Акимова Галина Вениаминовна : другие произведения.

По ту сторону ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женские слёзы лишь видит подушка
  И женские тайны одна лишь подружка- подушка..
  
  Они молча смотрели на заходящее солнце, которое осторожно опускалось за лес. Оно опускалось очень осторожно и медленно как бы боясь коснуться тёмных могучих еловых лап.
  -Какой золотисто алый закат! -произнёс он.
  -Да, как будто по небу пролили немного золотисто алой краски! Тёплый ветерок покачивал макушки деревьев, прошуршал в цветочной клумбе между пылающих красно-оранжевых астр. Он повернулся к ней
  - Как хорошо, как спокойно, даже не вериться, что уже сентябрь. На минуту он взглянул её в глаза и прижал к себе.
  -Какой хороший вечер-подумала она, я хочу, чтобы он не кончался.
  -Ну нам пора идти домой, сейчас станет совсем темно-произнёс он.
  -И тогда мы будем считать с тобой звёзды? -с иронией спросила она.
  -Нет нам завтра на работу, звёзды мы будем считать потом- он улыбнулся ей и поцеловал.
  -Ну хорошо домой, так домой. И они пошли о чём-то тихо разговаривая взявшись за руки.
  -Спокойной ночи дорогой! -шёпотом произнесла она и поцеловала его в щёку.
   Она проснулась от звука учащённого дыхания за спиной.
  -Что с тобой- с испугом произнесла она, увидев его глаза
  -Мне плохо!
  -Что болит, что, -уже с криком проговорила она.
  Он что-то пытался сказать, но задышал ещё быстрее. Она соскочила с кровати-Сердце, сердце-стучало в голове. Ну где же этот глицерин, она быстро рылась в аптечке, и наконец попалась заветная коробочка. -Я бегу, я нашла-прокричала она.
  Когда она подошла к спальне, то увидела лежащего мужа на полу. Открыв судорожно крышечку, высыпала все таблетки в ладонь, и лишь одну попыталась вложить ему в рот. Но всё было тщетно, язык не давал вложить таблетку.
  - Не уходи- прокричала она- ты мне нужен!!
  Она схватила телефон судорожно набрала 112 в трубке слышалась тишина.
  -Господи, да пусть меня услышат!!
  _Ало. Служба спасения, что у Вас случилось.
  _К меня муж умирает, ему плохо, срочно нужна скорая....
  -Скажите адрес
  Она что-то говорила и говорила сидя на коленьях перед ним- ну побыстрее, пожалуйста= прокричала надрывным голосом.
  -Сейчас к Вам приедет скорая, ждите. В трубке воцарилась тишина, сколько, сколько ждать -кричала она -но ее её никто не слышал.
  На клонясь перед ним она пробовала делать искусственное дыхание, прислушиваясь к слабому стуку сердца. _ Не уходи, ты мне нужен, как я без тебя буду жить! Слышишь я тебя не отпускаю!
  Он стоял за её спиной и что-то говорил, но она его не слышала, она плакала над бездыханным телом. В дверь постучались.
  _Да открыто, входите же-прокричала она-и слёзы градом текли по её щекам.
  -Ну что тут у Вас -спросили вошедшие медики?
  -У нас тут- разрыдавшись и громко всхлипывая -прошептала она- горе, мой любимый умирает!!!- И она упала ему на грудь, что-то причитая
  Они приподняли её усадили в кресло, дали какие-то пилюли для успокоения. -Ну что тут произошло-переспросила врач, осматривая его.
  -она закрыла лицо руками- он только сказал мне, "Мне плохо" и побежала за таблетками. А когда пришла, он уже почти не дышал.
  -Это, наверное, тромб-сказал врач, так бывает. У него смерть лёгкая он почти не мучился...Она, сдерживая слёзы бросилась к нему
  -Любимый как ты мог меня оставит одну, ведь ты дал мне слово что мы умрём с тобой в один день, в один час! Ты меня обманул, ты меня бросил!! И он горько плакала, упав на его безжизненное тело.
  Он прикоснулся к её плечу. - Я не думал, что так получиться, ты прости меня любимая! Он тоже стоял и плакал. Но она его уже не видела и не слышала. А он всё ходил за ней и старался взять её за руку, и как-то по мужски её успокоить.
