Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. 0030. Дорога в город Знаний или в столицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Акбулатов Фарит. 25.06.2016.
      Мир, созданный другим Богом (Богиня 0013).
  
   0030. Дорога в город Знаний, или в столицу.
  
   И долго ещё телеги летели от драконьей границы вперёд, и на юг.
  
   Малыш-то, почти сразу пришёл в себя. И начал показывать это, ну как вам всё описать (бездомыш, любимец), отличным разведчиком! Сначала, он уберёг друзей от двух засад, а затем, и от разъезда, что была передовой у какой-то толпы при оружии. И лишь, Вития понимала дракона, переводя его странные движения и горлания в людские понятия.
  
   Труднее всего сталось с Ридиусом. Принцем, Магом, Богом, человеком.... Называйте его, как хотите. Старый "сквирс" не действовал, и даже хуже. Хотя, им поили и поили. Наверное, перебродил. Толи жара пустыни, толи действия погоды на травы,... ведь бурдюки-то оказались совсем зелёными. Что-то, да и изменили.
  
   Тогда Кир пошёл на последнее.
   И как говаривал Ридс - "Раз один раз помогло, то поможет и в другой!..."
   - Вития! Зови сюда Малыша. - И тот прилетел. Кир же открыл старый бурдюк, и сказал. - Сквирс! Свежий сквирс! - А из бурдюка воняло, как из помойной ямы. Малыш отпрянул.
   И лишь Вития, заулыбавшись, почти урвав у Кира его сосуд, что-то и сказала Малышу. Конечно, ничего, поначалу и не случилось. А потом, дракон снова подошёл, но лишь поодаль всё и обнюхал. Вития же добавила вдогонку. И Малыш взлетел!
   Результатом же, через час, был целый стог свежего сена, в котором уже копались и Кир и Вития. Дракон же не успокоился, а всё приносил и приносил травы.
   - Всё! Нашёл! - Вскричал Кир. - И как же его много! Всё! Тормози Малыша! Пусть потом ищет только эту траву. Сквирс!!! А теперь, свежайшей воды! Кипяти воду, Мага будем отпаивать настоем. А ещё готовить Сквирс на будущее. Сама видела, как Малыш от него проснулся!!!
  
   И всё было сделано. В ночи, Ридса отпаивала уже вся тройка, Кир и Витии. А Малыш уже окружил телеги стогами сквирса. И было поздно ему, Малышу, что-то объяснять...
  
   - Что случилось?! - Вздрогнув, да и взъерошился Ридс, когда его, наконец, и стали тормошить, а не просто будить. Ему ещё очень хотелось спать.
   - Хозяин! - Воспрянул Кир. - Вы ожили! Все боялись, что ты умер! Мы уже день как без вас!
   - Не умер. - Сонно ответил тот. - И что? А без меня никак?
   Тут в ступор вошли все поившие.
  
   И встряла Вития.
   - Принц! А я уже и еды приготовила...
   Подоспел и Витий.
   - Принц. Ну, просыпайся же. А то, мы не знаем, что делать.
   Наконец, снова заговорил Кир, позже других пришедший в себя.
  
   ( Ученик, блин! И халява его кончилась, он без Мага. Ларец же, с тёмным камнем на привязи, остался при нём. Конечно, можно было, и сбежать, оставив всё это. Но, он сам вспомнил это, оставшееся ему, при какой-то слабости Мага:
   " И не надо быть магом, - разглагольствовал Ридс, наевшись, - не сила Магу нужна. А лишь ум и знания")
  
   - Богиня, помоги мне! Маг, вспомни! Дорога с тёмной земли, сквирс, моя Любушка, Лианелла и Диана, и дорога в Халияву и.... - И тут его оборвал Маг.
   - Ладно, ладно. - Пробурчал Ридс. - Я уже всё вспомнил... Нужно идти дальше. Только, надо бы об этом всём подумать. Потом... Давай завтра, а то, я так устал...
   За что и получил полное облизание (за то, что жив) и толкания от Малыша, от чего снова и отрубился. И не сказать, чтобы труп... Просто спит и счастлив. Как и дракон, что и пристроился рядом.... Дракон дракона любит.
  
