Акимова Ольга : другие произведения.

Песнь о вещем Олеге new: версия Коня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читала я как-то "Песнь о вещем Олеге", и стало мне интересно: а что думал обо всем этом КОНЬ??? И вот что из этого получилось... ЗЫ: Status-KVA осуществляли моральную поддержку и таки уломали прочесть текст на той паре, из-за которой он, собсна, и написался )))


   Песнь о вещем Олеге new:
   версия Коня
  
   Сколько себя помню, всегда мы вместе были: я и Олег. Да если бы не я, погиб бы князь во цвете лет! Не раз и не два выручал я друга верного... Кто сказал "ни разу"? А копытом по тюбетейке?! Так вот, о чем бишь я?..
   А, да. Ехали мы как-то раз с Олежкой на хозар. Ну, дружинники позади, само собой, куда ж без них, оболтусов... Вечно я за них всю работу делаю! Ах, ну что вы, что вы, вы меня смущаете...
   Так вот, едем мы, едем, хозар все нет, одни поля кругом. Лесочек невдалеке темнеет... Глянули мы с Олегом, а там мужик стоит, под кудесника косит. Олежка, само собой, к нему тут же рванул: традиция, понимашь... Ну, я сопротивляться не стал; чем бы дитя не тешилось... Пускай самооценку повышает. Вот у меня как-то случай был, познакомился я с та-акой кобылкой - хороша была, просто конфетка! И, главное, всему, что я говорил, верила. Мне-то что? Я свое дело сделал - и на войну! А она, небось, до сих пор ждет...
   Стоп! Что там этот лох вещает? Дернуло же нас сюда двинуть, щас лапши на уши как понавешает... Что?! Чтоб я - Олежку своего? Да ни в жисть! Это ж надо бредятину такую сочинить... Вот уж кудесит так кудесит! Оборжаться мож... Так, я не понял?!!
   Вот зар-раза! Что ж это деется, кони добрые?! Эй, Олежка, мы с тобой с самого детства вместе, так неужто ты этой тупой харе поверишь? Ты че!!! Ну какой из него кудесник? Волхв недоделанный... Да ты на лохмы его только глянь: разве приличный конь гриву так запустить себе позволит?! Там же скоро вороны селиться начнут, в силу природной лени: гнездо-то уже есть!.. А?
   Э-э-э... Да я, собственно, че, я ниче, я так, мимо пробегал... О вас? Плохо?! Да вы что, разве ж я бы посмел! Да я!!! Все, все, молчу в тряпочку. И вообще, пойду-ка я прогуляюсь, меня тут как раз на пикничок звали недавно; оч-чаровательнейшие кобылки, надо признать! Так я, это, пошел, да? И ваще: не было меня здесь... Что значит "был"?!! А в лоб? Вот то-то же...
   А тут, на конюшне, тож в общем-то неплохо: тепло, уютненько... Если б еще под ногами не путалась мелюзга всякая! Ах, Олег, Олег, за что ты так со мной, а? Вот фиг вам всем! Да чтоб я, княжеский конь, у этих дружинников, хозарами не дорезанных, подачки выпрашивал?!! Не бывать такому!..
   Ох, сживут, сживут меня со свету отроки княжьи, поганцы малолетние, уморят во цвете лет! Что значит "капризный"? Что значит "сладу нет"?! И не будет! Я с вами, с предателями, еще церемониться буду? Ага, щаз! А вот вам, на конфеты!
   Эй, кто-нибудь! Ну дайте же пожрать, наконец! Хоть чего-нибудь, хоть овесика, хоть соломки...Ах, хлебушек, мечта моя! Да-а... Без морковки - разве ж это жизнь? Ну хоть пить дайте, изверги! Пи-и-ить! У-у, я же вам!..
   Вот сволочи, хоть бы похоронили прилично! Курганчик там, плакальщицы... Жалко им, что ли? Жлобы несчастные! Ну ничего, на этом свете сочтемся. Повезло вам, что я туманный теперь, а то я б вам показал, как с добрым конем обращаться надо! Все бы по отпечатку моего славного копыта на мягком месте получили! В воспитательных целях...
