Акель : другие произведения.

Жрицы Камня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже в страшном сне мне не могло присниться, что Храм Камня я буду покидать таким странным образом: стремительно убегая в ночь, прижав к груди только что родившегося младенца. Маленький голубоглазый комочек тихонько всхлипывал у меня в руках, добавляя мне решимости и уверенности в собственных силах. 
  
  Пустыня вокруг Храма пестрела огнями. Это были лагеря стоянки паломников, приехавших поклониться Камню. Дойдя до ближайшей из них, я спросила разрешения остаться на ночь. Несмотря на мой подозрительный внешний вид, мне не могли отказать.
  
  Сев у костра рядом с другими женщинами, я осторожно положила малыша перед собой, чтобы перепеленать. Он жалобно заплакал, сердце женщин дрогнуло, и я отважилась обратиться к ним с просьбой.
  
  - Мой сын голоден, а мне нечем его покормить. Прошу, помогите.
  
  Беглого взгляда на нас с малышом было достаточно, чтобы понять - ребенок не мой.  Ему от силы несколько часов. Но, заглянув в небесно-голубые глаза мальчика,  женщины сразу забыли обо всех своих подозрениях.
  
  - Кто же его Отец?
  - Это тайна.
  - Девочки, какая же благодать на вас сошла...
    Одна из женщин с благоговением взяла его на руки.
  - Давай, попробуем дать ему грудь. Правда мой младший сын уже подрос, но может, молоко еще осталось, - сказала она.
  
  Эта история случилась так давно, что память людей даже не сохранила  упоминания о месте, где все это произошло.
  
  Храм Камня находился посреди пустынного оазиса. Сейчас уже почти никто из людей не понимает то значение, которое придавали наши древние предки этим особым кристаллам.
  
  Когда-то очень давно ни для кого не было секретом, как работает энергетическая система Земли. И эти Камни являлись ее важной составляющей. Они располагались в строго определенных местах и были сосредоточением жизни. Им поклонялись.
  
  Сейчас, тщательно, по крупинкам собирая древние знания, мы все равно не можем восстановить картину мироздания целиком. Если кто-то из ныне живущих и обладает этими сокровенными тайнами, то делать их достоянием всеобщей гласности явно не спешит. И можно понять это стремление хоть как-то сохранить то, что и так значительно пострадало в результате разных космических и земных катаклизмов.
  
  Но моя история про любовь, а не про тонкости работы энергетического поля Земли, и его влияния на происходящие на ней события. Хотя, кто может с уверенностью сказать, что любовь не является составной частью этого поля?
   
  Наш пустынный Храм Камня был открыт всем ветрам и не защищен ни стенами, ни заклятиями. Его размеры были внушительны. Только бурная растительность оберегала огромные входные арки с четырех сторон Храма от сильных пустынных ветров. Но песок, конечно, все равно попадал во внутреннюю галерею.
  
  Сам Камень жил в изысканно украшенном парадном зале. Ярко красный кристалл висел в воздухе и был такого размера, что не помещался у меня на ладони. Нам, его жрицам, в определенные периоды года разрешали брать его в руки, и тогда можно было почувствовать его приятную тяжесть. Эти моменты всегда потрясали до глубины души. И казалось, ничто не может сделать нас более счастливыми.
  
  Но я заблуждалась.... Наверное, мы были слишком молоды. Хотя к тому моменту уже около пяти лет мы считались полноправными хранительницами Камня. А может, это просто был критический срок для девчонок, в раннем детстве оторванных от родных семей и несущих на себе такую ответственность.
  
  Как бы то ни было, но подруга моя нарушила самый главный запрет для жрицы - она влюбилась в мужчину гораздо сильнее, чем была когда-либо влюблена в Камень. Но Он (Камень) сам был виноват. Зачем было так бередить сердце и горячить кровь? Когда его берешь в руки, чувствуешь не холод, а теплую вибрацию и любовь. Он был похож на сердце. И, если внимательно прислушаться, то можно было даже расслышать его стук. Через некоторое время он начинал сливаться с ударами собственного сердца.
  
  Еще Камень с нами заигрывал. Бывало, подходишь к нему, когда никого не было рядом, а Он как бы подмигивает своим красным цветом и опьяняет неискушенное девичье сердце.
  
  Камень помогал решать нам все проблемы.  Кроме одной. Не каждой девушке Он мог заменить любовь к мужчине.
  
  Но за те несколько веков, которые были описаны в книгах Хранительниц Камня, лежавших в нашей библиотеке, было известно всего только несколько случаев, когда девушки действительно срывались и нарушали все запреты. После этого они должны были уйти из нашего мира.
  
