Акельев Игорь : другие произведения.

Фантазия Локомотива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заброшенная тупиковая ветка железнодорожного полотна, давно уже заросла мелким кустарником. Там за юными деревцами скрывается от неумелого и не внимательного взгляда эдакая брутальная машина - дизель локомотив. Он стоял на огромных чугунных колесах уже навечно прикованный к железному полотну. Его мощь застыла в природе среди зверей и птиц, обшивка локомотива покрылась ржавчиной, которая сливалась осенью в один цвет с листьями деревьев. Он молчаливо стоял и старел, размышляя о былой силе железной машины, о том как в прошлом веке он усердно служил людям, которые с легкостью расстались с прошлым забыв о старых и надежных изобретений человечества. Он помнил каждую деталь своего механизма, он знал о всех маленьких допустимых дефектах деталей выполненных на заводе изготовителе, он чувствовал ту вложенную энергию токаря, фрезеровщика, шлифовщика и слесаря сборщика в каждый миллиметр, каждой детали. Его сердце - надежный дизель мотор, его можно было завести, если вдохнуть немного жизни в его нутро. Человек подарил этому миру дизель локомотив, его создали для тяжелого и изнурительного труда до тех пор, пока не кончиться топливо, лишь небольшие паузы во время дозаправки, и он снова в строю, он снова и снова тащил вагоны, перевозя каждодневно сотни тысяч тонн груза природного материала, железа, топлива, продуктов питания и бог весть всякой всячины, о которой он и не знал. Один груз ему запомнился, каждый раз всплывает в его памяти. Однажды ему поручили забрать несколько вагонов из тупиковой ветки и подцепить их к основному составу. Ночью в кромешной тьме, пробираясь к тупиковой ветке он увидел, что двери вагонов распахнуты, освещённые ярким светом от прожекторов. Его взгляд скользнул во внутрь вагона и от увиденного у него пробежала некая дрожь, как будто топливо закончилось в форсунках дизеля и на мгновенье мотор работал на холостом ходу. Подкатываясь ближе к вагонам, он с ужасом распознал аккуратно сложенные гробы, набитые до верху крыши вагона. Люди спешно пересчитывали гробы обшитые красной тканью и заполняли какие-то бумаги на кончике которых виднелась печать с грифом "секретно". Получив отмашку локомотив аккуратно дал ходу, как будто в руках он держал младенца, тихо напевая песню и убаюкивая аккуратно укладывая в кроватку. Холодная дрожь тащилась позади, напоминая каждую секунду о перевозимом грузе. Вся его мощь куда-то исчезла, подпружиненные клапана не слушались ритма коленчатого вала, горючее булькало в топливном баке подсказывая о неисправности топливного фильтра. Красный вымпел с надписью "ПЕРЕДОВИК ТРУДА" подвешенный в кабине машиниста навеял какое-то стыдливое чувство не за то, что он перевозит, а за утратившую силу всего механизма. Локомотив катился по рельсам сбавляя скорость, силы покидали его, давление в системе упало и он вырубился словно выключили свет. Он спал и видел прекрасную картинку будущего, он видел прямое как натянутая стальная нить железнодорожное полотно, оно тянулось далеко в бесконечность, и он катился медленно не спеша, к манящему впереди свету. Неожиданно его колеса стали мягкие и тягучие, рельсы исчезли, и он утопал в трясине погружаясь уже наполовину обшивки, он словно воск, таявший под натиском лучей жаркого солнца. Он хотел кричать, звать о помощи включая свой пронзительный гудок, но и он был расплавлен и превращен в единую тягучую массу. Спустя некоторое время в далеком пространстве до него доносился битрейт, это была музыка на песню The Power, которая с нарастающим звуком была все отчётливее слышна. Он открыл глаза и почувствовал новую мощь дизель-мотора, который работал без какого-либо изъяна. Он чувствовал новый прилив сил и мощи, он чувствовал как топливо и масло течет по его трубопроводам, а еще он почувствовал что он стал другим механизмом, теперь он стал дизель-генератором для выработки электрической энергии. Электрической энергии хватало на небольшой разрушенный городок, люди стали возвращать сюда жизнь после долгой войны, дети радовались горящим лампочкам освещенных домов и улиц, теперь это новое поколение строит свое светлое будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"