Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Глава 1. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 2006-04-17
  
   Корректор.
  
   Глава 1. Пролог.
  
   В вагоне метро, у входа, стояла симпатичная и очень грустная девушка. Не столь красивая, чтобы можно было её разговорить, и не столь общительная, чтобы можно было её зажечь. И, всё же. Она всё сильнее и сильнее притягивала моё внимание.
   Она уже минут десять стояла у двери, и каждый раз отстранялась от выхода.... И ничего не ждала. Её грустные глаза выдавали большую потерю, а действия - никакого стремления что-либо изменить. Я приблизился к ней и понял, что если я сейчас не заговорю, то потеряю всё...
  
   - Вы выходите?
   - Нет. - Девушка посторонилась. Только немного скосила свой взгляд, оценила, и тут же отвела глаза. "Не мой". Это уже читалось в её действиях. Да и понятно. Ну, не могу я, обычный посетитель метро, стать её принцем. Простоватый, в обычных джинсах и куртке, типичный представитель серости. Но это-то меня, почему-то, и завело! Я даже не успел дать себе отчёт в своих действиях, когда начал:
   - Девушка! А хотите - я вам судьбу нагадаю?
   Девушка вернула ко мне свой взгляд. Что было в нём? Усталость, назойливые предложения, какая-то обречённость.... А я - так! Новая подковыка, для разнообразия.
   - И что ты мне предскажешь? - Глаза немного хмурые и нахальные. Будто знает, что я к ней клеиться буду. Ну, не любит она знакомиться на улице, хоть ты тресни!
   "Почему сразу на "ты"?" - Мимолётно пронеслось. - "Хотя, понятно. Сейчас наглая! Ко всему готова. Будет груба и беспощадна"
   Правда, не было ничего странного для меня в том, что она так со мной заговорит. Я уже несколько минут знал, что с нею будет дальше. Только не знал, как правильнее ей всё это преподнести.
   Всё дальнейшее стало происходить для меня совсем по-другому. Ни вспышек прозрения, ни ясновидящего снисхождения с его предостережениями.... Я словно пытался выполнить свою обычную работу. Сам не ожидал от себя такого.
   - Я не знаю, кто вы, но ваш возлюбленный, такой же грустный, стоит и дожидается этого вагона на "Тверской". Это на следующей остановке.
   И чуть помедлив, добавил:
   - У вас, покуда, всё хорошо. И будет хорошо. Не то, что погода в Москве.
   Девушка сильно насторожилась:
   - Вы кто?
   - Федя. - Просто ответил я.
   - Федот, да не тот? - Уже нервно спрашивала она. - Кто вы? Андрея я больше не хочу видеть! Он вас заслал?
   - Ах, это Андрей! - Вырвалось у меня. - До чего же счастливый мужик!
   - Мразь! Какого хрена он меня преследует?!!! Я не хочу его видеть! - Слёзы тут же полились рекой. И я готов был отдать руку на отсечение, что она уже несколько дней ждала именно этого.
  
   Впрочем, скоро "Тверская". Я несколько преувеличил чувства избранника. Ради красного словца.... Но ситуацию я не портил. Так и случилось. Он просто оказался здесь случайно.
   Поезд плавно подкатывал к "Тверской". А девушка, всхлипывая, уже нервно дожидалась остановки, непрерывно осматривая всю платформу. А Андрей методично искал вагон, в который сможет влезть...
   Только одного он не мог предположить, что кто-то выскочит из ближайшей двери и с воплями: "Андрей!", кинется ему на шею, пусть даже очень любимый.
   Ну, не хотелось мне портить ситуацию подробностями.
  
   А чуть позже, когда поезд уже уходил, я увидел их лица. Одно, почти обезумевшее от счастья, и второе, тоже счастливое, но необычайно глупое.... Потому, что девушка почти выпытывала что-то у молодого человека.
  
   Отъезжал я от "Тверской" совсем с другими чувствами. Будто что-то переключили во мне. Да и эти влюблённые!.. Что я сделал? Как это всё же у меня получилось?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"