Акимова Галина Вениаминовна : другие произведения.

Я твоё второе Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я твоё второе Я.
  
  
  -Спокойной ночи, доченька!- сказала ласково мама и чмокнула её в щёчку. - Спи моя крошечка. Пусть приснится тебе белый зайка.- Нежно сказала мама, поправила одеяло, выключила свет, и направилась к двери. Ночник освещал часть комнаты и создавал ажурный узор на потолке. Прежде чем закрыть дверь мама послала Аришке воздушный поцелуй ,и помахав ладошкой закрыла осторожно дверь в спальню. Аришка сморщила курносый носик .
  - Спокойной ночи , мамочка, и почему мне всегда должен зайчик присниться, а я хочу чтобы рыжий котик приснился..-- Прошептала она и уставилась глазками в потолок. Её пальчики покручивали уголок от пододеяльника, и она мурлыкала себе под нос колыбельную песенку, что бы заснуть. Но ей не лежалось и не спалось, она покрутила головой, положила игрушечного медвежонка на край подушки. За окном слышался шум проезжающих машин.
  - Спокойной ночи!- сказала девочка в пустоту комнаты. И вдруг услышала тихий голосок. - Спокойной ночи!
  Аришка испугалась, присела на середину кровати, осмотрелась кругом, никого не было. - Это мне показалось, или это эхо появилось.- Подумала она. Но тут она заметила, как покачивается штора у окна, как будто её кто- то пинает ножками.
  - Ой!- В испуге прошептала Аришка, и быстро спряталась под одеяло. Под одеялом было темно и душно, но зато не страшно. Немного посидев под одеялом , её стало одолевать любопытство, оно, как будто выталкивало её наружу из её убежища. Из своего укромного местечка Аришка высунула сначала носик, вздохнула воздух, потом высунула личико и поочерёдно, приоткрыла прищуренные глазки. Сначала левый глаз, потом правый, осмотрела всё внимательно,занавески покачивались уже реже.
  -Чего ты всё смотришь и смотришь?- вдруг из- за шторы послышался детский голос.
  -Ой, ты кто?- Осторожно спросила Ариша. Но тот, кто был за шторой, молчал. В комнате стояла тишина, и тогда Аришка откинула одеяло, осторожно слезла и встала у кроватки.
   - Э,эй!- прошептала она, - Ну ты где? Опять последовала тишина . - Наверное это эхо.- Подумала она, и повернулась к кроватке, что бы опять залезть на неё.
  - Охо- хо,- грустно сказал кто то.
  - Э-эй. Ты приведение, или домовёнок Кузька, а может быть Фея?- полюбопытствовала Аришка.
  - Нет!- ответил он тихо.
  -Тогда почему я тебя не вижу?- переспросила девочка.
   - А ты присмотрись внимательнее, тогда и увидишь. Аришка встала на цыпочки, спрятала руки за спинку и осторожно шагнула по коврику вытянув белокурую головку вперёд. Она сделала несколько осторожных, мелких шагов на цыпочках, и остановилась на середине комнаты, до окна оставалось два шага.
   - Ты там? Ты на окне за занавеской?- С любопытством спросила он
  - Посмотри внимательно и может быть, увидишь. Ариша по крутила тихонечко своей белокурой головкой, и стала всматриваться в оконный проёма за занавеску.
  - Ой, я тебя нашла, я тебя вижу!- Радостным голосом, сообщила она ему
  - Ты кто? Приведение или домовой?- Ещё раз спросила девочка. Он спрыгнул с подоконника. Отвел белую занавеску в сторону.
   -Я , твое второе я!- Вдруг произнёс он.
   - Это как это, моё второе Я!
  - Я твой ангел - хранитель!
  - Это как это хранитель? Я тебя не просила, мня хранить? И зачем меня хранить, у меня есть, кому меня хранить, папа, мама, бабушка, дедушка, даже Мишка старший брат.- На одном дыхании проговорила Аришка.
  - Ну как тебе объяснить,- начал он свой рассказ - Ангел Хранитель дается каждому человеку при рождении и до конца его жизни ,когда человек приходит в этот мир Отец Время даёт каждому новому жителю этой планеты Ангела - Хранителя ,что бы он помогал ему во всех его делах, охранял от бед и невзгод. Ведь люди такие ранимые, а мы ангелы верные помощники, только не видимые, понятно. Помнишь, как ты потерялась в лесу, когда вы собирали грибы в лесу всей семьёй.
  - Я ещё тогда сильно плакала, я боялась, что так здесь в лесу и останусь - проговорила Аришка.
  Мальчик улыбнулся. Аришка посмотрела на него и тоже улыбнулась,- Так это ты был, той маленькой птичкой, которая всё время перелетала с ветки на ветку?
  - Я,- произнёс он.
