Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. Халиява - Бегство.022

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 13.01.2016.
  
      Мир, созданный другим Богом ( Богиня 0013 ).
  
   0022.
   Халиява - Бегство.
  
   !!! Ридс. (" ... ")
   Я только и высказал:
   - Лилиана, красавица! Это просто ситуация..., - за что она меня и прервала.
   - Продавать меня?! Сэр, вы - просто ничтожество! Я вас не любила и не люблю. Я вас презираю!
   - Презирать меня за то, что я вас ввёл в ближайшее окружение Град-Нача?!!! Да, любая девка в этом мире, кинет даже Отца, ради встречи с ним, богиней освящённым...
   - Освящённым?! - Оскалилась она. - И Я не просто девка! А ты знаешь, что это - быть освящённым? Звёзды сойдутся, и Богиня даст знак.... Так, ничего этого не было. Он - самозванец.
   - Т.е. - смутился я,- нам пора бежать? И без вариантов?
   - Увы, Сэр Ридиус...
  
   - А, ну, гони, Кир, к торговым рядам! Лия! Ищи, чё знаешь. И быстро-быстро. Я же тут останусь.... Но буду при вас.
  
   ... И первое, что я увидел, так это помпезное выступление нарядной конницы из сердца града, крепости, навстречу нам. Благо, торговые ряды были правее. И Маги... Мелочь, конечно, но как же это неудобно.... Отвести глаза? Но это магия. Всё спас уже возбуждённый конь в какой-то таверне. ("Неужели, мы?!") И под телегой! Счастье! Я только и дал ему повод помчаться за округ.... И как всё закружилось! Маги кинулись за ним, и нарядная конница тоже.
  
   ...Первая фраза к Лие была проста.
   - Нашла? - Дитя аж вздрогнула. И испуганно обернулась. И слова её были чуть-чуть неправильны.
   - Маг?! Я... - И Она упала в обморок. Подоспел Кир, уже с водой и платком.
   Да... Я чуть перемудрил. Девочка-то на нервах. А что там, со спины, и подумать не могла!..
  
   - Ну, что-же вы, всех так пугаете, Ридс. Вот хозяева, Маг. Они сказали нам сумму. Лия обещала подумать, а тут вы. Нехорошо портить сделку, Маг.
   И он "сурово" оглядел не меня. Хозяев...
   - А теперь, ещё, и без неё, нашей красавицы.
   И было приятно видеть, что он, просто глядя на них, хозяев, немалыми своими усилиями, просто пытается привести в сознание Лию...
  
   "И ЭТО Кир, щенок, - восхищённо подумал я, - и думает, уже как я. И Лию превознёс. И меня Магом назвал, потому как здесь это ценно...". А за Лию я уже не волновался. Хороший ученик!
   Хозяева же шушукались.
   - Кир, Маг! - И я "холодно" оглядел место. - Не место, красавице, подарку самому Град-Начу, возлежать тут. Нас, да и этих, вот, - и я взглянул туда же, - просто убьют. Очни её. Пусть и без подарка ему, да и предстанем перед Сиятельным. Тем более, он все силы бросил, ища нас. А мы-то всего лишь съехали, ища ему подарок!...
   ... И тишина... Лия же приходила в себя, и хозяева тоже. И тут вскричал Кир.
   - Ридс! Ты, что, совсем вздурел???!
   На что тут же отреагировали хозяева, принеся добротный ларец.
   - И мы будем рады снова увидеть вас, - запричитал хозяин.
   - Он? - Спросил я у Лии.
   - Он. - Только и ответила она. Силы, покинувшие её, только-только восполнялись.
   - Сколько я вам должен? - Спросил я у хозяев.
   - Да, чтоб никто не знал, что у принцессы, у нас в доме, случилась такая нелепость...
  
   И двойка наша потом полетела, быстрее ветра. К её дому!..
  
   ...А у городских ворот нас уже ждали.... И кавалькада напыщенной нарядной конницы, и эти чёртовы маги.... И ещё толпа праздного народу.
   И наперёд выступил сам старик-Воевода.
  
