Акинина Виталия Сергеевна : другие произведения.

Жизнь в Дневниках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это потерять родителей? Каков это когда детство так рано закончилось и тебе приходится учиться жить во взрослом мире? У тебя получается, только... Работа и учеба занимают все время, а как же личная жизнь? Это произведения о судьбе девушки Александрины, которой пришлось учиться жить в этом мире самой после смерти родителей. Дневниковые записи

Жизнь в дневниках.

Дневник Александрины.

26.12

Скоро Новый год, а мне его не с кем отпраздновать. Я все еще не могу забыть, ту авиакатастрофу, которая унесла жизни моих родителей, хотя с того момента прошло уже более половины года. Я все еще не могу забыть тот момент, когда по телевизору сообщили имена погибших. Я все еще не могу отойти от этого.

їМой милый дневникї

Прости, что не писала тебе так долго, но у меня было слишком много дел. Через неделю после смерти мамы и папы скончалась от сердечного приступа моя бабушка, и я осталась совсем одна. Я не знала, что мне делать, не знала, как дальше жить. Неделю я не выходила из дома, но потом, собравшись с мыслями, отправилась к юристу моих родителей. Оказалось, что их фирмы, дома и все имущество переходит в мою собственность, а так же дом моей бабушки и все ее банковские счета, так как я единственная наследница. Тут то и начался кошмар всей моей жизни. За кратчайшие сроки мне пришлось освоить основы бизнеса, научиться управлять строительной компанией отца и модельным агентством матери. А с наступлением осени ко всему этому еще прибавилась учеба в институте. Мама, папа, на кого вы меня оставили!

По совету Юрия, юриста моих родителей, я не стала бросать институт, хотя очень хотела это сделать. В институте мне осталось доучиться два года, которые начинают казаться мне адом. Управлять двумя огромными всемирно известными компаниями да еще учиться в институте! Кто на такое способен? Ну, уж точно не я.

Все же, постепенно я начинаю привыкать к новому ритму жизни, в котором нет место клубам и вечеринкам, но это дается мне тяжело. И даже сейчас, когда я пишу тебе, їмой милый дневникї, я не могу выкинуть из головы работу. Мысли все уходят к акциям, показам, строительству дома на набережной... А как бы мне хотелось снова стать девочкой, которую не волнует ничего, кроме нарядов и парней. Но это уже не произойдет никогда.

Ладно, пора прощаться у меня еще много дел, но я постараюсь найти время, чтобы все рассказать тебе, їмой милый дневникї.

Дневник Марка.

26.12

Сегодня прилетел в Питер, а завтра меня ждет встреча с новой хозяйкой "Empire Of Modern Fashion" - Александриной Олеговной. Ну что эта малютка может мне предложить? У нее ведь даже опыта нет в ведении таких дел. Я согласился на эту встречу, только из уважения к памяти ее матери. Ирена Савина была поистине великой в модельном бизнесе. Ну что ж, посмотрим, на что способна ее дочь. Интересно, ей досталась от матери такая же деловая хватка и харизма? Какая она? В чем придет завтра на встречу? Уверен, что в мини юбке или коротком платьице, все молодые девушки одинаковые.

27.12

Как ни странно, Александрина превзошла мои ожидания. Когда я пришел на встречу, она уже ждала меня. Двадцатилетняя девушка и не опоздала! На ней было черное офисное платье и пиджак от Gucci, на ногах были туфли, если не ошибаюсь, от Chanel. Она выглядела очень презентабельно и была так похожа на свою мать. Менее чем за час мы обсудили все дела и заключили договор. Да, у этой девочки большое будущее! Я пытался перевести разговор на личные темы, спрашивал, как она со всем справляется после смерти родителей. Александрина лишь отвечала, что все хорошо, и на этом вся наша личная беседа заканчивалась, но в глазах девушки я видел печаль.

Мне кажется, она еще не отошла от смерти родителей, но никому не хочет в этом признаваться, чтобы ее не сочли слишком маленькой или слишком слабой, чтобы управлять компанией. Нет, слабой Александрину назвать не может никто. Только по-настоящему сильный человек может справиться со всем тем, что перенесла она. Надеюсь, все в ее жизни будет прекрасно, потому что она этого достойна. А сейчас мне пора собирать вещи, ведь завтра я опять улетаю в Лондон. Ах да, я забыл упомянуть, что Александрина владеет английским в совершенстве, даже лучше, чем Ирена, такого я даже представить не мог.

Дневник Александрины.

31.12

Через три часа наступит Новый год, а я все сижу на работе. Только закончила разбираться с контрактами моделей, теперь приступаю разгребать документы строительной фирмы. М-да... Встречать Новый год в офисе - мечта каждой двадцатилетней девушки. Но что поделать?

їМилый дневникї

За эти дни, столько произошло! В понедельник я встречалась с Марком, представителем какого-то британского дизайнера. На вид лет двадцать пять, атлетического телосложения, брюнет с голубыми глазами. Да, не парень, а мечта каждой девушки. По его глазам было ясно, что он ожидал увидеть маленькую девочку в коротком платье с накладными ресницами, такую, какой я была до гибели мамы и папы. Думаю, он согласился на эту встречу только из уважения к моей матери. Так же думаю, он был удивлен тем, насколько хорошо я знаю английский, ну, это лишь благодаря маме. Несколько раз Марк пытался перевести разговор на личные темы, узнать, как я со всем справляюсь после... ты сам знаешь чего. Я больше не буду писать и говорить эти слова без крайней необходимости, потому что они доставляют мне жуткую боль. На его вопросы я отвечала уже заученную за полгода фразу: "Спасибо, все хорошо". Но что может быть хорошо? Не знаю, поверил ли он, но это и не важно. Даже если б я ответила, что все ужасно, никому до меня не было бы дела. Всем наплевать, у них есть свои проблемы, а мои не волнуют никого. Так прошел понедельник.

Но ты не расслабляйся, їмой милый дневникї, вторник был еще интересней. Что же всех приперло заключать договора в канун Нового года? Так вот, во вторник я встречалась с Дмитрием Викторовичем Бременским - одним из претендентов, на покупку первого этажа нового дома на набережной. Более глупого предпринимателя мне еще встречать не доводилось. Ты только представь, он сделал мне такое предложение: "Давай мы с тобой договоримся так, ты продаешь мне первый этаж за миллион долларов, а я взамен покупаю у тебя еще две квартиры то же за миллион баксов. И никто не остается внакладе, а?" Он, что, меня за дуру держит? Одна квартира в этом доме уже сейчас стоит около четырех миллионов долларов, а он за один собирается две купить. Нет, меня не проведешь. Конечно, їмой милый дневникї, я попросила его больше мне не звонить, и всем сотрудникам запретила отвечать на его звонки.

В среду денек тоже выдался не простой. Я, наконец-то, нашла крысу, сливавшую информацию о всех строительных проектах конкурентам. їМилый дневникї, ты не поверишь, кто это был! Влад Стасов. Тот самый Влад, которому больше всех доверял мой отец. А когда я спросила его, зачем он это делает, ответ меня просто шокировал: "Это я должен был занять кресло твоего отца, малявка!" Я не стала устраивать скандал, просто попросила его собрать свои вещи и покинуть стены "SavBuildCorp", так называется отцовская фирма.

В четверг у всех сотрудников начались выходные, но не у меня. Я в этот день присутствовала на показе Юдашкина, в котором принимали участие модели из моего агентства. Пусть не все прошло гладко, некоторые девушки делали на подиуме грубейшие ошибки, но в целом все было хорошо. После окончания показа у меня накопилась гора бумажной работы, и я просидела в офисе до половины второго ночи.

Ну, а сегодня, как я уже писала, я целый день нахожусь в кабинете и заканчиваю неотложные дела. Ладно, мне пора возвращаться к работе, но я скоро вернусь и расскажу все, что произошло со мной.

Дневник Антона.

31.12

Завтра мне необходимо:

1. Встретиться с Савиной А. О., чтобы договориться с ней о показе на третье января.

2. Встретиться с Муравьевым Е. К. и обговорить вопросы финансирования.

3. Созвониться с начальницей и узнать место показа.

А сейчас мне пора на вечеринку в честь Нового года.