  Мы же с подружкой тоже внесли свою скромную лепту в эту статистику. Хотя мне повезло гораздо меньше, чем ей. Я пострадала, не получив самого главного - даже не встретила и не полюбила мужчину. Но я совершенно не жалею ни о чем. Хотя лучше обо всем по порядку.          
  
  Сначала нас было двадцать две девочки четырехлетнего возраста. Жрицами должны были стать только двенадцать из нас. По какому принципу нас собирали? Самым главным было правильное происхождение. Потом,  имел значение возраст. Мы все должны были родиться в течение одного года. И, наверное, что-то еще было важно. 
  
  Так повелось, что у Камня должны быть двенадцать жриц одного возраста. Если кто-то умирал или случалось еще что-нибудь, то меняли сразу всех девушек. И на их смену становились другие. Это было связано с возрастными энергетическими особенностями женской сущности.
  
  До какого возраста можно было оставаться жрицами? Как правило, лет около сорока некоторые начинали уставать и по своему желанию уходить из жизни. Значит, остальные тоже не могли оставаться в Храме. А для многих расставание с Камнем было настолько тяжело, что они предпочитали умирать рядом с ним. Эта смерть была легка и почетна.
  
  Но бывало, что кого-то оставляли при Камне в качестве Верховных жриц. Молодых девчонок надо было кому-то учить и воспитывать. Все прочили мне такую судьбу. Я была, наверное, самой усердной и любознательной из всех своих подруг.
  
  Когда нас, совсем малышек, собрали по различным областям нашего необъятного мира, мы почти не понимали друг друга. Все говорили на разных языках. Только мы с Зейнаб были примерно из одной местности. Так мы с ней и подружились.
  
  Ее не хотели оставлять жрицей - слишком сложно давалось учение, не читались книги и не учились языки. Я помогала ей изо всех сил и кое-как необходимые экзамены были сданы. Теперь я уже думаю, а стоило ли все это делать? Видимо, да.   
  
  Когда она первый раз рассказала мне о том мужчине, который так взбудоражил ее воображение, я отмахнулась от нее, не придав никакого значения этому событию. Потом она заставила меня посмотреть на него. Так она уговаривала, так сияли ее глаза.... Я согласилась, конечно. Почему нет?
  
  - Ну, как он тебе? Говори быстрей. Ты поняла, какой он особенный?
  
  - Да, он благородного происхождения, человек достоинства и чести. У него красивое мужественное лицо, высокий рост... Он должен быть хорошим воином. Только я не вижу в нем ничего особенного. Мы здесь видели очень много разных мужчин. Гораздо более красивых и эффектных. И я не понимаю. Ты можешь толком объяснить, что ты в нем нашла?
  
  - Он самый лучший. Как ты этого не замечаешь?
  
  Наверное, если бы я была так влюблена, то говорила бы тоже самое. Мы же любим не за красоту или еще что-то, что можно легко объяснить. А часто сами не можем понять, почему. И удивляемся, когда нас не понимают.
  
  Наш Храм был открыт для всех желающих посетить Камень. Но было несколько условий: нельзя было находиться в оазисе ночью и в некоторые периоды, когда Камень проявлял особую активность. В эти моменты излучалась такая энергия, что обычный человек вполне мог умереть.   
  
  Поэтому паломники разбивали лагеря в пустыни на безопасном расстоянии и ночевали там. Когда к Камню нельзя было подходить, на входные арки вывешивались ритуальные красные  занавесы. Никакой охраны в оазисе не было, Камень охранял себя сам. Рядом с Ним могли находиться только Его верные жрицы.
  
  Но даже из нас не всем было уютно рядом с Камнем ночью. Он светился в темноте алым светом, и у меня всегда захватывало дух от ощущения его божественной мощи.
  
  - Мой Возлюбленный назначил мне свидание этой ночью. - шептала мне счастливая Зейнаб.       
  
  - Ты поедешь в его лагерь?
  
  - Не знаю. Не думала пока.
  
  Ее Возлюбленный всегда путешествовал со свитой, что было вполне обычно для людей его статуса. И недалеко от Храма они разбивали свой лагерь.
  
  - Может, стоит тебя не пустить? Чтобы глупостей не наделала? - я как-то обеспокоилась.
  
  - Нет, я не наделаю.
  
  А я уже очень сомневалась в этом. Только что можно было сделать? Я пошла к Камню с просьбой опекать мою подругу.
     
  Рано утром меня разбудила загадочная Зейнаб. Добиться от нее каких-то  объяснений у меня так и не получилось. Она могла только восторженно вздыхать и  счастливо всхлипывать. Было совершенно не понятно: случилось с ней что-то плохое или хорошее.
  
  Потом она сослалась на плохое самочувствие и проспала целый день. А вечером сказала, что Любимый опять пригласил ее.
  
  "Это конец.  И я бессильна" - подумала я.   
  
