Амди Александр : другие произведения.

Там на неведомых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасем сказочных героев!

  - Куда! Куда лезешь, старая! Справа заходи, там я уже расчистил! - воспаленные глаза Кащея таращились в монитор, руки судорожно прыгали по клавиатуре, дергали мышку.
  - Сам, такой, нечисть окаянная! - доносился ответный голос из динамиков. - Ты зачем проход загородил? Ты не путай, где ты бессмертный. Тут бесы быстро тебе уши пообрывают!
  Баба Яга лютовала, брызгала слюной и топала ногами. Ее герой, темная эльфийка, едва не погибла в подземелье из-за увлекшегося Кащея. Назревала нешуточная перепалка, поэтому я быстро выбрался из кресла, бросил небрежно.
  - Пора мне. Пойду, пожалуй.
  Кащей обернулся, одарил меня благодарным взглядом.
  - Бабка, пойду Ляксея провожу. Уходит он.
  - Испужался, нечисть! - возликовала на том конце Яга. - Ну, передай ему поклон за науку и быстрее назад. Надоть сегодня еще уровень сделать, да на квест идти.
  - Передал. Копи ману пока, я мигом.
  Он проводил меня до ворот, попрощался, сунул в карман золотой. Я улыбнулся, знаю, что через минуту тот превратится в черепок, но промолчал. Зачем обижать злодея? И так про них забывать стали, тоскует.
  Хлопнули створки. Старый друг-велосипед скрипнул седлом, понес меня по лесной тропе домой. Бедные сказочные злодеи. Их времена прошли. Когда я встретил Кощея, им владела такая всепоглощающая тоска, что я едва сам не разрыдался. Казалось, ничего на свете уже не вернет ему вкуса к жизни. Но... Как пришла в голову мысль научить его играть в онлайн игры, теперь даже не припомню. Просто подумалось - а вдруг? Мир этих игр очень похож на мир, в котором он привык жить. Поэтому я достал старый ноутбук, смахнул с него килограмм пыли и притащил в лес. Конечно, получилось не сразу. Кощей долго боялся нажимать кнопки, сопротивлялся обучению. Но я не сдавался. Прошло два месяца и теперь его за уши не оттащишь. Еще и Бабу Ягу "подсадил". Та оказалась сообразительней, заказала себе компьютер помощнее, освоилась за пару недель.
  А я успокоился. Худо-бедно, а наши герои-злодеи еще поживут. Верю, что придут те времена, когда о них снова вспомнят. И еще верю, что не один я такой. Где-нибудь другие добрые души пристроили и остальных Лягушек-царевен, Иванушек-дурачков, да Змей-Горынычей. Добрые мы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"