Акимов Виталий Викторович : другие произведения.

9 с половинкой дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   9 с половинкой дней
Понедельник.
Миша проснулся около полудня, но провалялся в постели еще часа полтора. На лекции, естественно, не пошел. Когда лежать стало скучно он встал и вышел в коридор общежития покурить. Там уже сидел его друг Денис.
Миша и Денис считались самыми умными и талантливыми на курсе. Поэтому они почти не ходили на занятия и больше всех пили. Денис весил 55 килограммов и умел петь песни под гитару. Миша весил 60 и носил очки.
Миша присел на корточки и прислонился рядом с другом к стене. Утро - самое молчаливое время суток. Друзья молча курили. Ближе к концу сигареты Миша похлопал себя по карманам, с удивлением вынул оттуда несколько купюр. Друзья посмотрели друг на друга и также безмолвно пошли в комнату одеваться.
Через полчаса на столе стояла литровая бутылка водки и полторалитровая пластиковая наполненная водой из под крана. Закуска состояла из четырех пирожков с капустой, двух банок кильки в томатном соусе и буханки хлеба. Из окна лился серый осенний свет.
Через полтора часа их стало четверо. Новенькие сходили за водкой.
К пяти часам компания увеличилась до шести человек. Новенькие пошли за водкой. Миша вышел вместе с ними - проветриться.
Он шел, пиная нетвердыми ногами снежную кашицу и улыбаясь своим пьяным мыслям. Так он добрел до трамвайной остановки. И тут он увидел ее.
Она продавала пирожки. Она была на голову выше Миши, и весила, наверное, килограммов на 15 побольше. У нее были русые волосы и большие добрые глаза. Грудь продавщицы напоминала спаренные шары для боулинга, а задница... Когда Миша представил ее задницу без дубленки, юбки, колготок и трусов он понял что влюбился.
Миша был робок с девушками, но умел много и красиво говорить. Но сейчас он был пьян и влюблен. Водка вымыла из закоулком мозга робость, а сексуальное влечение вышибло остатки ума вместе с красноречием. Мише показалось, что в момент этой чудной, почти сказочной встречи лишние слова не нужны, все и так понятно, видно. Поэтому он подошел к девушке и просто сказал: "Дай". Она посмотрела сверху вниз на худощавого студента, ее по коровьи добрые глаза наполнились жалостью и состраданием к голодающему бедолаге и она протянула ему большой расстегай с рисом и рыбой. "Возьми милый, поешь". Миша видел, что его не поняли, но не отчаялся. Он обошел лоток сбоку, бухнулся коленями в снег, театрально вытянул вперед руку и повторил, вложив в слова все свое чувство: "Дай!".
Когда Миша вернулся в общагу, щека еще болела. Но это было приятно. "Дала ведь!" - думал Миша и улыбался. Уснул он совершенно пьяным и влюбленным.