1.01

Обычно в дневник я записываю только то, что необходимо сделать, но это я не мог обойти стороной. Сегодня в двенадцать я приехал в "Empire Of Modern Fashion", так как не смог дозвониться до Александрины Олеговны, и охранник сообщил мне, что она, должно быть в своем кабинет, потому что никто не видел, чтобы она выходила из здания со вчерашнего утра. Савину я нашел, как и сказал охранник, в ее кабинете. Она спала на своем ноутбуке, а рядом лежала огромная стопка бумаг. Когда я зашел в кабинет Александрина проснулась. Когда я спросил ее, что случилось, она ответила, что, наверное, уснула, когда заканчивала разбирать документы. Поинтересовавшись, когда это было, ответом я был шокирован, Савина сказала, что это было около четырех часов утра. Дальше минут за пять девушка привела себя в порядок, всегда думал, что девушки долго собираются, и мы стали обсуждать мой показ. Ой, я только сейчас понял, что Александрина встречала Новый год с компьютером и кипой документов. Не думал я, что такая видная девушка, как она, настолько загружена работой. Хотя что еще можно ожидать, когда на ней две всемирные компании и учеба в университете? Интересно, у нее хоть когда-нибудь бывают выходные?

Задачи на завтра:

1. Отобрать моделей для показа.

2. Устроить примерку одежды.

3. Провести репетицию показа.

4. Убедиться, что все готово для показа.

5. Отзвониться начальнице.

Дневник Александрины.

1.01

їМой милый дневникї

Как неудобно получилось! Сегодня днем меня нашел заказчик, мужчина тридцати лет, кажется, его звали Антон, отчество не помню, спящей на своем рабочем столе. Я определенно заработалась! Мне необходим отдых, но у меня сейчас слишком много дел. Возможно, через пару дней у меня и получится выкроить дня три - четыре, тогда и поеду в Лос-Анджелес, навещу там виллу, оставленную родителями, а заодно проверю, как дела у местного филиала "SavBuildCorp". Да, так и поступлю.

2.01

їМой милый дневникї

Сегодня состоялись отбор моделей и примерка платьев для показа Антона Романовича. Он остановил свой выбор на светловолосой и невероятно худой Анне, темноволосой и с пышными формами Дарине, темноволосой кудрявой Дарье, рыжей и с веснушками Марине, тёмно-рыжей и с идеальными пропорциями Катерине, красно каштановой и невысокой Ольге и каштановой с большими выразительными глазами Ирине. На каждую девушку приходилось по одному - двум платьям, по подиуму девушки шли уверенно, их работа была профессиональной. Мы с Антоном Романовичем долго обсуждали макияж и прически моделей, остановились на нежных, неброских оттенках теней, бледно-розовой помаде и высоких прическах. Это идеально подходило к коллекции. Позже Антон предложил мне сходить с ним в кафе, но я отказалась, сославшись на то, что у меня много дел. После я приехала в офис и села за бумажную работу, которую, наконец, закончила в десять часов и отправилась домой, где написала тебе, їмой милый дневникї, и сейчас готовлюсь ко сну. Завтра рано вставать.

Дневник Антона.

2.01

Список дел на завтра:

Следить за ходом показа.

Дневник Александрины.

3.01

їМилый дневникї

Перед показом я заехала в бутик и приобрела себе новое платье от Roberto Cavalli, туфли и сумочку от Prada, так как не могла появиться на людях в одежде из прошлой коллекции. Показ прошел на пять с плюсом, после него был банкет, на который я не осталась, так как должна была написать отчет о показе. Потом я заехала в Шереметьево и приобрела билет на самолет в первый класс до Лос-Анджелеса на ближайший рейс. Я улетаю завтра в восемь часов вечера и прибываю в Город Ангелов в десять утра по Москве. Сейчас я собираю чемодан и пишу последние инструкции моим заместителям, которые завтра выходят на работу. Конечно, утром я встречусь с ними лично и объясню все обязанности, а это на всякий случай. Ах, забыла, їмой милый дневникї, я уже созвонилась с Лос-Анджелесским филиалом "SavBuildCorp", и в аэропорту меня встретит водитель компании. Все, ложусь спать, завтра тяжелый день.

4.01

їМилый дневникї

Сейчас я уже сижу в самолете. Я дала своим заместителям последние наставления и попросила звонить лишь в кране необходимых случаях, потому что мне необходимо отдохнуть, иначе моя голова взорвется. Вещей с собой я взяла немного, так как не собираюсь задерживаться в Лос-Анджелесе дольше, чем на неделю. Мне нужно просто проверить дела строительной компании и пару дней поваляться под солнышком. Возможно, схожу на дискотеку, а потом необходимо вернуться к московским будням. Все, їмой милый дневникї, заканчиваю писать, самолет начал движение.

5.01

їМой милый дневникї

В аэропорту меня встретил мистер Эренфест, он забрал мой багаж и вначале отвез меня в офис "SavBuildCorp", где я провела около пяти часов, проверяя документы, проекты, договоры, прибыль. їМилый дневникї, ты можешь себе представить, меня сначала даже не узнали в моей собственной фирме! Да, дела... На заметку, необходимо съездить во все филиалы компаний родителей, проверить документы и познакомится со служащими. После мистер Эренфест отвез меня домой. На этой вилле я не была ровно год. В прошлом году мы с родителями отмечали Новый год здесь. Как только я зашла внутрь дома, на меня нахлынули воспоминания. Я, мама и папа... Вместе мы сидели за столом на кухне и смеялись. Жаль, что это время прошло. Я отогнала мысли о прошлом и осмотрела дом. В нем было идеально чисто. Затем охранник занес чемодан с одеждой в мою комнату, и я начала готовиться ко сну.

Так как я не смогла уснуть, я надела черное платье в пол с разрезом до бедра и направилась в гараж. Взяла ключи от моего Porsche, села в кабриолет и поехала в ночной клуб. Я знала все клубы Голливуда, так как раньше была их частой посетительницей. Сегодня я направлялась в "Evil Love", раньше этот клуб был любимым местом знаменитостей. Меня пустили туда без очереди. Удивительно, что может дорогой автомобиль и дизайнерская одежда!

В клубе я встретила парня, он был красив: высокий спортивный блондин с голубыми глазами. На нем были черные джинсы и белая рубашка. Его имя было Энтони. Его внешность казалось мне знакомой, но я не могу вспомнить почему. Мы танцевали, но вскоре, почувствовав усталость, я покинула клуб. Он просил меня остаться, но я ответила, что у меня нет сил, и уехала. Почему я не спросила его номер телефон? Но этого я уже не сделала. Глаза слипаются, до завтра, їмой милый дневникї.

Дневник Энтони.

6.01

Утро.

Вчера в клубе я встретил девушку. У нее были синие, как море, глаза, длинные черные, как ночь волосы, нежный, как романтическая песня, голос... Саша, так звали девушку, танцевала, будто паря над паркетом, ее улыбка напоминала утро, солнечное утро, но, скорее всего мне показалось, в глазах этого прекрасного создания я видел печаль и боль. Она ушла вчера слишком быстро, и я забыл спросить ее сотовый. Думаю, она не узнала меня, Энтони Хорта, всемирно известного актера. Кто она, эта таинственная незнакомка?

Дневник Александрины.

6.01

їМой милый дневникї

Проснувшись, я заметила толпу людей с фотоаппаратами за окном. Я встала с постели, оделась, нанесла макияж, и зазвонил телефон. Это был Алекс, пресс агент "SavBuildCorp". Он сообщил, что журналисты прознали о моем приезде, и теперь не дадут мне покоя. Вот так отдых. Теперь я поняла, что делают эти люди с камерами под моим окном. Затем, їмой милый дневникї, я позвонила в охранное агентство, и вскоре они убрали папарацци от моего дома. И я спокойно отправилась на пляж. Но на этом мое знакомство с назойливыми журналистами не закончилось, они нашли меня на пляже, стали фотографировать и задавать вопросы. Сначала я вежливо попросила их оставить меня в покое, но это не сработало, и мне пришлось вызвать полицию. Они разогнали папарацци и посоветовали мне нанять себе охрану, чтобы те ограждали мою личную жизнь от нежелательного вмешательства. Я вернулась домой в половине седьмого вечера, переоделась и сейчас собираюсь пройтись по бутикам на Rodeo Drive, а после посетить какой-нибудь ресторан или клуб. XO-XO, завтра все расскажу.

Дневник Энтони.

6.01

Вечер.

