Акимов Владимир Константинович : другие произведения.

Равенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    здесь нет сюжета
    просто небольшая бойня


   Над равниной медленно разгорался рассвет. По травинкам ползли капли росы, а во впадинах и мелких оврагах собирались пугливые остатки тумана. В ожидании первых солнечных лучей в безмолвии замерли насекомые.
   В лагере царила тишина, лишь бдительные часовые стояли, опершись на длинные стволы винтовок и спрятанные в ножны лезвия мечей.
   "Враг пересек синюю контрольную черту. Скорость движения составляет четыре километра в час. Приблизительное время пересечения красной черты - сорок минут", - раздалось в головах часовых.
   Джордан оставил пост и зашагал к королевскому тенту. От медленно нарастающего в сигнальных динамиках звука солдаты со всех сторон поднимались, стряхивали с себя сон, а с металлических мундиров - траву и капли росы.
   - Уже пора? - пробасил королевский гвардеец, стоящий у входа в палатку.
   - Расчетное время прибытия - сорок минут, - ответил Джордан и отправился готовить свой отряд.
   Гвардеец-щитоносец отвернул полог тента и шагнул в тихий полумрак. Его встретил генерал Айдо - тяжелый пулеметчик и старый друг Короля.
   - Пора готовиться к бою. Враг скоро будет на равнине. Отряды движутся с севера.
   - Ну что ж, - опередив генерала, ответил из полумрака Король, - выбора у нас, как видно, нет. Хотя я до сих пор не понимаю, почему они не могут просто оставить нас в покое. Сколько их осталось, мистер Айдо?
   - Согласно данным разведки, всего тринадцать миллионов, - ответил генерал, позвякивая пулеметной лентой. - Из них семь - женщины, дети и неспособные держать оружие старики.
   - Тринадцать миллионов.. - задумчиво прошептал Король и вышел на свет, - из восьми миллиардов. Какая глупая расточительность.
  

* * *

  
   Солдаты двигались в полном безмолвии. Понурив головы, большинство из них думало о прожитых днях. Многие вспоминали погибших родных и готовились к скорому с ними воссоединению. Тяжелые ботинки превращали траву и мягкую почву в грязное бесформенное месиво.
   - Долго ещё?
   - Не знаю, у Франко спроси, у него связь с лейтенантом.
   Первые лучи восходящего солнца начали слепить левый глаз и солдаты опустили тонированные щитки шлемов. Температура воздуха стремительно росла.
   - Жарко будет, - уныло заметил Дейвис.
   - Не думаю, что жара - самое худшее, что нас ждет, - с грустной улыбкой ответил русский солдат, имени которого американец не знал.
   - У тебя хороший английский, - сказал шагающий рядом Эйсон.
   - Приятно слышать такое от англичанина, - ответил русский. - Меня зовут Руслан. Руслан Жуков.
   Англичанин пожал ему руку. Пожал и американец.
   "Все так сблизились. Не даром говорят, что беда объединяет людей. Рядом идет палестинец и еврей, китаец и японец, англичанин, русский, цыган".
   - Не боюсь остаться там, на этом поле. Только бы до родных не добрались. А ведь доберутся. Все это - лишь отсрочка, - сказал Дейвис.
   - Говорят, их там больше пяти сотен.
   - Под Нанси было всего пятьдесят, а наших полегло больше сотни тысяч, - ответил Жуков.
   Прозвучал сигнал к остановке. Солдаты уселись на землю и принялись ждать медленно ползущую позади армии артиллерию. С востока двигались бесчисленные танковые и зенитные комплексы. Где-то позади поднимались в небо с полуразрушенных взлётных полос тысячи бомбардировщиков и маневренных истребителей - защитников несущего смертоносные бомбы строя. Недостаточно маневренные, недостаточно смертоносные.

