Аркун : другие произведения.

Code Geass.Фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, знающий будущее мира.Может ли он в действительности на что то повлиять, не имея при этом никаких других ресурсов? Чтож посмотрим...

  Пролог
  Не стоит учить уроки до четырех часов ночи.
  Это я серьезно, просто предупреждение(?)
  
  "Бз-бз-бз" - звонил проклятый будильник на телефоне, пробуждая ото сна мое сознание.
  -"Ох, чтобы я еще раз лег так поздно. Сколько моих пробуждений начиналось с этой мысли?..
  "Бз-бз-бз", да замолчи ты уже! Я выключил будильник и приступил к своим обычным утренним процедурам. Все это я делал с полузакрытыми глазами, постоянно натыкаясь на углы и возмущаясь про себя, что дверные проемы сегодня особенно недружелюбны ко мне.
  Только после того, как умылся, я понял, что со мной что-то не так. Например, из зеркала на меня смотрело не мое лицо. Ну, как не мое. Небольшое сходство, конечно, было, но я точно помнил, что вчера я выглядел по-другому. Черт, да что это вообще такое!? Пойду-ка спрошу у родителей, а то меня все это серьезно напрягает. Я подошел к комнате родителей и постучал в дверь.
  -"Пап, ты уже проснулся?"
  -"Да, а что такое?"
  -"Да я, вот, хотел спросить - ты ничего странного на моем лице не видишь?"
  Отец присел в кровати и посмотрел на меня. Стоп, как давно у него появилась седина в волосах? Вот тут-то я осознал, что либо у меня реально глюки и мне срочно надо к психиатору, либо... Да даже не знаю что еще, других вариантов я пока как-то не вижу.
  -"Да.. нет. Вроде все в порядке. А тебя что-то беспокоит?"
  "Нетнуладнояпойдузавтракатьужепора" - сконфуженно пробормотал я под нос и вышел из комнаты. Уф.. Ладно, пойду посмотрю сколько времени...
  Нет, кажется, все-таки сплю. Почему? Ну, например, потому что телефон, который я держу - не мой. Более того, я вообще в первый раз видел такую модель телефона. Он напоминал смесь КПК, простой открывашки, и, при этом, был сенсорным. Так. Нужно разобраться. Времени сейчас... стоп, сколько?! 7:15 - да не может быть! Я же обычно встаю минимум в 7:30, и будильник у меня стоит на то же время. Ха, все интереснее и интереснее... Ладно, сделаю то, что я всегда делаю в непонятной ситуации: открою ноут и залезу в инет. Ноут, что уже не удивляло, тоже отличался от того, что был прежде. Посмотрим... Что? Какая-какая операционная система? "Ertus"? Что это вообще за набор букв? Хорошо , что это хоть немного похоже на винду, иначе не мне выйти в интернет.
  Итак, пока идет загрузка, можно проанализировать всю эту ситуацию. Пожалуй, есть три варианта объяснения всей этой фигни:
  Первый - у меня что-то не так с психикой. Может и правда не стоило все время сидеть до двух ночи за компом и уроками;
  Второй - я банально еще не проснулся и вижу десятый сон;
  Третий - моя душа решила немного попутешествовать и перенесла меня в параллельный мир в параллельного же меня;
  И я склонялся ко второму варианту, поскольку с психикой до этого момента у меня проблем не возникало, а третий... слишком бредов, мягко говоря. Поэтому остановимся на втором. Тем временем, пока я искал ноут, запускал его и пытался обнаружить есть ли вообще на этом чуде техники браузер, родители уже встали и включили телевизор на кухне. Я всегда с утра краем уха слушаю новости, и сегодняшнее не стало исключением. Прозвучала незнакомая мелодия, как я понимаю, получасовых новостей, и раздался громкий голос ведущей.
  -"Срочная новость поступила нам из Одиннадцатого Сектора.
  Около часа назад официальное правительство Британской империи объявило, что был убит третий наследник престола и, по совместительству, генерал-губернатор Одиннадцатого Сектора - принц Кловис Британский. Официальной реакции нашего правительства на эту новость пока не было. Мы следим за дальнейшим развитием событий."
  Эти слова громом отозвались в моей голове. Кажется, я очень крупно попал. И у меня БОЛЬШИЕ проблемы.
  
