Акимов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Микроскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничный рассказ про парня девушку и микроскоп

  Наверное всё началось когда нас познакомил мой друг Максим...
  С Максом мы, что называется, выросли вместе. Не то чтобы мы ни на шаг друг от друга не отходили, в общем-то мы никогда не питали друг к другу особых симпатий, но почему-то он единственный человек, дружбу с которым я поддерживал на протяжении всего детско-юношеского периода своей жизни. Было много других приятелей, но все они чередовались, с какой-то космической скоростью переходя из разряда закадычных друзей в разряд закадычных врагов, по нескольку раз за год. Только Макс всегда оставался Максом, а наши с ним взаимоотношения - нашими с ним взаимоотношениями - ни какой сопливой дружбы, просто приятельство. Эту завидную стабильность не разрушил даже тот факт, что мы поступили в разные учебные заведения. Безусловно, видится мы стали реже, но ведь и в школьные годы наше общение сводилось к нескольким встречам в месяц, не считая самой школы, разумеется. Короче говоря, друг по другу мы не скучали.
  Вообще в бытность нашу студентами мы вращались в абсолютно разных кругах, а встречались практически только по выходным и продолжались наши встречи не более пары часов. Компании наши настолько разнились, что даже мыслей об их слиянии у нас не возникало. Максим проводил время с такими же как и он весельчаками, а я отирался с такими же как и я... Назовём их интеллектуалами, если это слово вообще применимо в данной ситуации. Дело не в том чтобы мои товарищи обладали какими-то выдающимися показателями IQ или добивались каких-то невероятных успехов в науке, скорее даже наоборот парни из компании Макса были куда шустрее и сообразительнее. Просто дело в том, что ребята из моего круга общения всем своим видом и поведением производили впечатление какой-то загадочной интеллектуальности. Если говорить яснее - я учился на микробиолога, а Максим на юриста. Микробиолог он вообще всегда выглядит умно, в этом деле ему не помешает даже его беспросветная тупость.
  Надо ли говорить, что по части общения с противоположным полом компания Макса могла дать моему скопищу прыщавых ботанов сто очков форы? Так оно и выходило. Пока Максим с приятелями заигрывал с юристочками с младших курсов, я обсуждал особенности поведения инфузорий в различных средах и тому подобную мало интересную чушь.
  Не буду вдаваться в подробности, но долго ли коротко ли, а Максиму надоели таки бесконечные интрижки с молоденькими юристочками, и захотелось ему простого человеческого постоянства и крепких стабильных отношений с достойной девушкой. Ну то есть это он мне так рассказывал, на деле-то скорее всего просто повстречал наш доморощенный ловелас свою личную femme fatale и не сдюжило сердце героя напора новоявленной фурии, увлекло всё остальное тело к ней под каблук, да так глубоко, что в скором времени Максим вообще без вышеозначенной особы на людях появляться практически перестал. Но дело совсем не в Максимкиной "подкаблучности?, и не в обворожительности его ненаглядной пассии, а в наличии у этой пассии не менее обворожительной подруги, которой к тому же, как и Максиму, захотелось "простого человеческого постоянства?.
  Тут стоит сделать ремарку и объяснить, что несмотря на мою "микробиологическую? сущность и соответствующую компанию, впечатления "ботанирующего задрота? я не производил. А всё благодаря природе наделившей меня метром девяносто роста, широкими плечами и довольно смазливой физиономией, с начисто отсутствующими на ней, так горячо почитаемыми в среде студентов-микробиологов, прыщами. Грубо говоря, мужчина из меня получился статный, красивый, что не осталось не замеченным роковой женщиной нашего Максима, которая не долго думая, условилась со своим избранником, что тот безотлагательно должен познакомить меня с той самой её подругой которой так захотелось "простого человеческого постоянства?. И наш любимый, но крепко находящийся под каблуком Максим, не стал откладывать дело в долгий ящик и осуществил действие, которое изменило всю мою жизнь.
  Наверное так всё и началось.
  ***
  А началось то всё как раз совсем не так. Точнее совсем не тогда.
  Всё началось тогда, когда очередного 10 января мне стукнуло 10 лет от роду. Дата была круглая, юбилейная, да ещё и приукрашенная тем, что 10 лет мне исполнилось именно 10-го число, что тогда мне показалось событием невероятной важности - я преодолел тот этап в жизни, когда дата дня рождения всегда больше возраста, и шагнул в светлый период когда она всегда меньше. Такой перевалочный пункт из мира детей в мир взрослых. Почему я предавал такое значение датам и возрасту, пожалуй, уже не вспомнить, но тот день рождения отложился в моей памяти как переломный момент в жизни. Так оно и оказалось, только вот не из-за магии чисел, и уж подавно не из-за моего досрочного возмужания, а из-за подарка, который подарил мне в тот день отец.