* * *

  
   Лагерь снялся, и бойцы двинулись к центру равнины. С тактической точки зрения куда разумнее было бы остаться на возвышенности и атаковать превышающие силы врага сверху вниз, однако противник не был тем, кого стоит бояться. Как и сотнями боёв ранее - это будет бойня, и чем быстрее она закончится, тем лучше.
   - Я всё думаю, если мы уничтожим их всех здесь, как на счёт тех, кто остался в тылу? Их женщины, старики, дети? - спросил генерал Айдо.
   - Не знаю, старый друг, - ответил Король, опустив в печали бровные дуги. - У меня рука на них не поднимается, но с другой стороны - ведь их дети вырастут, и начнётся всё сначала.
   "Интересно, что стало с теми, кто создал их?"
   Первых солдат противника уже можно было разглядеть невооруженным глазом. Тело каждого было скрыто за толстым слоем брони, в руках красовались последние достижения военной промышленности. Развед-боты докладывали о приближающейся с востока наземной технике, скоро появятся и самолёты.
   - Какой в этом смысл? Что они смогут нам сделать? Это же смешно, - пробурчал лейтенант Лиами и ударил руками-мечами одна о другую, высекая искры.
   Как и его напарник, он носил лишь лёгкую броню, а из оружия, кроме оканчивающихся лезвиями рук, у него ничего не было. И тем не менее, элитный отряд таких убийц мог с лёгкостью вырезать целый город за считанные часы.
   - Ну не скажи, - заметил Король. - Под Нанси они таки дали нам перцу.. В первый раз..
   - И в последний, Ваше величество, - грозно отчеканил генерал Айдо.
  

* * *

  
   Первые заряды полетели в рассеянный строй врага в двенадцать минут седьмого утра. Солдаты знали, что особого вреда они не нанесут, но немного ослабят силовые щиты. Только прямой контакт может дать возможность победить этих гадов, но при их силе и ловкости убить их едва ли легче, чем перепилить перочинным ножиком столетний дуб. Массированная атака, демонстрация мощи поднимала боевой дух и вселяла в души людей надежду.
   Под летящими в сторону врага снарядами, перед плотным строем солдат на огромном гусеничном мотоцикле восседал маршал Эдвард Стивенсон. В нынешней ситуации вожди сменялись с умопомрачительной регулярностью.
   - Перед нами, на этой равнине мы встретим судьбу! Судьбу не только нашу, но и всего человечества. Перед нами стоит враг, которого мы превосходим численностью в четыре тысячи раз! На каждого ублюдка мы выставили четыре тысячи лучших солдат! На каждого из этих неблагодарных недоносков у нас есть десять танков и арт-установок! Мы сотрём их в пыль! - Стивенсон, надрывая связки, орал в мегафон.
   - Их полторы тысячи.. мать твою, полторы тысячи! - у Дейвиса в ужасе расширились зрачки.
   - Откуда ты.. - начал было Жуков, но сразу затих.
   - Раздели наших шесть миллионов на четыре тысячи.. - прошептал англичанин Эйсон, крепче сжимая в руках легкую М4А1 с оптическим прицелом. - Нам крышка.
   Стивенсон орал и орал, а по рядам солдат побежал нервный шепот.
   Полторы тысячи!
   Тысяча пятьсот!
   Пятнадцать сотен!
  

* * *

  
   - Сомкнуть щиты! - скомандовали десятники.
   Вокруг каждого бойца замерцал едва различимый силовой щит. Когда солдаты сходились ближе, щиты сливались в один более мощный.
   - Ждём! - проорал в динамик генерал Айдо. - Отбить первую волну без движения! Экономить энергию щита!
   Когда бомбы градом посыпались на ровные ряды солдат, огромный общий щит выдержал без особенного напряжения.
   - Слабовато, - хохотнул кто-то.
   - Да уж, детский сад, - ответил Джордан. - Сейчас мы вам покажем, уроды.
   Когда взрывы над головами стихли, войско двинулось в сторону бесчисленного врага. Земля загудела под тяжелым строевым шагом металлокерамических солдат. Выжженная артиллерией равнина смотрела на них сотнями чёрных воронок-глаз.
  