  Глава I
  Ох нет, надеюсь, что мне послышалось! Только не это... Может быть это все-таки сон? Я решил воспользоваться проверенными веками способами пробуждения, но ни щипание рук, ни укус не помогли. Ну нет же! Может я ослышался? Пожалуйста, пусть это будет так! Я резко поднялся из кресла, развернулся и рванул на кухню. Ну... как рванул, скорее полетел, зацепившись при первых шагах ногой за угол кровати, не удержав равновесия, и летя виском аккурат в край тумбочки.
  - "Твою же ж!" - успел высказать я все возражения, пока в глазах не засверкали искры...
  
  ***
  
  - "Ох... Голова... Что случилось?"
  - "Ты в порядке? Наконец-то ты очнулся, я очень волновалась! Ты как умудрился-то?"
  - "А что произошло?" - спросил я и повернул голову на звук.
  Нет, это не сон... или же падение вконец добило мою многострадальную психику. И что же меня так удивило? Это моя мама... Вернее женщина, похожая на нее. Или кажется? Нет, слишком много наваждений... И так ничего не понимаю, а еще и голова болит нещадно!
  - "Как больно-то..." - прокряхтел я.
  - "Не волнуйся, я уже наложила компресс. Твой классный руководитель в курсе, что ты сегодня не придешь на занятия."
  - "О, спасибо! Слушай, а что там утром говорили по телевизору?"
  - "Опять у Британии проблемы в Одиннадцатом Секторе. Сейчас это неважно. Просто спокойно лежи. Надеюсь, что у тебя нет сотрясения."
  - "Да что ты такое говоришь, я почти в норме," - улыбнулся я.
  - "Да лежи! В норме он. Я пойду сделаю еще холодный компресс и дам обезболивающее, а затем извини, но мне пора бежать на работу."
  - "Да, спасибо..." - сказал я отрешенно, откидываясь на подушку.
  Я прочитал довольно много книг за свою недолгую жизнь, и одним из моих любимых жанров была, конечно же, фантастика. Это правда интересно: пытаться предугадать, что будет в будущем, или же перенестись в другой мир вместе с героями книги. И, как, наверное, очень многие, я пытался представить себя на месте героя рассказа, но понимал, что, скорее всего, этого не случится, и все мечты так и останутся таковыми. Сейчас же, по всем имеющимся фактам, выходило, что я в прямом смысле оказался в одном из таких рассказов. Ну... не скажу, что это очень приятное чувство. Из всего, что я слышал и видел, могу сделать вывод, что я имел счастье (или несчастье, с какой стороны посмотреть) попасть во вселенную Кода Гиаса. Единственное, что мне кажется странным (если, разумеется, не обращать внимание на сам факт попадания в другую вселенную), то, что все виденное мной сегодня похоже на мой мир. Я, конечно, слышал о теории параллельных вселенных, о том, что там может жить твой же двойник, и у вас в жизни будет практически идентичны, но никогда в этих самых теориях не встречалось предположений о том, что события мира могут пойти по другому пути еще с древних времен, а ты сам и твое окружение останется неизменным. Это странно...
  Пока я предавался размышлениям, мама уже начала менять холодную повязку и дала таблетку от головной боли (за что ей спасибо большое), а потом очень быстро убежала на работу, сказав не вставать некоторое время. Я, кстати, почему-то чувствую себя гораздо лучше, чем утром, несмотря на боль. Такое ощущение, будто до этого мои мысли плавали в тумане, а сейчас он постепенно рассеивается. Хм... может это последствия межмирового путешествия?..
  Полежав еще немного и сочтя свое состояние удовлетворительным, я решил удостовериться в своих предположениях опытным путем, то бишь полез в интернет. Система, установленная на ноутбуке, была интуитивно понятна, а язык, с которым это чудо техники имело дело, я спокойно понимал, хотя отчетливо видел, что русским тут и не пахло. Но эти мелочи второстепенны, прежде всего нужно понять, где точно я нахожусь и в каком временном периоде. Ну, на всякий случай, вдруг утренняя новость мне послышалась.
  Так... Сегодня пятница, ноябрь 236 года по революционному календарю. Хм, простите, а нормального тут не имеется случайно? Ага, вот он, имперский календарь. 2016 год, значит, не послышалось. Ладно, смотрим дальше.
  Вызвав подобие гугловской карты, я выяснил, что нахожусь я на окраине Москвы, в государстве Евросоюз. Ну, небольшое смещение в пространстве по сравнению с моим миром. Но, черт возьми, я в ЕС, это же просто отстой! Если события канона правдивы, то получается, где-то через год Британская Империя захватит всю бывшую территорию России, и это делает мое положение еще хуже.
  
