Акентьев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Натурализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые люди склонны недооценивать несколько листочков бумаги, называемые паспортом. А для некоторых -- это единственный шанс...

  12 февраля 2010 года Президентом РФ был подписан новый закон "О Демографии". Соглано указа большое внимание следовало уделить натурализации жителей Индии, Китая, Азии...
  
  Он сидел недалеко от центра третьего ряда и внимательно следил за уменьшающейся стопкой красных книжичек. Слова выходивших на подиум он знал наизусть, безукоризненность костюма, причёски и ногтей были подтверждены ещё в коридоре, одним словом, заняться было нечем. И он вспоминал...
  Он вспоминал то весеннее утро, когда родители сообщили ему радостную новость -- его продали. Проспекты Федерации были у всех жителей деревни и они знали, сколько стоит мальчик, сколько девочка, как рожать и чем кормить. А ещё в их доме был телевизор -- чудо, на которое всей семье пришлось бы работать три года. Его привели шесть лет назад, вместе с пробиркой, из которой, как объяснили Ходже, вырос его младший брат -- светловолосый голубоглазый пришелец из того мира, который показывали по телевизору. Там, в далёкой России миллионы светлолицых людей строили заводы, стадионы, космодромы. И для того, чтобы заводов было её больше, для того, чтобы на Луне было не пять городов, а сотни, им был нужен Ходжа и его братишка Семён. Поэтому, когда за ним пришли, он ни капельки не сомневался. Проводы заняли всего полчаса. Родители сделали вид, что горюют, он тоже для порядка насупился. Повернулся и ушел, крепко держа за руку брата.
  Он вспоминал, как по очереди плющили о стекло самолёта носы, глядя на проплывающий внизу шрам Шестидневной войны -- тысячекилометровую полосу стекла на границе Афганистана, которая светилась по ночам.
  Вспоминал, как приёмная комиссия лагеря объяснила ему, что звать его теперь не Ходжа, а Виктор Семёнов, хвалила за умение читать по слогам и вручила карманный компьютер с Библией, стихами Пушкина и другими книгами обязательной программы. Как в медпункте ему вшивали ёмкость с вирусом, одобренным для генной натурализации. Как спустя две недели его вырывало внутренностями, которые лезли из него также, как он сам вылезал и своей старой, смуглой кожи. Как менялся цвет глаз, волос, кожи.
  Вспоминал, как батюшка-сержант осенью показательно наказал шестерых курсантов, вдумавших провести намаз. Их оставили на ночь на улице, где их и обрабатывал сибирский морозец, который они и не могли представить у себя на родине. Как "батюшка" объяснял, что на клоны надо тратить десять лет, а на натуралиацию -- год и поэтому советовал не иображать и себя тугодумов.
  Вспоминал, как прочитал на спор всего Евгения Онегина наизусть. И как забывались под водействием наркотиков колыбельные, которые ему пела мама.
  Вспоминал, как практически без причины, как его отряд сцепился с отрядом "элиты". И как он ненавидел своего причисленного к элите по праву рождения брата и клялся в подушку, что будет не хуже.
  Вспоминал месяцы зубрёжки, тренировок, многочисленные комиссии, которые проверяли его способности и "экстерьер". И всё ради этого момента...
  ... который наконец наступил. Сжав кулаки, он ровной походкой вышел на подиум, повернулся лицом к белолицему залу, количество голубых, карих и зелёных глаз в котором строго соответствовало утверждённым нормам, покосился на председателя комссии с ЕГО паспортом в руках и начал:
   "Я, Гражданин Российской Федерации, торжественно клянусь!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"