Акимов Владимир Константинович : другие произведения.

Морриган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В простой рыбацкой деревушке У леса сумрачных огней В опрятной, убранной избушке У старика и у старушки Жила девчонка всех милей. Малышку лет шести от роду Любили все - и стар и млад. Все звали Моренькой в народе Ту девочку, что в ночь уроды Тихонько утащили в Ад. Ходили в лес искать мужчины, В полях искала молодёжь, Искали лодки над пучиной И не было слезам кончины О том, что Морьку не вернёшь. *** В Аду малышку не сожрали, Не жгли в печи, не драли кожу, Не резали, не убивали, А королевою избрали, Женою адского вельможи. Шли годы, Морриган росла. В Геенне знаниям училась, "Тропою проклятых" прошла И впитывая духов зла, Безмерно набирала силу. Так медленно и незаметно Девчонку стали почитать. Сначала в захолустьях где-то, Затем везде по белу свету Ей в жертву стали убивать. Она, учуяв запах смерти, Всем сердцем полюбила бой. Любила тех, кто цепом вертит. Любила тех, кому лишь черти Могли задор сбить боевой. Она огромной птичьей стаей Скрывала серый свет луны. Она от края битвы к краю Сознаньем воинов играя, Вгоняла всех в экстаз войны. *** Однажды чей-то светлый разум, Смешав селитру, уголь, серу, Создав вонючую заразу, Весь ход войны испортил сразу. И пошатнул в богиню веру. Потом возникли самолёты, Ракеты, танки, корабли, И пистолеты-пулемёты, И автоматы-суперботы Что битвы без людей вели. В печали Морриган без дела Слонялась по миру одна То тут на битву посмотрела, То там на супер-танк присела Война без смерти - не война. Солдаты, сидя в бункерах, Дистанционно управляя, Забыв про ужас, боль и страх, Железо вражье тёрли в прах Самих врагов не убивая. Что за грызня такая? Скука. Где крики боли, крови цвет? Где слёзы, смерть, где стоны? Муки? Оторванные ноги? Руки? Здесь даже сожаленья нет! Ведь выгодны потери даже. Чем больше сломано в бою, Тем шире производство наше, Тем мы богаче, тем мы краше, Сим кормим мы страну свою. *** Смирившись с нудною судьбою, Гуляет Морька с нами рядом. И часа ждёт, когда войною Страна столкнётся со страною. Используя нещадный атом. Тогда начнётся всё сначала: Дубины, копья и щиты. Кольчуги, топоры, забрала. Тогда толпа бы вновь кричала: "Мы победим, ведь с нами ты!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"