  ***
  
  Вот уже третий час я сижу в интернете и ищу любую доступную информацию. История, технологии, политика, мне нужны любые полезные знания. Я, конечно, имею общие сведения, но все-таки реальный мир - не совсем то же самое. В первую очередь нужно найти отличия моего мира от мира Кода.
  Основные изменения в истории начинались с конца XVIII-начала XIX века. В 1812 году Франция все-таки захватила Российскую Империю. Хотя, судя по тому что здесь написано, мы просто не стали сжигать Москву и сдались после Бородинского сражения. После этого империя Наполеона вторглась в Англию и захватила всю ее территорию, а королевская семья и большинство аристократов были вынуждены бежать в Новый Свет. Да, кстати, англичане смогли успешно подавить бунт и поэтому Штаты не были образованы.
  Дальше - больше. Британская империя смогла менее, чем за 100 лет захватить оба континента Америки. Империя Наполеона в это же время колонизировала Африку. Кстати, здесь было даже некое подобие Первой Мировой Войны, когда Германия захотела выйти из состава Франции. Сам ЕС был образован в 1922 году. Вообще, пока я читал все это, у меня в голове вырисовывалась странная картина.
  До образования Союза фактически вся Европа (и Россия в том числе) входила в Французскую Империю, но само устройство Империи было странным. Это, можно сказать, была федеративная империя, из нашей истории даже примеров привести не получится. Над всеми главенствовал император Франции, но некоторые территории, которые были особенно недовольны и национальное самосознание давало о себе знать, появилось самоуправление. Но этого было недостаточно, и поэтому постепенно среди них начал назревать заговор по развалу Империи и освобождению от ее гнета. Инициаторами заговора стало Германское правительство, к ним присоединились правительства Турции, Италии и Австрии. Сначала Император пытался решить все миром, расширяя полномочия и давая большую свободу территориям, но от этого желание отделиться лишь возрастало. Все это, в конце концов, привело к войне.
  Когда на трон Франции взошел новый император, на территориях Германии и Австрии поднялись бунтовщики, которые требовали полного освобождения их территорий. Император был гораздо импульсивнее своего предшественника и не желал расставаться с землями, поэтому направил туда армию с целью подавления бунта. Германские военные части отказались выполнять его приказы, а само правительство объявило о независимости. После этого другие страны осмелели и также присоединились к восстанию.
  Европа раскололась на два лагеря. Дальнейшие события очень напоминали Первую Мировую Войну, за исключением того, что Россия вообще не принимала участие в боевых действиях, лишь немного помогая бунтовщикам. Война длилась с 1914 по 1919 год и закончилась мирным договором, так как обе стороны конфликта были истощены. Таким образом в Евразии стало два объединения: коалиция восставших, на время образовавшая конфедерацию, и сама Французская Империя.
  В это время Британская Империя как раз закончила перевооружение армии и, увидев новые возможности, быстренько мобилизировалась и атаковала оба блока. Бывшие соперники пытались отразить нападение по одиночке, но таким образом удалось лишь замедлить продвижение британских сил. В итоге, после множества переговоров, был подписан пакт о равноправном объединении и создании Европейского Союза. Россия же, понадеявшись на свои силы, рискнула отделиться от остальной Евразии, но через год также присоединилась к новому государству, недооценив угрозу, которую принесли с собой британцы. После этого ничего необычного не происходило, просто череда многочисленных сражений.
  Война окончилась лишь в 1925 году небольшой победой Британии, которая получила часть колоний в Африке. Второй Мировой не случилось. У ЕС и Британии были мелкие стычки с Китайской Империей, которая во время вышеперечисленных событий сидела и наблюдала за всем. Сейчас ЕС ведут боевые действия против Британии в Африке, но все идет так вяло, что за несколько лет было всего пара сражений без участия серьезных сил.
  Интересно. О подобном в каноне ничего не говорится, хоть некоторые версии и напрашиваются. Тем не менее, сейчас меня больше интересует другое.
  
