Хель Ольга : другие произведения.

Поймать ветер. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вещь более серьезная, чем "Поиграем", более продуманная в плане сюжета (я надеюсь...); в виде идеи возникла уже давно и продвигается ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО... Это, типа, предупреждение))) Аннотация. Для налаживания дипломатических отношений в эльфийские леса на праздник Весны приглашено несколько человек. Один из них, талантливый менестрель, прячет лицо и часто появляется в самых неподходящих местах. Его поиски как-то связаны с прошлым нового Верховного князя эльфов, но чем обернется странный визит для королевства? И какие последствия будет иметь - не только для самого барда, но и для юной дочери княжеского Советника, чьи планы оказались тесно переплетенными с судьбой этого таинственного музыканта? Сказать можно лишь одно: какие бы тайны ни крылись в недрах княжеского дворца, им не избежать пристального внимания наших героев...


   Война началась из-за сущего пустяка: леди уронила платок.
   Человеческая аристократка уронила украшенный вензелями белоснежный ажурный платочек. Нет-нет, вовсе не случайно. Когда это придворная дама роняла платок случайно, что вы? Подобная "нечаянная потеря" в высшем обществе всегда означает только одно: сиятельная леди предлагает благородному кавалеру, привлекшему ее внимание, познакомиться поближе. Ведь, согласно правилам приличия, никак иначе она свою симпатию высказать не может.
   Желание дамы, как известно, закон для мужчины. Но, как выяснилось, не для мужчины-эльфа: кокетливый предлог для знакомства был дерзко проигнорирован, и мнящая себя первой красавицей двора леди смертельно обиделась. Смертельно - в прямом смысле этого слова, ибо дама сия не привыкла молча глотать обиду, а вполне оперативно и почти профессионально мстила своим обидчикам.
   К сожалению, эльф этого не знал. Хотя, вероятнее всего, даже если бы ему заранее нашептали на ушко, что отказывать именно этой леди - опасно для здоровья, эльф все так же проигнорировал бы ее предложение со свойственным его расе высокомерием.
   Увы, и дама не знала, что подобная надменность - результат не столько расы, сколько высокого ранга этого эльфа среди своих. Старший принц и советник Князя путешествовал по человеческим землям инкогнито...
   Месть оскорбленной женщины неожиданно оказалась чем-то гораздо более масштабным, чем можно было бы предположить, но остановить лавину начавшейся межрасовой войны на тотальное уничтожение не смог бы уже никто.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"