Акимов Владимир Константинович : другие произведения.

Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.38*10  Ваша оценка:

  Кофе
  
  Старенький, тяжело жужжащий системный блок приветливо мигнул лампочкой. По монитору побежали цифры и фразы, нехотя загрузилась операционная система. Вылезло ленивое приветствие, заиграв короткую нелепую мелодию, которую уже давно стоило бы убрать, да всё руки не доходят. На несколько секунд завис курсор мыши, а за это время вечно отстающие часы успели свериться с мировым временем и поправить себя.
  Мышь нащупала значок приложения работающего с 3D-графикой. Сегодня новая идея, может что и получится, не всегда же сидеть в этой лачуге да работать сам на себя.
  Сначала будет сфера. Всё всегда начинается с идеальной сферы голубого цвета. Хм. Пожалуй лучше наложить текстуру неба, хотя лучше сделать облака вручную. Дальше пойдёт земля, главное сделать всё более-менее красиво, чтоб водичка там, горы, и прочее. Тут немного поднимем точки, тут опустим, впрочем это можно сделать генератором случайности. Сразу надо сделать внутренние слои сферы земли, и не забыть дно водоёмов тоже разнообразить. Есть. Теперь живая природа. Леса пусть случайно расставляются, посадки всякие тоже. Тут будет неплохо смотреться озеро, тут тоже, и тут одно поменьше.
   В комнате мигнул свет и компьютер перезагрузился. Чёртово электричество! Хорошо хоть автосохранение проекта не забыл включить. Снова дурацкое приветствие и навязчивая мелодия.
   Так, продолжим. Тут немного насадим травки, тут кустики, а хотя это пусть тоже в случайном порядке вставляется. Хм. Чего-то не хватает, ага! Освещение! Придётся сделать космос. Главное источник света, а планеты вроде этой пусть случайно расставляются. Выделим их все и чик - редактор каждой сгенерировал случайное искривление сферы и цвет, есть. Вернёмся к нашей планетке. Чего-то явно не хватает. Надо зверьё, снова поможет генератор. Искусственный интеллект зверью сделаем стандартный, кому немного больше, кому меньше, это не важно. Всё равно что-то не то. Ах да, забыл, нужно заселить зверьём воду и воздух, немножко в слои земли. Есть. Нужно сделать двоих людей. Моделировать тела придётся, стандартные удалил, ладно.
   - Мам! Принеси, пожалуйста, чашку кофе, сколько можно просить? Я же работаю!
   Добавим им интеллект, вот только придётся лезть писать скрипт, хотя для начала можно взять стандартный и добавить туда самообучение. Вот так, пойдёт. Сделаю для забавы мужчину и женщину, вот смеху будет-то. Привяжем к ним основной скрипт проекта, хотя нужно добавить возможность их смерти, вот. Так, остались скрипты на время и развитие живой да неживой природы. Это мы мигом, ерунда, пара десятков страниц, хотя, я же где-то уже писал их, посмотрим, ах вот вы где. Готово. Ну вроде бы всё.
   Палец нащупал клавишу F5 и предварительно сохранённый проект запустился.
   - Мам, ну что там с кофе?
   - Иди сам себе налей! Лентяй! - послышался голос их кухни - Я и так занята, отец придёт раньше, нужно сделать поесть.
   Парень лениво встал и побрёл, было, на кухню, но вернулся. Посмотрел на монитор и решил ускорить выполнение проекта. Так быстрее видно будет результаты. Теперь можно и на кухню.
   Кухня встретила парня звоном кастрюль в руках матери и писком незакрытого холодильника. Мать бросила на сына взгляд полный негодования, но помогать было лень. Кофе оказался не очень хорошим, но впрочем, пить можно. Парень лёг на кровать и включил телевизор. Показывали как обычно всякую чушь. Пришёл отец и не успев раздеться, уже орал на мать. Как же всё это надоело, вот придёт время, буду сам жить, женюсь и будет у меня всё здорово. Кофе давно закончился и ноги понесли парня к компьютеру. Он натянул виртуальный шлем, сменил скорость на 100% и решил побродить по сотворённому им миру, в котором за время его отсутствия уже успело всё кардинально поменяться. Он влился в мир и стал играть в жизнь.
   - Иешуа! Иди есть! Ты же знаешь, отец не любит ужинать один, а я уже поела - из кухни раздался голос матери. Шлем пришлось снять, против отца не попрёшь. Для интереса парень установил максимальную скорость проекта, и снова пошёл на кухню.
   - Мам! Я же просил не называть меня так, меня зовут Иисус!
   - Ладно, ладно, прости, садись кушать, милый.
  В комнате раздался короткий писк. Проект завершился. Как обычно, в ряд выстроились пять последних кадров. Парень вернулся в комнату, вытирая рот салфеткой.
   - Да что такое! Опять то же самое! Снова бомбы и взрывы! Ну где же я всё время ошибаюсь, может где запятую снова забыл? - лицо исказила недовольная гримаса.
   Последние пять кадров проекта показывали лишь взрывы атомных бомб по всей планете.
  
Оценка: 4.38*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"