Акимов Никита : другие произведения.

Товар в нагрузку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-10: 19 место из 112 в группе


  Погожее весеннее утро. Солнечные лучи рисуют на асфальте желтые полянки. Умытая ночным дождем листва сверкает бирюзой и малахитом. Дворник мерно взмахивает древней метлой. Немногочисленные, по раннему времени, прохожие спешат на работу.
  Два поворота от метро. Тихая узкая улица. Семь ступенек и легкий звон колокольчика на двери. Раскодирую сейф, открываю кассу. С приклеенной на лицевой панели фотографии мне улыбается кудрявый мужчина в черном костюме с белой хризантемой в петлице. Быстро, пока не пришли первые покупатели, просматриваю накладные на сегодняшнюю доставку. Из задней комнаты, нарушая утреннюю идиллию, доносятся возмущенные вопли босса:
  - Кто просил? Я просил? Я ничего не просил! Я просил индекс триста тринадцать! Триста тринадцать! Секс! А вы что прислали? Триста пятнадцать? Любовь? Какой дозаказ? Я не делал дозаказа! Да я не знаю, что там у вас записано! Зачем мне любовь? Она завтра испортится! Я знаю, что я заказывал! Ау, вы триста тринадцать от триста пятнадцати отличить можете? Что значит, не ваше дело? Товар пришел? В каком полном объеме, если я не заказывал? Письменно? Не хватало еще бумагу тратить! Сами там у себя разбирайтесь!
  Скрип двери, и босс стоит передо мной. Пальцы заложены за широкий ремень, все равно не способный удержать объем живота в мало-мальски приличном положении. Несмотря на утреннюю прохладу, на красном одутловатом лице проступают прозрачные капли. Зубочистка раздраженно шныряет от одного края губ к другому.
  - Еще раз такое повторится, как пить дать, сменю поставщика. Куски идиотов! - мобильник уже в кармане, но боевой пыл еще не растрачен.
  - Проблемы? - я не отрываюсь от документов.
  - Как обычно, - бросает босс. - Кто-то где-то страдает дальтонизмом, а у нас теперь полсклада завалено любовью. В общем, так: очистишь полки до завтра - будет лишний выходной.
  Босс исчезает, хлопнув дверью, я убираю документы в сейф.
  Мягко звенит дверной колокольчик. Цокот шпилек.
  - Полкило секса, пожалуйста, - холеная кожа южного загара, модная прическа. Деловой костюм традиционно серого цвета. Пронзительные глаза и жестко поджатые губы.
  - Триста грамм любви в нагрузку? - пробиваю по кассе.
  - Нет, только секс.
  - Берите, не пожалеете.
  - Сказала - нет. Любовь у меня уже была. Только секс!
  - Секс товар дорогой, дефицитный. Без нагрузки не отпускается.
  - Да вы что? Мне не нужна любовь. Я за нее еще и доплачивать должна?
  - Берите, берите. Хоть двести грамм. У нас полный склад, завтра испортится.
  - Какое мне дело до вашего склада? Я не благотворительный фонд. Зачем она мне?
  - Ничего не знаю, хотите секс - берите любовь. Кому-нибудь подарите.
  - Ладно, давайте кило секса и двести любви.
  - Пожалуйста. Ваш чек.
  - Что вы делаете? Положите отдельно! Хороший секс испортите! И знаете, что - оставьте эту любовь себе.
  - Это ваша любовь. Вы за нее заплатили. Купили - забирайте, нечего магазин захламлять!
  Раздраженный цокот шпилек на выход. Двести есть!
  Снова мягко бренчит колокольчик. В магазин проникает парнишка, на взгляд - лет шестнадцати. Надолго застывает у витрины с резиновыми женщинами, делает вид, что читает этикетки. Исподтишка косится на меня, набирается смелости. Наконец подходит:
  - Девушка, а у вас секс хороший? - не знает, куда деть руки, то засовывает их в карманы, то скрещивает на груди.
  Все понятно. Второе свидание: кино, ужин, можно зайти, воды попить?
  - Лучший в городе, - подбадриваю улыбкой.
  - Можно мне килограмм? А лучше два.
  - Не желаете любви?
  - Что? - заливается краской, уставившись на мое декольте. Потом доходит. - А! Нет-нет! Спасибо! Мы только вчера...
  - Ну и что? Девушки это обожают.
  - Нет. Мне рано еще. Предки убьют. Только секс.
  - Отдельно не продается. Любовь в комплекте.
  - Но как же так? На секс же не хватит, - легкая паника. Парнишка возвращается к витрине с резиной. Судорожно вытаскивает из кармана джинсов мятые купюры, шевеля губами, несколько раз пересчитывает.
  - Полкило секса, - решается, наконец. - И эту вашу любовь.
  - Это не моя любовь. Это ваша любовь! - Подчеркиваю - "ваша".
  Парень, понуро качая головой, идет к выходу. Поднимается по семи ступенькам, бросая по сторонам вороватые взгляды. Улыбаюсь ему вслед - урну у входа босс считает непозволительной роскошью.
  Еще триста!
  Колокольчик на двери не умолкает. Посетители идут. Выходной все ближе.
  - Ты еще здесь? - голос босса отвлекает от пересчета выручки. Красные от выпивки глаза, физиономия еще пухлее, чем обычно. Попутно заглядывает на склад. - Неплохо! Неплохо! На сегодня все, свободна. Заказы на завтра я уже сделал.
  Прощально прикасаюсь кончиками пальцев к фотографии на кассе. Запираю сейф и поднимаюсь по семи ступенькам в прохладные сумерки. Колокольчик желает спокойной ночи.
  Поворачивая за угол, достаю из сумочки телефон. Пока иду к метро, набираю номер:
  - Служба заказа? Да, заказ номер... Да-да. На завтра. Да. Все на индекс триста тринадцать? Исправьте, пожалуйста. Да. Триста тринадцатый уменьшите в половину, пожалуйста. Да, остаток заполните триста пятнадцатым. Я знаю, что быстро портится. Спасибо, до свидания.
  Выходной подождет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"