Акимов Виталий Викторович : другие произведения.

Просто текст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:


   Просто текст

"Если хочешь чтобы тебя любили, нужно быть недоступным".
la_vent

  

Я хорошо помню этот вечер. Я знал, что так и будет.
Я отправил ей смску:
"Просто захотелось узнать как ты.". "Я сплю" - пришло в ответ через минуту.
Я рассматривал на мониторчике сотового эти два слова и думал.
Думал о том, что эти два слова, на первый взгляд понятные и простые, могут значить так много. Всего два слова. Два. "Я сплю". Что это значит? Что это значит для меня? Что мне теперь делать?
Мне грустить или улыбаться? Нужно ли ответить "Спокойной ночи" или следует позвонить и разбудить? Может быть мне стоит сейчас сесть поработать? Или лучше поваляться на диване и подумать? Поверить в бога? Бросить курить? Сейчас же, немедленно прекратить бояться смерти? Лечь поспать? Ведь она спит...
Примерно через 28 минут 53 целых и 147 тысячных секунды в дверь раздался звонок. Я прошел, шаркая тапочками по деревянному полу полутемного корридора коммуналки, и открыл.
Их было трое. Желтоватый свет от лампочки в парадной падал на них сзади и лица были плохо видны. "Прямо как в детективе" - подумал я.
Они даже не пытались переступить порог. "Нам нужно, чтобы Вы сделали прогноз одному человеку" - сказал тот, что стоял впереди. "Простите, но я не понимаю о чем Вы". "Мы знаем, что Вы астролог. Сделайте пожалуйста прогноз." - его голос был очень спокойным. Когда он замолчал я вдруг обратил внимание, что из-за двери старушки-соседки раздаются звуки ток-шоу и слышно, как в квартире на первом этаже лает собака.
"Вы ошибаетесь, я не астролог, я дворник" - ответил я. Мне вдруг захотелось со всей силы захлопнуть дверь. "Если Вы откажетесь - умрет девушка". "Какая девушка? Я ее знаю?". "Даже если нет? Вы согласны стать убийцей? Его дата рождения ...... За прогнозом мы придем завтра в это же время". "Как его имя?" - успел спросить я. "Сделайте п
рогноз" - когда они проходили мимо лампочки я увидел затылок с густыми, черными, короткостриженными волосами, красную шею и воротник дорогого пиджака.
Когда совсем стемнело, я вышел на улицу. Было уже прохладно. Я передернул плечами, скрестил руки на груди и посмотрел наверх. Я посмотрел на звезды, вспомнил еще раз, хотя вспоминать не было необходимости - я их прекрасно знал, еще раз вспомнил цифры, которые назвал гость с красной шеей. Я посмотрел в небо и все понял. Тогда я сел на край крыши, свесил ноги, закурил сигарету и стал смотреть как в реке отражаются фонари и звезды.
Я набрал текст на компьютере. Когда листок медленно выползал из принтера, тот жужжал так же как обычно. Совершенно так же как всегда.
Следующий день я помню как-то смутно. Большей частью я валялся на диване, иногда включал телик, ел. Помню, сходил в магазин и купил печенье за 19 рублей 35 копеек. Впрочем, это все не важно.
Ровно в 23 часа 41 минуту и 6 секунд они позвонили в дверь. Я щелкнул защелкой, слегка сощурился от света и протянул листок с текстом.
Стоящий впереди взял его, поднес бумагу ближе к лицу, постоял с полминуты, глядя на строчки.
"Хорошо. - сказал он и достал пистолет - Вы справились." - ствол пистолета был направлен мне в переносицу. И в это время мой сотовый два раза пискнул. "Смска. - сказал я - Можно прочитаю?". Он не ответил. Выражения его лица я не видел, но, не торопясь протянул руку, открыл чехол и нажал на кнопку. Сообщение было от нее:
"Просто захотелось узнать как ты.". "Можно я отвечу?" - спросил я. "Только недолго" - он слегка кивнул. Голос был такой же спокойный. "Я коротко" - ответил я.
Сколько нужно времени чтобы набрать два слова? 15 секунд? 20? Или может быть 16,1616161616?
"Я сплю" - напечатал я и нажал на кнопку. "Сообщение отправлено" - проинформировал меня телефон.
Я поднял глаза. Увидел черное дуло пистолета.
И проснулся.
Я знал, что так будет. Ведь я видел звезды.

Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"