Акимов Виталий Викторович : другие произведения.

Собачий вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Собачий вальс
Один парень со среднестатистическим русским именем Андрей очень любил собак. Ну просто очень любил. Спокойно мимо лучших друзей человека пройти не мог - так и норовил погладить, ласковые слова какие-нибудь сказать.

А вот собаки Андрея не любили. Непонятно почему, но не любили. Они рычали на него, лаяли, порой кусали. Но Андрей латал порванные штанины, мазал йодом следы укусов и с прежним упорством пытался стать лучшим другом собаки. А те, не менее упорно, его не любили.

Зато собаки любили Юлю. Они подходили, тыкались холодным носом ей в колени, лизали шершавым языком руки и смотрели в глаза умным, немного печальным, но в то же время чуть-чуть забавным взглядом. Юле больше нравились кошки, но она делала вид, что любит собак. Потому, что ей очень нравился Андрей. Если они шли куда-нибудь вместе, Юля клала в сумочку пакетик с сухим собачьим кормом и кормила им, встречавшихся на пути бездомных зверюшек. А Андрей стоял рядом и умилялся.

Своих собак Андрею не разрешали заводить родители. Беспризорных щенков, которых в детстве маленький Андрюша приносил домой, они безжалостно и под предлогом, что "у мамы аллергия на собачью шерсть" выдворяли за дверь.

А вот Юлины родители умерли. Они были полярники и изучали Антарктиду. Мама была очень умная и считала моржей, а папа был тракторист и ему очень нравилось ездить в своем верном тракторе по этому страшному белому континенту. Однажды они зимовали на станции "Беллинсгаузен". Эта станция располагается рядом со станциями разных иностранных государств. Несмотря на долгие годы, проведенные вместе, Юлины родители все еще любили друг друга. В Антарктиде тогда было лето, стояла прекрасная погода - всего минус тридцать. Юлины родители решили немного прогуляться по берегу океана. И вот, когда они отошли немного от лагеря, на них напал бешенный пингвин.

Он выглянул из-за льдины, подкрался к людям сзади и нанес два молниеносных удара - сначала клюнул в задницу Юлину мама, тут же папу и с чрезвычайным проворством скрылся в зарослях торосов. Потом выяснилось, что за три дня до этого, этот маньяк клюнул в ягодицу аргентинского метеоролога, а накануне - чилийского радиста. Незадолго до экспедиции чилиец провел ночь в одном из борделей Сантьяго и заразился СПИДом от проститутки. В клюве пингвина вирус, несмотря на мороз, выжил и передался Юлиным родителям. Пингвина-маньяка Юлин папа, конечно, пристрелил, но через несколько лет девушка стала сиротой.

Зато у нее была своя квартира. Чтобы завоевать сердце любимого Юля завела сразу трех собак - боксера, чау-чау и сенбернара. И Андрей понял, что хочет на ней жениться. Свадьбу играли в кафе под названием "Собачий вальс".

Утром, когда Андрей пошел в универсам за пивом и кормом для собак, в дверь Юлиной квартиры позвонили. Она открыла и увидела на пороге своего друга детства Юру. Юра всю ночь бродил по городу и пил из горла Мартини - его мучила ревность. Он любил Юлю со средней группы детского сада, с того самого момента, как увидел ее писающей за кустом сирени.
Юра отодвинул опешившую Юлю и прошел в кладовку - он знал, что там хранится ружье из которого юлин папа застрелил бешенного пингвина. Сначала Юра хотел убить Андрея, потом Юлю, затем себя. Но очень быстро он понял что хочет сделать на самом деле. Юра вышел из кладовки, твердыми шагами прошел по квартире и пристрелил всех трех собак. Самым живучим оказался чау-чау - понадобилось три выстрела. "Тварь" - выругался Юра, плюнул на рыжий мохнатый труп, оглянулся вокруг, поправил на поясе патронташ и направился к входной двери.

Прежде чем его задержал ОМОН, Юра успел лишить жизни восемь собак. Последней пала, если этот глагол применим к случаю, когда от тела остаются только брызги и мелкие кусочки, чихуа-хуа депутата местного муниципального совета Кирилла Образцова. Она привлекла внимание собаконенавистника, когда встала задними лапками на сиденье, передними уперлась в дверцу и выглянула в окно. Со словами: "Почему без намордника?", Юра выстрелил в ее любопытную мордочку дуплетом крупной дробью прямо через окно черного депутатского БМВ. Увидев прошитый многочисленными свинцовыми шариками и испачканный в любимой собаке жены салон любимой машины народный избранник сначала оцепенел, а затем проявил активное желание лично прямо на месте преступления продемонстрировать убийце четвероногих то, что с ним будут делать на зоне. Акту соития помешали парни в масках, а депутат вынужден был сублимировать свою сексуальную энергию в административный ресурс и добился, чтобы на Юру, что называется, "повесили всех собак" и дали максимальный срок.

В то время, когда Юра преследовал свою пятую жертву, Андрей вернулся домой. Он увидел лежащую в обмороке молодую жену и три трупа самых дорогих его сердцу существ. В голове помутилось. Андрей сразу понял чьих рук это дело - у его отца было ружье. "Они всегда вас ненавидели. - шептал он, целуя спину боксера - Я отомщу за вас". Слезы капали на окровавленную собачью шерсть.

На трупах родителей Андрея обнаружили 43 ножевых ранения. Некоторых частей тела не хватало. Родителеубийцу взяли за три квартала от места преступления, когда он пытался накормить куском человеческого мяса здоровенную дворнягу. Любопытно, что пес укусил Андрея за руку, схватил мясо и убежал. Перевязку арестованному делали уже в следственном изоляторе.

Сейчас Юра и Андрей сидят в одной зоне под Нижним Тагилом. Там они нашли друг друга. Они открыли в себе то тайное, о чем раньше стеснялись даже думать. Они почти счастливы и мечтают, что к моменту их освобождения в России разрешат однополые браки.

Юля тоже нашла свою любовь - она вышла замуж за участкового уполномоченного старшего сержанта милиции Полуэктова. В общем, все закончилось хорошо, потому, что любовь всегда побеждает. А собак Юля больше не заводила - ей всегда нравились кошки.
А сержанту Полуэктову вообще пельмени и салат Оливье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"