Сегодня в перерыве съемок мой ассистент принес мне свежую газету, и на ее обложке была Саша. Оказалось, что ее настоящее имя Александрина Савина, и она хозяйка мульти миллионных мировых компаний. А та печаль, которую я вчера заметил в ее глазах, - отголосок потери родителей. О ее личной жизни ничего не известно, кроме того, что она учится на четвертом курсе университета. Саша, по версии газеты, приехала в Америку посмотреть, как идут дела в филиале ее строительной компании. Да, а я думал, что она очередная богатенькая, но очень красивая дурочка. Хотел даже замутить с ней. А что теперь? Сейчас я просто обязан влюбить ее в себя, и тогда моя популярность взлетит до небес.

7.01

Я думаю, что покорил Александрину. Я твердо уверен, она без ума от меня, теперь осталось только засветиться перед прессой.

Дневник Александрины.

7.01

їМой милый дневникї

Вчера мне предложили сняться в журнале "Vogue", и я согласилась. Съемка была сегодня и прошла она довольно успешно. Так же меня попросили составить небольшую статью о себе и моей жизни. И я написала. Я написала, как тяжело переносила, ты сам знаешь что, что не могу забыть это даже сейчас. Я рассказала правду, которую долго держала в себе. Так же я дала интервью журналистке, и она была шокирована тем, как я живу. Она не ожидала, что я могу оставаться на работе до глубокой ночи, чтобы закончить дела. А как еще, їмой милый дневникї, можно представить себе мою жизнь? Почему все думают, что я живу, как в сказке? Не понимаю... Журнал выйдет третьего февраля, тогда и посмотрим, что там написали. Мне обещали выслать номер в Россию.

Что же касается того парня, Энтони, то он оказался голливудским актером Энтони Хортом. Я с ним виделась вчера в клубе, он был таким милым, а сегодня я узнала, что он использует женщин, для повышения своей популярности. Повезло, так повезло.

И я заказала билеты на самолет, на завтрашний рейс. Послезавтра в шесть утра я уже буду в Москве и опять погружусь в учебу и работу. Все, каникулы закончились. Good-bye, Лос-Анджелес.

Дневник Энтони.

8.01

Я звонил Саше и вчера и сегодня, а недавно узнал, что она сегодня улетела в Москву. Александрина даже не попрощалась! Не попрощалась со мной! Я даже звонил в ее фирму, и там мне сказали, что она просила меня ее не беспокоить. Мне передали, что Саша не встречается с самовлюбленными идиотами. М-да, я ее недооценил. Ну, не вышло с этой, найду другую, поглупее.

Дневник Александрины.

8.01

їМилый дневникї

Папарацци не отставали от меня ни на шаг до тех пор, пока я не села на борт самолета. Сейчас я сижу в первом классе и жду взлета. Скоро я буду в Москве, и от Лос-Анджелеса останутся одни воспоминания.

9.01

їМилый дневникї

Сегодня воскресенье, выходной у всех, кроме меня. Вернувшись, я сразу приступила просматривать контракты, договоры и расписание показов и встреч. Итак, на следующей неделе четыре показа, два в Москве, один в Петербурге, один в Лондоне, тот, о котором мы договаривались с Марком. Три приглашения на вечеринки, во вторник встреча с покупателями недвижимости, в среду совет директоров по поводу утверждения проекта нового дома, встречи с модельерами, дизайнерами и еще много чего. Уф-ф-ф, а прибавь еще ко всему этому институт! Поэтому сегодня целый день я штудировала важные бумажки и учебники, чтобы хоть немного разгрузить следующую неделю.

Уже одиннадцать, пора спать, предстоит хорошо потрудиться на этой неделе. До скорого, їмой милый дневникї.

10.01

їМилый дневникї

День прошел лучше, чем я ожидала. Сначала я отсидела три пары в институте, все они были лекциями. Слава Богу, хоть в первой половине дня не пришлось загружать свой мозг. В перерывах между парами, как обычно, я улаживала рабочие вопросы. Во второй половине дня я рассматривала предложения о продаже земли, распределяла моделей по дизайнерам, договаривалась о взлете моего частного самолета с аэропортом на завтра, потому что завтра модели и моя сотрудница Наталья Каримова должны вылететь в Лондон. Затем навестила строительные объекты и проверила, как там идут дела. В целом картина мне понравилась, но я жутко устала. А мне еще на день рожденья к Роману Грибову, самому известному и дорогому архитектору Европы. Да, неделька точно будет не из легких.

Дневник Максима.

10.01

Сегодня закончились каникулы и начались занятия в университете. На первую пару я опоздал, но в этом нет ничего странного. Когда я зашел в аудиторию, Саша уже сидела на своем месте. Мне интересно, зачем она учится? У нее ведь есть прекрасный бизнес. Но меня интересует и другой вопрос, как она все успевает? Отец говорит, что управлять одной компанией неимоверно сложно, а она управляет двумя и при этом учится. Папа всегда ставит Сашу в пример, конечно, она отлично учится и фирмы под ее руководством процветают. А я помню ту девочку, которую не волновало ничего, кроме новых шмоток. Да, она сильно изменилась за прошлое лето. С тех пор, как погибли ее родители, Саша перестала ходить по клубам и бегать с подружками по магазинам, наверное, у нее совсем нет на это времени, ведь даже в каждом перерыве она занята. Все время разговаривает по телефону, что-то записывает, ругается. У нее нет свободной минутки. Как Саша так живет? Раньше я не замечал ее, она была для меня просто еще одной богатенькой девочкой, но теперь я все время думаю о ней. Пытаюсь заговорить, но не нахожу походящего момента. Интересно, где она была на каникулах? Чем занималась? Как подойти к девушке, когда ей совершенно не до тебя? Саша такая маленькая и нежная, но сумела справиться со всеми неприятностями, свалившимися на ее хрупкие плечи. Ей пришлось быстро повзрослеть. Но в глазах Саши появилась печаль и боль, которые она хранит внутри себя и которым не дает выбраться наружу. Что мне нужно сделать, чтобы она меня заметила?

Дневник Романа.

11.01

Вчера был мой день рожденья. На нем присутствовала вся московская элита, но самой молодой гостьей на празднике была Александрина Савина. Она зашла в зал, нет, не зашла, вплыла, словно лебедь, ровно в восемь, не опоздав ни на минуту. Она улыбалась и душевно разговаривала со всеми гостями, хотя я заметил, что Александрина была уставшей. Все дарили мне на день рожденья драгоценности, дизайнерскую одежду и прочую дорогую ерунду. Разве это нужно пятидесяти трех летнему мужчине? Но подарок Александрины был особенным. Она собрала фотографии всех зданий, когда-либо спроектированных мной, все проекты, все макеты и поместила их в альбом. Обложка была отделана платиной, а надпись на ней гласила: "Роман Грибов. Вся жизнь в архитектурных творениях". Да, эта девушка совершила титанический труд. Мне бы очень хотелось познакомить ее со своим сыном, двадцати четырех летним балбесом, может быть, они нашли бы общий язык. Возможно, даже поженились. Но это все мечты. Мой праздник мне понравился, он вышел просто замечательным. Живая музыка, прекрасные гости, но единственным минусом было то, что Александрина рано покинула мой дом, сказав, что завтра ей рано вставать в институт. Вот бы мой сын думал об этом, когда учился, но у него в голове были одни тусовки. Вот так прошел вчерашний день, а сейчас мне пора, у меня через час важная встреча.

Дневник Максима.

11.01

Сегодня я опять пытался найти походящий момент, чтобы заговорить с Сашей, но ничего не получилась, на парах она внимательно слушала и конспектировала лекции, а в перерывах разговаривала по телефону. У меня не получается даже подойти к девушке. Что же со мной, Максом Орлиным, происходит? Я же всегда менял девушек, как печатки, и что теперь? Не могу заговорить с одной из них. Да, дела... Куда катится мир?

12.11

Сегодня у меня опять не получилось поговорить с Сашей, и я обратился за советом к отцу. Он был немного удивлен, так как я никогда не спрашивал его мнения или совета, всегда решал сам, но он был рад. Его обрадовало то, что у меня, наконец-то, появились серьезные чувства, а не мимолетное увлечение, но еще больше ему понравился мой выбор девушки. Папа сказал, что устроит прием, и Саша не сможет не прийти, так как это важно для ее бизнеса. Я согласился с его планом. И что еще удивительно, я впервые за четыре года открыл учебник до экзаменов. Чудеса, да и только!

