Акимов Виталий Викторович : другие произведения.

Приключения дзен-буддистов в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приключения дзен-буддистов в России.
В одном древнекитайском монастыре под названием Сунь, главным был учитель по имени Вынь. Он был заслуженный преподаватель дзенских наук, мастер международного класса по просветлению и чемпион Китая по медитации. Немало учеников благодаря его мудрым наставлениям отправились в Нирвану. Но были в этом монастыре три монаха Ли, Си и Цин, которым постичь суть учения никак не удавалось. Наставник монастыря Сунь Вынь уже и палкой их по голове долбил, и про смысл прихода Бодхисатвы с юга спрашивал, и хитрую загадку про хлопок одной ладони загадывал - ничего не помогало.
Тогда однажды приказал он Ли, Си и Цину собираться в путь далекий. "Есть на севере страна - сказал он им - народ там живет темный, погода отвратительная, по лесам бродят страшные звери, а люди не умеют сидеть в позе лотоса и пользоваться палочками для еды и поэтому едят руками. Страна эта называется Россия.".
Велел учитель монахам отправиться в эту страну и найти там колодец мудрости. И как только они мудреной воды из того колодца по три глотка сделают - наступит у них единение со вселенной.
Делать нечего - отправились монахи в дальний путь. Тут бы конечно и истории конец, так как, если по правде, пришел бы китайцам в России пиздец. Но ведь это не соцреализм, а китайская народная сказка. Поэтому ходили Ли, Си и Цин по бескрайним Российским просторам долго. По пути достопримечательностями любовались - березками там, да полями, в кабаках пару раз пиздюлей получили, тырили огурцы на огородах и всех расспрашивали - где мол тут у вас в России колодец мудрости. Только никто по-китайски не понимал и поиски долгое время были безуспешны.
Тогда монахи вспомнили учение великого Конфуция о мудрости правителя и решили пойти прямиком к русскому царю, мол там то источник мудрости и есть или наверняка там знают где его искать. Как ни странно, к царю они попали довольно легко - во дворце в это время как раз ждали вьетнамскую делегацию и узкоглазых пропустили в царские палаты практически беспрепятственно. Ну, в конце концов, нашли толмача, сведущего в восточных языках, разобрались, что желтомордые хуйню какую-то несут, и посадили их под стражу. Тут, опять же, истории конец должен быть, если по-правде, так как у нас известно с подозрительными шпионами долго не церемонятся - на дыбу и весь сказ. Только дочка царская китаезов увидела и влюбилась сразу в троих большим и чистым чувством. Выкрала она ночью ключи от темницы и спасла монахов. Те конечно поняли, что надо в провинцию дергать и смотались из столицы по-быстрому.
Идут себе дорогой проселочной, чистому небу да ясну солнышку радуются. Вдруг видят - мужик в поле траву косит. Большой такой мужик - раза в три больше каждого из щупленьких китайцев. Борода у него до груди, лицо умное. Рубаха вся от пота намокла. Сосредоточенно так траву косит, но хитрым каким-то способом. Пригляделись китайцы, а он узор какой-то выкашивает, вроде даже инь-ян напоминает. Кинулись они к нему и давай лопотать (благо по-русски маленько выучились говорить), мол подскажи нам здоровый и умный мужик где нам колодец мудрости отыскать. А крестьянин им в ответ: "Я в этой сказке персонаж левый. Меня автор просто так для загруза вставил. Идите лучше отсюда нахуй своей дорогой.".
И пошли монахи дальше по дороге. Смотрят - камень стоит указательный, популярной на Руси тр
ехсторонней модели. Налево, мол деревня Лысюки, направо - Пеньки, прямо - Гавнюки. Разделились китайцы и пошли в разные стороны.
Ли пошел в Лысюки. В селении этом люди как люди были, только волос у них не было. Как водится, дали сельчане чужаку пиздюлей для начала, а потом велели слово молвить. Он их давай про колодец расспрашивать. Да - говорят они - есть у нас колодец волшебный. Тут лет пять назад обоз проходил с дальнего востоку с урановых рудников. Тряхнуло повозку, один булыжник подскочил и залетел как-то в наш колодец. Теперь кто водицы оттуда попьет - лысеть начинает. А лысость как известно признак мудрости. Только Ли не захотел водицы этой пить и вернулся в камню указательному.
Си пошел направо. Пришел в деревню, видит - место странное. Пиздюлей ему никто давать не собирается. Более того, жители села большеголовые какие-то и молчаливые. Решил Ли, что у них головы от ума распухли и стал с вопросами приставать, которые вы уже знаете. А селяне в ответ ему только улыбаются и мычат. И травку жуют. И пузыри из слюней пускают. И Ли вынужден был вернуться к камню ни с чем.
Ну, Цин отправился в деревню Гавнюки. Вернулся он оттуда очень скоро и, почему-то, ничего своим товарищам рассказывать не стал. А только упал в траву возле камня и долго-долго нюхал цветы полевые, одуванчики, васильки и анютины глазки.
Поняли монахи, что наебал их учитель, просто хотел сбагрить их подальше, чтобы они ему показатели успеваемости не портили. Решили они тогда вернуться в Китай и дать учителю пизды. Конкретной такой пизды решили они ему дать. За все - за то как они лаптями по ебалам получали, за то как на ярмарках сельских приходилось под калинку-малинку китайские пляски танцевать, за деревню Гавнюки. И теперь им пофиг стало персонажи они русской сказки или китайской или вообще герои рассказа Максима Горького потому что появилось у монахов Осознание чего они хотят больше всего на свете и твердое Намерение этого добиться. Долго ли коротко ли шли они, а дошли таки до своего монастыря. Стучатся в ворота, ногами ломятся. Только двери Сунь приоткрылись - они сразу к Вынь в спальню залетают. Смотрят, а тот в гробу лежит. Помер сука.
Тут монахов просветление и настигло. И поняли они все, и разрушились границы их восприятия, и преодолели они барьеры своей материальной оболочки, и постигли в чем суть их внутренняя, что они не три человека, а один - русский крестьянин по фамилии Лисицин.
И Василий Лисицин, сделав три глотка из кувшина с водой из родного деревенского колодца продолжил косить. Косил он траву по своей собственной системе - сперва выкашивал тонкую окружность, затем по разделяющей круг зигзагообразной линии скашивал одну половину, оставляя только небольшой кружок. Потом на другой половине выкашивал такой же по размеру кружок. После этого Лисицин долго любовался на нарисованный им на поле странный знак. Что это значит он не понимал, но ему нравилось косить траву именно так. А еще он с теплотой и замиранием в душе вспомнил, что дома лежит очередное письмо от его тайной возлюбленной - царевой дочки и подарок, связанные ее собственными руками теплые варежки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"