Акимов Михаил Вячеславович : другие произведения.

Интернет как способ внезапного обогащения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Интернет как способ внезапного обогащения.
  
   С лотереей у меня сложные отношения. Точнее сказать: вообще никаких отношений нет - мы друг друга не замечаем. Она первая начала меня игнорировать в таблицах своих розыгрышей, а я в отместку перестал обращать внимание на неё, как бы она меня с плакатов ни уверяла, что я свободно могу стать владельцем того-то и того-то. Нет, с моей стороны было бы нечестным сказать, что я никогда не выигрывал. Было. Лет тридцать назад я выиграл пятнадцать рублей. Но поскольку это случилось очень давно, то сейчас от этих денег у меня уже почти ничего не осталось. Я и сам порой удивляюсь, как это я ухитрился за такой короткий срок спустить все эти деньжищи. После того случая билетов я не покупал ни разу: ну, нереально же предполагать, что удача будет мне так улыбаться в каждом розыгрыше! Но, как говорится, если гора не идёт к Магомету ... В общем, лотерея сама пришла ко мне домой. Через Интернет.
   Надо заметить, что очень многие недостойные люди используют Интернет для своих корыстных целей. Открываешь, допустим, почту, а там написано: "У вас 6 непрочитанных сообщений". И хорошо, если среди этих шести будет хоть одно от друга или от делового партнёра, а то, чаще всего, неведомые тебе Костя, Роман и Ирина уверяют, что пора поменять работу, предлагают приобрести МР3 плеер в очках или научить, как крутить деньги через оффшорные зоны. Бывают и более интимные темы. Однажды я получил письмо с внушающим надежду заголовком: "Хочется замуж, а не получается? Мы научим тебя, как добиться этого всего за месяц"! Вы не поверите, но замуж мне не хотелось абсолютно, и поэтому я даже не стал открывать письмо. Тем не менее, месяца через два от того же отправителя получил следующее: "Твой муж изменяет тебе и собирается бросить? Мы знаем, как удержать его"! Странные люди: я же не обращался к ним по первому вопросу, значит, замуж так и не вышел; а если не вышел, то кто же мне изменять-то будет?
   В общем, Интернет просто кишит людьми, которые предлагают тебе всё подряд вроде бы от чистого сердца, а на самом деле только и думают, как бы сорвать с тебя хоть немного (лучше, конечно, много) денег. Но, оказывается, есть и такие, кого совсем не привлекает нажива; единственная их цель: помочь своему ближнему (или, наоборот, дальнему) в решении каких-то материальных проблем. Мне в этом отношении повезло: я встретил таких людей.
   Открыл я недавно свою почту и увидел письмо от незнакомого мне отправителя да ещё на английском языке. Тема показалась мне интересной: "Lottery Board. Ваш электронный адрес выиграл"! "Ага"! - сказал я себе и стал читать письмо. В нём мистер Дж. Уокер из Ливерпуля сообщал, что мой электронный адрес стал главным победителем лотереи и, благодаря этому, я выиграл миллион фунтов стерлингов, поэтому не буду ли так любезен заполнить ту форму, которую он мне высылает.
   Я, естественно, ничуть не удивился. Простая логика: за тридцать лет я не купил ни одного лотерейного билета, а если бы я их покупал, то ... минуточку ... тираж проводится ежемесячно, в каждом бы я выигрывал по пятнадцать рублей ... пятнадцать умножить на двенадцать, потом ещё на тридцать ... в общем, очень приличные деньги! Так что нет ничего необычного в том, что мистеру Дж. Уокеру показалось несправедливым, что я их недополучил, и он решил возместить мне мои потери.
   Некоторое время я сидел и вчитывался в текст. Чёрт, приятно звучит: "One Million Britain Pounds Sterlings"! Конечно, слово "One" несколько портит общую картину, оно как-то сковывает и принижает слово, стоящее сразу после него, но я никогда не смотрю в зубы дарёному коню. Другой человек на моём месте сразу сел бы писать возмущённый ответ: почему, мол, миллионов всего one, а уж если one, то почему это миллион, а не миллиард ... Я не такой зануда, поэтому быстро заполнил необходимые данные и отправил в Ливерпуль доброму мистеру Уокеру.
   Потом я позвал жену.
   - На-ка, прочитай! - сказал я, вставая из-за компьютера.
   Жена - учитель английского языка, поэтому чтение письма заняло у неё ещё меньше времени, чем у меня.
   - Ну, что скажешь? - спросил я.
   - Жить будем в Лондоне, - сказала она. - Купим квартиру рядом с Абрамовичами.
   - Точно, - согласился я. - Будем с ними дружить семьями. Я "Ливерпуль" куплю ... Да не город! - уточнил я, увидев её реакцию, - Не город, а футбольный клуб!
