Акимов : другие произведения.

Проклятие Христа Церкви ... Проклятие? ли Бога-Целого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он, Антихрист, не может появиться сам собой без подготовленной ему повсеместно почвы, без служащих ему во храмах и во власти, в том числе вольно или невольно. Это не юноша, не муж, не старик, который, взяв с собой стульчик, воссядет на нем в отмеченном в Евангелии месте, в Иерусалиме без чьей-то реальной силы. Проклятие церкви состоит в услужении церкви ему, Антихристу, во Храме (а сначала антихристову семени убийц человека и высшего образа в человеке). Но это не наказание, а некая обязанность. (Она может быть и священной. Но в какой момент? и при каких обстоятельствах?)

  Проклятие Христа Церкви Христовой (и как, сначала, Проклятие Бога евреев им же) заключено в словах Евангелия о появлении Антихриста. Оно существует с того момента, когда применен и принят как евангельский факт факт этого появления (можно ли при этом сомневаться в том, исходит ли он от Иисуса).
  
  Проклятие церкви состоит в услужении церкви ему, Антихристу, во Храме (а сначала антихристову семени убийц человека и высшего образа в человеке). Но это не наказание, а некая обязанность.
  (Она может быть и священной. Но в какой момент? и при каких обстоятельствах?)
  
  Он, Антихрист, не может появиться сам собой без подготовленной ему повсеместно почвы, без служащих ему во храмах и во власти, в том числе вольно или невольно. Это не юноша, не муж, не старик, который, взяв с собой стульчик, воссядет на нем в отмеченном в Евангелии месте, в Иерусалиме без чьей-то реальной силы.
  
  Иисус Христос для меня - тот, чей образ вытекает из преданий и приписываемой Ему религиозной философии. Говоря о проклятии, я раскрываю смысл сегодняшнего положения людей, а не оцениваю образ Иисуса Христа.
  
  Церковь Христова никогда не была церковью Бога - Целого (мои слова при этом не отрицают полезного и ценного, а по-отечески, как мне искренне кажется, указывают заблудившемуся в "болоте", как следовать мимо топей, даже если я скажу, что ты, человек, - в аду; не отчаивайся начать и продолжить свой путь из него). Началом Церкви было восприятие Слова от Иисуса Христа. Но всеобъемлющего общения на основе Слова не было. Не было (или не дошло до людей)соборного или частного ответа Ему, как части общения с Богом (и только его начала и ни как не вершины), которым проверялось бы правильное понимание Слова.
  
  Правители всегда пытались стоять надо всем, и в том числе над религиозной философией, они стремятся возглавлять или пресекать любой порыв масс. Властное влияние дошло до того, что утвердилось помазание на царство иерархами церквей, которые осознанно благословляли на власть затевающих войны, вводящих смертную казнь своими указами, использовавших жуткие пытки к людям. Предстоятели церквей тем самым потворствовали попирающим единственное и запретное "не убий". Многие иерархи состояли в родстве с правителями. Тем самым они сохраняли в себе и передавали по наследству антихристово семя. Другими словами, за обёрткой святости скрывались и скрываются нелюди (безотносительно к какой бы то ни было религии). В каком из правящих явно и неявно роду это семя (или нелюдское) принесет его - свой плод? Он, Антихрист или Нелюдь, повторюсь, не может появиться сам собой без подготовленной ему повсеместно почвы, без служащих ему во храмах и во власти, в том числе вольно или невольно.
   Проклятие Бога-Целого как "вседержителя" фактически должно отсутствовать, поскольку оно изначально должно было быть обращено Богом к Себе Богу. Но проклятие людское и от "малых божественных форм" к людям (народам) наверное возможно из-за их малости. Хотя во всем ценна подаренная нам жизнь и мы хотели бы её сохранить (мы не можем предугадать: какова будет она и её ценность, если из неё по нашим молитвам что-либо исключить? из-за отрицательного отношения к этому человека).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"