Дневник Марины.

13.11

Сегодня после показа все модели и большинство работников агентства, и я в том числе, собрались отметить удачно прошедший вечер. Мы так же звали Александрину Олеговну присоединиться к нам, но она ответила, что у нее много работы. Мы отлично посидели и где-то в полночь собрались расходиться. Но когда я уходила, в кабинете Александрины Олеговны еще горел свет. Она ведь так погубит себя! Когда же она спит, если с утра до поздней ночи на ногах. Бедная девочка, как ей тяжело, но что я могу сделать? Всегда когда кто-то спрашивает ее, как у нее дела, она улыбается и говорит, что все хорошо, хотя я вижу, что это не так, она выматывается, так как даже в воскресенье сидит за документами и учебниками. Бедная девочка...

Дневник Александрины.

14.01

їМилый дневникї

Прости, что не писала тебе, просто никак не могла выкроить на это время. Институт, встречи, совещания, вечеринки. Я очень устаю. Не могу я успевать все, просто не могу. Я решила нанять директоров в "SavBuildCorp" и "Empire Of Modern Fashion", а сама останусь только учредителем. Буду приходить каждые пару дней и проверять документы. По-другому я просто не смогу! Мне нужно закончить институт.

Завтра мне предстоит тоже нелегкий день. Сперва учеба, потом работа: встречи документы и бла-бла-бла, затем банкет у Сергея Михайловича Орлина. Я, кажется, знаю его сына, да, Максим. Помню, мы гуляли вместе где-то год назад, общались, я даже была влюблена в него. Хорошие были времена. А сейчас, їмой милый дневникї, пора мне в постель, иначе буду я завтра носом клевать.

15.01

їМилый дневникї

День меня обрадовал, я получила "отлично" за лабораторную, договорилась о показе с французами, продала первый этаж дома на набережной и несколько квартир в других домах. Надеюсь, вечер тоже не разочарует меня. Так, что бы мне надеть? Определенно платье. Но какое? Короткое от Chanel или длинное от Зайцева... Сложный выбор. Ладно, остановлюсь на длинном. Все, мне пора. Целю и обнимаю.

Дневник Максима.

15.01

Не могу дождаться прихода Саши. Все гости собрались, а ее все нет и нет. Опаздывать не в ее правилах. Может быть, что-то случилось? Вряд ли, что может случиться? Я слышу, как открывается дверь и в нее входит Александрина. На ней длинное синее платье, а на голове прекрасная французская коса. Все внимание обращено на нее. Саша приносит свои извинения за опоздание и направляется в сторону моего отца. Все я спускаюсь в зал.

16.01

Вчера весь вечер мы танцевали с Сашей, она улыбалась и смеялась над моими шутками, хотя изредка она покидала меня и поддерживала беседу с коллегами моего отца. Я забыл, они же теперь и ее коллеги. Но в полночь, как Золушка, она покинула прием моего отца. Все упрашивали ее остаться, но она ответила, что завтра у нее много работы, да еще и курсовую надо писать. Вместе с Сашей с банкета ушло то тепло, с которым она общалась со всеми. Всем стало как-то не по себе, и гости начали расходиться, через полтора часа наш дом опустел. Александрина была душой и сердцем этого приема, как выразился мой отец.

Дневник Александрины.

16.01

їМой милый дневникї

Вчерашний банкет Орлиных прошел отлично. Я танцевала с Максимом и, кажется, снова влюбилась в него. Что же в нем такого особенного, что он мне так нравится? Не знаю, но я без ума от него. Единственный минус, Макс ни с кем не встречается долго, девушки быстро ему надоедают и он меняет их. Но, возможно, со мной все будет по-другому.

Ты, наверное, считаешь меня дурочкой, їмой милый дневникї. Скорее всего, так оно и есть. Я верю, что парень, не просто парень, а Максим Орлин, изменится ради меня! Голубая мечта... Но попытаться стоит, вдруг случиться чудо.

А сейчас я сижу в своем кабинете читаю контракты, составляю договоры и просматриваю резюме кандидатов, на должности директоров моих компаний. В общем, занимаюсь скучной, нудной, но важной ерундой.

Дневник Марины.

17.01

Сегодня утром я обнаружила Александрину Олеговну, лежащей на полу своего кабинета без сознания. Я сразу же вызвала скорую. Врачи сказали, что у нее переутомление, и они так же сказали, что не знают, когда она очнется. Доктора говорили, что это происходит у всех по-разному, у кого-то на следующий день, у кого-то через месяц. Все зависит от того, насколько устал организм. Они так же спрашивали, что могло вызвать такой эффект. Я рассказала им, что у Александрины Олеговны пол года назад погибли родители и умерла бабушка, также я рассказала им, что сутра она посещала занятия в институте, во второй половине дня решала рабочие вопросы, часто засиживаясь до поздней ночи, иногда вечерами посещала важные приемы. И так каждый день без всяких выходных. Врачи сказали, что в таком случае обморок не является чем-то сверхъестественным, ведь каждому человеку необходим отдых, а у нее на него не было времени, вот организм и не справился. Ее увезли в больницу, и я попросила звонить врачей, если что-то ей понадобится, или ее состояние изменится.

Дневник Максима.

17.01

Я сегодня не видел Сашу в институте. Ее просто не было на занятиях. Никто из профессоров не знал, где она и что с ней. Я решил, что у нее слишком много работы, и она просто не смогла посетить сегодня пары.

18.01

Сегодня Саша тоже не пришла в институт. Когда я вернулся домой, отец сообщил мне, что она находится в больнице, но он не знает ни номера больницы, ни состояния Александрины. Потому что информация держится в строгом секрете, и знают ее только сотрудники "Empire Of Modern Fashion", даже работники второй компании не знают, где находится их начальница. Все это необходимо для того, что журналисты ничего не узнали о случившемся с Сашей. Я хочу верить, что ничего страшного с ней не произошло, но сомневаюсь, что дела обстоят именно так.

Дневник Марины.

18.01

Изменений в состоянии Александрины Олеговны не наблюдается, я и все сотрудники волнуемся, что с ней будет дальше. Ведь у нее была слишком большая нагрузка, кто знает, как отреагирует на это ее сердце. Мы все надеемся, что скоро Александрина Олеговна выздоровеет. На работе я временно исполняю обязанности директора "Empire Of Modern Fashion", так как являюсь ее заместителем. Это ужасно. Столько бумажной волокиты, встреч, совещаний. Как она все это успевала! И это только в одной компании, а у Александрины Олеговны их целых две. Кошмар...

19.01

Изменений в состоянии Александрины Олеговны нет. Мы все работаем, ждем ее возвращения и навещаем ее.

Дневник Максима.

19.01

Я все еще нахожусь в неведение по поводу состояния Саши. Она не появляется в институте, и нет никакой информации в газетах. Я начинаю нервничать.

Дневник Романа.

19.01

Я только сегодня узнал, что Александрина попала в больницу. Первым делом я позвонил Дмитрию, ее заместителю в "SavBuildCorp", но он ответил, что знает то же, что и все. Вся информация держится в строжайшем секрете, и знают ее только в "Empire Of Modern Fashion", он же, как и весь мир, не знает ровным счетом ничего. Дмитрий дал мне телефон Марины Геннадьевны, заместителя Александрины в модельном агентстве. Но та сказала, что эта информация не покинет стен компании. Так я и остался ни с чем.

Дневник Марины.

20.01

Александрина Олеговна, наконец-то, очнулась и, первым делом, как ни странно, попросила принести розовую записную книжку из первого ящика ее стола. Так я и сделала, она взяла ее, сняла со своей шеи медальон, открыла его и вложила в такие же отверстия на обложке записной книжки. Так я поняла, что это был ее дневник. Я поняла, что ни кто-то, а эта книжонка была ее лучшим другом ей на протяжении долгого времени, потому что дневник был толстым. Она открыла его и минут пять что-то записывала внутрь, а потом сказала, что нашла человека на должность директора "Empire Of Modern Fashion". Мне было интересно, кто же стал этим счастливчиком. А Александрина Олеговна ответила, что я. Это было неожиданно. Она хотела в тот же момент составить соответствующий документ, но врач сказал, что в ближайшие пару дней ни о какой работе не может быть и речи, потому что состояние моей начальницы не стабилизировалось. Вскоре я ушла из палаты и погрузилась в дела модельного агентства.

