Папа Акбулатовой Ляйсян Фаритовны : другие произведения.

Заметки от папы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока она ещё не готова что-то сама о себе рассказывать, я начинаю рассказывать вам о ней. Не будьте столь критичными к моим рассказам. Я только сейчас и понял, что мои еженедельные "воскресный папа", хоть что-то для неё да значат. И для меня тоже. Март 2007-го.


   Заметки от папы.
  
   Ну, раз уж она сама пока не хочет больше ничего писать...
  
   20.11.2006
   Едем в электричке. Раскрываем каждый свою книжку. У меня толстенная, у неё такая же. Я, дабы чему-то научить ребёнка, сообщаю ей:
   - Ты знаешь, чтобы находить быстро нужную мне страничку, у меня есть такая хорошая вещь, как закладка.
   - Пап! А у меня для этого есть такая хорошая вещь, как память, - практически без подготовки отвечает она. И не пытаясь даже сконцентрирововать меня на этой фразе, просто вспоминает нужную ей страницу.
   Я вхожу в ступор... Я, такой прогмат в своих действиях, и так просто лопухнулся перед своим ребёнком! А она ведь давно уже включила свои мозги и память на полную!
  
   25.03.2007
   Я совсем недавно залюбовался вечерним, а-ля, ночным небом. Я учуял в нём всю красоту этого мира! И вот, нечаянно, я заметил на вечернем небосводе постоянно яркую звёздочку, рядом с Луной!.. Она меня преследовала три дня. Я спрашивал у друзей, далёких правда, от астрономии, и один из них высказал предположение, что это Венера (весенняя звезда). Я был в кайфе! Я ведь впервые в жизни УВИДЕЛ другую планету-соседку солнечной системы СВОИМИ ГЛАЗАМИ! И я тут же попытался преподнести сей факт моей дочке в наш ближайший уикенд.
   Было светло, хотя солнце уже зашло, но на небе отчётливо были видны Луна и эта самая звёздочка.
  - Видишь эту звёзду? Как ты думаешь, как она называется? - С самодовольством спросил я. Я собой очень гордился: ведь я могу дочке подарить такую сногшибательную новость! Не звёздочку, а настоящую солнечную планету, которую можно увидеть, даже без всяких телескопов!
   Она слегка задумалась, и выдала! Стоп. Две секунды эйфории для вас и море душа для меня...
  - Папа. Она не мерцает. Это не звезда. - Моя аккуратистка совсем ничего не пропустила, только запнулась после. Если это не звезда, то что это? А папа такой хитрющий!
   Честно? Я сам обомлел. Для меня, всё, что светит в ночном небе - это звёзды. А о том, что кто-то из них мерцает, просто принималось к сведению. Как поэтический слэнг. А что есть такие звёзды, что и не мерцают вовсе, даже мыслей не было. Ну, в общем, я переваривал дочкин укол, и попытался сохранить свой имидж всезнающего папы... Хотя, вы правы! Я его, несколько, уже поутерял.
   И вот, что я ей рассказал позже:
  - Ты права. Наконец-то ты видишь своими собственными глазами вторую планету Солнечной системы. Это "Венера" - богиня всего женского на Земле.
   Народ! Я знаю, что я не прав! И спасибо вам за ваши телодвижения, которые просил ранее! Это, скорее всего Юпитер! Это я расскажу дочке совсем скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"