Акира Кимимару : другие произведения.

Душу за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего за несколько полнолуний влюбиться в вампира. Всего одна ночь чтобы принадлежать ему. Всего один час что бы решить и всего одна минута что бы умереть

Том 1

Боль и пробуждение.

  В тени, что отбрасывал вековой дуб, тихо спал человек. Его длинные ресницы легко двигались от дуновения ветра. Лежал он на сырой траве, а я... Что я? Я сидел во тьме крон деревьев леса и наблюдал за тем, как он спит. Этот человек приходит сюда каждый вечер. Втайне от всех он встречается с юным слугой местного феодала. Я не знаю имен тех, с кем не знаком, но имя этого человека, что, вот уже, вторую неделю ждет, я запомнил давно. Его зовут Наойя, так его, по крайней мере, называл тот мальчик, что больше не приходит сюда. С каждым днем лицо Наойи все больше искажается от боли. Мне так его жаль.
  Я уже очень давно живу в этом лесу, и стараюсь не покидать его. Чтобы не причинять людям вреда, я убиваю животных, чтобы жить, но к краю леса меня привел запах этого человека. Я потратил много сил и приложил немало усилий, чтобы не съесть Наойю и его спутника.
  Впервые я почуял их запах около трех месяцев назад. Сначала мне было просто интересно, что они делают, скрываясь за кронами. Я увидел, как Наойя проникает в юного мальчика и стонет от наслаждения. Я видел это так много раз, что сбился со счета. Раньше я не придавал значения таким отношениям, но недавно узнал, что я начинаю возбуждаться, видя это.
  Внезапно я почуял запах свежей крови, и уже было сорвался с дерева, на котором сидел, но тут вспомнил, что наблюдаю за Наойей и могу пропустить тот момент, когда он будет уходить. Я неосознанно перебрался на дуб и уложился на ветку, что свисала прямо над человеком. Когда я перевел взгляд и выглянул из-за копны листьев, то увидел что Наойя лежал на земле с открытыми глазами и наблюдал за мной. Замерев, я задержал дыхание.
  -Я тебя вижу,- тихо произнес человек. Его голос пронзил мои уши и мое тело, почти рефлекторно, скрылось в густой листве соседних деревьев.- Эй,- снова обратился ко мне Наойя. В следующий миг я скрылся в лесу.
  Мчался я так быстро, что ветки дрожали от порывов ветра. Перепрыгивая с ветки на ветку, я пробирался к своему дому, спрятанному глубоко в чаще.
  Я вышел на маленькую круглую поляну и снова замер. Перед глазами стояла картина открытых глаз Наойи, что смотрели на меня. Он смотрел на меня. Он меня увидел! Будоражащая мысль, что мое уродливое лицо, мое уродливое все, увидел этот человек!
  Мое рождение было проклятием. Я родился в ночь кровавого полнолуния Вальпургиевой ночи, и с тех пор я пью кровь, чтобы жить дальше. Таких, как я, называют вампирами. Мы живем за счет других, за счет чужих смертей. И я не исключение.
  Когда я понял, кем стал, то мое первое желание было не убивать людей. Были случаи, когда я не мог сдержаться, и тогда я выбрал одиночество. Покинул сначала Эдо, перебрался в леса Камакуры, и с тех пор я живу в маленькой хижине, на круглой поляне в глубине леса и питаюсь кровью животных. К людям я стараюсь не приближаться.
  Чтобы, хоть как-то, уменьшить свой страх, я оправился на охоту. Мои рефлексы были молниеносны, как, впрочем, и всегда, поэтому насытился я гораздо раньше, чем хотелось бы. Вернулся домой, увалился на футон, и попытался отвлечь себя посторонними мыслями. Но, как только я расслабился, перед глазами сразу возник образ Наойи, смотрящего на меня.
