Акимов Вадим Вадимович : другие произведения.

Сага о луке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья на тему о занудных повторах-заклинаниях, посредством которых А.Т.Фоменко обосновывает свои эпохальные "открытия" в истории.

  Некогда в ходу была грубоватая поговорка: "Сто раз назови свиньей - на сто первый хрюкнет". По всей видимости, эта нехитрая метода возведена математическими "историками" в ранг научного инструментария. Решили, видимо, достопочтенные Ф и Н., что многократные повторения одного и того же утверждения (недоказуемого никаким иным способом) могут придать ему черты некоей якобы доказанной истины. Для этого надо всего лишь упорно долбить в одну точку. Повторять, повторять, повторять...Авось читатель попросту привыкнет к бесконечным повторам и начнет повторять это вслед за авторами.
  
  В "Новой хронологии Египта" наши математики ошарашили читающую публику лингвистическим откровением о том, что есть арабский город Луксор. Оказывается, это русское слово, и означает оно "Лука царей", ибо расположен город на изгибе (луке) Нила.
  
  Многократное повторение этого вместо обоснования гипотезы и доказательства - бессмыслица и шаманство. Впрочем, как подобное можно обосновать иначе?!
  
  За кадром остаются вопросы:
  
  - а почему под словом "лук" подразумевается не овощ, а под "сором" - не мусор? (ведь при чистке лука всегда много сора образуется);
  
  - а почему слово (якобы русское) в данном случае не прочитано арабами по их гнусной привычке с конца?
  
  Вообще-то, согласно передовой методике фоменкизма, городу следовало бы именоваться "ЙЕРАЦАКУЛ", а не "Луксор". Какие все-таки эти арабы избирательные! Во всех остальных случаях читают слова задом наперед (даже английские, превращая sound в dnuos, и далее делая из dnuos - DNS, из DNS - TMS, из TMS - THAMES, получая в итоге Темзу вместо Босфора).
  А здесь... Именно эти два русских слова - лука царей - арабы почему-то с конца решили не читать, гласных из них не выкидывать, согласных не переставлять, оставив нашу родную "луку" почти нетронутой в Луксоре! Надо же! :-)
  
  Видимо, именно для того, чтобы не порождать подобных недоуменных вопросов, в ранг научного доказательства и возведено многократное клонирование этой несусветной глупости. Впрочем, к гениальному лингвистическому открытию читатель подводится нежно. Для начала его рядом повторений приучают к мысли, что Луксор - это якобы "долина царей":
  
  Глава 1.5
  
  "5) Зодиак из гробницы Рамзеса VII в луксорской долине царей".
  
  Глава 1.7
  "7) "OU" - Зодиак из гробницы Рамзеса VII ("Фивский цветной"), рис.Ц15. Долина царей".
  "11) "RS" - Зодиак из гробницы Рамзеса VI (Долина царей)"
  "12) "RC" - Зодиак из гробницы Рамзеса IV (Долина царей)"
  "13) "SP" - Зодиак из гробницы Сети I (Долина царей)"
  "14) "SN" - Зодиак из гробницы "архитектора Сененмута" (расположена к северу от храма Хатшепсут, рядом с Долиной царей)"
  "15) "KZ" - "Краткий Зодиак" из царской гробницы в Герменте, недалеко от Долины царей".
  
  Приучились, читатель? Поверили, что якобы именно так долина и называется? Словечко "царей" в память впечаталось? Теперь можно браться и за имя собственное в целом - Луксор. Теперь "лук" превращается в "луку", а "сор" - ну, конечно же, не в мусор. Из мусора задуманного не слепишь. Тут цари нужны.
  Сначала забрасывается удочка:
  
  Глава 2.1:
  
  "Египетский город Эсна расположен сравнительно недалеко от Дендеры. Это - то место в течении Нила, где он делает огромный изгиб, охватывающий гигантскую речную луку, покрытую невысокими горами. В этих горах вырублено множество пещер с древне-египетскими царскими захоронениями. Все входы в пещеры были тщательно спрятаны, замурованы. На другой стороне Нила - город Луксор (Лук-сор ="Лука царей"), который историки считают древними Фивами, описанными Геродотом. В самом Луксоре и в нескольких километрах от него находятся развалины двух грандиозных древне-египетских храмов - Луксорского и Карнакского".
  
