Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Глава 4. В гостях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 2006-05-21.
   Глава 4. В гостях.
  
   Утро было кошмарным. Голова просто раскалывалась. Де - жа - вю? И чего я такого вчера намешал? Стоп. Чужой диван, чужая квартира. И голоса из соседней комнаты.
  
   - Как ты думаешь, он скоро очнётся? - Послышался мягкий женский голос. Нет. Скорее всего, девичий.... И я вспомнил последние моменты перед небытием.
   - Не знаю. Давай, всё-таки "Скорую" вызовём?- Это Миша. И после паузы: - И с чего ты вдруг решила, что он хочет меня избить?
   И, правда. С чего? Мне уже стало интересно: за что меня, всё-таки, огрели.
   - Ага. И милицию тоже. Ну, хватит! - Произнесла девушка тоном, не терпящим возражений. - Сотый раз повторяю: он бесцеремонно втолкнул тебя в твою же квартиру, и закрыл за собой дверь ("Честно, не помню!"), он толкал тебя в комнату и орал ("Неужели, всё так и выглядело со стороны?"), а ты даже не сопротивлялся! И ещё! Ты сам мне сказал, что он очень сильный. Что он одной левой втащил тебя на балкон. ("Ну, простите! А как бы я ещё мог его вытащить? Одна рука - упором на балконе.... Ведь, если бы я брался обеими руками, то мы вместе лежали бы где-нибудь внизу. Да, и сам он выбирался! Вот с этого и начинаются легенды!")
   Мне было смешно. Вот, стервочка! Но она мне уже нравилась. Пока. Так за своего мужика заступиться! И не побоялась же! Кстати, а почему я их так отчётливо слышу? Ведь разговор - то на кухне, и не громкий?
   Повисло недолгое молчание.
   - Слушай. А может, он всё-таки "Светлый"? - Тихо, но настойчиво, почти утвердительно, спросила она.
   - Татьяна! Ну, хватит об этом! - Голос Миши заметно повысился.
   - Тише - тише. - Забеспокоилась девушка. - Человека разбудишь.
   - Человека? ОН мне жизнь спас! - Миша снова завёлся.
   - Тихо! - Скомандовала Таня. Правда, сильно понизив голос. - И ему, сейчас, нужны тишина и покой. А ты в крик.
  
   - Ну, послушай, Танечка! - Почти шёпотом. - Все "Иные" заранее просматривают своё ближайшее будущее. Именно, поэтому, они и не попадают под машины, например. И ещё. У них всегда есть обереги от всего неожиданного...
   ... - А может, от сковородки у него не было? - Резво вставила она.
   - Да! - Саркастически произнёс Митя. - От пуль - было, а от сковородки не было!
   "Почему он заговорил о пулях!?" - Я начинал задумываться, и у меня снова начинала раскалываться голова. Лучше бы я сейчас был в отключке.
   - Послушай! - Проговорил Миша. - Давай, оставим тему Ночного и Дневного Дозоров. Давай, просто спустимся на землю. Помнишь, ты сама обронила эту нелепейшую фразу перед своим уходом. И ведь это случилось! Это - раз.
   Какая фраза? Что он имел в виду? Моё с ним знакомство? Было долгое молчание, следствием которого должно было стать, возможно, согласие девушки с каким-то фактом.
   - Да. - Сказала девушка. Опять ничего определённого.
   - И второе. Он сказал, что придёт, и что я должен его дождаться. ОН пришёл! Это - тобой вызванный ангел! А ты его сковородкой!
   - Ты опять?! Я же уже извинилась!
   Миша видимо успокоился и продолжил. Хотя весьма, своеобразно.
   - Правда, я ещё не знаю, какой он. Ведь, если бог есть, то он от него. И ты тут ни причём.
   Небольшая пауза.
   Нет. Была серьёзная пауза. Когда девушке надо было понять ЕЁ место!
   - А если его нет, то здесь, у нас, нашего человечества, появляется ещё один шанс! И совсем другая жизнь! Мы - не смертные после жизни! ОН - пестующий ангел! ОН - вернулся из своего мира, чтобы я не ушёл из этой жизни! И ты его вызвала! Наверное, это кому-то нужно. Может, всему человечеству! Весь наш опыт земной жизни пригодится нам после!!!!! Это новый для нас цикл! - Он умолк.
   И обычная длинная пауза для создания эффекта сенсации. Как он лихо всё закрутил! Мне бы качества того ангела! Жил бы в Сочи! Хотя бред полный.
   Но сенсации в этой, отдельно взятой квартире, не произошло. Девушка имела кое-какие мозги.
   - А ты крылышки у него видел? - Спросила Таня. Вот, стерва!
   - Ну, кончай юродствовать. Ангел может принять облик любого доступного ему человека, и прийти. Чтобы изменить судьбу. Мне, например.
   - А кто мне докажет, что твоя попытка самоубийства не была фиктивной?! И почём я знаю, что он - действительно, ангел? Ты привёл своего друга - соседа, и подстроил всё это! Вплоть до удара сковородкой! - Критический памфлет девушки был, действительно, убийственным!
  