  На следующий вечер я не смог набраться смелости, чтобы подойти к краю леса. Напрягая свой сверхчувствительный слух, я пытался услышать хоть что-то, но так и не мог понять, пришел ли Наойя или его спутник. Последующие несколько дней, я даже не приближался. Снова проводя дни и ночи в одиночестве, я понял, что мне не хватает моих украдких наблюдений. Понял, что хочу снова увидеть его, хочу хоть раз прикоснуться к его телу и ощутить его тепло. Не выдержав, мучившего меня, одиночества, я снова пробрался к краю леса и тихо, с более сильной осторожностью, выглянул из-за кроны, которая низко свисала к земле.
  -Я знаю, что ты здесь!- произнес Наойя, когда я выглянул. Он смотрел на меня, не пряча взгляда шоколадных глаз.- Не убегай,- произнес он, до того как я, поддавшись инстинкту, исчезну.
  Я спрятался за листьями, но не двинулся с места. Я услышал тихий шорох и снова выглянул, не справившись с любопытством. Наойя лежал на земле с закрытыми глазами, его губы неслышно шептали что-то. Потом он открыл глаза и легко улыбнулся.
  -Я пою,- сказал он, ответив на мой немой вопрос.- Точнее, подпеваю своим мыслям.- Я снова спрятался.- Почему ты прячешься? Я давно тебя заметил.
  Давно? Как давно? Я же был так осторожен. Неужели он знал, что я за ними подглядывал?
  -Когда Куросаки не пришел, я долго наблюдал за лесом, а потом заметил тебя.- Значит, он не замечал меня раньше. Мне даже дышать стало легче.- Ты немного странный,- продолжал Наойя.- Прячешься, убегаешь. Ты чего-то боишься?
  -Нет,- недоумевая, ответил я.- Это тебе нужно меня бояться.
  -Почему?
  -Потому что я - монстр! Страшный, безжалостный и жестокий!
  -Ты не показался мне страшным, а совсем наоборот - очень красивым и милым.- Я рассмеялся.- А еще у тебя очень красивый голос.
  С ним так приятно разговаривать. Последние годы я говорю только с самим собой и уже так отвык вести диалог, тем более с людьми.
  -А как тебя зовут?- прервал он мои размышления.- Меня зовут Наойя.
  -Ичиро. Мое имя Ичиро.
  -Оно тебе очень подходит, Ичиро (переводится как скрытый чем-то или кем-то). Ты живешь где-то неподалеку? Я не видел тебя в городе раньше.
  -Я живу в лесу,- ответил я с ноткой грусти в голосе.- Монстрам не полагается жить среди людей!
  Сначала Наойя молчал, потом стал рассказывать мне о себе, о городе, в котором живет, о людях, которых знает. Он многое мне рассказал, обо всем что ему интересно и нет. Весь вечер, ночь и раннее утро я провел за разговором. Я, в основном, молчал и просто слушал. Было очень приятно слышать его голос и осознавать, что он разговаривает со мной.
  Когда солнце уже поднялось достаточно высоко, Наойя ушел. Я просидел в тени деревьев еще немного и тоже вернулся домой. Впервые я был на улице днем, и даже когда вышел на поляну, к своему дому, то обжег лицо, добираясь до двери.
  На следующий вечер, как только солнце село и лес погрузился во мрак, я снова направился к холму, на окраине, на встречу с Наойей. Пришел я гораздо раньше и увалился под то самое дерево, под которым все время сидит он. Теперь я понял, почему Наойя все время сидит именно под этим деревом. Отсюда открывается просто потрясающий вид. Последние лучи солнца освещают невысокие крыши домов, на окраине города. Переходя из голубого в красный, а потом в черный, небо казалось совершенно невероятным. Осколок луны, что выглянул из-за уже совершенно темных облаков, поднимался все выше и выше на небосклон, и казалось, смотрит прямо на меня. Легкие порывы ветра, уже остывшего и немного холодного, встряхивали мои распущенные длинные волосы. Я так увлегся этим сказочным видом, что даже не заметил, как Наойя поднялся на холм и подошел ближе. Я почуял его запах, когда он опустился на землю рядом со мной.
  -Я нашел это место когда впервые пригласил Куросаки прогуляться со мной,- сказал он, печально вздыхая.- Он тогда не согласился. Боялся гнева своего хозяина. Я поднялся на холм, сел под это дерево и просто смотрел, как солнце прячется за городом и уступает свое место луне.