   - За что гневаешься, Госпожа?... А что эскорту не было, так вот они - наши молодцы, - а потом, подойдя поближе, он молвил тихо, - с нас голову снесут, Госпожа, если вы, обидевшись, уедете.
   - А мне нечего обижаться. - Надменно провозгласила Лия, перед всем столпившемся народом. Я лишь только шикал. - И почему Маги перед воротами? Пропускать не хотят?!
   - Что ты, Госпожа, - испугался Воевода, - это же эскорт. Умилостивись, сударыня. Едь, куда раньше хотела. Вот и кареты под стать вам с Магами...
   - Магами? - Удивившись, спросила Лия.
   - А мы что, лаптем деланы? - Самодовольно произнёс Воевода. - Сорока на хвосте принесла, что при вас два сильных Мага, что вас оберегают. Я это ещё раньше понял. И что подарочек ему везёте, тоже знаю.
   - ...Ну-ну. Ты это, поосторожнее. - Уже недовольно взбрыкнул я. - Не по чину подарочек.
   - Молчу - молчу, - уже миролюбиво заговорил он, - да только вас очень милостиво просят к ним во дворец! - И он с чувством расчувствовался. - Не было бы счастья, да вот вы!.. Мои золотые. Там какое-то предсказание сбылось. А я первым, им об вашем появлении сообщил!
   И радости Воеводы не было предела. А мы.... Ну, куда сейчас бежать? Я смотрел на Лию, я смотрел на Кира. А они смотрели на меня....... "Едем, - подумалось мне Лие."
   - Едем! - Зло прокричала Лилиана во весь народ. - Да только мы в моей телеге. И пусть Град-Начу будет стыдно, что встретил Меня так некрасиво. И пусть весь город это видит!
   (" Что это?! " - Не понял я. Не успел я удивиться Киром, так, тоже самое, проделывает и Лия! ЧуднО! Или это зараза?! И, от меня?... Я что-то привнёс в эту вселенную.... Но, как же они красивы в словах!)
   И пошла процессия ко дворцу.
   Нарядная конница, внутри задрипанная телега с нами. А где-то там, да и маги, следом золочёные кареты, а далее, толпа богатых зевак...
  
   !!! Лилиана. (" ... ")
  
   ... И мы поехали во дворец. Ридиус наказал. Было страшно.
  
   ...Но телегу я себе оставила, потому как тут ларец из саргофового камня. За себя я не боялась, страшно боязно было ларец потерять. А что кричала я перед выездом, так это было сущим моим сумасшествием. Правда, все, кто слушал, восприняли это даже радостно. Даже дети подбегали, клали букетики и молились за богиню. И меня трогали, как её.... И тепло, тепло, тепло.... Как богиню... Постепенно устал и Новогород, и появилась крепость, а далее.... Поднялся ДВОРЕЦ...
  
   ... Я, конечно, ваабще, всё воспринимаю сразу... Но тут Дворец!!! ...А в городе мне его видеть, совсем не удавалось. Всё в спешке. И уезжали тоже. А тут, за оградой крепости, и Дворец!!! Аж, дух захватило!...
   А на телеге ругались Кир и Ридс. Скорее Кир.
   - Брось, Ридс, уже не уедем.
   - У нас Лия!!!
   - Да она, просто, девка.
   - Но какая! - Весело глаголил Ридс.
   Я, конечно, ещё вслушивалась в мужескую брань ("Интересно же"), но у крыльца Дворца появилась парадная охрана, и двое.... В королевских нарядах. Один дряблый такой, старый, а второй - ТАКОЙ МИЛЕНЬКИЙ!
   И Кир и Ридиус, сразу замолкли.
   А те, двое, вдруг, да и снизошли до нас, спустились. С верховного, да и до крыльца Дворца... 30 ступеней... Богиня! И, Как же ты любишь меня!
   Заговорил старый, наверное, Князь.
   - Леди! Впервые, никто, почти за последние, лет десять, не воспользовался этим правом. Вы понимаете, что несёте свою голову на заклание?
   На что, улыбаясь, сразу ответил Ридс за меня, меня опережая.
   - Вы искали невесту?! Так вот Она! Только боюсь, что она обиделась. Мы едем обратно. Она хотела увидеть своего красивого суженого, а не эту всю вашу изначальную до встречи грязь. А то, что свидания не получилось - это полностью лежит на ваших плечах! А что о заклании.... Была бы встреча! И Ты ль тот, что Жених?!!! Богиня сама видит, встречи любовной так и не было, а она не допустит несчастья. А ну, гони, Кир. И побыстрее...
   И мои, с моей телегой, кинулись к выходу. И им никто не мешал. Ворота крепости... Ворота из города... Ворота из.... А пригород жил своей жизнью. Спокойной и размеренной.
   - Ну, что? Успели?! - Спросил Ридс весело у Кира.
   - Да, вроде как.
   - Лия! А ты как? - Спросил он у меня.
   - Ридс, - уже ожиданно, сказала я, - За нами погоня. Он. Я чувствую это. - И тихо. - Этот Маленький. То есть, он за мной. - И эти видения.... Так, промеж усталости. Второй, Этот Миленький... Я почти чувствовала его руки...
  
