Акимов Никита : другие произведения.

Мистик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попытка облечь приснившийся как-то сон в художественную форму. Сам не знаю, получилось или нет, но сам по себе эксперимент интересный.
  
  
  Яркое солнце. Обычный московский двор, каменная девятиэтажка. Я иду от арки к клумбе в центре двора. Я ищу его.
  Прохожу клумбу, скамейки. Все так родно и знакомо. В этом дворе я провел детство. Там дальше, за спортивной площадкой гаражи, а еще чуть дальше моя школа. И тут я увидел его. Двигается влево по крышам гаражей. Два десятка хороших каменных гаражей со стальными дверями упираются в холм на котором стоит моя школа. Слева и справа на гаражи есть подъем, а крыша гаражей заросла кустами и тополями. Можно пройти по тропинке и через дырку в заборе подняться туда. В детстве я часто лазил играть туда.
  Зачем он забрался туда и куда направляется, мне неведомо. Я покрепче сжимаю в руках свое оружие и иду к гаражам вдоль забора спортивной площадки. В моей правой руке палка - не палка, копье - не копье, меч - не меч. Внешне мое оружие больше всего напоминает алюминиевую метровую палку с крючочком на конце и маленькой пластмассовой рукояткой, какой обычно пожилые люди закрывают и открывают шторы, но я знаю, что мне сейчас нужна именно такая палка. Я иду к нему.
  Он движется по гаражам влево. Медленно и спокойно. На нем длинный коричневый балахон, похожий на монашескую сутану, однако из-под капюшона выглядывает желтая кость голого черепа. Рук не видно, их скрывают длинные рукава. Я иду к нему взвешивая на руке свое оружие. Когда я подойду поближе, я метну его словно копье.
  Я подхожу к гаражам и вдруг взгляд мой падает на человека, стоящего на земле в нескольких шагах от меня. Он двигается вдоль гаражей, тоже влево, почему-то на четвереньках. Я узнаю его. Мой старый школьный приятель-враг. Хулиган и задира в младших классах, подлец и негодяй - в старших. Впрочем, сейчас не знаю, говорят, из самых отъявленных хулиганов потом вырастают самые лучшие люди. Он тоже живет в этом дворе и тоже ходил в эту школу. В младших классах мы дружили и хулиганили вместе напропалую, а потом поссорились и он часто изводил меня. Во мне снова оживают все детские страхи.
  Шурик поворачивает голову и смотрит на меня.
  - Зачем ты идешь за мной? - на крышу гаража я больше на смотрю, там уже никого нет. Он стоит передо мной. Его черные глаза буравят меня и я начинаю пятиться обратно к центру двора. Он идет за мной. Все также на четвереньках.
  И вдруг...
  - Васька, привет!
  Шурик встает с колен и протягивает руку.
  - Давно не виделись.
  Я продолжаю пятиться все быстрее и быстрее. Мы уже снова в центре двора.
  - Васька, что с тобой, не узнал, что-ли? - Шурик снова протягивает мне руку.
  Но я вижу только глаза. Черные и глубокие как два бездонных колодца.
  Он вытягивает руку еще дальше и я прыгаю. Совершаю переворот вокруг своей, одновременно отпрыгиваю на два шага влево. Знаю, если он коснется меня - мне конец.
  Оборачиваюсь, и вижу Сашку снова на коленях. Он борется. Чего-чего, а упрямства ему не занимать. И хотя обычный человек практически бессилен против Мистика, он может бороться, иногда долго, в зависимости от своей скрытой силы. Я отхожу на несколько шагов по дорожке, по направлению к четвертому подъезду. Пытаться сейчас сделать что-либо бесполезно.
  Я резко останавливаюсь. Смотрю на асфальт дорожки, кожей головы ощущая что-то. Чуть крепче сжимаю свою палку и резко поворачиваюсь. Рука легко, как на тренировке ведет оружие широким кругом и, я не ошибся, погружает его в тело мистика. Первый удар приходится сверху вниз, рассекая его тонкую шею и правый рукав сутаны. Там где проходит мой меч, из тела мистика фонтаном разлетается черная труха. Новый разворот меча, да, теперь мое оружие превратилось в меч, легкий, я почти не ощущаю его тяжести и очень острый.
  Я разворачиваю корпус и снова погружаю меч в тело врага. Теперь я рублю его в районе пояса. И снова меч, почти не встречая сопротивления разрубает его тело. Фонтаны черной трухи взметываются вокруг меня. Меч описывает восьмерку и разрубает его грудную клетку, но я не останавливаюсь, промедление не подобно смерти, для того, кто решил схватиться с мистиком - это и есть смерть. Покачав меч на ладони, я снова и снова врубаюсь в него. Я рублю уже колени и лодыжки, все остальное витает вокруг меня серой пылью.
  Все. Мой труд окончен, на асфальте видна только горка серой дряни. Меч исчезает из моих рук. Больше я не смогу воспользоваться им, такова сила зачарованного оружия, да он и не нужен больше.
