Акинина Виталия Сергеевна : другие произведения.

Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "На старт, внимание, марш!" Что значат для нас эти слова? Начало забега, соревнования... Но это все о спорте, а что же в жизни?

  Бег.
  "На старт, внимание, марш!" Что значат для нас эти слова? Начало забега, соревнования... Но это все о спорте, а что же в жизни? Почему в жизни мы зачастую сами не понимаем, когда начинается наша гонка, ставка в которой не золотая медаль, не первое место, даже не победа, а простое человеческое счастье?
  Честно сказать, ответа я не знаю, но, мне кажется, что страт нашего забега начинает в тот момент, когда мы начинаем осознавать то, что хотим получить от жизни. Для некоторых это наступает в десять лет, для других в двадцать... Для каждого человека это свой возраст, потому что для каждого из нас наступает свой особенный момент, появляется своя причина, отчего начинается наша погоня.
  Но если мыслить глобально, то вся наша жизнь - это и есть забег, награда за финиш, в котором счастье, любовь, удача... У каждого из нас старт происходит с рождением, а финиш с наступлением смерти. Это всем известный круговорот жизни. Тогда отчего мы бежим?
  Думаю, что у каждого на это есть своя причина: кто-то бежит от своего прошлого, кто-то гонится за удачей - "птицей цвета ультрамарин", кто-то от любви, кто-то из-за нее. Другие в поисках счастья или места, где сбудутся их мечты, в поисках надежды или лучшей жизни... Все мы личности, и двух одинаковых причин начала забега нет и быть не может.
  А почему не можем остановиться? Тут тоже есть не один вариант ответа: возможно, потому что боимся или оттого что не хотим или не можем быть самими собой, а возможно из-за того, что еще не достигли своей конечной цели, не нашли простого человеческого счастья.
  Причин много, но погоня для каждого - это часть его жизни, его сущности. Ведь, когда мы бежим, то чувствуем адреналин в крови. Нас охватывает азарт, наша жизнь становится полна приключениями. Кровь в венах бурлит в ожидании триумфа, побед, которые обязательно ожидают нас на пути, поражений, не заставляющих себя ждать, радостей и разочарований, встречающихся во время нашей погони.
  Но иногда необходимо прекратить бег хотя бы на время. Это нужно, чтобы оглядеться вокруг, понять, правильно ли ты поступил, стартовав, или же это было ошибкой, посмотреть, а вдруг твое счастье было рядом всю твою жизнь, а ты в суете будних дней его просто не заметил...
  В один момент каждый из нас должен остановиться и осмыслить весь пройденный путь. Посмотреть: не достиг ли он цели? Если ответ будет отрицательным - продолжить бег, а если положительным, то задаться вопросом: нужно ли это делать? Может быть, пришло время остепениться и прекратить погоню? Возможно, настал момент, когда необходимо уже не гнаться за "синей птицей", а просто жить... Просто жить и верить, что все будет хорошо. Вера в счастье - и есть счастье. Когда наступит понимание этого - тогда и будет конец твоей погони, финиш. Ведь если не верить и не надеяться, то счастье не заглянет к вам в дом.
  "Счастье - ведь оно та же птица...",а мы все - "охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин".
  
  Если чего-то сильно захотеть - это можно получить.
  Мысли материализуются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"