  
   !!! Кир. (" ... ")
  
   Сначала, было жарко. Но учитель научил - не дёргайся, имей силу, и думай сам.
   На встрече Лии и торговцев, было всё просто. Уже мог сделать силу "отчуждения". А тут появился и он, сам!.... БОГИНЕ в плюшку, что Я не Разорвался! Учитель расстроил всё, а то бы я всё тут так звезданул !!!... А эти..., обо всём договорились. И не благо, что потом, мы поехали во дворец...
  
   - Брось, Ридс, уже не уедем.- Сказывал я. - Там такая охрана. Нас не отпустят!
   - У нас Лия!!! - И почти шёпотом вторил Ридс. - И не мы тут главные. Лия - Золотце!
   - Да она, просто, девка.
   - Но какая! - Весело глаголил Ридс. И, потом, снова тихо. - Эту надо всегда иметь с собой. Ну, поехали!
  
   И с чем мы подъехали ко Дворцу, с тем и остались. Нас холодно приняли, а потом ...
   И тут случилось что-то невероятное. Когда Ридс прокричал: " Бежим!", за нами никто и не поехал.... А третьи ворота я прочувствовал, только когда мои кони, уже взмыленные, совсем как я, перестали меня слушаться.
   - За нами погоня, - уже виновато-плаксиво произнесла Лия. - Он. Я чувствую это...
   На что Ридс отреагировал тут - же.
   - Сворачивай! Во дворах схоронимся. И быстро-быстро!..
   Время текло долго, пора бы и убежать. Наконец, мы и решились. Телега сдвинулась, и мы вспрягнулись!...
  
   !!! Лия. (" ... ")
  
   И не скажу, что я удивилась этому. Скорее, я удивилась, если бы этого не произошло.
   Прямо перед нами возник на коне тот самый Мальчик, и опять, такой Миленький.
  
   - Леди! Я не знаю всех правил этих земель, я тут только гость... - И он смущённо преклонил голову, и заставил своего коня сделать тоже самое.
   Боже! Какое совершенство!
   - И я прошу лишь об одном. Посетить меня здесь, или где вам угодно. А губернатор ваш, нам только посодействует. Он мне должен. Потому, уверяю вас, все ваши желания...
   - Сэр! Мне лестны ваши речи.
  
   " И что на меня нашло? Благо молчал Ридиус"
   - И я готова навестить вас в ближайшее время. Но, только без этого старикашки. Уж, простите, сэр. А как вас звать, господин?
   - Сэр Ричард, младший сын Ричарда старшего, отца моего, - весело, и заученно, проговорил малец.
   И я обомлела. Сын отца почти трети благодатной земли Нашей Планеты!.. И по ту сторону Халиявы?!!!
   Вмешался Ридс.
   "Не теряй голову, детка. У тебя есть преимущество"
   Да, какое тут преимущество?!!!...
  
   И тут вмешался Кир. Он выступил перед Ричардом с мечами, закрывая меня, и с какой-то нехорошей улыбкой.
   - Просто, отпусти нас! - Кир нас совсем не слушал, и вообще такой тупой. И языков не понимает! Тупой!!!...
   Да....
   Да и дело тут совсем простое....Подворотня.... И где ж охрана принца?.. Облажалась?...
   - Дерись, прынц. Нам - то всего-то, и уехать отсюда. А ты - только и преграда....
   ...А потом Кир, с мечами, вдруг опустив их, мно-о-го потом и добавил.
   - Но вижу, что охрана твоя за тобой не поспевает. Тогда, может, просто разъедемся?!
   И я видела, как наливаются ненавистью глаза принца.
   - ...И не пристало мне, принцу, себя оберегать. Едьте, красавица. А с этим дерьмом, мне и в правду надо разобраться.
  