   - Не вздумай! - сказала она. - А вдруг твой "Ливерпуль" у его "Челси" выиграет - вы же поссоритесь!
   - Верно, - признал я, - ладно, с этим спешить не буду, у него спрошу, пусть что-нибудь посоветует. А ты сейчас давай-ка иди и составь письмо Абрамовичам: пригласи их к нам на ... - я задумался, прикидывая, через какое время мистер Уокер вышлет мой выигрыш, - ну, скажем, на будущий четверг, часиков на семь вечера ... Ох, нет, надо же сначала в Интернете смотреть, вдруг "Челси" в этот день с кем-то играет, он же каждый раз на стадион ходит ... Ай, ладно, пиши на четверг: ничего страшного, посмотрит по телевизору, я специально для него куплю с большим экраном.
   Жена ушла в другую комнату, а я набрал в Яндексе: "Приличная квартира в Лондоне рядом с Абрамовичами" - и нажал "Найти".
   Лондонские цены на жильё меня неприятно поразили.
   - Слушай, - сказал я, входя в комнату, где жена писала письмо, - я вот чего подумал: а почему нам надо дружить непременно с Абрамовичами? Ты же знаешь, я, когда выпью, люблю рассказывать анекдоты про евреев, а Роме это может не понравиться.
   - А ты рассказывай про поручика Ржевского, - предложила она.
   - Ну-у, Ржевский - это тоже фамилия не очень-то русская ... скорее, опять еврейская ... Да и потом: зачем нам этот Лондон? Чем тебя наша квартира не устраивает? Вот получу деньги - извёстки купим, обои новые поклеим, красота будет!
   - Знаешь, - устало сказала она, - давай ложиться спать, уже поздно, а тебе завтра на работу рано вставать.
   - Ты хоть думай, чего говоришь-то! - замахал я руками. - Какая ещё работа! Я выиграл миллион фунтов, а пойду вкалывать за тысячи рублей! Как бы не так!
   - Ты тогда хоть начальнику позвони, а то неудобно ...
   Против этого нечего было возразить. Я посмотрел на часы: полвторого ночи - несколько поздновато, конечно, но что делать? - и стал набирать номер начальника. Долгое время трубку почему-то никто не брал, но я терпеливо ждал и, наконец, услышал какой-то очень вялый голос своего начальника: "Да"?
   - Привет! - сказал я. (А чего мне с ним теперь церемониться-то?) - Я завтра, то есть, уже сегодня на работу не приду! И вообще, больше никогда не приду: я миллион фунтов стерлингов выиграл, на фиг мне теперь твоя работа?
   Тут меня неприятно кольнуло. "Нелегко ему придётся без меня", - подумал я и добавил:
   - Но если ты мне ежемесячно будешь выплачивать зарплату, аналогичную сумме моего выигрыша, то, так и быть, какое-то время ещё поработаю!
   Начальник немного помолчал, потом сказал, что, судя по моему состоянию, мне и в самом деле лучше сегодня не выходить, а вот завтра чтобы был обязательно: ему будет чем меня порадовать, - и положил трубку.
   - Ну, что? - спросила жена.
   - Согласился, - пожал я плечами, - и чего я раньше от него не потребовал зарплату повысить?
   - Ну, ладно, хоть тебе и не на работу, всё равно давай спать: поздно уже.
   - Да ты что? - снова замахал руками я. - Какое там - спать! Дел невпроворот! Там мистер Уокер уже наверняка сообщает, что выслал деньги, надо хоть поблагодарить! Да и кроме этого есть чем заняться. Нет, ты-то, конечно, спи, а я пока всё не закончу, не лягу!
   В почте я и впрямь нашёл письмо от мистера Уокера. Читая его, я от досады заскрипел зубами. Оказывается, английские чиновники ничуть не уступают в бюрократизме нашим, российским. Добрый мистер Уокер сообщал, что возникли некоторые досадные проволОчки. Нет, что касается моего выигрыша, здесь всё в порядке, я могу не волноваться: сама Королева, даже если бы захотела, не сможет без моего разрешения воспользоваться из него даже пенсом. Но на выигрыш необходимо оформить соответствующие бумаги, а всякая работа должна быть оплачена, поэтому не буду ли я так любезен выслать абсолютно смешную сумму - всего-то сто долларов - почтовым переводом на тот адрес, который он указал мне ниже.
