Акинина Виталия Сергеевна : другие произведения.

Звездная болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ура, победа!" - кричим мы, когда что-то выигрываем. В этот момент нас не волнует ничего, ничего, кроме этого сладкого слова "победа"...

  Звездная болезнь.
  "Ура, победа!" - кричим мы, когда что-то выигрываем. В этот момент нас не волнует ничего, ничего, кроме этого сладкого слова "победа". Нас охватывает мания величия, самооценка наша взлетает до небес, мы становимся неспособны мыслить разумно. Тогда люди считают, что способны достать с неба звезду. Кажется, что весь мир сейчас принадлежит нам, что все вокруг думают только о нас.
  У некоторых людей со временем это проходит, и их жизни снова встают в свою колею. Но у большинства это чувство остается надолго, оно терзает их, не дает понять текущую обстановку, не позволяет вернуться в реальность. Люди перестают стараться, и победа потихоньку начинает ускользать из их рук. Сначала это незаметно, но с каждым днем становится яснее, а мозг, который отказывается в это верить, не дает нам осознать ситуацию целиком. "Звездная болезнь" не позволяет нам разумно оценить свои силы, и результатом этого становится поражение...
  Поражение спускает нас с небес на землю, возвращает в реальный мир. Лишь проиграв, мы осознаем весь ужас нашего положения. Это дает нам стимул, чтобы упорно заниматься и снова выигрывать. Поражение дает нам так важное для человека время, чтобы обдумать произошедшее, осознать свои ошибки и попытаться их исправить.
  Выиграв, многие из нас перестают двигаться вперед, но проиграв, все стараются стать победителями. Преодолевая препятствия и, упорно трудясь, они шаг за шагом приближаются к своей мечте, и, в конце концов, удача улыбается им, и они получают заветное первое место.
  Каждый из нас мечтает о победе, как о чем-то необычайно важном и прекрасном. Но задумайтесь: для многих первая победа становится роковой, потому что они подхватывают "звездную болезнь". Так что победа не всегда бывает приятна на вкус. А поражение, хоть и не такое сладкое, но оно необходимо, чтобы достойно выигрывать.
  
  Чтобы достойно побеждать, необходимо научиться достойно принимать поражения.
  Поражение - тоже победа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"