Акимов Андрей Михайлович : другие произведения.

Боишься танцевать - играй в шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На тему модных тенденций можно спорить бесконечно. Но тот факт, что в последние годы настоящий бум в России произвел электро-дэнс, сомнению не поддается.

  Встреча
  "Боишься танцевать - играй в шахматы"
  На тему модных тенденций можно спорить бесконечно. Но тот факт, что в последние годы настоящий бум в России произвел электро-дэнс, сомнению не поддается. Еще недавно слова Tecktonik, Electro Dance, Vertigo, Milky Way даже писать правильно не умели, а сейчас они у всех на слуху и являются показателем хорошего вкуса.
  В каждом музыкальном направлении свои звезды и начинатели. Один из них - Сэм Захаров. Многие танцоры электро учатся именно у него.
  С Сэмом мы встретились на одном из его выступлений в подмосковном клубе "Пирамида".
  
  - Сэм, чем же электро-дэнс так стремительно завоевывает отечественную публику?
  
  - У электро взрывная энергетика, что как раз подходит темпераменту молодёжи в возрасте от 14 до 20 лет. Неудивительно, что подростки так заинтересовались танцем. Аудиторию всегда притягивает что-то новое и необычное.
  
  - Однако среди деятелей культуры уже посеяно зерно споров. Многие считают, что электро - это очередная волна бесвкусной иностранщины в России. Что ты думаешь по этому поводу?
  
  - Как только появляется что-то новое и успешное, тут же находятся люди, готовые обвинить в пропаганде иностранщины, плагиате и т.д. Мы посмотрели, почувствовали ритм танца и попытались реализовать свои эмоции, мысли, идеи. Если честно, електро-дэнс и во Франции, которая является его родиной, и в России еще не сформировался. Каждый танцор, поняв, что это его танец, самостоятельно собирает движения, вырабатывая свою уникальную стилистику. Да, это иностранный танец, но мы смогли дополнить его русской энергетикой.
  
  - С чего начинался взлет твоей танцевальной карьеры?
  
  - Когда я только начинал изучать электро, о нём почти ничего не знали. И люди, впервые увидевшие наши выступления, округляли глаза. Помню первую свою команду FRTT. С ней выступали, поражали мастерством жюри на конкурсных мероприятиях.
  Большой успех принес наш первый клип Ivan dinges "Living for the night", снятый летом 2008 года. В съемках со мной участвовали Belka, Linches и другие. Клип отражает развитие электро среди московской молодежи. Продолжением клипа стало видео "Иди ко мне", записанное в студии, затем Get Down ( By SMT). А телевизионная работа с Dj Smash - видеоклип "Между небом и землей" стал настоящим хитом.
  
  - В каких случаях тебе приходилось особенно трудно работать?
  
  - Выступать, сниматься нетрудно, особенно когда рядом друзья и профессионалы. Мастер своего дела - оператор Лера Мулина. С ней чувствуешь себя уверенно. Сложнее в батлах, когда каждую секунду вынужден доказывать свое преимущество.
  
  - Два года назад сверхпопулярностью начал пользоваться один из видов электро - тектоник. Люди сходили с ума от навороченных танцевальных движений. Сейчас все утихло или так кажется?
  
  - Бум тектоника в России действительно позади. Танец органично вписался в музыкальную культуру и стал традиционен. Но, повторюсь, направление до конца не сформировано, есть поле для творчества.
  
  - Известно, что ты не только танцор, но и педагог...
  
  - Это так. Я учу молодежь чувствовать музыку и танцевать в современных ритмах. В настоящее время преподаю в Model-357, студии танца "In Pleasure", организовываю открытые занятия и в других городах.
  
  - Школы по электро открываются во многих городах, есть они и в Подмосковье. Некоторые родители боятся отдавать в них детей, сетуя на то, что на занятиях можно голову сломать...
  
  - Если боятся танцевать - пусть играют в шахматы. Грамотный педагог учит безопасно, нормируя нагрузку. А экстрим есть везде, и электро не исключение.
  
  Считать ли известного танцора Сэма Захарова раздутой на пиаре звездой или мастером своего дела? - личное дело каждого. Профессионализма, любви к работе, внимание к коллективу у него не отнять - это и достойно признания.
  
  Андрей АКИМОВ
  Фото автора
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"