Амди Александр : другие произведения.

На то и нужны друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая история про Серегу )

  - Валер, у меня беда! - голос у Сереги сорвался, последнее слово получилось едва слышно.
  - Что случилось? Хотя, нет. Жди, я сейчас буду! - Валерка никогда долго не думал. Друг в беде, значит надо выручать!
  - Погоди, - просипел Серега, но услышал лишь гудки.
  "И зачем позвонил?" - корил себя Серега. - " Но если не Валерка, то кто еще поможет?"
  Минуты тянулись, как баржа за бурлаками, медленно и уныло. Каждая вмещала не меньше часа. Серега извелся. Что там Валерка, не удержался и в магазин заскочил? Живет в соседнем доме, пятнадцать минут идти. Пятнадцать минут! А прошло уже... Десять.
  Чтобы занять себя чем-нибудь, Серега пошел на кухню, включил чайник. Прошла еще пара минут. Достал из шкафа две чашки, кинул по пакетику чая, приготовил сахар. Еще полторы. Можно идти встречать.
  Он протопал в прихожую, остановился у двери. В подъезде слышалась гулкая поступь Валерки. Ближе, еще ближе, совсем рядом.
  - Заходи, - Серега распахнул дверь, застав друга с рукой у звонка.
  Валерка хмыкнул, зашел. Взгляд его не отрывался от лица друга, словно старался угадать по выражению, что же случилось.
  - Беда у меня, Валер. Швах и шухер. Абзац...
  - Стой, - перебил друг. - Давай сразу к делу. Если кто что, сейчас найдем и рыло начистим.
  - Не надо рыло чистить, - замялся Серега и вдруг покраснел, чем очень удивил Валерку. - У меня вот какая беда. Меня в гости пригласили. На свидание!
  - Так здорово же! - Возликовал Валерка. И осекся. - Где тут беда то? Я уж думал совсем хана, а тут и вовсе даже ничего.
  Серега набрал в грудь воздуха и выпалил, как на духу:
  - В гости пригласили, понимаешь? В гости, на свидание. Я вина хорошего купил, конфет с цветами. Но откуда ж мне знать, что они дорогие такие? Все деньги потратил. Домой прихожу, а тут...
  Он снова замолчал, пожал плечами, но Валерке слова не дал. Продолжил.
  - У меня все носки дырявые. Одолжи свои, а? А то гости, свидание...
  Валерка минуту внимательно смотрел на друга и вдруг разразился громовым хохотом. Смеялся он так заразительно, что даже Серега не удержался, присоединился, похохатывая своим знаменитым смешком.
  Когда Валерка отсмеялся, он хлопнул друга по плечу, веско произнес:
  - А для чего еще нужны друзья? Конечно, Серег. Бери и не переживай! Я как раз надел последние чистые. Как знал! Они вместе перевели взгляд на Валеркины ноги. Тапки он скинул и глазам предстали чистые и здоровые пальцы, выглядывающие сквозь свежие дырки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"