  И тут я почувствовал взгляд учителя через астральное поле, как будто из воздуха. Взгляд предупреждающий и одновременно испуганный. Я резко оборачиваюсь и вижу его. Мистик. Он принял вид инопланетянина, Хищника из хорошо всем известного фильма. Неужели я не уничтожил его? А может, они теперь ходят парами? Он идет ко мне медленно, и хотя, в его руках не видно страшного киношного оружия, я понимаю, что моя эпопея провалилась и теперь все что остается, это безоглядно бежать и спасаться. Он движется ко мне.
  Я бросаюсь к подъезду, набираю знакомый с детства код и влетаю в него. Лифт наверху, ждать нет времени, я бросаюсь по лестнице.
  За спиной глухо лязгнула железом входная дверь. Не смотря на неторопливость, мистик движется очень быстро, я опережаю его всего на несколько шагов.
  Подбегаю к окну второго этажа. Закрыто. Быстро поворачиваю ручки, может я успею, может он, скрытый поворотом лестницы, не заметит. Распахиваю окно и выпрыгиваю на козырек над подъездом, а с него спрыгиваю не землю. Бегу к ближайшей машине, в надежде укрыться за ней и снова, как будто затылочным зрением вижу, как мистик появляется в окне, через которое я только что выпрыгнул. А до машины еще больше двух шагов.
  В последний момент сосредотачиваюсь и включаю хамелеона - невидимость. Прыжком бросаюсь за машину и растягиваюсь на асфальте. Хоть бы не заметил! Невидимость тут же пропадает. Хамелеон - чрезвычайно энергоемкий процесс, за несколько секунд можно истощить все свои силы без остатка.
  Лежу за машиной, это голубой "Вольво", и слышу мягкий и тяжелый стук. Мистик в образе Хищника повторил мой путь спрыгнув из окна. И тут машина начинает катиться. Я задел ее, когда прятался, но неужели хозяин не поставил ее на ручник?
  Хватаю машину за колесо и удерживаю ее на месте. И снова шестое чувство подсказывает, что мистик заметил дернувшийся автомобиль. Поднимаю голову и вижу, как мистик в образ белой чайки садится на капот автомобиля. Отпускаю колесо, вытягиваю руки, хватаю чайку за шею и одним движением выдираю огромной птице глаза. Крылья бьют меня по лицу, я отпускаю птицу, так просто мистика не уничтожить, размахиваюсь и отбрасываю вырванный глаз подальше. Мистик кружит надо мной. Какая удача, что мне удалось ослепить его. Его же форма сыграла против него, его же перья не дали осуществиться смертельному касанию.
  Птица бросается за своими глазами, а я панически оглядываюсь в поисках укрытия. Снова чувствую астральный взгляд учителя. Он указывает на открытую дверь в подвал, сразу за будкой с воротами, через которые сгружают ткани, когда из привозят в магазин в этом доме.
  Бросаюсь туда и краем глаза вижу, как чайка, подхватив с земли вырванные глаза, взлетает на провода. Держа оторванные глаза в клюве, мистик осматривает двор в поисках меня, поворачивая головой во все стороны.
  Из последних сил снова включаю хамелеона и прижимаюсь спиной к магазинной будке. Сейчас, когда мистик видит весь двор, я просто не могу, не имею права броситься в спасительный подвал. Смерть в сто раз лучше, чем приоткрыть мистикам хоть частичку наших секретов, указать, пусть ради спасения, на один из наших секретных путей.
  Я стою, а колени мои трясутся, я сжигаю остатки энергии, но если я отключу невидимость, пусть я сам скрыт от мистика стеной будки, яркое солнце теперь играет против меня, стоит мне показаться, как моя тень четко прорисуется на асфальте, и поэтому, я не чувствуя себя от напряжения, стою на месте и дрожу.
  И в третий раз мой дорогой учитель спасает меня. Астральным зрением я вижу, как на мистика набросилась стая воробьев. Увлеченно чирикая, как будто на свете не существует больше ничего съедобного, стая воробьев налетела на чайку и вцепилась в кровоточащие глаза, что мистик держал в своем клюве. Как через увеличительное стекло я вижу, как медленно опадают на землю мертвые воробышка, но как все новые и новые подлетают и вцепляются в то, чем мистик может увидеть меня. Мистик не сдается под натиском, да и не может он сдаться по своей сути. Отбиваясь от налетающей стаи, сея смерть среди пернатого населения двора моего детства, мистик продолжает выискивать своего главного противника.
  Но все же численный перевес стаи воробьев сказывается. С оглушительным писком они выдирают глаза из клюва мистика. Мигом десятки клювов вцепляются в них и волшебным зрением учителя я вижу, как воробьи раздирают их, заплатив за это своими маленькими жизнями. Путь свободен, и сбросив невидимость я бросаюсь в темный проход безопасности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"