   Разумеется, что такое сто долларов в сравнении с миллионом фунтов? Мне ничуть не жаль было оправить такую безделицу, но я с досадой подумал: это же надо дождаться утра, открытия почты, заполнить бланк перевода ... А мне так хотелось поскорее завладеть своим выигрышем! И тут меня осенила замечательная идея. Я быстренько отстучал мистеру Уокеру ответ: прошу необходимые для оформления сто долларов вычесть из суммы моего выигрыша. Мистер Уокер ответил уже через десять минут. Он писал, что, к сожалению, это невозможно: как он уже говорил, никто, кроме меня, не имеет права распоряжаться моими деньгами. Чтобы воспользоваться хоть незначительной частью их, необходимо моё личное присутствие и моя личная подпись. Поэтому гораздо проще выслать означенные сто долларов, чем приезжать в Ливерпуль из-за такой ерунды. Я, было, приуныл, но тут же меня осенило снова. Я написал мистеру Уокеру, что прошу лично его одолжить мне эти несчастные сто долларов, каковую сумму я обязуюсь выслать ему немедленно по получении выигрыша. Я хотел добавить, что готов одолжить под тысячу процентов, но вовремя спохватился, что это его, конечно, обидит.
   Мистер Уокер не ответил ни через десять минут, ни через полчаса, из чего я сделал вывод, что он хлопнул себя по лбу - как же это он сам не догадался! - и помчался оформлять мой выигрыш.
   Я представил, сколько беспокойства ему причиняю, и мне стало неловко. Вот человек изо всех сил старается повысить моё благосостояние, а я сам и пальцем о палец не ударил! И для кого? Для себя же! И я решил помочь в этом вопросе доброму мистеру Уокеру.
   Так, подумал я, деньги у меня есть, квартира есть, что же ещё мне надо? Ну, конечно же! Приличная машина! Не могу же я, будучи валютным миллионером, ездить на своих стареньких "Жигулях"!
   Я снова полез в Интернет. Ух ты, сколько машин! Пришлось открыть несколько окон. Однако же и цены у них! Тут никаких миллионов не хватит! Я понизил свои требования, потом понизил ещё пару раз и решил остановиться не на приличной машине, а на довольно сносной. Я уже готов был нажать на кнопку "Купить", как вдруг в одном из окон увидел: "Хочешь выиграть "Роллс-Ройс? Жми сюда"! Конечно, я сразу нажал и написал: что, мол, за дурацкий вопрос, конечно, хочу! Мне ответили почти мгновенно. Неизвестные благодетели (в отличие от мистера Уокера, они почему-то не представились) поздравили меня с выигрышем. Они сообщили, что я - единственный человек, который им написал, и пожаловались на свои затруднения: у них этих Роллс-Ройсов хоть пруд пруди, а никто не хочет их выигрывать. Чтобы поощрить меня за мой разумный поступок, они решили ничего не разыгрывать, а просто выбрали по таблице билет-победитель и готовы тут же оформить его на моё имя. Вот и сейчас они стоят с этим билетом в руках, и мне уже ни о чём и волноваться-то не надо. Осталась сущая ерунда: оплатить стоимость самого билета, для чего необходимо выслать почтовым переводом сто долларов на указанный ниже адрес. Ещё они попросили поторопиться с высылкой, так как все документы на машину уже почти оформлены.
   Надо же, опять эта почта! Они что, не знают, что наша почта, если даже по электронке отправить, месяц им эти деньги пересылать будет! Я отправил им координаты мистера Уокера и написал, что он будет рад вручить им эту сумму, если они сошлются на меня.
   Так, машина теперь тоже есть, что же мне ещё необходимо? Наверное, я бы ещё долго ломал себе голову, но тут, на моё счастье, счётчик входящих писем в моей электронной почте начал работать в режиме секундомера! За минуту их количество перевалило за сто! Я открыл первую страницу - отлично, сплошные лотереи! И, самое главное, разыгрывается всё, что мне нужно, - от кухонного комбайна до острова в Средиземном море. Я просмотрел первые пять и убедился, что их мне более чем достаточно и остальные мне попросту не нужны. Жаль только, что среди них где-то совсем затерялось письмо от мистера Уокера, который уже наверняка оформил все требуемые бумаги и сообщает, где и когда я получу, наконец, свой миллион фунтов. Ну, ничего, покопаюсь пару часиков - найду!
   Но тут, вспомнив доброго мистера Уокера, я вновь, уже который раз за сегодня, почувствовал приступ раскаяния. Вот человек забросил из-за меня все свои дела, а я только о себе да о себе! Нельзя так, надо и мне о других подумать! И тут я понял: так у меня же есть чем осчастливить не одну сотню людей!
   Люди! Высылайте мне свои электронные адреса, я буду пересылать вам лотереи! В них вы найдёте всё, чтобы жить с настоящим комфортом и даже в роскоши! Никакого обмана здесь нет, я на себе проверил! Я перешлю вам всё это абсолютно беспла... Хотя нет, почему же - бесплатно? Всякий труд, знаете ли, требует вознаграждения! Это ж ведь сколько вас сейчас на меня набросится, и каждому отправь, напиши, объясни ... А время в Интернете, оно что, тоже бесплатное? Короче, вместе с адресами высылайте по сто долларов на адрес, который укажу ниже. И поторопитесь: я уже одеваюсь и бегу на почту получать ваши деньги!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"