  Сидя одна в тишине, она долго смотрела в центр комнаты, как бы хотела его увидеть.
  - Я знаю, что ты здесь, твоя душа рядом со мной, я хочу, чтобы ты был со мной рядом всегда! Я тебя не отпускаю, вернись ко мне, слышишь, вернись!!!Но его не было он был уже там, где и должен быть.
  - Тебя нет, а как же я буду без тебя жить!!-прошептала она. Выплакавшись она взяла телефон и позвонила детям- Папы больше нет! - Сказала она я жду Вас всех дома...
   Она молча пересматривала фотографии, думала о детях, о том, что скоро они все соберутся вместе, а его больше не будет ни -когда. Она старалась как-то успокоится, гладила на фото любимые черты лица мужа, накапав в стакан успокоительные капели она залпом выпила их. Она думала успокоится, отвлечься, но всё тщетно капли не успокаивали её, душевная боль не успокаивалась.
   Придя на кухню, она налила бокал красного вина, немного поплакав и попричитав отправилась спать. Поправив, погладив с нежностью его подушку, она прилегла на её. Закрыв глаза, она ощутила его запах, но открыв глаза кругом было пусто. Уткнувшись в подушку, она вновь расплакалась, потянув на себя угол одеяла, накрылась с головой. Оставив лишь только нос наружи. Глаза слипались, постепенно её забрал сон, ей стало как-то легко и тепло она заснула...... "Он плакал. Слёзы лились из его серых мужских глаз он говорил ей что-то......
  -Я не слышу тебя, я не понимаю тебя. -кричала она судорожно во сне.
  -Я не хотел уходить любимая, меня позвала сестра, и я пошёл за ней. -проговорил он быстро с надрывом в голосе, как бы боясь, что его время кончиться, и она не услышит его.
  -За чем ты пошёл за ней? -простонала она.
  - Ей нужно было помочь, ...проговорил спокойно он.
  - Ну как ты со мной так поступить мог? Ты помог ей? Это было важно для тебя? Ведь её давно нет, она давно умерла!!! -прошептала она, и вновь заплакала.
  -Я стоял в раздумье куда мне идти, ты звала меня, она говорила, что ей нужна моя помощь! -сказал он в недоумении.
  -Как я буду без тебя? - спросила она. - Ты большая дурилка, ты слышишь меня, ты бросил меня, бросил. - Шептала она, глядя на него и плакала.
  -Я всегда буду с тобой рядом. А теперь отпусти меня, коли так получилось!!-произнёс он.
  -Я не могу, мне плохо без тебя... - кричала она и плакала. Повернув осторожно голову, она осмотрелась вокруг себя, его не было, был только туман и кругом алые розы, с маленькими сверкающими капельками росы, облака, плывущие в небе, были окрашены в розово-золотистый цвет, и аромат роз немного её завораживал...
  -Я не могу без тебя, я люблю тебя кричала она. Но кругом была тишина...и его нигде не было..."
   Она открыла глаза, присела на кровать откинув одеяло в сторону.
  - Это был сон! Это сон! - прошептала она. - Всего лишь сон! Я люблю тебя, не уходи. Она встряхнула головой и её светлые волосы рассыпались по плечам, осторожно встала с кровати, посмотрела туда где он любил спать, и упала вновь на его подушку разрыдалась от отчаянья.
  - Тебя нет, а как же я буду без тебя жить!!-прошептала она. Посмотрела на часы прошло всего пол часа...Ночь тихо стояла за окном и кругом была тишина. И лишь ветер стучал веткой в её окно, и фонарь отбрасывал луч жёлтого света на пол.
  
   Похороны прошли в мучительном состоянии. Всё как в тумане плыло перед её глазами, слёзы застилали дорогу, разум не мог понять, что происходит. Она всё плакала и причитала- -Ты бросил меня одну! Это не справедливо!
   Вечером, когда все уже разошлись, дети сидели на кухне и о чём-то мирно разговаривали она села от бессилия в кресло, накинула на себя вишнёвый плед с бабочками, и сомкнула уставшие глаза.