   Надо было спасать Мишу. В её глазах, да и в его тоже. Но как? Да и не мешало бы узнать, что же он конкретно знал про мою встречу.
   - Миша! - Позвал я. В дверях появились оба. Надо было что-то говорить. Я начал так. - Что со мной случилось? Хотя, это уже не важно. У меня только один вопрос: что же ты знал о моей последней встрече? Кстати, сколько я был без сознания?
   - Ну, минут 20. Но Таня случайно тебя ударила!
   - Не отвлекайся.
   Митя задумался. Я нарочито игнорировал Татьяну. Она немного нервничала. Боялась.
   - Я ничего о ней не знал. - Начал он. - Вы.... То есть, ты был таким... - Он не нашёл слов для сравнения. - Ну, в общем, я испугался. Мне подарили жизнь и не сказали, что с ней делать. А у тебя столько дел на Земле, что зайти ко мне после них ты, может, и не смог бы.
   Всё - труха! Он действительно меня считает жителем небес. Ничего с его слов не почерпнуть. Он здесь ни при чём. А может?! Догадка!
   - Миша, а что тебе привиделось?
   Пауза.
   - Не знаю. Сумбур какой-то. Ты сейчас есть, и тебя вдруг не станет. Вдруг машина переедет, или ты под шальную пулю попадёшь. Или хулиганы в подворотне побьют. Или взрыв в метро. Ты же знаешь, в Москве и не такое случается. Я сам всегда боюсь этого.
   - Но с этих то встреч быстро уйти не получается. Обычно или на носилках, или сразу в морг. Или ты этого не понимаешь?
   - Понимаю. Но я не их имел в виду. Эти только привиделись. А говорил я совсем про другие встречи. Может, не только ради меня ты здесь....
   Дальше, я молчал. А он всё говорил и говорил. Потом умолк. Понял, что я его не слушаю.
   - Хорошо! - Сказал я. - Хочешь узнать, почему я этим так заинтересовался? Тебе придётся дойти до парка. Возле него, метрах в ста или двухстах увидишь и даже узнаешь что-то интересное. Ориентир - фонарный столб. Кстати, Танечку захвати! После и поговорим.
   Миша был в замешательстве. Оба быстро оделись. И перед выходом:
   - А квартира? - Только и произнесла девушка.
   - Дура! Он же из соседней квартиры! - И уже мне. - Я закрою дверь, ты не против? Чувствуй себя как дома. Еда в холодильнике. Отдыхай. - Дверь захлопнулась, и послышался поворот ключа. Мне оставалось лишь ждать. Полчаса, час. Уже не важно.
  
   Лишь, когда я сумел успокоить себя и выпил стопку водки, я неожиданно понял всю ирреальность произошедших со мною событий. А что, если возле парка ничего нет? Тогда и доказать этим двоим ничего не получится. Тане точно не получится. А что до Миши? Он поверит. Пока поверит. А нужно ли мне это вообще? Я - волк! Одинокий волк.
   А если всё случилось именно так, как я и думал? О чём им говорить? Ведь я и сам не знаю, зачем нам вся эта правда! Ради истины? Враньё! Правда должна быть с хвостом. Чтоб, о последствиях знать. А туманность мне не нужна. Мне и так, в семейной, казалось, самой близкой мне жизни, столько тумана напустили! До сих пор мурашки по коже бегают.
   - Ждать! - Сказал я себе. - Всё решу, когда они вернутся. А пока... Лучше водки бывает только водка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"