Акимов Саша : другие произведения.

Void

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Арнольд Шварцнейгер ползет по мрачной космической станции. У него отрублены ноги. но силы рук вполне хватает чтобы перемещаться, оставляя за собой кровавый след на безликом металлическом покрытии. Арнольду почему-то хорошо и отсутствие ног его не беспокоит. Управляет кораблем Фамке Янсен. Она сидит в глубоком кресле. Обвешанная датчиками, среди мигающих индикаторов. Приборная доска чуть поросла какими-то кораллами. Космические кораллы флюоресцируют. Биолюминесценция. Высокая брюнетка достает из нагрудного кармана кристалл. И все вокруг заливает ослепительным светом. Планета, на орбите которой завис корабль - вспенивается. Облака ведут себя неадекватно. Против всех метеорологических правил. Не образуют завихрений на стыках областей высокого и низкого давления. Просто выпадают осадками. Истощаются. Становится видна планета. Оранжевая и безжизненная. Теперь затопленная серной кислотой...
  
  Ночной пляж. Ищу человека со светящимся циферблатом. Мимо проходит мужчина с водонепроницаемыми часами на левой руке. При помощи мачете отрубаю руку. Мужчина в панике убегает. Затаился где-то в прибрежных зарослях пальм и папоротников. Закапываю руку в песок. Мне очень неприятен светящийся циферблат. Он показывает время моей смерти. Луна. Шум волн.
  
  На лестничной площадке многоквартирного дома. Кто-то ругается по-итальянски. Девочка просит меня войти. Легкое платье едва прикрывает некоторую часть ее задницы. Мы занимаемся любовью на полосатом диване. За окном: солнечный день. Облизываю клитор. Девочка кончает - и мне становится как-то светло на душе. Она отдает мне все свои деньги. Старый шкаф из ДСП. На балконе сушится белье. Спускаюсь по лестнице. Выхожу на улицу. Все люди хохочут и шумят. У некоторых на лицах носатые маски. Конфетти вылетает из окон. Я закурил. Ко мне подбегает карлик-негр. Он задорно подпрыгивает; выхватывает у меня окурок изо рта. Коротышка кучеряв и в руках у него гусиное перо. Он размахивает белым пером у меня перед лицом и матерится на суахили.
  
  Пытаюсь перейти дорогу. Но перекресток так сложен, что даже водители не понимают как им себя вести. Поэтому на пешеходном переходе столпился народ. Они тоже хотят перейти. Но опасаются несущихся на полной скорости идиотов. Мне очень нужно на другую сторону. Бегу, размахивая руками. Каким-то чудом перебежал. Мне навстречу подскакивает женщина в цветастом платье. У нее бегают глаза и вообще она, похоже, достаточно сумасшедшая, чтобы от нее поскорее избавится. Она спрашивает, где тут остановка трамвая. Я указываю пальцем куда-то. Спонтанно. Она меня искренне благодарит и убегает. Я замечаю, как железобетонный забор, извиваясь словно гусеница ползет за ней. На заборе надпись синими буквами: "ЛЕНСПЕЦСМУ". Захожу в метро. Даю денег на жетоны. Зачем-то прошу два жетона, хотя мне нужен всего один. Даю денег слишком много и говорю, что сдачи мне не надо. Тетка за стеклом улыбается. Прохожу турникеты. Эскалатор почему-то едет вверх. Но когда я оказываюсь на нем, происходит смещение пространства, как на картинках Эшера. Эскалатор все же едет вниз. Очень круто и быстро. У меня захватывает дух. Но я благополучно доезжаю. На платформе два поезда. Один едет к каким-то неизвестным станциям, которые мне явно не нужны. Другой, я решаю, что едет куда мне надо и сажусь не глядя. Поезд тронулся. Вокруг меня много людей с котомками. Хотя на вид это обычный вагон из метрополитена. А на том месте, где обычно надпись: "Места для пассажиров с детьми и инвалидов". Теперь написано: "В Казахстан за 5 рублей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"