  - Ты знаешь, я так плакала, мне было так страшно, но увидев маленькую птичку, так стало любопытно, и интересно я даже перестала плакать, мне так хотелось достать эту маленькую птичку с дерева, прыгающую по веточкам, которая не боится меня. А птичка всё перелетала с дерева на дерево, с ветки на ветки и я за ней пошла. И почему то у меня не было страха, что будет, что то плохое, я тогда только думала об этой птичке.
   - Да, да, я это видел, потому я так смешно подпрыгивал на веточках, а ты смеялась?
  - Да мне было весело, а когда я увидела маму, птичка улетела, что то свистнула и улетела. Я потом долго вспоминала про её, и мне было так жалко, что я её не поймала. А потом я забыла про нее.- Проговорила чуть с грустью девочка.
  Аришка сморщила свой маленький носик, - Ну ладно. А что и у папы и у мамы, и бабушки с дедом есть тоже свой ангел?
  -Ну конечно, у каждого свой помощник, который появляется вместе с ним при его рождении и живёт до последней минуты с ним.- Ответил мальчик.
  - Ангел - хранитель!- произнесла Аришка торжественно и чинно.
  - Ну вообще то,- Сказал он тихо,- меня все ангелы и Матушка - Природа, и Отец Время называю мня Лелаель , или просто Лель. Аришка осмотрела мальчика. Он был одет почти, так же как и её братишка Мишка. Только очень белая без единого пятнышка футболка, серебристые шорты, на одной лямочке с блестящей пуговицей. На ногах синенькие мягкие сандалии. Но только какое то всё чистенькое, сияющее и прохладное, над его головкой был светящийся мягким жёлтым, солнечным светом круг, ка будто венок из жёлтых одуванчиков.
  - Лель, если ты Ангел, то у тебя должны быть крылья? А я видела, на картинке, и они должны быть белые. Где они, ты их спрятал? - переспросила Аришка.
  -Крылья у меня есть, я их не прятал. Просто они становятся невидимыми, когда они мне не нужны.- Ответил он.
  -А ка же ты летаешь?- полюбопытствовала девочка.
   -Ну, это просто, стоит мне только подумать, как я оказываюсь, там где мне это нужно.- Ответил он.
  Аришка села на коврик, и посмотрела на мальчика снизу вверх. Он тоже сел с ней рядом. - Если бы мы летали как птицы, это было бы неудобно, сколько бы нас там было, представляешь? А когда мне необходимо, куда то попасть, они появляются и мне только стоит взмахнуть ими как я уже там, где мне надо.
  - Ну, надо же, как интересно!- перебила она его.- А почему я тебя раньше не видела? Вообще то я всегда здесь, с самого твоего рождения.
  -А что ты ешь?- вдруг спросила она.- Ничего,- улыбнувшись, ответил он.- Иногда я отправляюсь на наш остров , что бы испить из источника дарующего всем жизнь , что бы восстановить свои силы.
  -А меня мама кашей кормит, а я её так не люблю!- вдруг произнесла Аришка.
  -А какой кашей?- Да геркулесовой, она такая противная, скользкая. - ответила она.- Ты что, это самая полезная и вкусная каша, её сама Матушка Природа варит на нашем острове и кормит своих помощников маленьких человечков и Отца Время, я тоже как то попробовал, это же вкусно.
  - Ну, надо же, а я и не знала.- С восторгом произнесла Аришка.
  -А кто-нибудь на вашем острове из людей был?
  - Нет, наш остров делается невидимым, когда кто-то приближается к нему. Для этого на острове есть специальная команда , которая следит за этим.
  - А как это команда, и где они сидят?
  - Они находятся на вершине горы, и внимательно смотрят в разной величины подзорные трубы, как только заметят приближение чего то, тут же дают сигнал тревоги. И Отец Время опускает на остров невидимый колпак.
  - Это как шапка невидимка?- вдруг переспросила Аришка.
  - А что значит шапка невидимка?- полюбопытствовал Лель.
  - А, это в сказке про Иванушку дурочка, одел он шапку, повернул её назад, и стал невидимым, и пошел, куда ему надо.
  - Уже поздно, пора спать - произнёс он.
  -Ну, хорошо я пойду, в кроватку, а ты где будешь спать?- спросила, зевнув Аришка.
  - Я не сплю, я не могу спать, я ведь твой Ангел - Хранитель я должен тебя охранять, я никогда не сплю, и он провел по её пушистой белокурой головке своей тёплой, мягкой ладошкой .И ей так вдруг захотелось спать, что она еле- еле залезла на кровать и тут же уткнулась в подушку. Он поправил одеяло, провёл ещё раз своей рукой по её голове и молча сел на краешке кровати. Потом отошёл к окну, сел на подоконник и стал смотреть на светящиеся звёзды в небе. Аришка спала, в комнате витали спокойствие и сон, потому что в комнате был Ангел Хранитель он охранял её сон и покой.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"