Вторник
Миша проснулся с чувством что в его жизни случилось что-то очень хорошее. "Какая у нее рука мягкая!" - подумал он. С руки мысль сразу перескочила на задницу и Миша окончательно проснулся. Щека уже не болела, но болела голова. Он разбудил Дениса. Они молча покурили в коридоре, посмотрели друг на друга и вернулись в комнату. Со вчера осталась едва початая поллитровка и друзья сели похмеляться.
После четвертых пятидесити граммов, Миша выкинул из консервной банки окурок, который там затушила неизвестно какая сволочь, поддел на вилку пару шпротин, закусил, почувствовал уверенность в себе и начал составлять план действий. "Я ей скажу так - думал он - девушка, скажу я, я был полным мудаком вчера, но это от того, что я растерялся от вашей неземной красоты. Я знаю, у вас большое сердце, Вы способны понять и простить. Давайте начнем все с начала. Нет, какая-то ерунда получается. Нужно еще сотку намахнуть для вдохновения".
Тут открылась дверь и в комнату просунулась большая и веселая голова Геры. Гера был размером с Дениса и Мишу вместе взятых. Энергия била у человека через край. Но учился Гера сразу на двух факультетах, ходил на все лекции и семинары и от этого иногда сильно уставал. Не физически, а морально. Отдыхать он приходил в комнату к Мише и Денису. Гера был уже нетрезв и принес с собой еще литр.
Когда бутылка опустела, Герин уставший от самодисциплины и напряженной учебы мозг, наконец расслабился и его подсознание вырвалось на свободу. Он разделся по пояс, повязал на голове полотенце, взял, неизвестно откуда появившийся на полке молоток, заявил, что теперь он рыцарь этой комнаты, дал обет защищать ее от врагов и напастей и начал бить молотком комаров. Никаких комаров, в помине не было. Какие комары зимой? Но Гере нужен был враг, хоть и воображаемый. Молоток со свистом рассекал воздух, металлическая головка сверкала и вот-вот должна была сорваться с древка. Хозяева комнаты сидели на кровати и пытались вжаться в железобетонную стену.
Когда Гера успокоился и уснул, Миша вновь отправился на трамвайную остановку. Точных слов он так и не придумал. В голове вертелось что-то типа "я буду Вашим рыцарем" и "Ваши формы повергают меня в негу". Миша решил действовать экспромтом и попытался идти прямо.
Она была все так же прекрасна и все также вкусно пахла пирожками. Миша понял, что те 150, которые он выпил на дорожку в соседней комнате, где праздновали день рождения, были лишние. Но отступать было поздно.
Миша хотел сказать много красивых и нежных слов. Он очень хотел их сказать. Но не смог. Все, на что его хватило это бухнуться на колени и с мольбой в заплетающемся голосе произнести: "Дай!". Девушка тоже не стала баловать влюбленного разнообразием ответных реакций. Миша нашел в снегу свои очки и поплелся домой.

Среда
Денег не было. Их не было вообще нигде. Никто из соседей по общежитию не хотел с ними выпить и не давал в долг. Выпить очень хотелось. Денису от депрессивной тоски русского интеллигента, а Мише... Вчерашняя оплеуха не остудила его чувств, а только у
крепила в желании вновь взглянуть в большие сдобные глаза и все-таки объясниться по человечески. Но идти к любимой в таком состоянии нечего было и думать. Выпить очень хотелось.
Они бродили по коридорам общежития около часу, переходили с этажа на этаж, но все тщетно. И вот, когда к тоске и похмелью уже прибавилось отчаяние, на встречу попался незнакомый парень, который сказал: "Ребята, вы случайно водки не хотите? Мне просто выпить хочется, а негде и не с кем". "Концентрированное желание способно творить чудеса - сказал Денис, обращаясь к Мише и, повернувшись к незнакомцу, коротко добавил - пойдем".
Через час Денис захотел набить новому знакомому морду, но Миша его успокоил. Через полтора он сам захотел подраться со щедрым парнем, но сдержался - у него было важное дело.
Пламенная речь, которая выражала весь богатый внутренний мир Миши и всю глубину его чувства была заучена почти наизусть. Но как только Миша, стоя на коленях, посмотрел в глаза любимой и мельком задумался о ее заднице - начало этой речи из головы вылетело. Он замешкался, почти вспомнил, уже открыл было рот и ... Получил по морде, еще не успев произнести ни слова. Счищая снег с очков он успел заметить, как очаровательно хмурится девушка его мечты.

Четверг
Денису из дома прислали посылку. Еды в комнате стало много, вкусной и разной. Под такую закуску как не выпить?
К лотку с пирожками Миша шел, хоть и на заплетающихся ногах, но уверенными шагами. Сегодня он не сомневался. Он твердо знал, что он сделает. Он упрямо сжимал губы и заранее спрятал в карман очки.
"Дай!" - на этот раз прозвучало почти требовательно. В нем чувствовался многовековой инстинкт самца, добивающегося самки. Ответом была все та же звонкая оплеуха.