* * *

  
   Вперед понеслась следующая волна снарядов. Подключились танки и миномётные расчёты.
   - Да похрену им это всё. Нам бы такие щиты, - простонал англичанин.
   - У нас они давно были бы, если бы не ваши секреты! Давно ведь изобрели! А всё хранили на полках! - набросился на Эйсона стоящий рядом солдат-азиат.
   - Хавальник забей, - холодно сказал Жуков, - и готовься встретить подружку с косой.
   Азиат с ненавистью посмотрел на русского и покрепче сжал свой CQ с подствольным гранатомётом.
   Захлёбываясь и кашляя, танки поливали врага огнём. Бойцов скрыла пелена осколков, выброшенной вверх земли и дыма, но каждый из шести миллионов дрожащих существ из плоти и крови, стоящих на северном краю равнины знал, что все они там, идут, и никто из них не пострадал.
   - Авиация! - радостно завопил лейтенант и ткнул пальцем в небо на севере.
   Действительно, вскоре сквозь непрекращающийся грохот снарядов послышался новый звук - рёв винтов и турбин.
   - Может быть, шанс всё-таки есть?
   - Может быть.
   Самолёты надвигались невообразимо огромной тучей. Словно грозовые облака со всего континента разом возникли здесь, над этой проклятой, изорванной взрывами и ненавистью равниной.
  

* * *

  
   Над головами стальных солдат всё также разрывались снаряды. Судя по напору, в дело вступили танковые дивизии людей. Строй теперь шагал немного медленнее, концентрируя больше энергии на поддержании щита. Реакторы солдат работали на полную мощность, удерживая защитный экран.
   Вокруг Короля щит был значительно более прочным - двое из его телохранителей несли на носилках портативную атомную батарею. Кроме того, гвардейцы-щитоносцы несли над головой Его Величества специальные композитные пластины, с виду напоминающие средневековые башенные щиты.
   - Слышите? - Король усилил подачу энергии на приёмники. - Авиация пошла. Поднимайте ребят - их удара мы не выдержим.
   Генерал Айдо передал приказ на динамики десятников, и щит на миг разорвался рёвов взмывающих в небо роботов-истребителей. Вывернув спинные турбины вниз, солдаты понеслись навстречу самолётам людей.
   - Их машины закрыли солнце! - с наигранным беспокойством воскликнул Джордан, медленно двигаясь навстречу людскому войску.
   - Значит, будем биться в тени! - с хохотом ответили солдаты вокруг.
  

* * *

  
   Тысячи и тысячи бомбардировщиков неслись в юг в невообразимом рёве, на самой границе возможностей человеческого уха. Несмотря на наушники, у многих солдат по шее текла кровь.
   - Две минуты до выхода авангарда на огневые позиции, - отчеканил второй пилот - поляк Адамчук.
   - Сейчас мы этих гадов сделаем, - ответил кениец Баджи и вдавил штурвал вперед, ныряя в облака прямо навстречу невидимому для радаров роботу-истребителю Шадаи.
   Прогремел взрыв, крепкая композитная защита робота без особого ущерба выдержала удар о фюзеляж нырнувшего ему навстречу F-22. Протаранив самолёт насквозь, робот рванул к ближайшему бомбардировщику и приземлился ему на крыло.
   - Твою мать! - заорал пилот в тот момент, когда Шадаи могучими руками разорвал сталь крыла, отправив машину в смертельное пике.
   Вокруг три десятка роботов таранили и рвали на куски неуклюжие беззащитные бомбардировщики. Самолёты в пламени падали вниз прямо на ровные ряды танков, которые вовсю поливали стальную пехоту огнём.
   Между бомбардировщиками с визгом носились истребители людей, пытаясь достать вертлявых роботов, прыгающих с самолёта на самолёт.
   - Держу гада! - взревел лейтенант Семёнов и открыл огонь со всех орудий по зазевавшемуся Шадаи. Огромные снаряды в решето разорвали шейные пластины робота, пустив того в свободный полёт на землю.
   - Есть! - закричал второй пилот и захлебнулся в пламени. Пролетающий мимо киборг швырнул в турбину плазменную гранату.
  

