Акимов Андрей Михайлович : другие произведения.

Волна просвещения на Mtv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто приходится слышать, что молодежь абсолютно безразлична к проблемам современного общества. Но это не так, и опровергнуть скоропостижные выводы граждан призвана программа телеканала MTV Россия "Молодцы".


  Съемка 03.09.2006 / эфир 15.09.2006 г.г.
  
  С места события
  
   ВОЛНА ПРОСВЕЩЕНИЯ НА MTV
  
   Часто приходится слышать, что молодежь не интересуется событиями в стране и абсолютно безразлична к проблемам современного общества. Но это не так, и опровергнуть скоропостижные выводы граждан призвана программа телеканала MTV Россия "Молодцы".
  
   В эфире передача всего второй месяц, но уже сейчас проект можно считать успешным - у программы появились свои фанаты и, конечно, - миллионы зрителей. Немалая заслуга в этом популярных ведущих Александра Пряникова и Тутты Ларсен.
  
   Тема передачи, которая выйдет в эфир 15 сентября, актуальна - "Нужна ли армия мужчине?" Ведь скоро стартует очередная призывная компания и ряды Вооруженных Сил РФ пополнят сотни тысяч ребят. Идти или не идти служить, какие проблемы встают на пути юношей и, собственно, не пора ли нам избавиться от этих мук повинности, к которой нас так приучили?
  
   Поразмышлять на эту тему в студию пришли гости: ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России В.Д.Мельникова и звезды российской эстрады - ви-джей утреннего эфира радио "Европа-плюс" Константин Михайлов, ДеЦл, победитель "Фабрики звезд-6" Дмитрий Колдун и номинант проекта Прохор Шаляпин.
  
   По их мнению, чтобы служба проходила безболезненно, не ломая судьбы, а порой и жизни людей необходимы: высокая заработная плата, исключение уравниловки, искореняющей в человеке личность, качественное питание, медицинское обслуживание, контроль над воспитательным процессом и пресечение дедовщины. Звезды делились своим опытом армейской службы, сравнивая службы вчерашнюю и настоящую - далеко не у всех два года службы запомнились как лучшие и светлые моменты в жизни.
  
   В дискуссии приняли участие зрители из студии. У собравшейся молодежи свое представление о современной армии и каждая точка зрения имеет право на существование. Это подтвердила и В.Д.Мельникова. От нее ребята получили немало полезной информации. Она рассказала о конституционных правах человека, в частности - правах призывника, законах, которыми он обязательно должен руководствоваться в случае призыва в ряды российской армии. Все знания, полученные во время передачи "Молодцы", безусловно, пригодятся юношам в будущем.
  
   Присутствующих немного огорчило безразличие к обсуждаемой теме представителей Министерства оборона РФ. По словам организаторов телепередачи они не нашли времени приехать и хоть как-то реабилитировать систему армейской службы в глазах ребят. Однако, не смотря ни что, - говорит координатор проекта Анна Кислицина, - цель программы была достигнута - мы еще раз громогласно заявили о том, что желаем жить в правовом государстве.
  
   Передача завершилась выступлением ДеЦла. Под громкие овации зала он исполнил одну из своих рэп-композиций.
  
   Андрей АКИМОВ.
   Фото автора.
   <

Комитет по культуре и делам молодежи администрации Щелковского района Муниципальное учреждение Щелковского района социального обслуживания молодежи "Центр по профориентации и

трудоустройству молодежи "Ступени"

Студия журналистики А.М.АКИМОВА

   Дата набора 06.09.2006 время Число знаков 1510
   Редактор ............................................ Полоса.......................
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"