  Удочка заброшена. Со следующей главы (2.2) начинается клонирование изобретенной глупости, то есть многократное повторение-долбление в одну точку:
  "Весьма вероятно, что все древне-египетские постройки "Луки царей" - огромные луксорские храмы, дендерское святилище, храмы в Эсне и т.д. - это сооружения, непосредственно связанные с царским некрополем. То есть, - постройки, имеющие прежде всего погребальный смысл. Тогда понятно, почему именно здесь, в окрестностях "Луки царей", были найдены все большие каменные зодиаки "древнего" Египта - дендерские и эснские".
  
  Это пока лишь первое двукратное повторение. В главе 4.11 появляются еще два клона. И тоже - в одном абзаце:
  
  "...видимость планет проверялась также и для египетского Луксора ("Луки царей" на Ниле)",
  
  "...в окрестностях Луксора, в нильской "луке царей" расположен царский некрополь".
  
  Да поняли, поняли, что вы хотите сказать! Хватит повторять, уже читали.
  
  Нет, не хватит! В неокрепшие мозги "лука" впечаталась пока еще недостаточно прочно. Поэтому в шестой главе (6.1) абсурдная "ЛУКА ЦАРЕЙ" вынесена аж в название главы КРИЧАЩЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (видимо, тем самым, читателю дают понять, что сие наименование уже обосновано строго научно):
  
  "6.1. ДЕНДЕРСКИЕ И ЭСНСКИЕ ЗОДИАКИ КАК ЧАСТЬ ГРАНДИОЗНОГО ЦАРСКОГО НЕКРОПОЛЯ В НИЛЬСКОЙ "ЛУКЕ ЦАРЕЙ"
  
  Далее сия высоконаучная информация клонируется еще трижды. С этого момента изрядно надоедать начинает уже не бессмысленность "луки", как таковой, а бессмысленность повтора-долбления в одну точку:
  
  6.1
  "Вся эта гористая местность охвачена огромным изгибом Нила, образующим в этом месте гигантскую речную луку на западном берегу Нила, рис.6.5. Эта лука, вероятно, называлась когда-то "Лукой царей", поскольку именно здесь находится царский некрополь Древнего Египта".
  
  6.1
  "На противоположном, восточном берегу Нила расположен современный египетский город Луксор. В египтологии считается, что Луксор и был когда-то знаменитыми "древними Фивами" [28]. Возможно. Отметим (Уже отмечали! Семь раз!! - В.А.) название ЛУК-СОР является, вероятно, славянским по происхождению и означало когда-то ЛУКУ ЦАРЕЙ (ЛУК = лука, а СОР = царь, сир)".
  
  Да поняли, давно поняли, как Вы, Анатолий Тимофеевич, прочитываете это слово. Уймитесь же, наконец!
  
  Увы...Еще раз в той же главе 6.1:
  
  "Зодиаки из склепов "Луки царей", как правило, относятся к "фивскому" типу. Напомним, что Луксор считается "древними Фивами", см. выше".
  
  В главе 6.5 решено чуток перевести дыхание. Клонирование осуществлено лишь единожды...
  
  Глава 6.5
  
  "Перейдем теперь к зодиакам Эсны - еще одного старинного египетского города, также, как и Дендера, расположенного в окрестностях нильской "Луки царей". См. рис.6.5 выше. Эсна находится выше по течению Нила, чем Дендера и сам царский некрополь. Она на берегу Нила у самого южного края нильской луки".
  
  Но зато в главе 6.6.6 (ооо, какое сочетание!) дважды употребленному клону придаются черты ответа на вопрос, заданный Пилатом Христу: что есть истина?
  
  Глава 6.6.6.
  
