Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Стихосочинители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кстати, идею стихосочинителей, придумал я сам, а вот последствия вылились в моей дочке. Она со мной рифмоплётствовала целых полдня, а с учётом моего "воскрестного папства", четверть своего свободного месячного времени. И мне это понравилось!


          -- Акбулатов Фарит.
   " Стихосочинители".
  
   Было пасмурно, лил дождик, и вся компания Слонышки сидела под большим деревом и ничего не делала. Было скучно. А почему было скучно? Да потому, что этот дождик лил уже пятый день.
   Сначала дети радовались ему, потому как, благодаря нему, спАла жара. Они весело прыгали по лужам, обрызгивали друг друга водой и ничего не делали. Но сегодня он всем надоел. Потому, как солнышко спряталось за тучи, везде было мокро, и бабочки, пчёлы, шмели, птицы и другие обитатели воздуха почти не летали, никто не пел свои весёлые песенки, а растения и деревья спрятали от дождя все свои краски.
  
   - Скучно. - Не выдержала обезьянка Задавака.
   - Ну, давайте поиграем. - Сказал жирафчик Лютик.
   - А во что? - Попугайчик Эму тоже хотел это предложить, но всё никак не мог придумать, во что же они будут играть.
   - Может, побегаем наперегонки? - Робко предложил львёнок Лёва. Он - то в любую погоду мог бегать, прыгать. Он был самый быстрый в этой компании, и ему это доставляло огромную радость: ОН же был самый БЫСТРЫЙ! Но никто особо не горел желанием бегать под дождём.
   - Я не буду. Я и так вся мокрая. - Сказала обезьянка.
  
   И все задумались. Все старые игры уже надоели. Играть в "слова" как-то не хотелось, на все загадки уже все знали ответы, даже в "верю - не верю" - самая любимая их игра, казалась совсем неинтересной в эту погоду.
   - А давайте придумывать стихи! - неожиданно предложил Слонышко.
   - Это как? - заинтересовался попугайчик. Нет! Все, конечно, знали, что такое стихи. Ведь мамы и папы любили рассказывать детям стихи перед сном. Но почему-то никто не подумал, что их можно придумывать!
   - Ну вот, например, - сказал Слонышко, -
   Я проснулся утром рано,
   Съел на завтрак три банана.
   И дети развеселились!
   Обезьянка: Я на пальму взобралась,
   В лапы мне попал карась.
   - Так не бывает! - Заметил жирафчик.
   - Зато я стишок придумала! - Выпалила Задавака. - А вот ты не придумаешь!
   - Я тоже могу. - Сказал жирафчик и задумался.
   Жирафчик: Попугай летает низко,
   В лапках у него ириска.
   - Я и высоко могу летать, и даже с ириской. - Обиделся попугайчик.
   - Ну, ведь это же всего лишь стишок! - Оправдывался жирафчик.
  
   И тут НАЧАЛОСЬ!
  
   Слонышко по лесу шёл
   И до озера дошёл.
  
   Обезьянка Задавака
   Как лягушка может квакать.
  
   Львёнку Лёве Лёвин папа
   Отдавил недавно лапу
   - Так не честно! - Буркнул львёнок. - Никто мне лапу не отдавливал!
   - Ну, ведь это лишь стишок! - Чуть ли не хором заголосили дети.
  
   Если пыль стоит столбом
   На дороге дядя Слон.
  
   Мы покушали с утра,
   А теперь гулять пора.
  
   Дождик капает на нас,
   Но, а нам не страшен он.
   - Но так не складно получается! - Закричал Слонышко.
   - Зато так правильно! - Только и ответила Задавака.
  
   Бабочки летают, крылышками машут
   И не замечают чёрную букашку.
  
   Я на пальму взобралась
   И сорвала ананас.
   - Ты уже взбиралась на пальму и там уже карася поймала. - Удивился жирафчик.
   - Ну и что! - Запротестовала обезьянка. - Я, может, второй раз на пальму лазила. И вообще! Сколько хочу, столько туда и лазаю!
  
   Они ещё долго придумывали так стихи, но постепенно всем как-то всё надоело. Но Солнышке, всё равно, это стало интересно. И он предложил...
   А потом они все придумали вот что! Слонышко придумает слова, которые рифмуются, (тогда придумывать стишок станет легче), а все остальные начнут сочинять свои стихи на эти рифмы. И если стишок всем понравится, то тот, кто его сочинит, станет самым лучшим стихо-придумывателем! И Слонышко сказал:
  
   Мама - самый
  
   И все задумались. Кто-то надолго... Начал Слонышко:
  
   Я пришёл сегодня к маме,
   У неё я самый- самый!
  
   Я раскрасил шкурку маме.
   Она стала лучшей, самой. (Львёнок).
  
   У меня есть моя мама
   Она у меня лучшая самая.
  
   Полечу сейчас я к маме,
   А вы всё решайте сами.
  
   Карась, ананас - не мама,
   И хочу сейчас я к маме. - Сказала обезьянка.
  
   - Ну, так НЕПРАВИЛЬНО! - Начал Слонышко. Он-то уже знал, что самый-самый стихо-придумыватель ОН! Он же придумал эту рифму!
  
   - Я к маме хочу. - Ответила обезьянка. - И я хочу кушать.
  
   Нет! Дети не только хотели кушать. Хотя они давно сидели под деревом, и давно могли бы разбрестись по лесу, чтобы поесть, им просто не хотелось вылезать из сухого местечка.
   Но дети только сейчас ВСПОМНИЛИ, что их давно ждут их мамы...
  
   - Слонышко! - Сказал жирафчик. - У тебя, наверное, самый лучший стишок получился. Но все хотят домой, и лучше твоих стихов ни у кого не получается сейчас. Давай завтра!
   - Давайте. - Согласился Слонышко. - Тогда завтра с новыми стихами здесь же!
   Если честно, он и сам очень хотел кушать! Но их новая игра так его заинтересовала, что он забыл об этом. И даже то, что его ждала мама.... А сейчас он обязательно должен бежать домой!
  
   - Здравствуй мама, я пришёл,
   У меня всё хорошо! - Выпалил Слонышко, когда появился дома.
   - Здравствуй. Ты что это стихами заговорил? - спросила мама Слониха.
   - Это мы с друзьями стихи придумывали!
  
   И ещё долго Слонышко ходил и придумывал стихи. И пока совсем не закрыл свои глазки, он всё придумывал и придумывал стишок про свою любимую маму.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"