   - И, что теперь?- Вдруг запротестовала Вития. - Есть никто ничего не будет? Еды сколько!
   - Да, остынь ты. - Сказал Витий. - Он Дракон. Он нас никуда не поведёт. Видишь, как Малыш на него реагирует.
   И наступила тяжёлая тишина.
   - Ладно. - Сказал Кир. - Едим быстро, спим по очереди, а потом, завтра, смотрим на Принца. И, кстати, Вития, чтоб поутру, у тебя была горячая еда для всех! И даже для драконов! (И что-то, из речи его, проскальзывало от Ридса)
  
   А утро было тяжёлым для всех людей. Вития почти и не спала. Хотя кони были в порядке. Почему кони? Да, потому что, рядом с ними спали и эти. Мужики же метались меж ними.
  
   Опередив всех, Ридс проснулся первым.
   - Кира сразу ко мне! Вития - еды! Жрать хочу! - Заголосил он.
   Не устоял никто. И люди забегали.
  
   - Что тут случилось, ученик? - Спросил он сразу у Кира, когда тот и появился.
   - Вы это про что? - Вдруг замешкался тот, памятуя о своих неудачах.
   - Ладно. За столом поговорим.
  
   ... Но стол оказался обычной телегой, хотя еды на ней было предостаточно. Красивая, т.е. как на неё смотрели друзья, телега с красивой едой.
   - Смешно, - вдруг восхитился (удивился Бог) Ридс, взяв какую-то рыбку, да и покушав...
   - Витию ко мне! - И тут он обратился к Киру. - Так. Нас с драконом убили почти на границе. Как же вы нас спасли? Магия? Какая? Кто спасал?
   - Сквирс. - Уже трепетал Кир. - Старого сквирса только и хватило вас разбудить.
   - А кто магией занимался?!- Гремел Ридс.- Уж, не ты ли?
   - Я, - совсем струсив, лепетал тот.
  
   И, неизменно, к разборкам, припархала счастливая Вития. Ах, кто бы видел эту небесную коровку! Глаз не оторвать! Ридс и не отрывал, пока та и не приземлилась перед ним. И снова смягчился.
   - Ну, что случилось, принц? Еда не по нраву? Вон, мужики не в обиде. И тоже есть хотят.
   - Вот, эта рыбка. Откуда?
   - Да, вы, сударь - совсем невежда! - Захохотала та. - Да, ну вас. Её на севере все готовят. Это шпроты! Да тут, с севера, ещё столько рыбы, что так готовят! Давайте, я вас, наконец-то и покормлю! Мужиков-то звать?! Моё добро пропадает!
  
   И, принц, наконец-то и закормился. А на стол, дружно, навалились и мужики. Ели споро и досыта. Хотя, стол-телега так и осталась почти целой.
   - Слабоваты теперь настоящие мужики, - только и произнесла счастливая девка.
  
   То есть, утро для Витии начиналось совсем здорово. А Малыш и вовсе, что-то у неё учуяв, принёс какие-то очень приятно пахнущие растения и... Сквирс, сквирс, сквирс! Правда, от еды её, он совсем отказался.
   " Ладно-ладно, - почти весело подумала она. - И как же всё было здорово в прошедшие дни! А мужики-то мои все настоящие! Один Кир чего стоит. Зато любый мой, Витий, какой красавец! А принц.... Да какой же он принц. Принцы - все тряпки, сама видела. А он настоящий Мужик. И жаль только, что он Принц.... И всё. Наш он, мужик. Жаль только, что Столица в двух третях перехода"
  
   - Вития! Всё. Стоянка окончена. - Прокричал Ридс. - Собираемся и едем. Быстро-быстро. Да. Кир! Иди сюда.
  
   Разговора я и не озвучу. Тут и мат и прочее. Просто, Маг немного удивился времени прохождения пути, по сравнению с окружным путём. Ведь, за три дня обещалось (хотя не им). Попутно обсуждались и Сквирс, Малыш и Вития...
   - Всё, стоп, - устав у Кира выуживать всякие нюансы, произнёс Ридс. - Спасибо за ларец. И за дракона с Витией. И ты Маг. Я рад, что уже умеешь брать всё в свои руки. Это качество настоящего Мага.
  
   А телеги быстро и собрались. Это Вития. Бедный Витий только и бегал, угождая своей ненасытной, поперед крикам Ридса.
   И, наконец, "Поехали" !!!
  
   - Всё, - сказал Ридс Киру, - нас там ждут. Мы проиграли неделю. Там теперь армия.
   - Но зачем? - Удивился Кир.
   - Зачем-зачем. Спроси у Богини. Ты Богиню-то видел? Красивая и беспощадная. Ради неё мы и живём.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"