  "-Мне плохо! - Вдруг почудился в полусне его голос. Она, повернув голову ясно увидела его, стоявшего у открытых дверей.
  Вскочив со всех ног, она подбежала к нему, обняла его
  .-Милый родной, любимый!! Но от его веяло холодом. Она прижалась к его груди, но не услышала родного, такого знакомого трепетного стука сердца. Тут она опомнилась, и чуть отклонилась.
   - Как ты здесь оказался? Мы ведь тебя похоронили? Тебя больше нет на этом свете?
  - Мне плохо! Я не могу уйти, ты меня не отпускаешь!!-тихо, устало произнёс он. Она стала всматриваться в его глаза, но не могла их рассмотреть, -Мне плохо! - повторил он.
  - Вот ты меня никогда не слушался, не хотел идти к врачу, видишь, что получилось. У тебя остановилось сердце. И тебя больше нет!
  -Мне плохо! - повторил он еле слышно он. И тут она разглядела его бесцветные усталые, болезненные, безжизненные глаза.
   - Мы должны пойти к врачу. Ты согласен? - строго произнесла она.
   -Хорошо. Согласился он, делай так как ты считаешь нужным.
  Она подставила свое хрупкое плечо, чтобы помочь ему передвигаться. Внезапно они оказываются на пороге больницы где их встречает врач в белом халате и кожаном фартуке. Он хотел подойти поближе.
  - Ему плохо, нужна помощь врача! - Произнесла она с болью в голосе. Врач подхватил его, тут же подбежал ещё кто-то и повёл в больничные покои, кругом всё было покрыто белой дымкой и пахло почему-то то ли ладаном, то ли какой-то травой. Тут же подбежали медсёстры и помогли его сопроводить до места... Она смотрела на эту процессию, но он так и не обернулся. Она хотела уже уйти, как передней появился врач.
  -Вы ступайте домой, мы ему поможем, сейчас сделаем угольник, ему будет лучше. Мы Вам сообщим. И он тут же ушёл туда за дверь в больничные покои. Она хотела уйти, но ноги не могли сдвинуться с места. Через щель в двери, она видела, как его положили на высокий металлический стол прямо в одежде, как делали ему укол, и как что-то лёгкое и воздушное похожее на белое облачко отделилось от его тела осторожно поднялось вверх и испарилось. Тут же подъехал большой белый лимузин, стол вкатили во внутрь и тут же опустился чёрный чехол на машину...дальше всё испарилось как в тумане. И только незнакомый голос в телефоне
  -Ало, ало мы всё сделали так как вы хотели. Он спит! -сказали по ту сторону трубки.
  -Я всё поняла, ему лучше? - Переспросила она. Но там уже молчали. -Ало, Ало! -кричала она в трубку телефона."
   От собственного голоса она проснулась. В комнате была тишина, все уже спали. Только кот Филимон, ходящий вокруг её ног, ласково прижимался и мурлыкал. Как я устала сказала она в пустую темноту и посмотрела в окно. Там за окном другой мир. Мир, который куда-то несётся...торопиться, а его нет и не будет. И так же светят фонари жёлтым ярким светом на дорогу по которой едут и едут машины. А её мир перестал существовать, он замер, может быть даже умер, потому что нет больше её любимого, самого дорогого, самого желанного на всём белом свете. Что она без него просто женщина по фамилии Трофимова, а с ним она была Аллочка, любимая, дорогая, бесценная, жёнушка. И тут воспоминания хлынули теплым потоком щемящих чувств, чем-то таким близким и родным. Их необыкновенная встреча, проводы в армию, как она ждала его после армии, и письма, письма целых два года.
  -Письма, где они? Их надо найти !!-подумала она. И открыв шкаф достала коробу с его письмами. Она прижала эти конвертики с таким любимым и немного непонятным почерком. Она знала, что там написано, и что в каждом письме "Моя любимая дорогая...только дождись меня.". И она ждала эти два года, хотя и трудно было. Неожиданная, но такая долгожданная встреча после армии, их ночные прогулки под луной с соловьиными песнями, и их свадьба, весёлая и озорная. Как же он был счастлив что его Аллочка теперь с ним и у них теперь одно целое их семья.