  Технологии. А вот с техникой много чего интересного. Например, радиоактивные частицы все-таки были открыты, но на этом все закончилось. Ядерные реакции просто не стали изучать, поэтому ни ядерных бомб, ни ядерных электростанций не было и в помине.
  Вместо этого везде был сакурайдат. Вообще, это очень странный ресурс, ведущий себя крайне противоречиво. При некоторых химических реакциях - просто выделяет кучу энергии, при использовании в сплавах - укрепляет их, некоторые кислоты нейтрализует, а некоторые - просто игнорирует... В общем, перечислять можно долго. Он обладал множеством полезных свойств, и, естественно, как только человечество поняло, что это такое на самом деле, за сакурайдат сразу же началась борьба. Самые большие залежи были, ну разумеется, в Японии и, что уже менее ожидаемо, в России. Но если в Японии просто было самое крупное и удобное для добычи месторождение, то во втором случае он был раскидан по всему Зауралью в виде небольших, труднодоступных месторождений, из которых при нынешнем уровне технологий едва ли удастся добыть и четверть. На сакурайдате работали электростанции, разная техника... Ну и, конечно же, найтмеры.
  Вот характеристики найтмеров меня и интересовали больше всего. Я не особо понимал, почему в в этом мире полностью забили на развитие танков и артиллерии и сделали ставку именно на найтмеры. Нет, конечно, внешний вид у них потрясный, но в реальности адекватное управление такой машиной практически наверняка невыполнимая задача. Не говоря уже о дороговизне серийного производства. Кстати, оказалось, что в каноне несильно преувеличивали их мощность. Пары видеохроник с последних сражений оказалось достаточно, чтобы испытать благоговейный трепет перед подобной силой. Найтмеры реально настолько быстры, что становится страшно. Хотя их ТТХ несколько уступают обычной боевой технике по параметрам толщины брони и убойности орудий (да и объем расхода сакурайдата не особо впечатлял), но скорость и маневренность просто поражали. Разумеется, если постараться и правильно спланировать операцию, то и танками всякими их можно уничтожить. Такие машины больше подходили для спецопераций, чем для планомерного продвижения по линии фронта. Так что если в оригинале война показывалась как кучи найтмеров, шедших друг на друга с копьями и пушками, то в реальности основное противостояние велось именно между танками и другой техникой. Пехота уже практически не использовалась (разумеется, ведь сакурайдат позволил практически на каждого солдата выпустить по неплохому танку).
  
  Первым делом я глянул ТТХ британских Глазго и Сазерлендов. Эх... Броня в 25мм. Это же почти как на бронеавтомобиле. Любому дырявому корыту, если уж оно только совсем не разваливается, хватит простого заряда... Я, конечно, понимаю, что навесь они еще железа, и от маневренности мало бы что осталось, но все же это выглядело странно. Да и калибр пушек не особо впечатлял - 55мм. Как можно этим что-нибудь пробить, даже если зайти в тыл танку? А ведь он не будет просто стоять на месте и наблюдать, пока его в упор расстреливают. Ответ нашелся достаточно быстро. Их орудия использовали какую-то улучшенную технологию стрельбы, плюс, в бронебойные снаряды добавлялось очень небольшое количество сакурайдата, что позволяло пробить броню среднего танка почти с 500 метров. Вот это уже очень неплохо.
  Следующими решил глянуть найтмеры ЕС. Что меня порадовало, больше всего они напоминали дредноуты из вселенной Вархаммер. Что меня огорчило, только размерами и формой, а не крутостью. Броня у них, конечно, была в 2 раза толще, да и пушки помощнее, но маневренность оставляла желать лучшего. Ловкость стремилась к нулю, ни о каких уворотах от снарядов не могло идти и речи, хотя в оружейной мощности они, бесспорно, превосходили большинство современной им техники.
  Вообще, это немного странно, что ЕС, зная о том, с каким мобильным и маневренным противником предстоит сражаться, сделали найтмеры-черепахи, вроде сильные, но ужасно медленные. Ладно, с этим можно будет и потом разобраться...
  
  ***
  
  За компом я просидел до позднего вечера, полностью погруженный в новую информацию. Я, в принципе-то, очень любопытная личность. Не уверен, хорошо ли это, но когда нахожу что-нибудь интересное, меня очень трудно от этого оторвать. Не знаю, когда бы я оторвался от монитора, если бы звук открывающийся двери не известил меня о том, что домой вернулись родители. Хм. А теперь еще интереснее, надо как-то узнать информацию о самом себе, о них самих и, при этом, не вызвать особых подозрений в психическом расстройстве. Жалко будет, если я все веселье, назревающее в Одиннадцатом Секторе, проведу под капельницей в какой-нибудь захолустной психушке. Так, погнали.
  
