Какое сегодня число, я совершенно потерялся во времени, в этом бесконечном круговороте событий постоянно что-то происходит. Три дня назад, погиб наш старшина, мой учитель и наставник. Он обучал меня премудростям управления дронами. Старшина учил нас как обходительно и с особой внимательностью нужно относиться к технике, которая становиться не только "глазами и ушами", но и реальным оружием. К оружию нужно относиться бережно, снайпера лучше всех изучили данную науку. А ещё старшина говорил "помните кто Ваш настоящий враг"
Привезли очередную партию дронов, их нужно распаковать и осмотреть, проверить комплектацию, провести первый пробный вылет. Если дрон исправен, ему приклеивают шильдик "в работу", далее дрон отправляют на склад боеприпасов и заряжают его в соответствии технических возможностей. Операторы дронов постоянно находятся в укрытии и чаще всего под землей. Война ведётся на расстоянии, победит тот кто первый обнаружит цель и уничтожит оператора дронов. Воспоминания о старшине, приводят меня к мысли, что и мне когда придётся погибнуть. Умереть тем безызвестным оператором дронов, которых сотни тысяч. И только видеозаписи с дрона хранящиеся далеко на сервере, станут доказательством нашей войны. В какой-то момент я размышлял о чувстве милосердия, мне казалось я долго вспоминал о значении этого слова, мне казалось его специально стерли из нашей памяти и мы все превратились в подобие дронов. Взяв пульт управления, я сливаюсь в одно целое с дроном, он часть меня. Если дрон сбивают или он поломался, меня становиться меньше, как будто у меня отняли часть моего тела. После таких событий, обязательно с настойчивой необходимостью нужно снять стресс, обычно алкоголем, обычно, без прелюдий и церемоний. Поэтому операторы часто теряются во времени, скорее они из этого времени выбиваются, они вне событий. За эту весну мы потеряли много наших, их дроны показали себя более эффективными. Миллионы дронов участвуют в этой войне. На суше, в воздухе, и воде чувствуется постоянный привкус жжёного пластика. В этой чехарде событий, мы перестали понимать с кем и за что мы воюем. Большинство людей имеют собственные дроны и соответственно небольшую собственную армию. Страшно представить, если эта армия перейдет в управление "свободного оператора". Свободный оператор это человек не зависящий от власти, скорее её презирающий. Это очень сильные и стойкие люди, которых не пронять пропагандой, не подкупить деньгами, не сломить их волю. От старшины я внимал байки, что таких людей не осталось на этой земле, их всех поймали и обнулили их сознание, теперь они выполняют только механическую работу по сборке дронов.
Меня вырубило от очередной порции алко, мне снился сон про тех сильных людей. В том месте было светло и необычно чисто вокруг, при встрече друг друга здоровались с улыбкой, от всех веяло любовью к окружающему миру. Мне казалось что они мысленно понимают друг друга и не тратят энергию на слова. Окинув взгляд я заметил, они могут управлять дронами и роботами силой собственной мысли. Удивительно и прекрасно, но все работает слажено как в муравейнике. В этом сне, вокруг меня все летало и перемещалось, я чувствовал себя в этом мире не нужной единицей, которая стремительно приближалась к нулю. Подобно льду в жаркое время я растаял и на земле осталось мокрое пятно.
Пробудившись от этого ужаса, я ещё долго лежал с открытыми глазами и приходил в себя. Приподнявшись, я услышал исходящий звук с пульта управления дронами. Что там происходит? Задал себе вопрос и мгновенно метнулся к пульту. Что за хрень? На пульте было четко видно, моими дронами управляют, их ведут в неизвестном направлении. Они заряжены в полной боевой готовности. Я попытался перезагрузить пульт, но ничего не вышло, я всего лишь мог наблюдать по камерам и системе отслеживания координат, они все слетались в одну точку, противоположную от линии фронта. Куда они черт меня подери летят? Открыв карту и сверив прилетное время, дроны летели в центр правительства. Их не смогут вовремя остановить, их определят за своих. Нужно срочно предупредить вышестоящим. Система связи была настолько иерархичной, и инерционной, что никто не хотел брать на себя ответственность. Время утекало сквозь пальцы, дроны были в шаге от цели. По видеосвязи я наблюдал за раскатами взрывов. Это конец, подумал я, конец этой эпохи. Сон был в руку, операторы дронов стали никому не нужны. Сидя на сырой земле, я горько обхватил голову руками, слившись в один цвет моего укрытия я растворился в этом мире.