Пятница
Пили спирт. Говорили о Нитше и обсуждали "Помутнение" Филипа К. Дика. Когда соображали уже плохо, Денис, чтобы продемонстрировать свою крутость решил выпить горящий напиток. Два раза он подносил полыхающую кружку к лицу но не решался, было горячо. Ему посоветовали пить залпом. Он резко, запрокинув голову стал пить. Горящий спирт растекся по лицу и покрыл его нижнюю часть синим пламенем. Дениса тут же потушили. Ожег получился не глубокий и не сильный, но болезненный.
У Миши вечером вновь болела левая щека.

Суббота
При воспоминании о формах продавщицы пирожков внутри у Миши начинало что-то дрожать от нереализованной нежности и сладко томиться от страстного желания. Пришла большая компания товарищей по университету. Отмечали день рождения. Весело смеялись над обожженным лицом Дениса, весело поздравляли именинника. Миша веселился вместе со всеми, но сам все думал о ней. Оплеуху в этот день он принял с улыбкой.
Спать легли большой компанией по двое на кровати. Хозяева спали на полу, постелив дубленки и пальто. Мише приснились большие глаза продавщицы, она улыбалась, он обнял ее за талию, передвинул руки чуть ниже, где уже начиналась шикарная попа и поцеловал в добрые алые губы. Он проснулся от крика Дениса и увидел перед глазами его обожженную морду.

Воскресенье
Похмелье в веселой компании быстро переросло в новую пьянку. Все вновь много говорили, шумели и шутили. Миша был серьезен. Его грызла тоска, по этим грудям, которые как два утеса выделялись над дышащим паром лотком с пирожками, по этим сладким губам, по большим зеленым глазам. По скрытой под дубленкой, таинственной, недоступной, но от этого все более манящей попе.
В свое субботнее "Дай!" он вложил всю свою тоску, всю мольбу и всю страсть. Пощечина на этот раз последовала с небольшим запозданием и он успел разглядеть в глазах девушки тень неуверенности и как бы растерянности и даже как будто жалости.
Вернувшись к друзьям он залпом и без закуски выпил сразу стакан водки. Потом блевал в туалете. Потом слушал, как отошедший от ожогового шока Денис поет "Ой-еооо, ой-еооо, никто не услышит" и плакал.

Понедельник
Весь понедельник Миша не вставал с кровати. Он лежал лицом в подушку и не отвечал на вопросы. Его мучило недельное похмелье, но он не пил. Он целиком отдался тоске и любовной депрессии.
Встал он только под вечер. Выпил чаю, долго курил на окне. Уснул под утро совершенно разбитый, измученный и уставший.

Вторник
Около полудня Миша шел на трамвайную остановку абсолютно трезвый. Трезвый и очень злой. "Подойду и как звездану ей по морде! - зло думал он - Нет, конечно, ударить я ее не ударю, женщин бить последнее дело. Но как выскажу ей, все, что думаю. Как она меня измучила, какая она после этого бездушная сволочь, как она мне жизнь поломала!". К вкусно пахнущему лотку он подошел полный решимости, но чем отчетливее становился запах пирожков, тем менее уверенно чувствовал себя Миша. И тем больше росло в его груди отчаяние. Он заметил, что из соседних киосков в ожидании зрелища высунулись любопытные головы продавщиц и остановился в полуметре от девушки с восхитительной задницей. Лицо его по-прежнему выражало решительность и серьезность намерений, но неожиданно для самого себя он вновь произнес: "Дай". Сказал почти шепотом и привычно замер в ожидании оплеухи. Но ее не последовало.
Девушка вдруг засуетилась и заговорила: "Сейчас, подожди минуточку, я только торговлю сверну. Все гражданин не продается ничего. Миленький мой, а я уж боялась, что ты больше не придешь. Вчера извелась вся, испереживалась. Искать тебя хотела идти. Сейчас мой хороший, потерпи немного".
Миша рухнул на колени, но уже не делал жестов руками и ничего не говорил. Он просто смотрел как суетиться продавщица с самой красивой в мире попой и постепенно его душу наполняло большое мужское счастье.

Вы спросите почему называется девять с половиной дней, а на самом деле описано восемь. Да потому, что история о любви. А чем вы думаете они занимались следующие сутки?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"