Дневник Александрины.

20.01

їМой милый дневникї

Я не могла написать тебе раньше, потому что только очнулась в больнице. Я еще не знаю, что со мной случилось, последнее, что помню, это то, что у меня закружилась голова, и потемнело в глазах. А дальше пустота. Когда я очнулась у моей кровати сидела Марина Геннадьевна, и я сразу же попросила ее принести тебя, їмой милый дневникї. Только сейчас я поняла, кто достоин стать директором модельного агентства. Этот человек - Марина. Я так поняла, это она вызвала скорую и старалась сделать так, чтобы никто не знал, что со мной случилось. Огромное спасибо ей за это.

Я хотела в тот же момент подписать приказ о новом назначении Марины Геннадьевны, но врачи запретили мне даже думать о работе в ближайшее время. Ладно, їмой милый дневникї, как только выберусь из больницы, сразу вернусь к делам.

Что еще интересно, їмой милый дневникї, так это то, что пока я была без сознания, мой телефон разрывался от звонков. Представляешь, кто-то волновался обо мне! И среди этих людей я нашла Максима. Максима Орлина, парня, от которого я без ума. Так же мне звонил и Роман Грибов, и Леонид Слонов, один из партнеров по бизнесу, и Дмитрий Ленков, мой зам в строительной компании, и некоторые другие личности.

Я, конечно же, стала всем перезванивать и говорить, что со мной все в полном порядке и что ничего страшного не случилось. Но на самом-то деле я понимала, что это не так. Я понимала, что если я продолжу жить в таком ритме, мой организм не выдержит, и я умру. Не знаю, на сколько меня хватит. Может быть на месяц, может на год, возможно на пару лет... Но я не знаю, как по-другому жить. Не знаю, кто будет управлять компаниями родителей, если не я. Я просто не могу, понимаешь, їмой милый дневникї, не могу переложить свою ответственность на чьи-то плечи, потому что это все, что осталось от моих мамы и папы. И когда я сижу в офисе и занимаюсь делами, то представляю, будто они рядом и никуда не исчезли. Фирмы моих родителей заменили мне самих маму и папу. Я очень по ним скучаю...

Вот видишь, їмой милый дневникї, даже сейчас я плачу, когда думаю о них. Мне не хватает моих родителей. Не хватает любящей мамы, ласкового и доброго отца... А так же бабушки. Бабушки, которая всегда выслушает и даст мудрый совет. Бабушки, с которой я делилась своими самыми сокровенными тайнами, как с тобой, їмой милый дневникї. Но все они, моя семья, ушли безвозвратно, и мне приходится учиться жить одной.

Ладно, хватить жаловаться на свою жизнь, ведь все равно то, что произошло, нельзя исправить, нельзя изменить. На чем я остановилась? Ах, точно, я рассказывала тебе, їмой милый дневникї, что начала перезванивать всем, беспокоившимся обо мне людям. Я всем говорила, что со мной все хорошо, как обычно. Последним я позвонила Максу, по его голосу я поняла, что он, вероятно, единственный человек, который беспокоился обо мне лично, а не о своих контрактах, деньках или моих компаниях. Мне это было приятно. Он поинтересовался, что со мной случилось, а я так хотела сказать ему правд, хотела признаться, что не могу жить в ритме учеба-работа-банкеты и спать по пять часов в сутки, если повезет. Не могу жить без выходных. Но у меня не получилось. Мне казалось, что если я ему обо всем скажу, то он сочтет меня слабой маленькой девочкой, и у меня не останется шанса, что он ответит на мои чувства взаимностью. Поэтому, я сказала ему, что у меня все хорошо и повесила трубку. А после плакала минут тридцать, потому что соврала. їМой милый дневникї, как все вокруг не поймут, что у девушки после, ты сам знаешь чего, может быть все хорошо. У меня не все в порядке уже полгода, но этого никто не видит, потому что я не нужна никому, кроме себя. Вот так.

Сейчас я собираюсь к врачу, чтобы написать отказ от госпитализации, а затем отправлюсь домой. Соберу вещи, договорюсь о взлете самолета и улечу в Лос-Анджелес. Мне необходимо просто привести все свои мысли в порядок, успокоится, чтобы вернуться к реальной жизни. До скорой встречи, їмой милый дневникї.

Дневник Максима.

20.01

Сегодня звонила Саша, она сказала, что с ней все в полном порядке и бросила трубку. Но почему она позвонила только сейчас? Не знаю, что там с ней произошло, но не думаю, что она себя хорошо чувствует. Я пытался до нее дозвониться позже, но она не брала трубку. Как она на самом деле? Я все больше волнуюсь за нее. Отец говорит, что она взрослая девочка и сама знает, что ей нужно делать. Но это не успокаивает меня.

21.01

Саша опять не звонит, а ее телефон недоступен. Папа сказал, что ему звонила Марина Геннадьевна, и сказала, что Саша исчезла. Она вчера написала отказ от госпитализации и улетела на своем самолете в неизвестном направлении. Если Сашин зам так волнуется за нее, то с ней точно не все в порядке. Отец пытался узнать, что с Александриной, но в ответ получил лишь: "Ничего страшного". Теперь за Сашу волнуется даже папа, который никогда не делает ничего без причины. Где она? Что с ней?

Дневник Марины.

21.01

Что происходит с Александриной Олеговной? Только вчера очнулась и говорила, что с ней все в порядке, а сегодня исчезла в неизвестном направлении. Александрина Олеговна вчера выписалась, села на личный самолет и улетела. Почему она так поступила? Не знаю... Но могу предположить, что она просто устала, и у нее сдали нервы. Пусть Александрина Олеговна и говорит, что у нее все хорошо, но я вижу, она вымотана. А еще я знаю, что только ее дневник, который она вчера так хотела видеть, знает о ее самочувствие правду.

22.01

Идут вторые сутки, а от Александрины Олеговны нет вестей. Хорошо хоть на работе все нормально, но все сотрудники волнуются о том, куда подевалась их начальница. Что бы Александрина Олеговна ни думала, а на работе ее все любят и искренне беспокоятся о ее здоровье. Надеюсь, она скоро она даст о себе знать.

Дневник Максима.

22.01

Второй день нет новостей от Саши, мое беспокойство усиливается с каждой минутой. Не знаю, что и думать.

23.01

В интернете я нашел фотографию Саши в каком-то клубе. Александрина на ней была немного, да нет, не немного, а ужасно пьяна и танцевала на барной стойке. Надпись под фотографией гласила: "Прежняя Савина возвращается". Да-а-а... Я помню, те времена, когда мы с Сашей и нашими общими друзьями вместе напивались в клубах, и Саша в те моменты могла сотворить, что угодно. Даже после небольшого количества алкоголя ее мозг отключается, а в те моменты, когда она сильно пьяна, она совершает бесшабашные поступки. Однажды чуть с крыши не сбросилась. Но Саша знала свой предел и напивалась только тогда, когда чувствовала себя по-настоящему хреново. О фотографии я рассказал отцу, а он позвонил Марине Геннадьевне, которая сказала, что Саша, скорее всего, находится в Лос-Анджелесе на вилле свои родителей. Марина так же сказала, что она летала туда в начале января, проверить, как идут дела у местного филиала "SavBuildCorp". Когда отец спросил, что подвигло Сашу на такое поведение, Марина Геннадьевна рассказала, почему Александрина попала в больницу. Марина сообщила, что нашла свою начальницу в обморочном состоянии в понедельник утром и что Саша провела без сознания почти четыре дня. Она так же высказала свое предположение на счет состояния Александрины. Марина Геннадьевна думает, что у нее все не так прекрасно, как Саша говорит, что видно по фотографии. Так же она попросила отца слетать в Лос-Анджелес и привести Александрину, так как она сама не может оставить компанию без присмотра. Папа сказал, что у него тоже имеются неотложные дела и отправил меня.

В данный момент я сижу в самолете и жду, когда он приземлиться в аэропорту Города Ангелов.

Дневник Марины.

23.01

Появились новости о местонахождении Александрины Олеговны, сначала я обрадовалась этому известию, но после того, как узнала, в каком состоянии она пребывает, моя радость рассеялась. Максим Орлин, однокурсник Александрины Олеговны, нашел ее фотографию в интернете, а его отец, Сергей Михайлович, партнер Александрины Олеговны, сообщил мне эту новость. Я попросила его съездить в Лос-Анджелес и забрать оттуда мою начальницу, так как сама не могу оставить компанию. Он сказал, что сам не может этого сделать, так как у него есть неотложные дела, но отправит своего сына. Будем ждать новостей.