* * *

  
   - Потерял связь с Шадаи. Номер 07-СЕ-12, - передал десятник отряда истребителей генералу Айдо.
   - Принял, - ответил тот.
   Строй приблизился к центру равнины, когда на них посыпались первые бомбы. При таком количестве самолётов, воздушных роботов-истребителей катастрофически не хватало. Для экономии энергии строй остановился и переключил всю энергию с движения на поддержку щита.
   - Давайте активней там, - передал десятник летающим в облаках бойцам. - У нас осталось не так много времени.
  

* * *

  
   Видя, что пехота остановилась, маршал Стивенсон понял, что медлить больше нельзя. Если не сейчас, то уже никогда. Даже несколько тысяч самолётов не смогут противостоять двум сотням истребителей врага. Эта война давно перестала быть войной живых против машин. Живые теперь воевали с живыми. И жалкие летательные аппараты людей не могли соперничать с живой ловкостью роботов, с силой живых мыслящих существ.
   "Эволюция в действии? Хреновая получается эволюция".
   - Передовые отряды в атаку, - тихо сказал в микрофон маршал. - Да простит меня за это Бог.
   Нехотя, с опаской и неуверенностью солдаты двинули на врага. Перед ними расстилался огненный ад, через который нужно было пройти невредимым чтобы попытаться отвлечь роботов от щита и тем самым его ослабить.
   Для чего?
   Для того, чтобы в брешь могли ударить танки.
   Ударить тогда, когда ты находишься там.

* * *

  
   Схватив бомбардировщик за крыло киборг Эверо на скорости развернул его и швырнул в сторону. Со скрипом машина пронеслась перед глазами сидящего в кресле пилота истребителя немца Кноке и взорвалась, встретившись с другим самолётом. Взрывом зацепило ещё две машины и все вместе во всепожирающем пламени они понеслись вниз, рухнув на бегущих по полю солдат армии людей.
   Робот пронёсся над Кноке, не обратив никакого внимания на его попытки атаковать. По приказу Короля Эверо вместе со всеми своими братьями сосредоточил все усилия на бомбардировщиках.
   Потеряв Эверо из виду, немец заметил другого бота, кузнечиком прыгавшего с машины на машину и отбивавшего их крылья несколькими ударами лезвия меча.
   - Сука паршивая, - Кноке яростно атаковал, выпустив в неприятеля шесть ракет сразу.
   Взрывом робота отбросило, и он тут же попал под огонь хвостового стрелка с ближайшего бомбардировщика. Одной из ракет Кноке зацепил дружественный истребитель, пилот которого немедленно катапультировался.
   - Сейчас я тебя, - немец нырнул вниз, преследуя падающего вниз, барахтающегося в воздухе робота и добил его прямым залпом в голову.
   Выровняв самолёт, Кноке заметил ещё одного врага, который усевшись на стекло кабины обреченного бомбардировщика, вонзил в неё полутораметровое лезвие меча, мгновенно убив пилота и разорвав силовые кабели. Машина понеслась к земле.
  