  Моя семья была далеко не богатой, можно даже сказать бедной. У матери не было никакого образования, кроме 8-ми классов средней школы, так что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - хорошей работы у неё быть не могло. Она работала простым кассиром в ближайшем кинотеатре. Народ в кино ходил не часто, а платил за это неохотно, поэтому с зарплатой у матери случались серьёзные перебои. Отец же напротив человек весьма образованный - конструктор, закончивший приличный московский ВУЗ, только вот толку от этого было мало, а точнее не было совсем. А всё благодаря тому, что папа настолько широко радовался после защиты диплома, что в компании изрядно подвыпивших сокурсников зашёл в магазин, на предмет приобретения там новой порции горячительных напитков, это-то и решило его дальнейшую судьбу. Дело в том что в магазин с товарищами он зашёл в 2 часа ночи, в магазин который, надо сказать, никогда не был круглосуточным, более того зашли они в него далеко не через дверь и далеко не тихо. Задорный звон стекла разбудил мирно дремлющую старушку, живущую неподалёку, а такое обычно приводит к приезду милиции, так было и будет во все времена. Заслышав вой сирен незадачливые посетители магазина вмиг протрезвели и бросились кто куда, все кроме моего отца, который тогда был пьян всего второй раз в жизни и мало отдавал себе отчёт о происходящем вокруг. Загремел он тогда на пятёрку, которую за примерное поведение скостили до тройки. Тем не менее бывшему зеку и простую-то работу было найти довольно трудно, а приличную просто невозможно. Вот тут то и пригодилось отцу его институтское прошлое, один из товарищей по блату устроил его уборщиком в исследовательскую лабораторию. Зарплата была копеечная, но по старой русской традиции этот недостаток компенсировался возможностью умыкнуть что-нибудь с места работы с целью последующей продажи или применения в хозяйстве.
  Это я веду к тому, что велосипедами на дни рождения родители меня никогда не баловали, и сверхъестественных чаяний по поводу грядущей даты я не питал. Но, надо сказать, этот подарок превзошёл все мои ожидания и произвёл настоящую революцию в моей несформировавшейся десятилетней психике. Не знаю как, но отец умудрился стянуть из лаборатории электронный микроскоп, настолько мощный, что позволял разглядеть даже некоторые микроорганизмы. Он то и стал моим подарком на день рождения, и моей первой любовью по совместительству.
  Моя любовь к микроскопу была безграничной и всеобъемлющей. Я засыпал и просыпался, держа в руках это творение рук человеческих, я носил его с собой в школу и брал гулять во двор, таскал с собой на дни рождения и на похороны, даже в туалете он всегда был при мне. А что удивляться, других развлечений у меня отродясь не было - пока остальные ребята играли в Денди, я занимался куда более полезными вещами. Страшно вспомнить сколько микробиологической макулатуры я перелопатил. Обычно родители наказывают своих детей, запрещая им гулять, не дают карманных денег и всякое такое, мои же просто отбирали микроскоп, и я приползал на коленях с раскаяниями, лишь бы они вернули моего ненаглядного.
  Надо сказать, что за первую пару лет, пока одержимость микромиром постепенно не начала вытесняться просыпающимся либидо, я успел изучить столько вещей, что позавидует любой профессор микробиологии. Под окуляром моего микроскопа оказывались, всевозможные растения, насекомые, жидкости, камни - все что только попадалось на глаза. Помнится даже я вёл какие-то записи о своих наблюдениях, интересно, что я там писал? Но самый большое впечатление на меня произвёл вид мечущихся туда-сюда сперматозоидов, которых я впервые увидел в микроскоп спустя годика этак четыре с того памятного дня рождения. Нужно ли рассказывать откуда четырнадцатилетний парень может в кратчайшие сроки достать пару миллионов сперматозоидов? Думаю нет. Стоит только добавить, что с тех пор я рассматривал их во всех возможных вариантах: свежедобытых, через пару часов после добычи, засохших, чуть ли не варёных! Я никогда и ни с чем не спутаю этих тонкохвостых головастиков. Можете мне не верить, но в каких только местах я их не встречал, пара десятков этих засранцев могла оказаться где угодно: на листьях с деревьев, на морских раковинах, на упаковках из под молока, даже на не открытых упаковках из под молока, в пиве, но самым неожиданным местом где я их обнаружил оказался журнал о бодибилдинге, который я позаимствовал у одного своего товарища... Так я узнал что он гей, и после этого мы стали видеться куда реже. Такие открытия, знаете ли, пугают.
  На факультет микробиологии я поступил без каких бы то ни было проблем, честно говоря, мои познания микробиологической и сопутствующих наук к 16 годам были куда более обширными, чем у большинства выпускников нашего вуза, так что те пять лет, что я провёл в институте обучением назвать сложно. Первые два года я только и делал, что писал на заказ по пятьдесят курсовых за семестр для студентов всех курсов. Проблема с деньгами перестала быть актуальной, а природа взяла своё, я стал привлекателен для девушек. И тут, стало быть, появляется она.
  Продолжение Следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"