Дневник Максима.

24.01

Когда я увидел Александрину, то был в ужасе. Нет, она не была страшной или неопрятной, она просто была пьяной с самого утра. Первым делом я открыл холодный душ и запихнул туда Сашу прямо в одежде, так обычно поступает со мной отец. После водной процедуры она начала постепенно приходить в себя. Когда я спросил Сашу, что с ней происходит, она ответила, что ничего, просто решила отдохнуть. Но когда я стал настаивать, из ее глаз полились слезы. Я ни разу не видел, чтобы Саша плакала. Вместо ответа она достала розовую записную книжку, и открыла ее замок с помощью медальона, висящего на ее шее. Потом Саша дала книжку мне, я посмотрел на нее. Александрина кивнула, и я раскрыл ее. Теперь я понял, что это ее дневник. Я читал его и понял, что Саша врала окружающим, когда говорила, что с ней все хорошо, понял, что она ужасно уставала и никак не могла пережить смерть своих родителей. Тогда мне стало понятно, почему она сорвалась. Пока я читал, Саша все время плакала, как будто она получала облегчение от того, что кто-то знал, каково ей. Но я узнал еще кое-что: она тоже любила меня. После того, как я дочитал ее мысли, я отложил дневник и поцеловал Сашу. Она была шокирована, но потом ответила на мой поцелуй, и весь вечер мы провели, обнимаясь, на диване. Я задавал ей вопросы, а она честно отвечала на них. Только теперь я понял, что жизнь Саши совсем не похожа на сказку, как считают все вокруг. Ее жизнь больше похожа на кошмар. Александрина все чувства держала внутри себя, а окружающим говорила, что все хорошо. Мне было ее очень жаль.

Дневник Александрины.

24.01

їМилый дневникї

Долгое время только ты один знал все мои секреты, но сегодня я не выдержала и показала тебя Максу. У меня просто больше не было сил держать все тайны в тебе. А Максим прилетел за мной в Лос-Анджелес и нашел меня в ужасном состоянии. Сначала я пыталась сказать ему, что со мной все хорошо, но он не верил. Я бы тоже не поверила себе. И, не в силах дать ответы на его вопросы, я дала ему тебя. Потому что ты, їмой милый дневникї, только ты знаешь все мои мысли и чувства, только ты способен объяснить, что со мной происходит. И он прочитал тебя... Я ожидала чего угодно: ненависти, сожаления, но не понимания. Когда Макс закончил чтения, он поцеловал меня. Поцеловал нежно, ласково, с любовью... С начала я не поняла, что происходит, но потом ответила на его поцелую. Мои руки сплелись за его шеей, а он был таким понимающим, каким я не видела его ни разу. Его глаза светились любовью. Максим любил меня...

Всю оставшуюся часть дня мы просидели на диване. Он обнимал меня, а я отвечала на его вопросы честно, ничего не тая.

25.01

їМилый дневникї

Мы с Максимом собираемся в Москву. Завтра утром мы уже будем дома. Сегодня я позвонила Марине и сообщила, что со мной все отлично, так же я сказала, что завтра прибуду в Москву. Впервые за долгое время я счастлива, потому что рядом со мной любимый и любящий меня человек.

Дневник Марины.

25.01

Сегодня звонила Александрина Олеговна и сообщила, что завтра прибывает в Москву. Слава Богу, с ней все хорошо!

Дневник Максима.

25.01

Мы с Сашей сидим в самолете. Она спит на моем плече, и я любуюсь ею. Боже, какая она красивая! Саша похожа на ангела, прекрасного белокрылого ангела.

26.01

В пять утра мы прибыли в Москву и прям из аэропорта поехали в университет. Когда мы с Сашей зашли в аудиторию, все взгляды были устремлены на нас. Да, определенно, однокурсники были шокированы таким развитием событий. После занятий мы с Сашей расстались, она направилась на работу, а я домой. Я пытался остановить ее, предлагал погулять, но она была непреклонна. Саша сказала, что ей необходимо проверить документы, подписать приказы и сделать несколько звонков. Но она обещала долго не задерживаться. Мы собирались вечером сходить в ее любимый клуб и погулять по ночной Москве. Надеюсь, если Саше придется выбирать между мной и работой, она выберет меня.

Дневник Александрины.

26.01

їМой милый дневникї

В пять утра мы прибыли в Москву и прям из аэропорта поехали в университет. Когда мы с Максимом зашли в аудиторию, все взгляды были устремлены на нас. Да, определенно, однокурсники были шокированы таким развитием событий. После занятий я уехала на работу, но обещала Максу провести вечер с ним. їМилый дневникї, какой же он хороший!

В "Empire Of Modern Fashion" я подписала приказ о назначении Лукьяновой Марины Геннадьевны директором модельного агентства. Фу, осталось только найти человека на эту должность в "SavBuildCorp". Надеюсь, такой человек скоро появится. Я проверила договора, подписала некоторые важные документы, прочитала резюме кандидатов на должность директора строительной фирмы. Из предложенных кандидатур мне не подходила ни одна, поэтому я решила просмотреть резюме работников "SavBuildCorp" и из них нашла двух человек, которые могли бы занимать этот пост. Я назначила им собеседование на завтра и пригласила психолога, что точно убедиться в их трудоспособности.

Как ни странно, я уехала из офиса в семь и в восемь, їмой милый дневникї, уже дописывала курсовую у себя в квартире. В половине девятого мне позвонил Макс и спросил, не передумала ли я еще ехать в клуб. Я ответила, что нет, и через час он уже ждал меня у моего подъезда. Единственно преимущество жизни в центре Москве - это то, что все необходимое находится рядом, и не приходится часами стоять в километровых пробках.

С Максом я провела отличный вечер. їМой милый дневникї, я посетила свой любимый клуб, натанцевалась до упаду, но вернулась домой в половине первого. И вместо того, чтобы лечь спать, решила поделиться с тобой, їмой милый дневникї, своими мыслями. А теперь, спокойной ночи.

27.01

їМилый дневникї

Сегодня я отсидела четыре пары и отправилась на собеседование с кандидатами. Психолог прибыла вовремя, а вот сами кандидаты опаздывали. Они явились, опоздав на полчаса, и мне пришлось сразу отклонить их кандидатуры. Я не терплю опозданий! Продолжив поиски, я нашла еще одного человека, который мог бы занять должность директора "SavBuildCorp". Мы договорились встретиться с ним в семь, поэтому предложение Максима мне пришлось отклонить.

Мужчина пришел вовремя и, поговорив с ним, а также с психологом, присутствующим на встрече, я поняла, что именно такой человек мне и нужен. Затем мы обсудили условия его работы в моей компании, а когда пришли к консенсусу, подписали договор.

Вечером я закончила писать черновой вариант курсовой и распечатала его, чтобы завтра показать профессору. А теперь готовлюсь ко сну, я же должна хоть иногда высыпаться.

Дневник Максима.

27.01

Вчерашний вечер был просто потрясающим. Честно говоря, не думал, что Саша найдет время, что провести время со мной. Мы танцевали, я выпил немного, она же не взяла и капли спиртного в рот. Я просто поражаюсь ее выдержке. Танцпол мы покинули рано, Саша силой увела меня из клуба, потому что завтра надо было рано вставать.

Но сегодняшний день был не настолько интересным. Саша отказалась провести со мной вечер, предпочтя мне работу и курсовую, и я отправляюсь в тур по клубам города Москвы.

Дневник Александрины.

28.01

їМилый дневник ї

День начался... необычно. Около семи часов утра мне позвонил Сергей Михайлович и спросил, не знаю ли я где его сын. Максим вчера вечером уехал и до сих пор не вернулся. Орлин старший думал, что он остался у меня, но я не видела Макса с того времени, как закончились занятия. Сергей Михайлович попросил позвонить, если его сын вдруг объявится.