  "Что же касается слова АМОН, то в нем египтологи, вероятно, не узнали церковного возгласа АМИНЬ, то есть ИСТИНА по-гречески. (Ну, куда им, египтологам, знатокам древних языков, до математика, этими языкам и не владеющего! Математик даже не ведает о древнееврейских корнях слова, как и о том, что его перевод неоднозначен. Математика не смущает, что в оригинале произносится "AMEN" c ударением на первом слоге. Зато выделенная КРИЧАЩИМИ БОЛЬШИМИ буквами "ИСТИНА" чисто технически стыкуется с идиотской "Лукой Царей" - В.А.). Словом АМИНЬ кончаются многие христианские молитвы, поэтому оно особенно часто повторяется в церковных текстах (а теперь текст христианской молитвы решено использовать в качестве научного доказательства? - В.А.). Вероятно, оно часто повторяется и на стенах Карнакского храма. (Вероятно или повторяется?? Вы же там были, по вашим же словам! Даже сами что-то там фотографировали! - В.А.) В этой связи отметим, что мастера, которые делали царские пещеры-могилы в Луке Царей, назывались, как нам говорят, "служителями на месте ИСТИНЫ" [28], с.85. То есть - служителями на месте АМИНЯ или АМОНА, если перевести слово ИСТИНА по-гречески".
  
  Перевести по-гречески? Это - как?
  Как перевести на греческий - понятно. С греческого - тоже. А словосочетание "перевести по-гречески" - это не совсем по-русски. Видимо, это по-ньюхронологически.
  
  Кстати, уважаемый читатель, достаточно ли Вы внимательны? Вы обратили внимание, что после возгласа "АМИНЬ!" кавычки, обрамлявшие ранее "Луку царей", исчезли?
  
  "Известно также, что все мастера, работавшие над изготовлением царских гробниц в Луке Царей = Луксоре, жили тут же, в одной из горных долин в закрытом поселке, окруженном стеной. "Ремесленники, так или иначе причастные к царским гробницам, считались "хранителями секретов", и поэтому вынуждены были жить в деревне, окруженной стеной" [28], с.85".
  
  Итак, "ИСТИНУ" со ссылкой на христианские молитвы установили, но долбление в одну точку продолжается. Для вящего закрепления в неокрепших мозгах в гл. 6.7 шаманское заклинание повторено еще трижды:
  
  Глава 6.7
  
  "На 500 километров южнее пирамид, в труднодоступных местах среднего течения Нила расположено огромное царское кладбище. О нем мы уже говорили выше - это "долина царей" в горах гигантской нильской луки. Напротив, на другом берегу Нила расположен город Луксор (Лук-сор = Лука Царей?) с двумя огромными "древне"-египетскими постройками - Карнакским и Луксорским храмами".
  
  6.7
  
  "Потом провожающие возвращались назад в Карнакский храм, а тело царя через несколько дней тайно перевозили через Нил и везли мимо колоссов Мемнона в погребальные долины, скрытые в горах Луки Царей = Луксора" ...
  
  6.7
  
  "По-видимому, вся Лука Царей = Луксор тщательно охранялась специальными службами Империи и никого из посторонних сюда не допускали. После распада Империи почти все захоронения были или разграблены или же, что более вероятно, сами имперские власти приказали вынести из них ценности, когда потеряли возможность должным образом охранять Луку Царей".
  
  Все, решили математики. Шестнадцати клонов достаточно. Шестнадцать раз назвали Луксор "лукой царей" и решили, что на семнадцатый раз уже сам читатель захр... простите, начнет автоматически повторять "Лука царей" вместо Луксора.
  
  Ну, и где же здесь математика? Где астрономия? Где статистический анализ нарративных текстов? Где корреляция максимумов и затухания частот?
  
  Да зачем же они?! Упомянули их в ранних работах, как якобы основные методы НХ, и которые - главное во всей "науке", - и хватит! В реальном действии, в качестве инструмента доказательства сакральные приемы демонстрировать незачем, ибо они - предмет культового поклонения, а не инструмент научного поиска. А на уровне конкретики Новая хронология умеет легко и просто устанавливать научную истину и без них. Никакие астрономические и статматематические выкладки не нужны вовсе!
  
  Смотрите, как просто доказывается, что такое Луксор! Луксор - это лука царей...лука царей...лука царей...лука царей... лука царей...лука царей...лука царей...лука царей... ЛУКА ЦАРЕЙ!!
  
  Доказательство?? Вот оно:
  
  АМИНЬ! Истинно!! "Переведено" "по-гречески", причем с древнееврейского.
  
  И вся наука с ее "методами". Заодно и абзац в пять строк превратился в три страницы.
  
  АКИМОВ В.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"