  - Он сказал, что уже больше года за мной наблюдает. А я это чувствовала. Сначала я ощущаю его взгляд на себе, потом оборачиваюсь и нахожу его в толпе паломников. И так уже год. Я говорила тебе, а ты не верила. У него такие глаза.... я обо всем забываю. Все что угодно могу отдать, лишь бы еще раз посмотреть в них. - взволнованно шептала мне на ухо Зейнаб.
  
  - Но он не любит тебя. Он же знает, что ты умрешь, если будешь с ним. Он очень жесток с тобой.
  
  - Я уже была с ним.  - она смотрела на меня светящимися глазами.
     И я заметила, что раньше они у нее так не горели.
  
  Хоть эта новость и была ожидаема, но все равно повергла меня в состояние шока. Я не могла даже ничего сказать. А она, напевая что-то веселое, попрощалась со мной и пошла на свидание.
  
  Я осталась в одиночестве ожидать ужасной развязки всей этой истории. Но звезды на Землю не упали. Храм не разрушился. Страшной пустынной бури тоже не наблюдалось.  Может, все и обойдется. Интересно, как это могло открыться?
  
  Я понимала, почему жрице так важно было сохранять свою девственность. Мужская энергия преображала девушку. Но искажала энергию Камня, которая проходила через нас. Если после этого взять Его в руки, Он мог причинить большой вред здоровью.  Значит, надо как можно быстрее убирать Зейнаб из Храма.
  
  Мне казалось, будет вполне разумно поговорить об этом с ее Возлюбленным. Он благородный человек и не должен бросить ее в беде. Если бы он забрал ее отсюда.... Он же больше года за ней наблюдал. Может, и правда, это какая-то редкая любовь. Так хотелось, чтобы они были счастливы вместе.
  
  Когда Зейнаб вернулась со свидания, было почти утро.
  
  - Мне надо обязательно увидеться с ним. Может, вместе мы придумаем, как быть дальше. - настраивала я ее на серьезный лад.
  
  - О чем ты хочешь говорить с ним? Зачем что-то придумывать? Мне и так очень хорошо с ним.
  
  Да, это было трудно не заметить. По причине отсутствия у меня в жизни подобного опыта, я не могла понять ее состояния.  Но, глядя на то, как сильно она преобразилась за последние несколько дней, я не могла не верить, что ей действительно очень хорошо.
  
  - Нужно решать, как сохранить тебе жизнь. Мне совсем не хочется, чтобы тебе пришлось умереть в ближайшее время. Ты меня не понимаешь, как и я тебя. Но хотя бы поверь. - настаивала я.
  
  - Ладно. Просто для того, чтобы ты убедилась какой он у меня замечательный. Завтра вечером он будет ждать меня у Камня. Поговори с ним. Только не долго. Времени у нас все меньше и меньше.
  
  - Когда вечером? После захода солнца? У Камня?
  
  - Ну, да. В то время, когда все боятся подходить к Нему. Там вообще никого не бывает. Ни разу не было.
  
  - Вы ТАМ с ним встречаетесь?! - меня осенила страшная догадка.
  
  - Да. А что такого?
  
  - Ты врешь! КТО ОН?
  
  Благодаря активности Камня, никто из обычных людей не мог находиться в оазисе и остаться в живых после захода солнца. Только мы. Но нас готовили к этому всю жизнь.  Так кем же был ее возлюбленный? Это точно не кто-то из простых смертных. Мне стало жутко.
  
  А она, похоже, не понимала этого. Неужели, забыла, все чему ее учили так много лет? Или это любовь делает с людьми такие чудеса?
  
  Единственное, что она могла мне сказать о нем, это ласковое имя, которым она его называла. Только не знаю, откуда оно взялось. Кто из них его придумал?
  
  Вечером следующего дня Зейнаб устроила нам встречу. Разговор предстоял очень серьезный, я ужасно волновалась. Настолько, что совершенно не могла почувствовать его энергию. Хотя это было делом абсолютно обычным для жриц и входило в должностные обязанности.
  
  Он спокойно ожидал меня, грациозно прохаживаясь по залу с Камнем. Я не поверила своим глазам. В Храме он чувствовал себя как дома. Мы пристально посмотрели друг другу в глаза.   
  
  Повинуясь принятому этикету, я благоговейно встала перед ним на колени и склонила голову. Теперь я узнала Карашейха - Великого Архитектора Вселенной. Друзья обычно называли его просто Кара. Он положил руку мне на голову.
  
  - Да, мы все сделаем. - сказала я в ответ на Его молчаливую просьбу.
  
  Наш разговор проходил без слов. Через некоторое время Он сказал мне:
  
  - Не оставляй ее, Акель.
  