  -Ты его любишь, Наойя-Сан?- тихо спросил я, когда он замолчал.
  -Кого? Куросаки?- он улыбнулся.- Не знаю, если честно. А если совсем уж честно, то после столь долгого времени что мы уже вместе, он мог бы хоть относиться ко мне как к любовнику, а не использовать меня для разрядки. Секс - это, конечно, весело и приятно, но иногда мне хотелось, что бы он был только моим.- Его голос был таким нежным, но в то же время мучительно печальным.
  -Ты и сейчас этого хочешь? Ну... Что бы он был твоим?- я посмотрел на него, а он смотрел на луну и, словно, совсем позабыл о времени. Потом он посмотрел на меня и снова улыбнулся. В уголке его губ появились маленькие ямочки, и мне так захотелось прикоснуться к его лицу.
  -Я больше не могу этого желать,- ответил он.
  -Почему?
  -Он мертв!- прозвучало это словно приговор. Конец всего.- Мы с ним возвращались вместе. Его хозяин увидел нас, увидел наш прощальный поцелуй. Через несколько часов он принес мне его обезглавленное тело.
  -Если хочешь, Наойя-Сан,- встрепенулся я. Мои клыки показались из-за губ в оскале.- Если хочешь, я отберу жизнь у человека, что забрал твоего возлюбленного.
  -Человек, что забрал у меня возлюбленного - мой отец. К тому же он феодал Генжиро Ёрихиса, герой страны. А Кусанаги был его личным слугой. Он принадлежал ему. Был его собственностью.
  -Но отбирать чужую жизнь - грех,- возразил я, ни капли не сомневаясь в этом.
  -Тогда зачем ты предлагаешь мне убить его?
  -Если убьет монстр, это не будет человеческим грехом. Я уже проклят! Еще одна смерть ничего не изменит.
  -Нет. Мой отец не заслуживает смерти, по крайней мере, не такой.
  День за днем, с наступлением заката, я приходил на край леса, что бы встретиться с Наойей, а с рассветом возвращался на свою поляну, раз, за разом обжигая лицо. Часы рядом с ним бежали столь быстро, что я не успевал им насытиться. В одну из таких ночей, я прикоснулся к нему, обжигаясь его теплом. В ответ Наойя обнял меня за плечи и нежно поцеловал. Уже столько раз я представлял этот момент, мечтал о прикосновении его губ к моим, что потерял самообладание, когда это, наконец, произошло. В диком порыве животного желания, я вонзил в него клыки и в смертельном трансе погружал свои зубы в мягкую и манящую плоть, упиваясь кровью, человеческой кровью.
  Выйдя из транса, я осознал тяжесть преступления совершенного собственными руками. Бездыханное тело Наойи все еще было в моих объятиях, и его открытые шоколадные глаза погружались во тьму.
  -Наойя-Сан,- закричал я, от безысходности. По моим губам стекала, еще теплая, кровь самого дорогого мне человека. Мертвое сердце пронзила сильная боль, оставляя на нем глубокие шрамы.
  Осторожно поднимая тело Наойи на руки, я поплелся вглубь леса, унося с собой последний луч света. Как только я вышел на поляну мои ноги подогнулись, и я упал на землю. Мой голос пронзил глухую тишину, отражаясь эхом со всех сторон.
  Гнев, боль отпечатывались на моем лице, словно печать нового проклятия. Густой темный туман, поднимавшийся из земли, окутывал меня. Темная пелена обволокла поляну, скрывая следы нашего присутствия. Мой разум погружался в небытие мрака, бросая меня на дно безмерного отчаяния. И только боль, что раздирала меня на части, говорила, что я все еще жив!