  - "Ну что, пап, как дела на работе?" - максимально дружелюбно и непринужденно спросил, зайдя на кухню.
  
  - "О, привет. А, ничего особенного, все так же пытаемся доработать тот датчик, о котором я тебе пару дней назад рассказывал. Сегодня один найтмер чуть не разнес стену нашего здания, пока мы проводили с ним испытания," - последнее предложение он произнес так, будто анекдот средней свежести рассказывал.
  
  Вроде бы не удивился, значит пока все в порядке. Стоп... Он сказал найтмеров?! Ух, ничего себе везение, значит он работает на военных. Или как-то с ними связан. Очень интересно. Тогда, раз уж представилась возможность, попытаюсь побольше расспросить про наши "дредноуты".
  
  - "Слушай, я давно хотел спросить, а почему наши найтмеры разработали такими неповоротливыми в отличии от тех же Глазго или Сазерлендов?"
  
  - "О, ты наконец заинтересовался найтмерами! Я надеялся, что когда-то и тебя заинтересуют современная техника!" - глаза у моего папы загорелись, как только он услышал мой вопрос. Похоже, что в этом мире я не слишком увлекался механикой, - "Не думай, что ты один задаешься этим вопросом. Очень многие удивлялись: "Зачем же нам разрабатывать такие тяжелые найтмеры?" Хотя разумное объяснение все-таки есть," - с видом знающего человека провогласил он и, если бы он носил очки, то почти наверняка бы их сейчас поправил, - "Наши найтмеры изначально разрабатывались в расчете на дальний бой, а британцы в это же время нацеливались на быстрые штурмовые машины, для войны, в основном, в городских условиях. Мы, конечно, сильно уступаем тем же Сазерлендам в маневренности, и в ближнем бою наш Бисмарк, скорее всего, проиграет, но по скорострельности наши орудия ничуть не хуже британских, а по огневой мощи и точности и вовсе серьезно превосходят. Так что нашим машинам просто надо держать их подальше."
  
  Хм, ну логика, конечно, ясна, но все же на практике, боюсь, все куча печальнее.
  
  - "О, интересно! Кстати, а напомни-ка, что за прибор вы разрабатываете?"
  
  - "Да улучшенную версию внешнего визора, чтобы облегчить прицеливание."
  
  - "Эх вы, вечно у вас на уме одна техника," - проворчала мама с другой стороны кухни, - "Я надеюсь, что ты использовал свободный от школы день для подготовки к поступлению в институт, а не просидел весь день в интернете."
  
  - "Да конечно, просто последние мировые новости глянул, а дальше готовился."
  
  Я улыбнулся самым милым и доброжелательным образом и слегка кивнул. Ага, канешн, готовился...
  
  - "Ну ладно, все, нечего за столом о работе и учебе говорить, ужинать пора."
  
  Дальнейший ужин прошел, по большей части, в тишине. Единственной вещью, что ее нарушала, был зомбоящик, по которому как раз шли вечерние новости. Там все еще крутили новость про Кловиса, Одиннадцатый Сектор, про то, что убийцу принца еще ищут, а так же были высказывания политиков ЕС насчет этого события. Странно, я лично думал, что сегодня уже виновным объявят Сузаку, похоже в каноне слегка поторопили события, но это ожидаемо.
  
  ***
   Ну вот и закончился, пожалуй, самый длинный и странный день в моей жизни. Вот только чую, что дальше таких дней будет больше, гораздо больше. Не знаю, хорошо это или плохо, но все равно повлиять на это не могу. Ладно, хватит уже на сегодня думать и планировать, и так уже перевыполнил месячную норму, хе-хе. Уже засыпая, я подумал, что несмотря на всю неопределенность дальнейшей жизни в этом мире, было бы обидно проснуться и осознать, что все это было сном. Даже несмотря на все опасности, которые меня будут ждать, дальше это происшествие обещает перерасти в самое захватывающее и запоминающееся путешествие в моей жизни. С этими мыслями я и отошел в царство Морфея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"