Акимов Виталий Викторович : другие произведения.

Конец светы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гроб стоял на карете-катафалке с открытым верхом. На краю гроба сидел Саша и горько размышлял о своей бестолковой жизни. То есть о смерти. В общем, о жизни и смерти одновременно. "Собственно жизнь у меня была не такая уж плохая. - думал Саша - Да и смерть была тоже вроде ничего." - Саша оглядел траурно-торжественную черную телегу. "Только вот перемешались они как-то по-дурацки. Эх, и зачем я воскрес?!".
  Саша вспомнил все те горькие и обидные слова, которые он услышал, выскользнув из липких объятий смерти. Через несколько минут после Сашиного неожиданного воскрешения от процессии следовавшей за гробом не осталось и следа. Друзья разошлись, кидая на него презрительные взгляды, Серега даже плюнул на гроб. Отец бросил коротко: "Ты опять не оправдал моих ожиданий. Неудачник!" - и увел плачущую от стыда за сына мать. Ирина дала Саше пощечину, Лена съездила по физиономии траурным букетом, Оля сказала что-то вроде: "Ты так мне нравился, когда был мертвый, я любила тебя, а ты ... Ты обманул меня!" - и залившись слезами ушла.
  Саша не понимал, как он воскрес. Ведь он был мертвый, это и ежу понятно. От этих размышлений парня отвлекло странное существо, которое уселось вдруг на краю катафалка.
  Существо было темного цвета, размером с тарелку со множеством щупалец. "Чужой" - вспомнил Саша известный фильм - "Только маленький пока. Это нашествие чужих!". Саша схватил первое, что попалось под руку. Это оказался средних размеров топор. Он сильно размахнулся и с криком бросился на врага. Чужой подпрыгнул. Саша попытался изменить траекторию удара, но по хитрой мерзкой твари все равно не попал. Удар топора перебил лошади заднюю часть позвоночника, лезвие глубоко вонзилось в конское тело. Задние ноги кобылы подкосились и она рухнула, увлекая за собой переднюю часть телеги. Саша понял, что потерял равновесие и летит головой в направлении лошадиной спины. Это была его последняя мысль. В полете его черепную коробку раздробила пуля.
  Попасть в голову летящего человека для Олега не составляло труда. Олег был мастером спорта по стендовой стрельбе, расстреливал вылетающие из потайных мест тарелочки как семечки щелкал. И когда он увидел, что какой-то урод вылез из гроба и кинулся с топором на лошадь - реакция снайпера не дала осечки. Но Олег тут же забыл и о раненой лошади и о трупе с головой в виде бублика. Он заметил, как по тротуару пробежала знакомая с детства тварь - Чужой. Что это? Нашествие? Трупы встают из гробов, Чужие бегают по улицам - это конец света, апокалипсис.
  Зазвонил мобильник. Олег посмотрел на экранчик. "Глав. реж." - определила трубка. Когда-то Олег решил завязать с пулевой стрельбой по простой причине - он понял, что его истинное призвание на этом свете быть актером, играть роли, жить театром, отдавать свою жизнь зрителям и сцене. Ружье он повесил на стенку и без всякой задней мысли и сомнений отправился в театр, чтобы объявить о своем открытии главному режиссеру и быть принятым в актерскую семью с распростертыми объятьями. Но главреж не знал, что Олег - актер по призванию. Ему сообщили, что у входа его полдня дожидается молодой человек с горящими глазами, который время от времени репетирует монологи Гамлета, .... Главреж поморщился и вышел из театра через черный ход. Таким же образом он вынужден был отправиться домой и на следующий день, и на послеследующий ... Недели через три вахтер театра, то ли пожалев парня, то ли совсем осоловев от 151-го прослушивания монолога четвертого могильщика сообщил Олегу о коварстве режиссера.
  Если бы режиссер знал о висящем на стене ружье, он наверняка был бы сейчас жив. Все-таки не последний в театральном деле был человек и классиков учил. Вину Олега доказать не смогли, но после суда он к театру совсем охладел. Правда новый главный режиссер наоборот стал питать к Олегу очень теплые и уважительные до почтения чувства. Поэтому, хоть Олег и работал простым сторожем в звонке главного режиссера ничего удивительного не было.
  - Здравствуй Олег. Как дела?
  - Слушай, не до тебя сейчас.
  - Прости, но у нас тут манекены ожили, ты не видел случайно?
  - Че ты несешь, пьяный что ли?
  - Олег, абсолютно серьезно. Понимаешь у нас тут в одной пьесе на сцене стоят два манекена. Причем один рыба, другой крыса. Оба в человеческий рост. По задумке автора они должны шевелиться, поэтому манекенов изображают одетые в костюмы люди. И вот сегодня во время генеральной репетиции они ожили.
  - А до этого че, люди типа мертвые были, что ли?
  - Нет, ты не понял, они ожили как манекены. То есть один стал натуральной рыбой, только весом под сто килограммов. Естественно без воды долго не протянул - потрепыхался на сцене и умер. А крыса сбежал. Сейчас в городе бродит крыса ростом с человека и в человеческой одежде.
  - Да иди ты нахуй со своими глупостями. Крысы у него. Санэпидемстанцию блять вызови. Тут апокалипсис, а ты меня хуйней грузишь.
  Олег отключил трубку и поспешил на работу. Он охранял местную телебашню, там же располагалась его скромное жилище. В этой каморке находилось единственное дорогое Олегу существо - маленький серый зайчик.