***

  -Прости, Юрико, но я обещал Минато, что сегодня обязательно поеду с ним,- я поцеловал жену в щеку и приобнял ее за плечи. Она робко улыбнулась мне в своей нежной манере и кивнула.- Я пошел,- закончил я разговор, повесив сумку через плече, и направился к двери. Мой друг детства уже ждал меня в машине. Он сидел на пассажирском сидении и потягивал светлое пиво из жестяной банки. Как только я сел за руль и кинул свою сумку на заднее сиденье, Минато достал из кармана пачку сигарет и произнес с ехидной улыбкой:
  -Можно я закурю?
  Я мотнул головой в знак согласия.
  -Только открой окно,- попросил я,- Юрико не любит когда в салоне пахнет табаком.- Немного помолчав, я снова позвал его по имени.
  -М?- промычал мой друг, затягиваясь сигаретой.
  -Что ты думаешь о Юрико?- спросил я, продолжая следить за движением автомобилей через лобовое стекло.
  -Ты же знаешь,- Минато выдохнул дым,- что я не интересуюсь женщинами.- Еще как знаю. Он признался мне еще в школе, предлагая встречаться. Сначала я удивился, но потом привык. Мы с ним знакомы с начальных классов, и мне совсем не хотелось терять друга.
  -Да я не в этом смысле. Что ты, вообще, о ней думаешь?
  -Да ничего такого. Она хорошая девушка. Заботливая жена. Верный друг. Вы, ведь, с ней с института вместе.
  Я усмехнулся. Юрико бегала за мной как привязанная, после встречи на обоне. Она училась курсом младше, по той же специализации. Сначала меня раздражала ее собачья преданность, но через год знакомства, она предложила мне встречаться и я согласился. Мы встречались пока она не выпустилась и сразу поженились. Прошло уже два года, как мы женаты. Сейчас я думаю, что поторопился с предложением. Как-то мне неуютно в одной постели с Юрико, словно это не то, что мне нужно.
  Минато еще раз затянулся и посмотрел на меня с явным недоумением и любопытством.
  -Как-то...- он немного помедлил,- странно ты улыбаешься,- проговорил он, выпуская дым.
  Я еще раз усмехнулся, но мысли оставил при себе, а Минато не задал этот вопрос снова.
  Я и Минато были соседями. Мои родители переехали в Камакуру когда я пошел в младшую школу. После окончания старшей школы мы вместе переехали в Токио, что бы поступить в университет К.. Мои родители погибли в автокатастрофе в прошлом году и сейчас мы ехали в родительский дом Минато, что бы навестить их. К тому же я намеревался навестить маму и папу на кладбище.
  Я завел машину на подъездную дорожку и заглушил двигатель. Из входной двери дома вышла Корияма-Сан - мать Минато и приветственно улыбнулась.
  -Давно же вы двое к нам не приезжали,- сказала она, подходя ближе. Женщина обняла сына.- С возвращением, Минато, Хироки-Кун.
  -Мы дома,- радостно ответил мой друг. Он помог мне достать вещи из багажника и внести их в дом.
  -Простите за вторжение,- тихо произнес я, переступая порог.
  Ближе к вечеру я собрался пойти на кладбище. Сел в машину, купил цветы и направился к северу, на окраину города. Подойдя к могиле, я возложил цветы, потом опустился чуть ниже, что бы поклониться и поздороваться с родителями.
  -Спасибо, что вырастили меня и простите, за то, что так редко бываю дома. Другие слова застряли в горле. Я стоял молча, просто склонив голову. Немного помолчав, попрощался и направился к стоянке. Выходя за ворота, я огляделся вокруг. Дальше по тропинке располагался холм, а за ним начинался лес. Решив немного прогуляться, я направился к кромке леса. На холме стояли большие раскидистые деревья, чьи ветки опускались к самой земле. Я сел под дерево, что стояло почти у самого края, но ветки этого дерева клонились в сторону города. Солнце уже почти спустилось, что бы скрыться за высокими крышами. С этого холма дома казались совсем далекими. Чем ниже опускалось дневное светило, тем гуще казался лес. Он становился темным и зловещим. Я закрыл на мгновение глаза, а когда поднял на мгновение веки, вокруг совсем стемнело, и свет лился только от города, который, вдруг, показался еще дальше, чем раньше.
