела!
   И она голосила и причитала, только я не понимал о чём. Суть в том, что я был голышом под одеялом, а одеться мне не давали...
   - Можно, я оденусь.
   - Да нет, наверное. - И она с любопытством, воззрилась на меня....
  
   А что я.... Нашёл штаны, рубаху, и оделся.
   ... И не скажу, что она где-то да смутилась. Скорее её глаза по-новому засияли. И она замолчала.
  
   Солнца не было, всё ушло в тучу. Я забрал двойку из стойла. Сколько ж я времени потерял?! Пора нагонять. А на пороге стояла Лия, красивая и величественная.
   - Маг! Я дарую тебе свою милость. И даже себя, всю! - И лукаво повела бровями...
   И почти тут же появился и её отец, выбежав из-за дома.
   - Еле успел, сынок. Вот тут еда на дорожку. Дня на три хватит. Только возвернись, богине в радость, обязательно.
   Что было после, я рассказывать не буду. Я уже ехал дальше...
  
  
   ...Да только не отъехал я и 10-ти миль от места, как меня настиг Ридс! Он был совсем взъерошен, словно воробей, и был крайне рад со мной встрече.
   - Ты как тут?! Как Любава? И как её отец?! Во здравии ли? А ты не сбежал ли, часом, от них?! - И он был очень говорлив, что меня озадачило. Говорил и говорил.
   - Да, всё нормально. - Ответил я. - Все живы-здоровы. И меня с Любавой уже поженили! - Как-то радостно произнёс я. И я гордился уже, и за себя и за Любаву! Какие дети будут!
   - А чего сбёг-то. Аль проблемы какие? - И Ридс прямо взглянул в глаза. И тут, как во сне, пришло слово от отца Любавы "Лови каждое его слово"...
  
   ... И я не отвёл глаза.
   - Я хочу стать твоим учеником, учитель. И я ничего не растерял. И дом в достатке, и округе всё в норме. И я отпущен с соизволения Отца.
   Реакция Мага была сумасшедшей. ОН ПРОСТО успокоился...
  
   - А как насчёт дороги оттуда и сюда. - И он задумчиво всмотрелся в меня...
  
   ... И я, по - забывчивости, ему что-то и не рассказал. ... А потом, сначала был сон, а потом была явь!
  
   - Да, всё замечательно, Кир! - Закричал Ридс. - Просто едем в твою таверну. Там, наверное, тебя все любят! Там сегодня остановимся. Я так устал...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"