Пары в институте шли как обычно, но Макса на них не было. Он не дал о себе знать и после института. Я начала волноваться, но, вспомнив, что с ним такое и раньше случалось, успокоилась. Я за час проверила все документы на работе, подписала бумаги и набрала в очередной раз номер Максима. В этот раз я дозвонилась, но трубку снял незнакомы мужчина. Я попросила Макса к телефону, но мой собеседник сказал, что тот в данный момент не в состоянии разговаривать. Этот мужчина, їмой милый дневникї, ты не поверишь, оказался сотрудником полиции. Оказывается, сегодня где-то около пяти Максима, который очень не хотел покидать клуб, задержали сотрудники полиции. Он был сильно нетрезв. Когда я подъехала в отделение, чтобы отвезти его к отцу, сотрудник узнал меня и поинтересовался, какое отношение ко мне имеет Макс. Я сказала, что он мой однокурсник, а его отец - мой партнер по работе. Следующим они задали вопрос, кого же они задержали. А когда узнали, что Максима Орлина, то очень испугались. Я успокоила их, сказав, что ему ночь в обезьяннике пойдет только на пользу. Не будет столько пить!

После того, как я подписала протокол и оплатила штраф, сотрудники полиции усадили Максима в мою машину, где первым делом я врезала парню пощечину. Полицейские смотрели на меня выпученными глазами, а я сказала, что в следующий раз думать будет, прежде чем напиваться, а то он расслабляется, а мы с его отцом нервничаем. Они с пониманием кивнули и закрыли дверь автомобиля.

Когда Сергей Михайлович увидел сына, он был в ярости. Ох, не хотела бы завтра утром я быть Орлиным Максимом! Сейчас я собираюсь в спа салон. Так что, заканчиваю писать. Люблю.

29.01

їМой милый дневникї

Профессор прочитал мою курсовую, и она ему понравилась. Конечно, там есть несколько недочетов. И мне предложили окончить учебу в Оксфордском университете, а я сказала, что подумаю. їМой милый дневникї! Такой шанс выпадает только раз в жизни, я должна поехать. Но как же работа и Макс. В общем, мне дали неделю на размышления. Я должна взвесить все "за" и "против", но я же знаю, что положительных аргументов будет больше, а отрицательные - весомее. На кого я оставлю компании родителей? Надо посоветоваться с кем-то взрослым... Как на счет Марины Геннадьевны? Точно, завтра же позвоню ей и попрошу о встрече. Спасибо, їмой милый дневникї.

Дневник Максима.

29.01

Я плохо помню вчерашний день, зато я никогда не забуду сегодняшнее утро. Когда я проснулся, надо мной уже стоял отец, а дальше понеслось. Я узнал о себе много нового, но самое обидное было то, что нашла меня в полицейском участке Саша. Интересно, она хоть разговаривать будет со мной после случившегося?

30.01

Сотовый Саши отключен, а на домашний никто не отвечает. Она меня игнорирует или это просто совпадения. Я надеюсь на второе. Может быть, она вскоре включит телефон и перезвонит мне?

Дневник Александрины.

30.01

їМилый дневникї

Марина Геннадьевна посоветовала мне езжать в Оксфорд, потому что это очень редкий шанс. Она обещала, что будет отсылать мне отчеты о работе "Empire Of Modern Fashion" и "SavBuildCorp". Но я все же сомневаюсь, стоит ли мне уезжать. Сейчас, їмой милый дневникї, я лежу на кровати и думаю, как мне поступить. О своем решении я сообщу тебе завтра. LOL.

31.01

їМилый дневникї

Я решила поехать в Оксфордский университет, ты, как я и обещала, узнал об этом первым. Я еще никому не говорила о своем решении, даже Максиму. Сегодня мы встретились с ним на парах. Он спросил, не сержусь ли я на него, я ответила, что нет. їМилый дневникї, я и вправду не держу на него зла. Также Макс спросил, не хочу ли я сегодня провести вечер с ним, я поцеловала его и ответила, что у меня много дел. Но, їмой милый дневникї, дел у меня никаких не было. Просто я поняла, что Максим мне не пара, и это частично повлияло на мое решение об Оксфорде. Я не хочу, что он страдал, поэтому решила уехать. Завтра я сообщу всем о своем решении и начну собирать вещи, так как в понедельник мне надо быть уже в Англии. їМой милый дневникї, ты - мой самый лучший и верный друг.

Дневник Максима.

31.01

Я рад, что у нас с Сашей все в порядке, но, мне кажется, я ей не пара. Она такая правильная, а я привык эти правила нарушать. И я не хочу, чтобы она страдала из-за меня и портила себе нервы. Я считаю, мы должны расстаться. Да, это даже по моим меркам "очень долгий" роман.

Дневник Марины.

31.01

Вчера Александрина Олеговна обратилась ко мне за советом. Я сказала, что она просто обязана поехать в Оксфорд, но мне ее решение до сих пор неизвестно. Я боюсь, что ее чувство ответственности не позволит ей уехать, хотя я и обещала Александрине присмотреть за ее компаниями. Хочется верить, что она примет правильное решение и уедет в Англию.

Дневник Александрины.

1.02

їМой милый дневникї

Я сообщила всем о своем решении уехать учиться в Оксфордский университет и в субботу я улетаю. Мое решение обрадовало всех, особенно декана и Марину Геннадьевну. Да, могу представить, что она там себе напридумывала! Она все время говорила, чтобы я не волновалась, что она будет отправлять мне отчеты каждую неделю.

Наше расставание с Максимом было обоюдным. Мы оба поняли, что слишком разные, чтобы быть вместе, и решили остаться просто хорошими друзьями.

Сейчас, їмой милый дневникї, я ищу себе квартиру недалеко от Оксфордского университета. Есть пара вариантов, но я не могу определить, какой из них мне больше нравится. Вот что бы ты выбрал: огромный коттедж с двумя бассейнами на улице или пентхаус с бассейном на крыше? Вот, и я тоже не могу определиться. Ладно, у меня еще есть время до завтра. В данный момент я пытаюсь упаковать все свои вещи в три чемодана - не получается. Придется завтра купить еще два. Так же я уже приобрела в Англии красный Maybug. Этот автомобиль - мечта любого человека, неудивительно, что он стоит несколько миллионов! До завтра, їмой милый дневникї.

Дневник Максима.

1.02

С Сашей мы расстались полюбовно, оказывается, она тоже поняла, что мы не пара. Я искренне рад, что Саша едет учиться в Оксфорд, кто-кто, а она это заслужила. Я же сегодня прошелся по магазинам, обновил гардероб, а сейчас думаю, в чем я буду выглядеть лучше: черных джинсах и черной шелковой рубашке или синих джинсах и белой майке. Тьфу ты, я, прям как девчонка, стою перед зеркалом! Куда катится мир!

Дневник Марины.

1.02

Слава Богу! Разум Александрины Олеговны победил ее чувство ответственности, и она в субботу улетает в Лондон. Наконец-то, Александрина сможет пожить жизнью нормальной двадцатилетней девушки, ну, почти. Конечно, ей придется, по ее собственному желанию, каждые выходные просматривать отчеты и другие документы, но это ничего, по сравнению с тем, что Александрина Олеговна делала раньше. Верю, она очень скоро снова будет счастлива.

Дневник Александрины.

2.02

День.

їМой милый дневникї

Я готовлюсь к переезду в Англию. Выбирая между квартирой и домом в Оксфорде, я предпочла дом. Мой выбор был таким, потому что я хочу все изменить, начать жизнь с чистого листа, оставить прошлое позади. Как думаешь, їмой милый дневникї, у меня получится? Не знаешь, вот и я не знаю, но надеюсь, что да.

Впервые, ты сам знаешь с какого момента, я начала рисовать. Ко мне опять начали приходить образы одежды. Мне кажется, я скоро снова буду прежней. Но потери не проходят бесследно. Интересно, какой отпечаток оставит она на мне? Или уже оставила?

Я думаю начать создавать коллекции и стать дизайнером, как мечтала в детстве. Конечно, эти мысли придется отложить до летних каникул, но помечтать-то можно, да? Сейчас на первом месте у меня учеба. Я окончу институт, потому что так хотели мои родители. Мама и папа думали, что из меня получится хороший международник. Ну, этому их желанию не суждено сбыться. Нет, їмой милый дневникї, я не собираюсь разрывать контракты с иностранцами, просто не собираюсь профессионально заниматься международными отношениями, для этого у меня есть специально обученные люди.