  Я поднялся на ноги и, уже было, направился вниз по склону, к месту, где стояла моя машина, но остановился, услышав тихий шепот. Я резко развернулся к лесу и попытался всмотреться в темноту. Легкий ветерок двигал ветки, что в ночном мраке показались живыми. До ушей снова донесся тихий шепот. По телу пробежали мурашки, и я непроизвольно поежился. Что-то поманило меня в лес. Внутри возникло непреодолимое желание войти в темноту и углубиться во мрак.
  Почти неосознанно, я сделал шаг навстречу темноте, затем второй, третий. Я даже не заметил, как оказался в глубине чащи. Повсюду была темнота, но я двигался, словно зная дорогу, чувствуя направление. Не знаю, сколько времени я шел, но неожиданно вышел на маленькую круглую поляну. В самом центре поляны стоял старый полуразрушенный домик. Прямо надо мной висела полная луна и освещала этот маленький кусочек земли. Прямо под ногами что-то хрустнуло. Я опустил голову и увидел, лежащие на земле кости. Человеческий скелет, словно анатомический предмет какой-нибудь лаборатории, в полный рост лежал у моих ног. Белые кости светились в лунном свете.
  Я присел на корточки что бы прикоснуться к останкам. Протянул руку к черепу, и как только кончики моих пальцев коснулись его, громко скрипнула деревянная дверь домика. Я вздрогнул и мгновенно выпрямился.
  В проеме показался темный силуэт. Черная фигура двигалась на меня. Когда фигура вышла из тени дома, и ее осветила луна, я увидел высокого, одетого в старую юкату, человека. Он был красив словно статуя, его длинные, серебристые, в свете луны, волосы развивались на ветру. Он был бледен и прекрасен и с каждым шагом приближался все ближе.
  -Я ждал тебя,- произнес он. Его голос звучал, как хор огромного множества колокольчиков. Проигнорировав наличие чьего-то скелета, он опустился передо мной на колени. Я увидел, как его рот растягивается в широкой улыбке, а из-под верхней губы вылезли, огромного размера, клыки.- Как же долго ты не возвращался ко мне.- Его взгляд, укутанный глубокой пеленой, смотрел на меня, и словно, заглядывал в самую душу.- Наойя!
  Мое тело окаменело. Как бы я не старался, но словно замершая глыба льда, все равно не мог пошевелиться.
  -Кто Вы?- тихо спросил я. Мой голос дрожал.
  -Разве ты не узнал меня? Я - Ичиро!- внезапно он отшатнулся. Его, до этого мутного цвета глаза, заметались по сторонам. Словно высматривая что-то или ища, он огляделся вокруг. Потом он замер, медленно опустил голову, что бы посмотреть на меня.- Я вспомнил!- пелена с его глаз спала, и в свете луны, они показались цвета его волос, серебристо-серые.- Ты не он! Но кто?
  Странное существо, он уже не казался мне человеком, смотрел на меня с явным любопытством. Он сделал шаг мне навстречу, и я задрожал еще сильнее.
  -Не бойся,- он остановился.- Я не причиню тебе вреда,- проговорил он тихо и осторожно. Я мотнул головой.- Кто ты?
  -Савада Хироки,- ответил я, все еще дрожа.
  -Хироки-Кун,- из завесы собственного страха, я смог, наконец, различить нотки нежности в его голосе.- Что ты здесь делаешь, Хироки-Кун?
  -Я слышал голос,- мои глаза следили за движением его губ и я пытался убедить себя, что то, что я видел, всего лишь иллюзия, навеянная мне страхом. Но каждый раз, когда его лицо расплывалось в улыбке, я видел два огромных клыка в уголках рта.
  -Уходи,- приказал он. Мое тело, повинуясь ему, вело меня обратно в лес. Не видя ничего вокруг, я двигался вперед. Вскоре впереди показался тусклый свет и уже совсем скоро я вышел на холм, с которого я увидел город.
  Сейчас город казался мне гораздо ближе, чем раньше. Не помня себя от страха, я ринулся в сторону кладбища, что бы найти свою машину. Перед глазами все время были огромные белые клыки, что торчали из-под уголков верхней губы.
