Акинфеев Александр Михайлович : другие произведения.

Что это было, профессор?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оболочки уснувших душ, которые когда-то умели мечтать, медузами плыли по беззвучному воздуху. Их голоса сливались в образы, мчались позади галдящей толпой. Отовсюду струился свет, касался земли и застывал причудливыми формами, взрываясь фонтаном цветных шаров при приближении. Шептали деревья, тихо, навязчиво, но неразборчиво. Стоило протянуть руку, как они ускользали, растворяясь туманом сомнений.
  - Что это?
  Студент нарушил правило - молчание. Пространство не заставило себя ждать - слова вздулись пузырями, выпустили иглы. Злорадный монстр Эхо прихлопнул их ладонями, раздробив на множество множеств. Шары взвились к зеленым небесам, выпили красные облака, распугав неусыпные видения. Небо почернело и мрак ухватил за горло, чтобы через мгновение извергнуть мириады кошмаров.
  - Уходим.
  Голос профессора клинком распорол ткань черноты. Ослепительный свет проник в разрез, ударил хлыстом по глазам, одновременно выбросив всех наружу.
  Спустя минуту.
  - Что скажете коллеги?
  Профессор вопросительно смотрел на группу студентов, в жиденькой бородке пряталась улыбка. Молодые специалисты находились в легкой прострации - удивленно озирались, шептались, незаметно себя ощупывали.
  - Что это было? - снова тот же студент.
  Профессор подождал, пока все обратят внимание на него, ответил:
  - А было это, уважаемые будущие коллеги - мозг сумасшедшего. Точнее реальность, которая в нем размещена. Наш институт разработал и воплотил в жизнь проект, позволяющий проникать в глубинные структуры сознания и преобразовывать их в понятные картины. Позже появилась возможность подключаться к ним извне, что мы с успехом применяем в практике.
  - Но это было ужасно!
  Профессор снова улыбнулся, перешел к следующей панели.
  - Привыкайте коллега. Это ваша будущая работа. - И после щелчка тумблера, продолжил. - Уверяю вас, находиться в наваждениях сумасшедших еще не так поразительно. Они странны, непостоянны и очень пугливы. Но разнообразие в них отсутствует, они схожи, и к ним быстро привыкаешь. Гораздо интереснее попасть... Хотя, зачем рассказывать? Смотрите сами. Прошу, коллеги, в сознание писателя-фантаста!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"