  Олег подоспел как раз вовремя - к домику его любимца подбирался чужой. Чужой был очень маленький, но в странном металлическом корпусе. Олег сильно пнул ногой корпус, тот ударился об стену. Темное пятно чужого выскользнуло из скорлупы и быстро скрылось за дверью. Зайчик повел себя как-то странно - вдруг кинулся в этому самому металлическому корпусу и занял в нем место чужого. Когда Олег открыл корпус там была только заячья лапка. Живая заячья лапка. Олег задумался и понял что нужно делать. Он не хотел терять друга и поэтому превратился в кошку. Затем залез на стол, взял в зубы и передние лапы нож. Отрезать самому себе заднюю лапу было очень больно и неудобно. Но заячья лапка в нетерпении прыгала на полу и кошка терпеливо продолжала самоампутацию. Затем, уже трехлапый Олег спрыгнул на пол и прижал к кровоточащему бедру заячью лапку. Друг быстро прирос. Они обрадовались тому, что теперь их никто не разлучит до самой смерти и побежали по коридору телецентра - на волю.
  Света с удивлением проводила взглядом рыжего кота со странной серой задней лапой - при каждом шаге этой лапой кошачья корма дергалась и слегка подпрыгивала. Впрочем удивилась Света не очень. События за последние полчаса развивались так стремительно, что еще не того можно ожидать. Весть о наступлении конца света разлетелась по планете очень быстро. Тележурналисты сообщив эту последнюю новость согражданам с чувством выполненного долга разбрелись по домам, готовиться к смерти. Света была выпускающей эфира. "А мне что делать?" - спросила она у начальника напоследок. "Да че хочешь! Конец света же, какая разница!".
  Света задумалась. За стенкой в эфирной конкурирующего телеканала явно крутили порнуху. Раздался телефонный звонок. Девушка взяла трубку. Звонили из-за стены.
  - Я тут порнушку в эфир пустил. Заходи ко мне, вместе посмотрим.
  - Не хочу.
  - Светка, ну че ты? Расслабься. Давай потрахаемся перед смертью.
  - Отстань.
  Света хлопнула трубкой по аппарату. Этот прыщавый урод Андрюха никогда ей не нравился. А тем более трахаться с ним в такой ответственный момент - придумал тоже! Но чем заняться на самом деле? О, идея!
  Она так давно мечтала об этом! Конечно видео не будет, но она может вывести в эфир свои фотографии - благо их в компьютере пару десятков накоплено. Света быстро и привычно настроила все тумблеры, сделала уровень звука погромче, придвинула микрофон и вышла в эфир.
  "Птица счастья завтрашнего дня, прилетела крыльями звеня" - полетел в пространство девичий голосок. Светка с малых лет мечтала стать артисткой. Еще сопливой девчонкой она представляла как поет на сцене, а миллионы людей сидят у телеэкранов и восхищаются ее талантом. Теперь это свершилось. Почти. "Выбери меня" - пела Света отчаянно напрягая свои неразработанные голосовые связки. "Заткнись дура" - раздалось из-за стенки. "Где-то гитара звенит" - с наслаждением выводила девушка. Но звенела не гитара, позвякивали настенные часы - в стенку начали сильно колотить.
  Для второго номера Света выбрала одну из своих любимых песен: "Надежда".
  Чуть передохнув она вдохновенно начала, подражая интонациям Анны Герман: "Светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома". "Ты сука - раздался в ответ приглушенный стенкой голос - ты меня раздражаешь, заткнись или я тебя убью". "Сиди дрочи" - подумала Света. Когда счастливая певица дошла до слов: "Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым" дверь в эфирку распахнулась, на пороге появился Андрюха и кинулся на девушку. Выпускающий эфира с соседней компании не был самым сильным из представителей сильного пола и Света не собиралась сдаваться. Она даже не прекратила петь. Острыми ногтями левой руки девушка пыталась оторвать противнику ухо, правой - проколоть горло. Схватка быстро переместилась на пол. Враги ожесточенно колотили друг друга ногами, а руками активно пытались лишись врага зрения, слуха и дыхания. Пальцы этого прыщавого дрочилы все сильнее сдавливали Светкино горло, но она продолжала хрипеть: "Надежда, мой компас земной, а удача награда за смелость. Надежда ...".
  Около минуты чужой, стоя в дверях эфирной, наблюдал за ожесточенной схваткой. Потом ему стало страшно. "Если они так жестоки с представителями своей расы - что они могут сделать с нами". Он галопом понесся к выходу - скорее на корабль, дать сигнал тревоги, всем назад, уходим. Чужой выскочил на улицу, но едва он пронесся пару метров по тротуару, как сверху на него опустилось что-то серое, тяжелое и когтистое. "Пиздец" - совсем по человечески подумал чужой свою последнюю земную мысль.
  Крыса мотнул лапой, стряхивая с нее остатки чего-то мокрого, липкого и еще теплого. "Хуйня, блин, какая-то на дороге валяется. Бардак. Однако жарковато сегодня.". Крыса снял шляпу, обмахнул ей лицо и сощурившись посмотрел вверх. На ярко синем небе светило веселое солнышко. "Хороший денек" - подумал крыса и зашагал дальше по улице. Метров через 150 на обочине он увидел бессильно лежащую лошадь и склонившегося над ней человека с простреленным черепом. Крыса приостановился и прислушался.
  "Друг мой - говорила лошадь - из-за отверстия в голове у Вас сильное кровотечение. Вы потеряли много крови. Пополните ее - припадите губами к ране на моей спине и возьмите у меня немного этой жидкости, прошу Вас.". Но человек ничего не отвечал. Он лишь гладил животное своей испачканной в крови и придорожном мусоре рукой и иногда целовал лошадь в шею. Из глаз его текли слезы. Они оставляли белые полоски на красном от крови лице. "Как хорошо, что в этом мире все-таки существует жалость, доброта, милосердие, сострадание и любовь!" - сказал крыса и отправился дальше. Настроение у него было превосходное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"