  "-Зайка моя-говорил он ласково, улыбался, прищурив левый глаз.
  - Заек много, а я одна. - С негодованием даже сердито отвечала она
   -Аллочка моя, солнышко моё, самое ласковое! - Он подходил к ней и поворачивая её к себе всегда улыбался и прижимал к себе. - Я очень тебя люблю!
   -И я тебя люблю! -произносила она ему на ушко шёпотом".
  Прошёл ещё один день без него. Дети разъехались по своим домам, Алёшка сидел и смотрел телевизор.
  -Мамочка у нас всё будет хорошо, - подойдя к ней, положил голову на плечо.
  - Только ты не плачь, слышишь не плачь!
  -Не буду сынок! - крепилась она. - Мы с тобой сильные, мы справимся.! Продолжала она.
  Они были вместе с сыном весь день, смотрели фотографии вспоминали смешные моменты из жизни, как они все вместе выезжали на речку, в лес за грибами, в театр. Так прошёл ещё один день. Вечер опустился не слышно, накрыв всё вокруг сиреневой вуалью, и только шум колёс проезжающих машин доносился из открытого окна. Она стояла у окна, смотрела в даль, на зажигающиеся звёзды, на синюю темноту, разливавшуюся по улицам. А машины мчались по дороге, не сбавляя скорости движения.,
   -В наш поворот уже никогда не завернёшь, на своей машине, и не поставишь на стоянку, и я с тобой не сяду рядом. Тебя нет, а как же я буду без тебя жить!!-Прошептала она и слёзы хлынули от безысходности. ....
   Луна взошла над городом, ярким холодным светом осветила ночные улицы. Людей спешащих, вечно бегущих и не понимающих жизнь одна...Остановитесь, не спешите, куда вы все торопитесь, вечно суетитесь и бежите...жизнь одна. -. быстро пролетело в голове.
  -Я люблю тебя! - повторила она шёпотом. -Я не могу без тебя, слышишь, ты мне нужен. Я хочу быть с тобой, и только с тобой и никто мне не нужен кроме тебя. Потому что я люблю тебя, слышишь, я знаю ты здесь, ведь ты обещал быть рядом...
  Забыв обо всём,она быстро накинула на себя куртку, обула сапоги, захватила шарф со столика подаренный им, преподнесла его к лицу и вдохнула запах. Из глаз хлынули слёзы.
  -Я иду к тебе! -Произнесла она. - Мне не нужен этот мир без тебя... В голове отстукивали произнесённые шёпотом слава- Мне не нужен этот мир без тебя... Мне не нужен этот мир без тебя... Мне не нужен этот мир без тебя...
   Закрыв осторожно дверь на ключ, она быстро спустилась по лестнице. Через 10 минут оказалась у гаража. Ключ в замке не поворачивался, как будто что-то не давало ему открыться. Она промучилась несколько минут, крутя его.
   - Чёрт, чёрт, чёрт! -она дернула рукой замок, ударила дверь ногой. -Да откройся же ты наконец. - Выругалась она. Ключ в замке поддался нажиму её руки и туго провернулся. Дверь гаража открылась со скрипами и тяжело, как будто не хотела её пускать во внутрь. Она судорожно подошла к машине, села за руль, завела мотор, включила фары.
  -Ну вот и всё я иду к тебе мой любимый, я не могу без тебя. (Он был рядом с ней. но она его не видела и не слышала. То, что он что-то кричал ей...- Дура , что ты делаешь, дома сын, как он без тебя будет!! Аллочка вернись домой к сыну!!)
  Машина качнулась и спокойно выехала из гаража. Она проехала две маленькие улочки и вот она трасса где можно разогнаться...разогнаться и ...Привет любимый! Машина быстро набирала скорость. А в голове крутились воспоминания, тёплые как солнечные летние дни, его поцелуи, и тёплые объятия, его серые самые замечательные глаза.
   На лобовое стекло упали тяжёлые капли осеннего дождя, порыв ветра принёс на стекло жёлтый кленовый лист, который почему-то приклеился к лобовому стеклу и не хотел улетал, она включила щётки, но жёлтый лист то сползал вниз, то опять поднимался, как будто кто-то его крутил и загораживал ей весь вид дороги. Дождь усиливался. Машина мчалась вперёд толи ехала со скоростью то ли летела.