  Я ничего не ответила. Это было ему не нужно. Он и так все знал. Потом, очень часто вспоминая эту встречу, я не могла понять, почему он это сказал. Причем, произнесено это было на очень древнем и редком языке. Очень мало, кто его еще понимал. Из наших девочек только я, по-моему.
  
  Он убрал руку с моей головы, и я поняла, что Он меня отпускает.
  
  Когда утром Зейнаб пришла, как всегда, счастливая, я сказала ей:
  
  - У тебя будет мальчик. Нам надо подготовиться, чтобы ты могла успешно родить. Время пока есть.
  
  - Я же говорила, что все будет хорошо.
  
  Теперь моей заботой было найти и изучить книги по медицине и анатомии. Принимать роды кроме меня было некому.      
  
  Через несколько месяцев скрыть ее положение уже было невозможно. Но никто почему-то не трогал ее и ничего не говорил. Признаться, я думала, что все будет гораздо хуже.
  
  С ее Возлюбленным я больше не встречалась. В этом больше не было необходимости. Хотя почти каждую ночь они проводили в зале Камня. И, возвращаясь по утрам, Зейнаб светилась удивительным счастьем.
  
  Незаметно для окружающих я шила пеленки и рубашки для малыша. Золотом вышивала на них два герба: ее и мой. Это было указание его отца. Он хотел, чтобы его имя осталось в тайне. 
  
  Время родов стремительно приближалось. Но мы были готовы.
  
  Это случилось ночью рядом с Камнем. Он нам и помогал. Все прошло как нельзя лучше. Немного придя в себя, Зейнаб просила меня взять Камень и положить Его на малыша.
  
  Я уже ничему не удивлялась. Камень тоже был очень даже не против. Когда я ставила Его обратно, он был теплым и каким-то мягким, как сердце Мира. 
  
  Теперь предстояло еще одно очень важное дело. Надо было пристроить малыша. Я знала, как это надо сделать. Во время нашей беззвучной беседы его Отец дал мне подробные указания.
  
  И вот я в лагере паломников. Малыш сыт и доволен. Вокруг нас царит небывалое удовлетворение и счастье. Широко открыв свои удивительные небесно-голубые глаза, он смотрит на звезды. И они приветственно подмигивают ему. Потом он немного поспал, убаюканный их ласковым светом. А когда пришло время встречать солнце, он проснулся. Им обязательно надо было поздороваться.
  
  Вечером караван тронулся в обратный путь и через несколько дней мы были уже в городе. Все это время удивительного малыша кормили и опекали.
  
  Город располагался на берегах широкой глубоководной реки. Мальчика надо было положить в корзину и отпустить по течению.
  
  Перед этим я наложила не него очень сильное заклятие неуязвимости. Никакая опасность ему не могла угрожать. Никто из людей и не людей не мог причинить ему вреда. Взять плывущую корзину с ребенком мог только один человек, которому было предначертано это сделать.
        
  Я не знала, кто это будет. Это было заботой его Отца. Может кто-то из царской семьи. А может какой-то бедняк.
  
  В корзину я положила дорогие ткани и расшитое золотыми гербами белье мальчика. На грудь ему повесила Главный Амулет с Камнем его матери. Также насыпала драгоценностей. Могло получиться так, что родителями малыша станут люди не богатые, он все же очень высокого происхождения.
  
  Еще раз посмотрев в голубые глаза малыша, я отпустила его в плаванье мысленно призвав на помощь его Отца.
  
  Мне нужно было возвращаться в Храм. Можно было бы этого и не делать. Но звал Камень, которому я поклялась хранить верность до конца.
  
  Я примерно представляла, что меня теперь ждет. Зейнаб должна была умереть сразу после родов. Наверное, она была очень счастлива в этот момент.
  
  Меня абсолютно не волновала участь, уготованная мне. По правилам нашего ордена со мной ничего не могли делать. Я не нарушила клятвы Камню, не покинула его и не потеряла девственность. Нигде не было написано, что запрещается сохранить жизнь ребенку подруги.
  
  Но я для себя уже приняла решение. Со смертью Зейнаб наш круг рассыпался. Сомневаюсь, что после всего меня оставили бы в Храме Верховной  жрицей. А без Камня я жить уже не могла. Я всегда это знала. С самого детства.
  
  Приехав в Храм, я сразу пошла к Камню. Солнце уже село, я была в зале одна. Мы прощались. Хоть это было и нельзя, но я взяла Его в руки. Мы вспоминали. Нам было о чем подумать. Он меня успокаивал. Я знала, что уйду из этого мира рядом с ним и со счастливой улыбкой на лице. Мальчик вырастит и прославится в веках. А в следующей жизни меня ждет великая любовь. Отец малыша обещал мне, что обязательно найдет меня. Я знала, что так и будет.
  
  Что же может быть лучше?  С этой жизнью я расставалась легко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"