   ... ( "Земля Мира Мир! БОГИНЯ! И этот чёртов маг Ридс. И его Кир... И этот принц... За что меня мучаешь, Богиня???" ).
  
   - Господа! Вы за что и боритесь-то? - Спросила я у соперников.
   - За вас. - Чуть ли, не одновременно, сказали они.
   А в голове у меня и вовсе всё помутилось. Кир, Ридс, чертов ларец и этот прекрасный Ричард...
  
   - Пропусти нас, Ричард. - Холодно произнесла я. - Всё вернётся, вернётся сторицей.
   "Ах, какая я дура, - неслось в ответ. - Это Ричард, Ричард, Ричард...."
  
   - Я не могу, - только и произнёс он, Ричард.
   - Молодец, - вдруг ответил ему Ридс ( " Почему?!!!" - Взорвалось у меня в мозгу).
   Кир же сурово промолвил.
   - А если он охрану позовёт?
   И все мои мысли схлопнулись... Зачем же я сюда поехала, Богиня!???...
   - А мне не пристало прятаться за чужими спинами! - Грубо обрубил мои мысли принц, сходя с коня, вынимая шпагу, вещь несуразную и нелепую. И я испугалась.
   - Я буду драться, - сказал принц.
   - Нет! - Вскричала я. - Я не позволю! Вас убьют!
   И была долгая пауза, когда я смотрела то на принца, то на Кира.... Оба Милашки...
   Из телеги вылез Ридс.
   - Лия, эти два петуха хотят небольшой крови, - шепотом обратился он ко мне. - Дай им поединок, но не до смерти. И даже я не в силах что-то менять, чтоб по-тихому отсюда сбежать...
   Слова Мага.... И странно потом было снова взглянуть на этих петухов. Ну, честно, просто юнцы...
   - Ну, хорошо. И пусть будет бой, и честный! Я дозволяю. Но, чтоб без смерти, Кир! А вы, сэр, не умудритесь.... Ну, вы всё поняли. И в любом случае я еду домой. Вы оба мне неинтересны.
   И я взяла свой платок, и просто вбросила промеж них...
  
   !!! Ридс. (" ... ")
  
   Я примерно знал, чем всё это закончится.
   Кир, могучий парень, двумя мечами отсекал все попытки тонкого красавца атаковать. Более того, он жал его к оградам, стенкам. Аккуратно издеваясь, не нанося кровавых ударов...
   "Ну, бей же, бей! - В мыслях кричал я ему. - Добивай! " Всё в никуда. Он наслаждался превосходством силы. Меч, шпага, меч, меч, меч, обрубок шпаги... Кир даже и не заметил этого...
   Но силы его уже покидали. Постепенно, сэр Ричард отбежал от стенок, и, извернувшись, всё же ударил своей, много укороченной, шпагой... Кир упал. И не встал. Все смотрели на Лию...
   Подбежал к нам принц, весь сам бледный.
   - Миледи! Если, это ваш самый лучший боец, то я всё оплачу. Я не хотел его убивать! Так получилось! Он пытался меня убить, а я только сопротивлялся. А тут мой удар шпагой.... Тоже случайный, и не более того...
   - Не надо милостыни. - Уже холодно произнесла Лия. - Ридс! Отомсти за Кира!
  
   И это было полным ступором для меня. Кир-то живёхонек, только ранку подлатать, да и нервы его. Умаялся уже. Но ЛИЯ БУШЕВАЛА, а принц этот... Его запросто щелчком в лоб, и всё...
  
   - А не буду я этого делать, красавица. Сама хотела боя. Потом всё и разрешишь. А теперь мы бежим.... Только Кира захватим. - С тем я и возвернулся, оттащив его до телеги.
   - Боишься боя?! - Кричал вслед измученный принц.
   - Оглянись! - Вторил я ему. - Перед кем красуешься?! Здесь все тебя ненавидят. Мы, по крайней мере.
  
   Благо, двойка была ещё не столь усталая, что тащила нас и тащила. Лес, прогалина, поляна. лес, поляна, лес...
   ... Кира - то я сразу спасал. Удар-то шёл в сердце, профессионально. Умный принц. Да только пошло скользящим, в рёбра, и очень по нервам.... Бледнел, но дышал очень ровно. Лия же прижалась к нему так сильно, согревая его, что я ничего не смог поделать. Так, влил немного вина со сквирсом, и сам уснул.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"