  -Ещё чуть и, и, и! - Но тут перед её глазами появился образ сына.
  - Мама! Мама, а как же я! Как же я без тебя буду жить дальше, ты мне нужна?
   Ту в её сознании всё перевернулось, и постепенно пришло в себя- Солнышко моё Алёшенька! Прости меня, -Из глаз хлынули слёзы, нога сама соскочила с педали, машина стала замедлять ход, у остановки она затормозила. В изнеможении она упала на руль и громко плакала от безысходности. "Он сидел рядом и тоже плакал от отчаянья, что больше никогда не будет сидеть с ней рядом, напевать её свои песенки и рассказывать смешные анекдоты и держать её руку в своей руке."
   -Боже мой, Боже, за что ты так со мной поступаешь, ты же видел, как нам хорошо, и ты должен был дать нам ещё один шанс в этой жизни. Теперь его нет. Как я буду без него. -причитала она.
  Проплакавшись, она вышла из машины в темноту, дождь уже почти кончился, мимо проезжали машины освещая фарами дорогу, ветер покачивал в темноте сонные деревья и с них падали тяжёлые капли на траву. Она присела на розовую скамейку на останове, немного приводя свои мысли в порядок. Дождинки поочерёдно падали с крыши на мокрый асфальт образовывая лужу. Он сидел рядом и гладил её по голове. А ей казалось, что ветер перебирает её волосы. Она посмотрела в тёмное небо, вытерла глаза и нос носовым платком. - Алёшенька дома один спит, нужно возвращаться-проговорила она. - "Ну вот и ладно, с облегчением произнёс он, но она ничего не услышала." Ветер шумел листвой, и крутил в воздухе жёлтые листья, которые падали на мокрый асфальт
   Около остановки остановилась Шкода из неё вышел мужчина средних лет,
   -У вас что колесо спустилось, или какая-то поломка? -Спросил он спокойно.
  - Нет, я просто устала ехать, села отдохнуть и подышать свежим воздухом.
  -Да воздух свежий, чистый, только сыроватый, осенний- и он присел рядом с ней. -А вам далеко ехать, может Вам чем ни будь помочь?
   -Да нет что Вы, у меня всё в порядке, я сейчас еду домой. -ответила уверенно и посмотрела на него. Мужчина был средних лет, аккуратно подстрижен, на нём была кожаная куртка и от него почему-то пахло лекарствами.
  - Давайте как я Вас провожу до места? А то не дай бог что случиться?
  - А что со мной может случиться, я ничего не боюсь! А вы откуда поздно возвращаетесь? - спросила она.
  - Да я был у больной матери, лекарства ей отвозил сейчас возвращаюсь домой.
   -Вот и возвращайтесь, вас там жена поди ждёт?
   - Да нет. Нет у меня жены умерла пять лет назад, дети выросли и разъехались, вот собственно и всё. А вы как здесь оказались? -Она не знала, что ей сказать в ответ.
   -Да вот решила прокатиться, устала от домашних забот, а езда на машине меня расслабляет.
  - Ну ладно покатались, садитесь, я вас провожу.
  - Ну ладно, уговорили-улыбнулась она. (Он сидел рядом и что то пытался ей донести- Аллочка , милая не делай глупости возвращайся домой, дома Алёшка, он один, и пусть он тебя проводит).Она села в машину, осторожно развернула на пяточке у остановки. Машина постепенно набрала скорость, и тут что-то качнуло её и сильный хлопок вызвал занос машины на обочину.
   -Что это? -она резко затормозила , машина остановилась, она обошла вокруг и увидела спущенное колесо. -Ничего себе, что же я поймала то?
  -Сейчас посмотрим, запаска есть послышался мужской мягкий голос.
  Она обернулась, это опять стоял он. -Открывайте свой багажник, сейчас посмотрим, что там у Вас есть. Он скинул куртку, ловко достал колесо и домкрат. Они о чём-то говорили, пока он менял колесо.
  -Вас как зовут! - вдруг спросила она.
  - Александр, Саша просто Саша зовите. Он починил колесо, вытер руки о тряпку.
