Акимов Андрей Михайлович : другие произведения.

Служить России суждено тебе и мне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их не надо учить любить Родину, свой выбор они уже сделали.

  Событие
  
  "Служить России суждено тебе и мне..."
  
  Из уст воспитанников кадетских корпусов эти слова звучат с неподдельной искренностью и гордостью. Их не надо учить любить Родину, свой выбор они уже сделали - поступили в школу военной подготовки и уже с ранних лет подтвердили звание защитников Отечества.
  
  Красивая осанка, колоритный шаг выделяют ребят из толпы, и не только ребят - в отрядах есть и девушки. Недавно кадеты прошагали по плацу школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. А.И. Покрышкина в п. Монино. Здесь состоялся 3-й областной слёт кадетских классов, посвященный 65-летию Великой Победы.
  
  На открытии слёта к ребятам обратилась министр образования правительства Московской области Л.Н. Антонова. Она рассказала, какое огромное значение имеют подобные сборы в деле патриотического воспитания молодёжи, что на примере кадетов, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, можно доказать, какой огромный потенциал есть в молодом поколении страны.
  
  Приветствовать будущих защитников Отечества пришли также главный эксперт в секретариате губернатора Московской области Герой Советского Союза В.С. Кот, глава Щелковского муниципального района А.М. Гоняев, руководство академии ВВС, представители православной церкви, ветераны.
  Торжественная часть увенчалась парадом кадетских классов. В этом году плечом к плечу прошагали 18 команд из Подмосковья. В мероприятии участвовали и монинцы, и ближайшие соседи - лосинопетровцы. Однако хозяева городского поселения не соревновались, а выступали в роли организаторов, предоставив гостям возможность состязаться в равных условиях.
  
  В течение двух дней участникам предстояло пройти непростые испытания. Сначала стартовала военно-спортивная эстафета. Ребята разбирали и собирали оружие, ремонтировали автотехнику, эвакуировали раненых, выполняли упражнения на ловкость и многое другое. Затем - стрельба. Огневая подготовка - одна из обязательных дисциплин в кадетских классах, поэтому конкуренция в меткости среди участников была особенно велика.
  
  Настоящий талант участники слёта проявили в конкурсах строевой песни и "На привале" - пели патриотические песни, играли на музыкальных инструментах, демонстрировали сценическое мастерство. Особенно запомнился 12-летний Андрей Ченкиевский из Старорузская общеобразовательной школы Љ 11 Рузского района, который спел песню "Пусть всегда будет солнце". Песни в его исполнении сопровождались продолжительными аплодисментами. По словам преподавателей, из мальчика получится неплохой солист. А 13-летний Никита Гололобов из школы Љ 7 г. Жуковского наряду с отличным пением мастерски сыграл на гитаре.
  
  А вечером прошли творческие конкурсы, в которых ребята представили презентации своих классов.
  Прикоснуться к истории юным защитникам Отечества предстояло во второй день слёта. Освежить знания позволил конкурс "Ратные страницы истории Отечества". Во время викторины ребята вспомнили города-герои, воинские звания и знаки отличия, учёных и конструкторов, великих полководцев и вехи Великой Отечественной войны.
  
  Немало впечатлений кадеты получили от посещения музея Военно-воздушных сил РФ в п.Монино. Экскурсоводы были поражены их эрудированностью. Многие из них неплохо разбираются в боевых самолетах, судьбах и героических подвигах земляков.
  
  Затем участники слёта пришли к стеле "Скорбящая мать". Там они возложили цветы и почтили память не вернувших с фронта воинов Минутой молчания.
  В заключение слёта кадетских классов были подведены итоги двухдневной работы. Безоговорочными лидерами в итоговом зачёте стали команда кадетской школы из г. Люберцы и младшая группа Ложковской кадетской школы Солнечногорского района - они разделили первое место. Второе досталось кадетскому классу школы Љ 1 г. Ногинска и команде из кадетской школы Љ 1 г. Серпухова, третье - старшему составу кадетского класса школы г. Солнечногорска и команде из школы Љ 1 г. Серпухова.
  
  Ценные подарки получили практически все участники слёта, занявшие призовые места по каждому виду соревнований и в личном первенстве. Рекордное количество грамот и кубков досталось кадетскому классу Ложковской школы Солнечногорского района.
  
  - Вот так и надо работать, - сказал во время награждении победителей директор школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Ю.Д. Кравченко.
  
  Соревнования закончились. В глазах юных кадетов горел огонёк азарта. Они долго делились впечатлениями. И главное - патриотический дух и заряд энергии, которые ребята получили во время слёта, останутся в их сердцах на долгие годы.
  
  Андрей АКИМОВ
  На снимках кадеты на 3-м областном слёте кадетских классов.
  Фото автора
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"