Акинина Виталия Сергеевна : другие произведения.

Место, к которому прикипел душой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая статья о моем родном городе Рязани, родине великого поэта Сергея Александровича Есенина

  Место, к которому прикипел душой...
  
  Место, где родился и вырос забыть не возможно,
  Как бы в жизни все не было трудно и сложно,
  Оно всегда там, где его не достать никому,
  Хранилище это известно тебе одному...
  
  Родина... Мы часто произносим это слово, но никогда не задумываемся, что оно обозначает. А что же такое Родина на самом деле? Родина - это место: планета, страна, город, дом, - для кого что, где ты родился, вырос, к которому прикипел душой. Если говорить обо мне, Родина для меня - это ни много ни мало, а мой родной город Рязань, дом в котором я выросла, мои родные... Это частичка нашей великой страны остается в моем сердце всегда, не зависимо от того, где я нахожусь, о чем думаю, чего хочу. Когда я возвращаюсь домой, в моем сердце будто вспыхивает огонек, снова хочется жить, надеяться, любить... Как будто исчезают все проблемы и жизнь начинается с чистого листа.
  Я думаю, что для каждого человека, не имеет значения русский он ли англичанин ли, черный ли белый ли, успешный или неудачник, не важно, какой он, но в сердце его отведен пусть и небольшой, но самый чудесный уголок Родине. Каждый из нас должен знать о своих корнях, семье, родном городе хотя бы немного. Свою же Родину - Рязань - я считаю одним из прекраснейших и незабываемых мест на планете.
  Говорить о моем городе можно очень долго, потому что у него своя долгая, неповторимая, пусть не всегда счастливая, но ужасно интересная, захватывающая история. В подтверждение этого факта, скажу, что упоминание имени великого Сергея Александровича Есенина у всех без исключения ассоциируется с Рязанью, а точнее ее областью - селом Константиново. В нашем городе жили и трудились композиторы, писатели, ученые, поэты известные во всем мире... И каждый из них внес свой вклад в развитие Рязани, ее культуры, помог закрепиться ей в истории России, как одному из городов с великой историей, великим прошлым...
  Но прошлое - оно прошло, сейчас нужно смотреть вперед и, опираясь на опыт наших предков, прокладывать нашей Родине дорогу в будущее, полное великих людей, открытий и деяний. Каждый рязанец, будь он млад или стар, может помочь нашему городу добиться многого всего лишь хорошо выполняя свою работу, учась на отлично в школах и университетах, разъезжая по заграницам, но обязательно возвращаясь домой. Все мы можем добиться в этой жизни больших результатов, необходимо только желание и трудолюбие, а если будем счастливы мы, с нами будет развиваться и наш город.
  Рязань полна надеж, идей и желаний. Для нее каждый из нас важен, каждый человек нужен, каждая личность необходима. Наш город развивается вместе с нами, потому что он - наше отражение. Наша Родина такая, какой ее делаем, она живет, растет и умирает вместе с нами. Наша Родина и есть мы.
  
  Пусть время проходит года пролетают,
  Но Родину люди не забывают,
  Она остается всегда в нашем сердце
  И в минуты печали помогает согреться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"