  -Ну вот и готово, можно ехать! Может телефончиками обменяемся- улыбнувшись спросил он. Она что-то проговорила невнятно, вроде- того -Что я не помню своего номера телефона. Сколько я Вам должна за починку колеса!
  - Ни сколько, это была не работа, а помощь, а за помощь деньги не берут. -Улыбнувшись сказал он.
  -Ну тогда благодарю Вас! -произнесла она.
  - А может встретимся как-нибудь-переспросил он.
  -Нет! - Резко ответила она. -(Ещё чего выдумал, что я девочка что ли, на сидения то бегать -подумала она).
   -Благодарю ещё раз вас за помощь! - проговорила она в открытое окно автомобиля и прибавив газу спокойно уехала.
  Он долго смотрел в след уходящей машины. -Ну ладно до встречи. -Прошептал он и тихо вздохнув и долго смотрел на удаляющуюся в сторону города машину.
  Она зашла осторожно в квартиру, закрыла дверь на замок, в доме стояла тишина, Алёшка спал. Кот Филимон сопел в его ногах свернувшись клубочком. В доме был спокой, но его не было. Она прошла на кухню налила чай достала конфеты. Часы мирно тикали на стене, тут их дверей появился кот, который залез на табуретку, и сел на против её, с широко открытыми жёлтыми, круглыми глазами. -Ну что Филенка попьём чайку, да и спатеньки! Кот широко зевнул, и улёгся, свернувшись на табуретке колечком.
  
  -Ну как же болит колено! Вот зараза, вот угораздило же меня вчера поскользнуться. Ну совсем не даёт ходит! -проговорила, вздыхая от боли она.
  -Мамочка, ну сходи в поликлинику, пусть хирург посмотрит, лечение назначит - послышался Алёшкин голос из комнаты.
  - Да ребята то же говорят, сходи..., наверное, время пришло- Ну как же оно болит, даже ходить трудно-простонала она.
  -Снегу то навалило, опять у гаража чистить придётся. Ну да ладно, Алёшку в школу, сама к врачу. -Проговорила себе под нос. Снег хрустел под ногами, и искрился под фонарным светом. Снежинки падали осторожно, как будто кружились в танце. - Красота, какая красота, а ты её больше не увидишь. И у неё перед глазами пронеслось то что должно уже забыться, как он лежит в гробу и его накрывают белым кружевным саваном. -Любимый, ты никогда больше не увидишь эту красоту! Она не заметила, как дошла до гаража, открыла дверь. Машина завелась легко и спокойно выехала из тёплого гаража.
  -Сын, садись скорее, поехали, а то опоздаешь на урок! И они поехали.
  Поднявшись на второй этаж, у кабинета она спросила номер очереди и села на стул в ожидании приёма.
  -Можно! -открыв дверь в кабинет спросила она.
  - Можно, заходите. -Ответила медсестра, сумочку поставьте на стульчик и при саживайтесь сюда. Она осторожно прошла и села, опустив взгляд на больную коленку.
  -Ну здравствуйте Алла, как по батюшке то? -спросил врач, рассматривая её и улыбаясь.
  Она подняла голову и их взгляд встретился. -Евгеньевна проговорила она.
  -Ну Алла Евгеньевна, рассказывайте, что у вас случилось? -с интересом спросил он и улыбнулся.
  -Да вот колено болит, ходить совсем не могу, поскользнулась, ударилась.
  - Ну как же вы так не осторожно то, давайте идите раздевайтесь, я сейчас ногу осмотрю.
  Она послушно прошла за ширму, сняла колготки, прошла в кабинет для осмотра. Он включил лампу, положил её ногу на стол, и стал осматривать колено. -Ну, так как дело то было? -переспросил он.
  -Да вот возвращалась домой, под снегом был лёд, нога поехала, а я коленом об лёд.
  - Ну что ж вы так неосторожно то.
  - Да я осторожно, просто под снегом невидно было.
  - Ну да ладно, вылечим, не беспокойтесь- Для начала снимочек нужно сделать.
