Акимов Виталий Викторович : другие произведения.

Коррида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Коррида
Несмотря на промозглую, сырую погоду, ее кроткая юбка открывала окружающему миру обалденные, стройные ноги. Я обратил внимание на ее точеную, как у шахматной королевы фигуру еще издалека. Шел мелкий дождь. Октябрьский ветер метался то туда, то сюда и разбрасывал капли во все стороны.
Она стояла на остановке. Ярко-оранжевая куртка, зеленый зонт, высокие каблуки, крашеные под блондинку волосы. Засмотревшись, я чуть не сшиб какого-то тинейджера, который, вывернув голову, пялился в ту же сторону. Она тоже смотрела на меня. Я смущенно улыбнулся девушке, отвел глаза и прошел мимо. Но тут же услышал за спиной стук каблучков.
- Молодой человек - я обернулся на голос, девушка догнала меня и пошла радом - молодой человек, простите, что беспокою, но мне кажется, я Вас где-то видела.
- Это вряд ли - я старался справиться с волнением и говорить спокойно - я бы вас запомнил.
- А как Вас зовут? - не унималась она.
- Костя.
- А меня Лена.
Я продолжал идти, она выстукивала рядом.
- Давайте я Вас зонтом накрою - предложила она.
Несмотря на осеннюю прохладу, щеки у меня были как батарея отопления. Сердце барабанило в грудную клетку как арестант в дверь камеры: "Выпустите меня, я требую адвоката"!
- Спасибо, не нужно. Не люблю зонты. А Вы, кажется, собирались куда-то ехать.
От смущения получилось грубовато, но она только улыбнулась.
- Я передумала. А Вы торопитесь?
- Да нет, я просто гуляю.
- Может быть зайдем куда-нибудь, посидим, кофе выпьем?
Я задал совершенно идиотский вопрос:
- Зачем?
- Ну просто пообщаемся. Понимаете, Вы мне сразу очень понравились, с первого взгляда.
Я остановился, сунул руки поглубже в карманы и внимательно на нее посмотрел. Она улыбнулась совершенно очаровательной улыбкой от которой на несколько секунд я как будто слегка захмелел и мне захотелось сделать все, что она попросит. Но я взял себя в руки и как бы не очень охотно сказал:
- Ну пойдем.
Мы зашли в первое попавшееся кафе.

Через два часа мы, казалось, знаем друг про друга все. Оказалось, что у нас очень много общего. Мы смеялись над шутками друг друга, а когда спорили кто будет платить по счету - чуть не подрались, как могут чуть не подраться только старые приятели. Из первого кафе мы переместились в другое. Она взяла Мартини, я заказал коктейль с ромом. Играла тихая музыка. Говорить уже не хотелось. Мы смотрели друг на друга и улыбались. Осушили свои бокалы и заказали еще.
- Пока не принесли - пойдем потанцуем? - то ли спросила, то ли приказала она.
Когда твои руки впервы
е обнимают девушку, а ее - обвивают твою шею, ты чувствуешь упругость ее талии, ее голову на своем плече, когда в первый раз вдыхаешь аромат ее волос, а ее стройное горячее тело так близко, что с трудом сдерживаешься, чтобы не сжать объятья, такие моменты одни из самых лучших в жизни. "Вэлком ту зэ хотэль Калифорнья" - лилось из динамиков.
Когда песня закончилась, мы вновь сели за стол. Я припал к бокалу, пытаясь хоть чуть-чуть остыть. Оба молчали. Она смотрела таким взглядом, от которого внутри стало чуть-чуть тревожно и сладко-сладко. Не знаю, тренируют женщины такой взгляд специально, или он дается им от рождения. Только для нас этот взгляд - смертельное оружие, которое валит наповал. Это контрольный выстрел в голову. Это финальный момент корриды, когда уже не нужны красные тряпки, пикадоры и бандерильи - это последний, разящий удар шпагой, после которого бык, подвернув колени, падает к ногам победителя! Слова не нужны - все и так понятно.
- Пойдем - уже не спросила, а просто сказала Лена.
В такси мы целовались. Мы целовались в подъезде. Я не мог от нее оторваться, а она смеялась и пыталась попасть ключом в замочную скважину.
Только в прихожей я осознал, что мы приехали к ней домой. Я помотал головой. Она зашла в ванну и минутная передышка позволила мне взять себя в руки.
- Ну что ты стоишь в дверях, проходи - ласковый голос Лены, казалось, эхом откликался в каждой извилине моего мозга.
- Проходи - повторила она. Ее руки настойчиво стали снимать с меня куртку, расстегивать пуговицы на рубашке. Ее горячее дыхание щекотало губы.
- Нет - я собрал всю волю, чтобы это сказать - мне нужно идти.
- Проходи же, дурачок - руки Лены уже опустились туда, где было всего горячей, напряженней, где все бурлило желанием, где находится ахиллесова пята мужчины, хотя до пяток еще полпути.
Ахиллес был конечно герой, но далеко не всякий герой способен на тот подвиг, который я совершил. Я медленно, но твердо взял руки девушки и убрал их со своей ширинки.
- Прости, Лена, но я не могу. Я не могу так сразу.
Я посмотрел ей в глаза, в ее изумленное, такое красивое и соблазнительное лицо. Я увидел то, чего ждал - чудовищное разочарование, непонимание, ОБЛОМ. И уже совсем твердым голосом добавил:
- Мы еще слишком мало друг друга знаем.
Она сникла. Я обещал позвонить.
В такси на обратном пути я гордился собой. Я сумел отомстить. Наслаждаясь сладким чувством мести, я, забывшись, шептал обращаясь уже не к Лене, а ко всему женскому полу: "Так вам - это за все мужские обломы. За всех мужиков, которых вы продинамили. Чтобы знали каково нам".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"