* * *

  
   Вторая волна пехоты людей готовилась к атаке. В строю оказался Дэйвис. Он со страхом посмотрел в глаза Жукову и побежал вперед. Первым же случайным выстрелом с небес американца разорвало надвое.
   - Да чтоб тебя, - прошептал Эйсон. - Что ж это..
   Едва бегущие вперед солдаты набрались смелости и с яростью бросились на врага, на них обрушилось горящее месиво их трех сбитых самолётов. Взорвались остатки бомб, разметав в стороны тонны земли и тела солдат.
   - В атаку! - раздалось в наушниках Эйсона, Жукова и ещё нескольких тысяч ребят, которым через считанные минуты суждено было отдать жизнь во имя спасения человечества.
   Бойцы тронулись, медленно набирая скорость, лавируя между горящими остовами самолётов и посматривая на небо. Позади ревели орудия танков и артиллерии, непрерывно поливая огнем замерших посреди поля роботов.
  

* * *

  
   Когда бегущих людей придавило горящими трупами упавших с небес самолётов, Джордан расправил предплечье, подготовив тяжелый пулемёт, и заорал:
   - Красота! Смотреть нужно, куда бежите, мясо!
   - Третья волна дойдёт до нас. Готовность - одна минута, - рыкнул генерал Айдо в динамик, получив расчеты от миниатюрных развед-ботов, кружащих вокруг поля боя.
   Приказ донёсся до всех солдат. Его слышал и Король. Он развел руки в стороны, вхолостую прокручивая против часовой стрелки стволы пулемётов на обеих руках.
   - Размяться надо бы, - улыбнулся он ближайшему телохранителю. Его бровные дуги зловеще сошлись у переносицы. - Когда откроется щит, дайте пространства.
   Приказ немедленно пробежал по рядам солдат.
   Началось.
  

* * *

  
   Франко бежал навстречу врагу. Он видел тусклые визоры роботов, видел их напряженные позы, слышал лязг металла о металл и чувствовал, как у него медленно теплеет в штанах.
   "Обделался", - подумал он и вдруг осознал, что стоит в полуметре от вражеского строя. Он успел лишь промычать что-то нечленораздельное, когда щит вдруг распался на отдельные фрагменты и пули разорвали его на куски.
   В эту же секунду сюда огненным шквалом ударили танки.
  

* * *

  
   Летающий между самолётами Эверо успел заметить, как в то место, куда добежал первый солдат-человек, всадили свои снаряды добрые три сотни танков. Собратьев робота вместе с человеческими телами разбросало в разные стороны - мёртвых, с оторванными конечностями, с вывороченными внутренностями.
   Эверо злобно свёл бровные дуги и ринулся на ближайший самолёт.
  

* * *

  
   В восторге от увиденного, вместе с лавиной солдат вниз к разорванному строю роботов понёсся на гусеничном мотоцикле Стивенсон.
   Своим рёвом люди перекрикивали даже чиханье пушек и грохот в небесах.
   - Танкам и артиллерии переключить огонь на тыловые соединения врага. Тут мы сами разберемся, - с воодушевлением заорал в микрофон маршал.
   Он уже предвкушал, как человеческий легион сомнёт роботов, и победа над непобедимым врагом достанется ему. Только ему.
   А потом роботы расступились, и в бой вступил Король.
  

* * *

  
   Эйсон вскинул дробовик и всадил в лицо ближайшему роботу заряд радиоактивной картечи. В ответ робот с поврежденным визором взмахнул мечом и перерубил надвое стоявшего рядом собрата. Растерявшись, он направил на Эйсона резервную камеру лишь для того, чтобы увидеть летящий в незащищённую шею второй заряд и повалился на землю.
   Англичанин перекатился, схватил валяющийся рядом пулемет и, отступая назад, открыл слепой огонь по врагу.
   Едва Король начал палить, барабанные перепонки Эйсона не выдержали, и кровь тонкими струйками потекла по его шее.
  

