Амди Александр : другие произведения.

К мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести мечта?

  Волны улеглись, плотное покрывало туч развалилось на множество вытянутых подушек облаков, сквозь них проглянула луна. Бледные лучи разогнали тьму, выхватили из нее похожую на акулий плавник шхуну, обласкали светом. Тихий плеск волн о борта, хлопки парусов под порывистым ветром. И абсолютная неизвестность.
  После тяжелого шторма, команда еле держалась на ногах, но никто не спустился в трюм, не свалился без сил. Матросы облепили фальшборт, жадно смотрели на открывшуюся впереди бездну.
  - Где мы, капитан? - в голосе рулевого бесконечная усталость, сам едва не висит на штурвале.
  - Там, куда и стремились. - Капитан достал трубу, осмотрел горизонт, указал рукой. - Правь туда.
  - Есть, - рулевой слегка повел рукой, шхуна поправила курс. - Но там же нет земли.
  - А разве к земле мы стремились?
  
  Их провожали, как безумцев. Виданное ли дело - в век компьютеров, самолетов и космических кораблей, заявить об экспедиции к концу света. Да как такое вообще могло прийти в голову? Давно известно, что земля круглая.
  Но если у человека есть мечта, его трудно остановить на пути к ней. А если людей с одинаковой мечтой несколько? Если мечта не одна, и они готовы восстать против всего мира? Результатом вполне может оказаться двухмачтовая шхуна, с парусами, полными ветра.
  - Капитан, еще немного и мы перевалим через край. Ваш приказ?
  Капитан так же, как и все остальные, жадно поедал глазами пустоту за обрывом. Им удалось. Они исполнили свою первую мечту. Назло всем. С палубы послышались крики ликования, матросы бросились обнимать друг друга. Кто-то зашелся в лихом танце.
  Капитан улыбнулся, уверенно скомандовал:
  - Вперед, за обрыв.
  - Вы уверены? - спросил рулевой.
  - Как никогда, - кивнул капитан. - Мы смогли достичь конца света, доказали всем и себе, что даже безумные мечты реальны. Так что мешает нам исполнить нашу вторую мечту?
  - Вы говорите про ...
- Именно. У нас появилась прекрасная возможность научиться летать. Вперед!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"