  Когда я коснулся ладонью крыши автомобиля, страх неожиданно отступил. Вокруг стало немного светлее, невысокие фонари светили ярче. Я с облегчением вздохнул, и быстро открывая дверь, сел в машину. Как только я опустился на сиденье и почувствовал близкую атмосферу, еще раз вздохнул и обнял руль, прикладывая к нему лоб.
  -Я, наконец, сошел с ума,- сказал я вслух, и усмехнулся сам себе.
  На следующее утро я проснулся в поту. Как вернулся домой - не помню, но кровать, на которой я спал, находилась в доме моих покойных родителей. Сильная дрожь била все мое тело, и нарастающий внутренний страх пронизывал еще сильнее. В дальнем углу комнаты, где-то среди моей, брошенной на пол, одежды, звонил мобильный телефон. Еле волоча ноги, я встал с постели и медленно шел на звук, который теперь звучал в голове, сильно отдаваясь в висках.
  -Савада,- закричал Минато, как только я поднял трубку.- Я звоню тебе всю ночь! Беспокоюсь, знаешь ли. Где ты был? Почему не пришел ночевать?..- Корияма еще долго кричал и не давал мне говорить, но я был рад просто услышать его голос. Когда, наконец, я смог сказать, что нахожусь в своем доме, он облегченно вздохнул.- Слава богам. Я уж было подумал, что на кладбище с тобой что-то случилось.
  -Все в порядке,- ответил я безжизненным голосом. Продолжая держать телефон в руке, я прошел в зал. Выходя из спальни, я заметил грязные шаги вдоль всего коридора и разбитый светильник в самом углу комнаты. В зале шагов было еще больше. Шаги вели из главного коридора до дивана в центре зала, через коридор к спальне на первом этаже, где был я.
  Я шел по следам от самой комнаты. Я двигался к дивану обтянутому белой кожей, намереваясь сесть.
  -Я сейчас приду,- тихо сказал я по телефону.- Только немного приду в себя.- Как раз в этот момент я вплотную подошел к дивану.- Минато...- произнес я, вновь поглощенный страхом. Я почувствовал, как ледяные клещи снова захватывают мое тело, и, глотая воздух, тихо добавил:- ...иди сюда!
  -Хироки,- взволнованно произнес мой друг,- я сейчас буду,- и бросил трубку. Я стоял у самого края дивана, продолжая крепко сжимать телефон, а прямо перед моими глазами разворачивалась, укутывая мой взор, ярко-алая пелена. Белая кожа дивана была покрыта кровавыми отпечатками, подтеками и пятнами. Горло сильно сжалось. Страх полностью поглотил меня, и я стоял не в силах пошевелиться.
  Грязные следы вели от входной двери к дивану и от дивана к коридору, что вел в спальню родителей. Кровь большими струями стекала на пол.
  Корияма ворвался в дом с громким криком. Подбегая ко мне, он начал трясти меня за плечи, выкрикивая все время мое имя. Потом он замер. Я тоже не шевелился, мои глаза закрывал ало-красный цвет.
  -Хироки,- наконец, я услышал громкий голос друга. Он смотрел на меня с ужасом.- Хироки, очнись же!
  -Минато,- еле выговорил я.- Мне страшно.- Но то, что произошло в следующий момент, напугало меня еще больше. Неожиданно Корияма начал расстегать мне рубашку, которую я и так одел с большим трудом. Распахнув легкую ткань, он коснулся ладонью тела, что по коже побежали мурашки. Но когда он прижал свою руку ко мне чуть сильнее, я ощутил острую боль.- Ай,- вскрикнул я,- больно.
  -Посмотри на это, Хироки,- с тихим ужасом произнес мой друг. Все еще прижимаясь к моему телу, Корияма повернул меня к зеркалу на стене и шире распахнул рубашку. Все мое тело было усеяно странными ранами, словно укусами. Я тут же вспомнил клыки того существа в лесу. 'Неужели это он со мной сделал?'- спросил себя я. Я прикоснулся к одному из укусов подушечкой указательного пальца и почувствовал слабую боль, потом легкий холод.