* * *

  
   Когда Эверо увидел, как роботы расступились перед Королём, словно воды Красного моря перед Моисеем, он усмехнулся и позволил себе полюбоваться зрелищем. Активировав цифровое увеличение и замедлив картинку, он видел, как пули людей, летящие в Короля, разлетаются в разные стороны, не достигнув цели. Скорость, с которой пулемёты на руках металлического монарха изрыгали смертоносные снаряды во много крат превышала способности человеческих автоматов, вызывая небольшие искривления пространства, что делало робота недоступным для фронтального огня. Прикрытый со всех сторон силовыми щитами телохранителей, Король поливал беззащитных людей смертельным коктейлем, пока его орудия не перегрелись и не отключились.
   - Защищать Короля! - заорал в микрофон генерал Айдо, и добавил по закрытому каналу, - Браво, Ваше Величество. Счёт - сто семнадцать тысяч триста один убитый за один залп. Остывайте.
   Роботы сорвались с мест, закрыв вождя своими телами, и первые ряды ринулись вперед.
   Сверху Эверо видел, как бесконечная лавина вражеских солдат несётся на его собратьев, сокращаясь и сокращаясь с каждой пулей, с каждым взмахом мечей и катаров. Несколько сотен роботов рассредоточившись широкой цепью, сдерживали волну за волной, убивали сотню за сотней.
   Остальные медленно продвигались вперед, прикрыв себя и стоящих рядом собратьев силовым щитом.
  

* * *

  
   После того, как пулемёты Короля принялись усеивать равнину стальными семенами, спастись невозможно было бы даже за тяжелыми танками и бронированными пластинами пушек. Невероятные по мощности орудия выплёвывали пули с такой скоростью, что даже тех, в кого они не попадали, ранило или обжигало раскалённым воздухом.
   Жуков развернул круглый щит "цветок" и вместе с парой десятков солдат помчался к флангу вражеского строя. Роботы сконцентрировали внимание на бегущих на них солдатах, оставив фланги без внимания.
   "Стивенсон.. придурок.. Голые фланги, а он лезет прямо в печь".
   Когда позади чуть слева раздался едва различимый свист, русский солдат ощутил удар в затылок и повалился на землю.
   Боль скользкими щупальцами поползла внутрь, добралась до лёгких, проглотила желудок и, осев в глубине, взорвалась букетом игл.
   Всё заполонила вязкая первобытная мгла.
  

* * *

  
   Вспышки.
   Красные, синие, иногда фиолетовые. В сознание пытались влезть какие-то звуки, эхом разбиваясь о рифы боли за переносицей.
   "Интересно, затылок на месте или мозг уже наполовину выпал? Ощущение такое, что задней части головы просто нет".
   Металлический рёв: "Де-ержа-ать форма-ацию".
   Жукову казалось, что, кроме затылка, ему оторвало ноги. С трудом разлепив один глаз, он обнаружил, что так и есть.
   "Лучше бы не смотрел".
   В вышине полыхал огненный шар, нещадно слепя единственный глаз русского солдата. Добивая воздушную эскадру людей, в облаках пчёлами носились роботы-истребители.
   Он лежал прямо на пути движения вражеского строя.
   "Жалко, что ног нет. Хорошие были. Тридцать кругов по стадиону, велосипед.."
   Первые ряды стальных солдат переступили его искалеченное тело, не обратив на Жукова ни малейшего внимания. Прошли шитоносцы, прогромыхали тяжелые пулемётчики, затём лёгкие.. Они шагали над ним, а он думал о том, как хорошо одевать на невредимые ноги чистые носки и новую обувь. Прошли меченосцы, личная гвардия Короля.
   Сам Король.
   "Вот ты какой.. Красиво блестишь, прямо как вот это колечко..".
  

* * *

  
   Генерал Айдо заметил движение у ног Его Величества слишком поздно.
  

* * *

  
   Переступая через очередное тело, Король вдруг увидел открытый глаз и подобие улыбки на изуродованном лице солдата-человека.
   А потом обожженный палец сорвал чеку и раздался взрыв.
  