   Блин, я этот холмик уже вдоль и поперек изучил, сколько можно?! Смените картинку, вы там, наверху! О, бабочка пролетела... И это все, что ли?! Я ж тут со скуки сдохну! А, ну да, уже... Ну, не сдохну, так язву получу или... это, как его... Косоглазие, во!
   В общем, "и шли годы, и сохли кости, и прорастала трава в глазницах"... Ску-ко-та, одним словом! Одно хорошо: компания у меня появилась. Хоть и змея, хоть и злая (ядом так и каплет!), а все ж таки живое существо... И мне хорошо, и ей неплохо: жилье есть (в черепе моем поселилась, змеюка!), жратвы кругом полно (тут болото как раз недалеко), тишина и покой тож обеспечены - кругом на мили жилья нет (это ж прикиньте, куда конюхи заперли?! Чуть не на край света! Почет, блин, демонстрировали...). Да и я кавалер хоть куда! Что за скептицизм во взгляде?! Ишь, шипит она. Да ты радоваться должна, что у тебя такая замечательная компания! А не нравится, так и ползи отсюда, неблагодарная! Мне-то здесь еще фиг знает сколько куковать...
   О, только про тишину и покой заикнуться успел - а их уж нет! Толпа народу, и все сюда прут. А впереди - ну, кто бы сомневался! - Олег собственной персоной. На малолетке каком-то гарцует. Тощий-то, и как только князя держит? А еще красуется! Было бы чему!! И на кого ты, Олежка, меня променял?..
   Э, э, э! Ты куда это намылился? И думать не моги! Тут же змея!! Не подходи, кому говорю! Тпр-ру... Ну стой, стой же! Ты че, совсем оглох? Куда прешь, придурок?! Змея тут, слышишь? Змея!! Нет, ну нашел куда грабли свои ставить. Ногу убери! Сейчас же. Убери! Ногу!! С черепа!!! Ну деби-ил... Че ухмыляешься, зенки вылупил? Ишь, вещает чего-то... Ты не только глухой, но и слепой впридачу? Вот всегда говорил, что он дурак, да разве ж человек коня послушает? Глазки вниз опусти, будь умницей!
   Стой, дура, куда ползешь, это хозяин мой! Чего шипишь, не видишь, не до тебя ему: перед народом человек красуется. Вишь, толпа какая собралась! А ты шипишь. Мешает он тебе, что ли? Ах, разбудил! Ну и что?! Ну и потерпела бы часок! Подумаешь, разбудил, экая фифа! Ты, между прочим, в моих костях спала, так что должок за тобой... Эй, да не злись ты так, я ж пошутил! Мне-то они все равно ни к чему теперь, так что делай что хошь... Да пожалуйста, мне не жалко! Ты только, это, князя не трожь, а?
   То есть как это "поздно"?! Зубы мне заговаривала, поганка? А вот я тебя сейчас копытом, копытом... Издеваешься, гадина, да? Ну ничего, и ты когда-нибудь здесь будешь. Тогда-то я тебя и...
   О, Олежка, приветик, сокол мой ясный! Ты куда, придурок, полез, а? Сказано тебе было: от коня смерть примешь. Так нет же, приперся!.. А? Ну да, говорю. Да я всегда говорить умел, только до тебя ж докричаться... А я всегда говорил: если б не я!..
   Понял, заткнулся.
   Да не переживай ты так, что с ними сделается! Погорюют, тризну справят да пойдут дальше хозар уму-разуму учить...
   А че кричать-то, че кричать? Ну молчу, молчу...
   Вообще-то сам виноват, под ноги смотреть надо! И кудесника честить нечего. А ведь я говорил!..
   Нет-нет, что ты, это я сам себе! Тихо сам с собою...
   Да ладно тебе убиваться! Лучше решай давай, куда махнем? У них тут, говорят, шикарный выбор путевок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"