Акинфеев Александр Михайлович : другие произведения.

Братец Иванушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она сидела на большом валуне, склонив голову, русоволосая, с длинной косой. Глаза, заполненные слезами, неотрывно смотрели на поверхность пруда, блестевшего прямо перед ней. Странно знакомая картина. Стас передумал справлять нужду, застегнул штаны.
  
  - А что же ты тут делаешь, девонька? - негромко окликнул он ее, стараясь не напугать. - Как зовут тебя?
  
  Она обернулась, охотно ответила.
  
  - Аленушкой люди кличут. Братца тут жду. Запропастился, беспокоюсь о нем.
  
  Стаса как током ударило. Вот оно что!
  
  - А братец-то не козленочек, случаем?
  
  - Так и есть, добрый человек. Заколдовали его, - красивое личико вновь оросили слезы.
  
  Стас задумался, глянул поверх деревьев, что окружали пруд. Краем глаза заметил часть вывески "Психиатрическая лечебница...". Занесло же, черт возьми. Но мозг уже подсунул идею.
  
  - Сиди здесь, девица. Найду тебе братца.
  
  Он проломился сквозь кусты, выскочил к друзьям, что распечатывали бутылку пойла.
  
  - Андрюха, веревки есть?
  
  Андрюха посмотрел на него, словно на психа.
  
  - Зачем тебе?
  
  - Надо! Потом объясню. Я же знаю, там от упаковки остались. Давай сюда. - Стас нетерпеливо вырвал из рук приятеля упаковочный шпагат, снова исчез в кустах.
  
  Рощица, где они устроили "поляну" казалась небольшой, но безлюдной. То, что надо. И сухих веток нашлось достаточно. Скоро Стас осуществил задумку, поспешил обратно к девушке. Она все плакала, что-то тихо бормотала.
  
  - А смотри, кого я привел! - Пока она не заметила, Стас быстро поставил рядом корявое существо из связанных веток, отступил на шаг.
  
  - Ой! Иванушка! - Аленушка спрыгнула с валуна, бросилась к "козленочку". - Спасибо тебе добрый молодец.
  
  - Да не за что, - Стас потупился, смутился.
  
  - Есть, есть за что. Услугу ты мне оказал. Братца нашел. Пусть же и тебе добротой воздастся.
  
  Она оторвалась от "козлика", поклонилась Стасу.
  
  - Еще раз благодарность тебе моя. Не обессудь, что ухожу. Пора нам.
  
  - Да что уж там. Я же не держу, - Стас продолжал смущаться, развел руками.
  
  - Ну пошли, Иванушка. Пора нам домой.
  
  Она неспешно пошагала по незаметной тропке, следом затопал козленок, ластился к ее ноге, не отставал. Стас потер глаза, помотал головой. Аленушка с братцем исчезли. Морок? Так и веток не осталось. Он вернулся к друзьям, там ждал уже полный стакан.
  
  - Не, мужики, не буду я. Вы уж простите. Пойду лучше домой, цветов жене куплю по дороге.
  
  - Да что у тебя там случилось-то?
  
  Но Стас лишь махнул рукой. Все-равно не поймут.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"