Сегодня я, как вчера и говорила, купила еще два чемодана, но уместилась только одежда, придется приобрести еще один - для обуви. Но мне почему-то кажется, что все эти вещи не понадобятся мне в Оксфорде. Ведь если я собираюсь начать жизнь с чистого листа, то все, что несет какие-либо воспоминания, необходимо оставить в прошлом, не так ли? То есть получается, їмой милый дневникї, мне нужно расстаться со своей одеждой? Но как же я без нее... Нет, так не пойдет. Или пойдет? Ты меня совсем запутал, їмой милый дневникї! Или я сама запуталась? Нет, у меня в голове полная каша. Как тут принимать судьбоносные решения, когда котелок совсем не варит. Пойду я прогуляюсь, проветрю голову, приведу в порядок мысли. А потом тебе все расскажу.

Вечер.

їМилый дневникї

Прогулка помогла причесать мысли. Я поняла, что все воспоминания о прошлом должны остаться в Москве. Но я так же поняла, что должна буду расстаться с тобой. Мне очень грустно из-за этого, їмой милый дневникї, но ты хранишь в себе все мои мысли. С тобой я делюсь всем, потому что ты - мой лучший друг. Но, возможно, пришло время завести настоящих друзей. Друзей, с которыми ты можешь не просто делиться воспоминаниями, а которые могут помочь в трудной ситуации и дать совет. А ты... Ты, їмой милый дневникї, будешь, как и прежде, оберегать мои тайны от посторонних глаз.

Пока я еще не прощаюсь, потому что не готова расстаться с тобой так быстро. У меня есть еще два дня, за которые я должна, нет, просто обязана, рассказать тебе все свои мечты и надежды, а потом я улечу... Но когда я вернусь, то сразу же расскажу тебе, все, что со мной случилось, поэтому я не скажу тебе в субботу утром прощай, я скажу до свидания. Люблю тебя, їмой милый дневникї, до завтра.

Дневник Максима.

2.02

Моя жизнь снова встает в свою колею. Мною опять двигает только животный инстинкт, никаких чувств. Я снова вхожу в форму и становлюсь покорителем женских сердец. Теперь я могу сказать, что Максим Орлин еще возьмет свое, он разобьет сердца еще многим женщинам, но все они будут без ума от него. Да, моя самооценка взлетела до небес. Я снова стал собой - парнем, который никогда не следует правилам, который думает только о себе, которому в жизни важны только удовольствия. Все, мне пора, меня ждут девчонки и клубы. Кто-то спросит: "А как же любовь?". Какая любовь, ее нет, а даже если есть, то это чувство не для меня, оно обязывает слишком ко многому.

Дневник Марка.

2.02

Я снова прилетел в Москву. Завтра у меня деловая встреча в "Empire Of Modern Fashion". У нас скоро состоится несколько показов в России, и я должен выбрать моделей, которые будут представлять одежду нашей марки. Лично я вижу моделей темноволосыми длинноногими девушками, но, возможно, блондинки мне тоже придутся по вкусу завтра. Не буду гадать, дождусь завтрашнего дня и все узнаю.

Дневник Марины.

2.02

Завтра у меня состоится встреча с представителем британской марки. Он собирается отобрать моделей для показов в России, которые состоятся в конце февраля- начале мая. Так как я не сильна в английском, то на переговорах будет присутствовать переводчик. Надеюсь, англичанину понравятся наши кандидатки, ведь раньше он постоянно пользовался услугами "Empire Of Modern Fashion". Я жду от завтрашнего дня контракта на несколько тысяч долларов. Хотелось бы, чтобы мои надежды оправдались.

3.02

Сегодня "Empire Of Modern Fashion" заключила договор с британской дизайнерской компанией. Это принесло нам несколько тысяч долларов и укрепило наш авторитет на международном модельном рынке. На завтра у меня тоже запланировано несколько важных встреч, которые, возможно, принесут нам контракты с представителями ведущих российских марок. Наше модельное агентство процветает, и Александрина Олеговна довольна результатами. Будем стараться продолжать в том же духе.

Дневник Марка.

3.02

Переговоры прошли успешно. Если честно, то я не ожидал, что на них не будет присутствовать Александрина Савина, но это ничуть не помешало выполнению моей задачи. Хотя мисс Лукьянова и не владела английским, но наладить коммуникативный контакт нам помогла ее переводчица. Я отобрал моделей и завтра возвращаюсь в Лондон. Моя поездка была результативной.

Дневник Александрины.

3.02

їМой милый дневникї

Сегодня я закончила собирать вещи. Благодаря тебе, я решила взять с собой только самое необходимое, а все остальное докупить уже на месте. Мне ненавистна мысль об отъезде, но так будет правильно. Я должна оставить прошлое, чтобы у меня было счастливое будущее.

От Оксфорда я жду новых знакомств, любви и счастья. Надеюсь, там, в Англии, я сумею обрести все это. Надеюсь, смогу исполнить все свои мечты. Как бы то ни было странно, сегодня целый день у меня из головы не выходит фраза: "Если чего-то сильно захотеть, это можно получить". Я верю, что это хороший знак, а значит я все делаю правильно. До завтра, їмой милый дневникї.

Дневник Максима.

3.02

Вчерашней вечер был просто сказкой. Красивые девушки, прекрасная музыка, дорогой алкоголь и море веселья. Да, вот это жизнь. Отцу, конечно, это не нравится, но он просто не знает, как со мной бороться, поэтому молчит. Что ж, пусть думает что хочет, мне плевать на его мнение. Надеюсь, что сегодняшний вечер будет похож на тот, который был вчера. Я в клуб. Привет, девчонки!

4.02

Вероятно, вчерашний вечер был последним ,потому что сегодня отец заблокировал мою кредитку, сказав, что пора повзрослеть. Он сказал, что надо знать цену деньгам они ведь не с неба падают, а зарабатываются тяжелым трудом. А мне то что? Ты их заработал, а я твой сын, значит, имею на эти деньги полное право. Ну, вот куда ему их девать? Вилла на Канарах есть, отель на Кипре есть, квартира в Майами есть, да еще счета в Швейцарских банках. А ему жалко денег не для кого-то, а для собственного сына! Говорит, иди, мол, работай? Ну, не обнаглел ли он?

Дневник Марины.

4.02

Сегодня Александрина Олеговна прощалась со всеми сотрудниками. Она опять начала сомневаться в правильности своего решения, но нам удалось ее успокоить. Так же сегодня были встречи, подписали несколько контрактов и так далее. А завтра будет показ Зайцева, в котором примут участие наши модели. Постараемся не опозорить нашу компанию.

Дневник Александрины.

4.02

їМилый дневникї

Сегодня я прочитала свое интервью американскому журналу "Vogue". Особенно мне понравились фотографии. Не думала, что я такая красивая и фотогеничная! Ну, а сама статья не произвела на меня впечатления, потому что я именно так ее себе и представляла.

їМой милый дневникї, я ложусь спать пораньше сегодня, чтобы завтра успеть написать тебе перед отлетом. Ты знаешь, мне тяжело с тобой расставаться, но так нужно. Я должна начать жизнь с чистого листа, чтобы иметь возможность на счастье. Люблю тебя и уже скучаю.

5.02

їDear Diaryї

Its time to say Good bye. After some hours Ill sit in my plane and fly to London. I should to leave you, but Ill miss you. I have to do it, because my life has become boring and I want to change it. When Ill come back to Russia, Ill tell you everything happened with me. Youre my best friend and I love you very much. XO-XO, yours, Alex.

***

Дневник Александрины.

15.06

їМой милый дневникї

Я не писала тебе уже больше года, потому что все это время провела в Англии. Сейчас я вернулась в Россию лишь на несколько дней и решила написать тебе. Я закончила Оксфорд с отличием и стала известным дизайнером. Скоро я выйду замуж и буду самой счастливой девушкой на свете. Все мои мечты сбылись, но не в России, поэтому я уезжаю в Великобританию на ПМЖ, потому что твой дом там, где твое сердце. А оно, їмой милый дневникї, в Лондоне, потому что там живет мужчина, которого я люблю. И в этот раз ты уезжаешь со мной. Я поставлю тебя на полку и буду изредка заглядывать и перечитывать тебя, потому что ты был и остаешься моим лучшим другом, которому я доверила все тайны и свои секреты, который помог мне в трудную минуту. В данный момент я счастлива, поэтому заканчиваю вести дневник этой записью. Люблю и никогда не забуду! Навеки твоя, Саша.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"