  Пока мы с моим другом детства стояли замерев, из кухни донесся шум.
  -У тебя кто-то есть?- спросил Корияма. Он повернулся в сторону шума и как бы закрыл меня своим телом. Я видел, как напряглись его сжатые кулаки.
  -Я не знаю,- признал я. Я, ведь, не помню даже того, как добрался до дома, и уж тем более, я не знаю, был ли кто со мной. Шум стих. Корияма сделал первый шаг навстречу моему страху. В тот же миг я схватил его за руку и потянул на себя. Он повернулся, посмотрел в мое испуганное лицо (его я видел в глазах Минато), потом нежно улыбнулся своей милой улыбкой. Я, ведь, и раньше считал очень милой. Из-за этой его улыбки мы и стали друзьями.
  Снова послышался шум. Минато снова повернулся в сторону кухни, но на этот раз он не сделал ни единого шага вперед. Он сжал мою руку, а затем громко произнес:
  -Кто там? Здесь кто-то есть?- снова шум, кажется, что-то упало, а за ним послышались шаги. Казалось, чьи-то босые ноги шлепают по кафелю в кухне. Шаги становились все громче, и, наконец, из темного коридора вышла фигура. На пороге кухни стоял высокий красивый мужчина, его распущенные серебристые волосы ниспадали до самого пола. Глаза у него были ярко-серые, очень мутные и печальные. На ногах у него и, правда ничего не было, как, впрочем, и на всем остальном теле. Кожа у него была белая как снег. Он казался призраком, не то, что человеком. Губы бледные, немного курносый нос. Он был очень мне знаком, словно я уже видел его раньше. Эти глаза, волосы, тело, все это было мне знакомо, но вот откуда.
  Моя рубашка была все еще расстегнута, и я почувствовал холод, что исходил от человека-привидения.
  -Кто ты такой?- спросил Минато незнакомца. Он положил свою левую руку на мою ладонь. Наверняка он почувствовал дрожь. Просто в этот миг я вспомнил, кто был там, со мной, на поляне. Это было то самое существо с огромными клыками. Значит, это и правда он, кто истязал мое тело. И кровь на диване принадлежит мне. Я почувствовал слабость в ногах, в глазах потемнело.- Хироки...- голос Минато надо мной я услышал последним.
  Когда я пришел в себя, мой друг сидел рядом. В кресле, у самой стены, сидел незнакомец с поляны. Я огляделся, оказалось, что я снова нахожусь в спальне родителей.
  -Ты как?- спросил Минато.
  Я немного подумал, оценил свое состояние.
  -Все в порядке,- ответил я.- А что произошло?
  -У тебя был травматический шок от большой потери крови,- тихо ответил Корияма.- Тебе нужно время, что бы восстановиться. Этот ублюдок чуть не убил тебя!- он ткнул пальцем на сереброволосого парня. Я почувствовал, как мое сердце сильнее забилось и по спине потек холодный пот. Минато прикоснулся ладонью к моему лбу, затем к затылку.- У тебя кожа холодная. Нужно тебя согреть.- Он встал, достал из шкафа еще одно одеяло и положил его на меня, поверх первого.- Сейчас тебе нужен покой, так что спи,- велел он.- А я пойду, поговорю с твоим гостем.
  -С моим гостем?- спросил я. Незнакомец поднялся и вышел из комнаты. На нем, кстати, была одежда Минато. Должно быть, я был без сознания достаточно долго, что бы Корияма успел сходить домой. Мой друг еще раз коснулся моего лба и заставил снова лечь на подушку.
  -Я сказал - отдыхать. Говорю это тебе не только как твой друг, но и твой врач.
  -Хорошо,- согласился я. Мои глаза, все равно, закрывались, так что я послушно лег и расслабился. Дверь захлопнулась. Сначала я слышал громкий голос Минато, но все равно не мог понять, о чем они говорили. Я быстро погружался в дрему, а потом и вовсе заснул.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"