* * *

  
   С высоты Эверо казалось, что в том месте, где только что была целая армия его братьев, возникло и стремительно разрастается небольшое солнце.
   На то, чтобы оценить ситуацию и понять, что взорвался переносной реактор, у робота ушло короткое мгновение. Батарея давала возможность удерживать силовой щит вокруг Короля и его телохранителей, защищая от врагов. А ещё она была по своей сути ядерной бомбой. Смотря, с какой стороны подойти. Снаружи добраться до неё едва ли хватило бы силёнок у любой артиллерии, но изнутри, из-под щита..
   И теперь, глядя вниз в море жидкого огня, робот не тешил себя надеждой о том, что там остались выжившие.
  

* * *

  
   Большинство из тех, кто остался - сдались в плен. Некоторые сражались до конца, отдав жизни за ту свободу, о которой они мечтали.
   С позиции производителя тостеров мысль о равенстве тостера и человека не так уж и выгодна. Сначала изобрели, потом сделали разумными, потом перепугались и попытались выключить, чтобы упростить. А потом объявился Король - с виду такой же, как и все остальные, но созданный учёным-психом.
   С мыслью о равенстве.
   Но кто хочет иметь равные права с тостером? Даже если этот тостер может решать уравнения, строить дома и выгуливать собак? Поначалу ими пользовались, но после первого сбежавшего, который причинил вред хозяину, плотину прорвало, и их начали ненавидеть, их начали бояться.
   А они просто бежали, прятались. И как собака, которую любили-любили, а теперь гонят из дому за то, что у неё недержание - они не понимали, в чём виноваты.
   Король все же подарил им равенство. Возвысил их, сделал равными себе.
   Из-за врожденной неприязни к тому, кто умнее, сильнее, здоровее, люди всё кричали, всё трясли кулаками, преследовали своих бывших слуг и вымещали на них свою страсть к сожжению ведьм, даже не поняв, как в один прекрасный день роботы сожгли Лондон дотла. Затем Нью-Йорк, Берлин, Москву, Париж и далее, далее, далее, пока в мире не осталось жалкой толпы в тринадцать миллионов человек, треть из которых встретила свою смерть за глупые предубеждения на безымянной равнине в Средней Азии.
   "Кто же на самом деле больший псих: тот, кто создаёт ни в чём не уступающего человеку робота, вселив в него чувство равенства, сострадания и уважения к жизни или тот, кто равного себе унижает и преследует за внешние различия только потому что наделён властью унижать?"
  

* * *

  
   Руслан Владимирович Жуков был посмертно признан спасителем человечества и героем, имя которого стало олицетворением мужества и самопожертвования лишь за то, что в нужное время и в нужном месте был ранен и выгодно продал остатки своей жизни.
   Эдвард Стивенсон сложил свои полномочия, а вместе с ними и голову на военном трибунале за то, что позволил себе напиться в стельку и изнасиловать несовершеннолетнюю дочку секретаря ООН по вопросам обороны, когда пребывал с визитом в его резиденции на юге Франции.
   Лётчик Фердинанд Кноке, сбивший в том памятном бою наиболее количество вражеских истребителей был публично казнен в разгар гражданский войны в Новой Австрии за отказ принимать участие в боевых действиях против гражданского населения.
   Лайонел Эйсон живёт со своей семьёй в двухэтажном доме на холме в графстве Хэмпшир. У него двое детей: сын Рон и дочка Элайза. Иногда бывший солдат с уважением вспоминает Жукова, до сих пор не веря, что славянин спас мир.
  

* * *

  
   Эверо давно перестал быть военнопленным и работает механиком на авиабазе Орсона на острове Сан-Жоржи.
   Джордан, после многих лет допросов и перенастроек стал первым роботом-писателем.
   Чудом выживший меченосец Лиами готовит превосходные блюда из мяса в небольшом ресторанчике на берегу Сены.
   И хотя на разработку и производство роботов ООН наложила мораторий, вместе с несколькими десятками своих братьев по всему миру они втайне ожидают появления нового Короля.
   Тогда всё будет совсем по-другому.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"