  -Оленька помоги пожалуйста Алле Евгеньевне подняться в рентген кабинет к Петру Васильевичу. -Попросил он молоденькую медсестру. - Вот записка для него, попроси, что бы срочно сделал. Как сделает, пусть мне позвонит о результате.
  - Хорошо Александр Викторович! -сказала девушка, и они пошли.
  -Ну что, как Ваше самочувствие, -спросил он, глядя на её. -Так вот вам больничный на недельку, ничего страшного я не нашёл, ушиб сильный. Значит мазь, растирка, таблетки обезболивающие. Ну а если не поможет, тогда будем уколы применять.
  -Я не хочу уколы. В испуге произнесла она.
  - Что боитесь?
  -Да нет, думаю пройдёт и так, с мазями и таблетками.
  -Ну хорошо, но ноге нужен покой, особо не утруждайте её. Побольше отдыхайте. А я к Вам заеду как-нибудь, полюбоваться на коленку.
  -А от куда вы знаете где я живу?
  - Да вот на карточке ваш адрес. Так вот лечитесь, я к вам заеду, посмотрю, как идет лечение...-сказал он строго- до свидания, до встречи Алла Евгеньевна.
  
  Поставив машину в гараж, она еле доплелась до дома. Натёрла коленку мазью, и стала ждать сына из школы. Время прошло быстро. -Алёшка радостны пришёл из школы. Они вместе пообедали. Он пригнал машину из гаража, и они поехали навестить его старшую сестру, живущую недалеко от них.
   - Я так соскучилась по Егорушке, по маленькому внучку. Специально для него купила машинку.
  -Да он сейчас обрадуется, и будет гудеть ей. - посмеялся Алёшка.
  Они быстро доехали до знакомого дома. Погостив отправились домой.
  Вечер окутал город синей шалью, и лишь фонари на дороге пробивалась ярким светом через неё.
  -А дома хорошо. - проговорил Алёшка.
  -В гостях хорошо, а дома лучше -проговорила она.
  -Ну что сынок уроки сделал, в портфель собрал, тогда в ванну под душ и спать, завтра последний день, работы и суббота.
  -Это хорошо, отдохнём -посмеялся он.
  -Ну вот и ночь, снег падает тихо, тихо, укутывает землю белым холодными одеялом. Всё вокруг спит, сынуля тоже спит. Она всмотрелась в его черты лица. - Как он становиться похож на отца, тот же курносый нос, так же лежит на подушке шевеля губами. Она поправила одеяло, поцеловала его в щёку, - Спи сынок, у нас будет всё хорошо. Выйдя из комнаты, она осторожно прикрыла дверь и прошла на кухню.
   Достала водку из морозилки, налила в рюмку, посмотрела на часы без пятнадцати двенадцать. Она выпила холодную рюмку водки. Опустила голову на сложенные руки на столе, и из глаз вновь потекли слёзы. Она плакала, а боль в сердце не уходила. Сердце рвалось на части, в голове слышались его слова, которые он говорил ей всегда, утром и вечером, при встрече глазами -Я люблю тебя!!
  И вдруг она почувствовала прохладное прикосновение к своему голове, что-то такое лёгкое и ласковое погладило её волосы. Она немного испугалась, приподняла голову со стола.
  -Боже! - слетело с её губ. - О боже ты вернулся ко мне. Тебя мне вернули! Прошептала она. - И из глаз потекли ручейки горячих слёз.
  -Нет-проговорил он-Видя, как ты мучаешься меня отпустили к тебе совсем ненадолго, меня привёл твой ангел -хранитель, он очень обеспокоен за тебя. Выслушай меня пожалуйста у нас мало времени. Аллочка, любимая, успокойся, нельзя так! Я тоже весь измучался, уже прошло полгода, я не могу находиться ни здесь, ни там. Я должен уйти туда, я не могу больше находиться здесь.
  -Почему?!-всхлипнула она.
  -Ты же меня не отпускаешь. Я прошу тебя отпусти меня, мой жизненный путь завершился. -проговорил он.
  -Ты меня бросил! -проговорила она в отчаянии. -Бросил и ушёл!
  -Я не бросил. Пойми у каждого живущего здесь на земле есть своё время, и никто не знает, когда твоя жизнь кончится. Поэтому и нужно жить так, как будто каждый день последний.
  -Почему? -перебив его переспросила она.
  -Пойми душа живёт вечно, тело изнашивается и умирает, я ушёл по тому что мой жизненный путь окончился.
  -Я хочу быть с тобой рядом! -грустно сказала она.
  -Нет тебе ещё рано туда, тебя туда не пропустят. Сколько бы ты не совершала противоестественных действий для того чтобы уйти с этого света, умереть, у тебя не получиться, ты будешь только мучится от боли. Ты проживёшь долго и счастливо.
  -А я не хочу без тебя, мне не нужен это мир и жизнь без тебя!!Слышишь.
  -Нет! За всои действия и совершения различных пагубных действий ты будешь только страдать!!
  -А если я доживу лет до 90, и буду дряхлой, старой бабкой, как ты меня узнаешь, разве я буду тебе нужна??
  -Аллочка, любимая, тело бренно, оно пусто без души -это как цветок, сначала тугой бутон, потом прекрасный цветок, а потом цветок увядает. Душа она вечная и может перевоплощаться, может быть молодой и красивой, но может быть старой и уродливой. как проживёшь жизнь. Но попав на тот свет она пройдёт очищение и вновь будет светлой- молодой.
  -Так нельзя мне быть с тобой...
  -Нет. нет. отпусти меня, живи полной жизнью. Рассказывай внукам обо мне, что бы не забывали деда. ты должна это сделать. Это твой крест пронеси его с достоинством.
  -Я поняла.
  - И ещё прошу не плачь. Не надо. Мне плохо от ваших слёз. -и он погладил её по распущенным волосам.
  -Моё время подходит к концу. ... И, если когда-то встретится хороший человек на твоем жизненном пути, будь с ним рядом, тебе будет так лучше. Мне оттуда приятнее видеть тебя красивой. Я всегда буду рядом с Вами, буду всегда оберегать вас. Только будь внимательнее к моим подсказкам-тихо произнёс он. - Живи и радуйся жизни, нашим детям и внукам.
  -Без тебя она радостной не будет!
  -А ты постарайся и тогда мне тоже будет хорошо. Прощай любимая, я люблю тебя.!! И поцеловав её он пропал.
  Она подняла голову, посмотрела нам часы была уже полночь.
  -Прощай любимый. Я всё сделаю как ты сказал. Она встала умылась, и зашла в комнату к Алёшке, села на краешек кровати.
  -Спи мой хороший, всё будет хорошо, я всё сделаю. Я всё смогу. Поцеловав сына в макушку, она осторожно вышла. что бы не разбудить его.
  Не включая света она вошла в свою комнату, раздвинула занавески, через окно хлынул серебристый холодный лунный свет, заливая всю комнату. Звёзды ярко горели на тёмном небосклоне, как бы перемигиваясь между собой. Машины всё мчались куда-то в белую заснеженную даль под яркими ночными фонарями. Она скинула с себя одежду. Прикрыла дверь. Отбросила одеяло и легла. Первый раз за эти полгода она легла в кровать спокойная и воодушевлённая.
  -Я люблю тебя!! Я сделаю так как ты просил, спокойной ночи любимый!!
   Солнце ласково касалось по её макушке. пригревая с каждой минутой всё сильнее и сильнее. - Доброе утро! -Прошептала она. Сыночка пора в школу. Вставай.
  Она покормила его завтраком, поцеловала, и закрыла за ним дверь.
  Звонок в дверь ввёл её в недоумение.
  -Кто это мог быть? Дети бы позвонили прежде чем прийти домой, подруга то же. Больше она никого не ждала.
  -Кто ? спросила она.
  -Извините к вам врач!
  Она открыла дверь, на пороге стоял он, с букетом кремовых роз. -Ну что больная, можно ли пройти и осмотреть вашу коленку...-Улыбнувшись спросил он.
  -Входите, а как вы тут оказались?
  -А у меня сегодня было дежурство на скорой, по его окончанию попросил водителя завести меня по этому адресу.
   - Ну так что, можно войти и осмотреть больную коленку.......
  
  
  
  Не бывает случайных встреч,
  каждый из них
  -или испытания,
  или наказание, или подарок судьбы
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"