Акира Кимимару : другие произведения.

Том 3. Мир Страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Reality - владеет особым измерением - Анти реальность или антимир. Королева Антимира младшая сестра богов Goodness`а и Darkness`а. Но даже такой сильной королеве нужна помощь, что бы спасти ее мир. Теперь она должна найти Хранителя камня "Вундагор" и позволить ему забрать у нее самое драгоценное сокровище.

  
  Глава 1. Хранитель камня "Вундагор"
  
   Хранитель камня тьмы. Вундагор - вечное пламя. Пламя, которое нельзя победить, но можно спрятать, чтобы оно не стало погибелью.
  
   В свой двадцатый день рождения, Скутер решил остаться дома и никуда не ездить. Друзья приглашали его на вечеринку в галактику "Пире-с", чтобы справить столь знаменательный день, но он решил остаться на своей планете - "Армадон" и выпить кофе в кафе "Сикстилис".
   Скутер знал о существовании Камня "Вундагор" только то, что ему рассказывал отец, но он никогда и представить не мог, что станет его хранителем.
   Выпив шесть чашек кофе, парень направился в сторону дома. Район, в котором он жил был очень тихим, но сейчас все как будто было чужим. Вокруг царила зима. Странно, ведь в этой части планеты, никогда не было зимы. Чем ближе Скутер подходил к дому, тем холодней становилось. Похоже, начиналась вьюга, и это немного пугало.
   Послышался глухой голос, который призывал бурю. Кто-то просил усеять снегом всю улицу, дабы никто вокруг не мог видеть лица нападавших.
  -Пусть все скроется под толстым слоем льда,- сказал кто-то совсем близко.
   Скутер перестал чувствовать свои ноги, они совсем обледенели.
  -Кто здесь?- тихо спросил он. На большее его голос уже не был способен.
  -Снег разбудит вашу боль,- продолжал говорить кто-то.
  -Что происходит?- снова спросил Скутер.
  -Ты хочешь знать, что происходит?- спросил человек, который внезапно появился перед парнем.
   Его лицо закрывал снег, но голос казался немного знакомым.
  -Я знаю Вас?- в замешательстве спросил он.
  -Возможно, она могла говорить с тобой,- ответил тот.
  -Зачем Вы посыпаете улицу снегом, это не правильно. Эта часть планеты никогда не видела холода,- заметил Скутер.
  -Но мы это делаем для тебя, хранитель камня Вундагор!- со зловещим смехом крикнул человек.
  -Могу я узнать имя человека, с кем я имею честь разговаривать,- губы совсем обледенели, и каждое слово давалось с трудом.
  -Конечно,- улыбнулся мужчина.- Мое имя - Cold.
  -А имя вашего спутника?
  -Ты его видишь?- удивился Cold.
  -Он стоит ближе, чем Вы, мистер Cold.
  -А мое имя - Animal,- представился другой.
  -Но я не понимаю,- не успокаивался его спутник.
  -Хранитель видит не меня, а мое отражение. Сила пришла к нему, Cold.
  -Значит и в правду пора.
  -Стойте, стойте... Animal, Cold - это имена нарушителей завесы миров!
  -Точно,- Cold закрыл глаза, и снежинки превратились в огромные и пушистые хлопья.
  -И мы пришли за тобой хранитель,- Animal преклонился перед Скутером и опустился на одно колено.
  -Я не буду преклоняться перед человеком,- с холодной завистью крикнул повелитель погоды.
  -Это приказ! Госпожа убьет тебя!
  -Я не боюсь ее!- Cold презренно бросил взгляд на Animal"а, и небрежно взмахнул рукой.
   Снег закружился во вьюге, и он испарился. Воздух до сих пор пронизывал холод, и даже ветер застыл в нестерпимом молчании.
  -Что происходит?- наконец спросил Скутер.
  -Я расскажу тебе,- вежливо бросил Animal.
   Экстрасенс взял под руку парня и повел по пустой улице. Шли они очень медленно, но Скутер не мог понять чего от него хотят. Время как будто остановилось. Снежные хлопья без движения застыли в воздухе. Казалось, все, кроме них, замерли.
   Вот сейчас они были на замершей улице, а через секунду уже в мире прекрасных водопадов и девственной природы.
  -Что... Как...- замешкался Скутер.
  -Вундагор - вечное пламя. Камень тьмы. Тебе выпала честь стать его хранителем.
   Animal вел Скутера по вымощенной дороге из черного камня.
  -Создатель камня Вундагор был магом. Он, не ведая своей черной сущности, создал оружие способное уничтожить каждого в этой вселенной, во всех измерениях. Ты должен вынести камень из измерения людей и принести его в антимир, в мир, где живет моя госпожа.
  -Но как? Я даже не знаю где искать камень.
  -Ты можешь почувствовать его. Ты - его хранитель. В тебе течет кровь создателя. Штамм Вундагора.
  -Что значит, хранитель?- настойчиво спросил Скутер.
  -Это значит, что только ты можешь прикоснуться к камню. Других он убивает. Даже госпожа не может коснуться его. А это значит, что твоя сила превосходит ее. Мы с ног сбились, разыскивая тебя. Штамм скрывается, переходя из одного тела в другое, но твое тело, не просто так стало его пристанищем, ты - особая форма существования. Моя хозяйка не смогла почувствовать тебя, но сейчас я чувствую эту особую кровь.
  -Да не особенный я!- закричал парень.- Я - просто Скутер. Житель Армадона.
   Напряжение повисло в воздухе. Animal еле сдерживал свой гнев. Скутер, не желая больше слушать, закрыл уши ладонями. В одно мгновение оказался на пустой улице своего родного города. Снега как будто не было. Все казалось нормальным, но возникло чувство, что это еще не конец и они вернуться.
   Парень прижал палец к замку, и дверь его квартиры открылась. Он вошел внутрь и сел на сгорбленное кресло. Скутер попытался расслабиться, но все мышцы так напряглись, что кресло стало неудобным. Он снова встал и бросил взгляд на мягкую кровать.
  -Хоть что-то,- сказал себе и прилег.
   Сон где-то задерживался, спать совсем не хотелось. Скутер напряг голову и попытался вспомнить все, что сказал ему Animal. "Вундагор - вечное пламя. Камень тьмы. Тебе выпала честь стать его хранителем". "Да не особенный я"! "Штамм Вундагора".
   Глаза закрылись сами собой, и Скутер погрузился в мир сновидений.
  -Снег, снег, снова снег. Нет,- кричал Скутер.
   Он оторвал голову от подушки и открыл глаза.
  -Просто сон.
   Этот день был таким как всегда. На работе все та же рутина. Друзья как чужие. Не хотелось разговаривать. Больше молчал, чем говорил. Слова Animal"а не выходили из головы. Будоражащие подробности своей жизни Скутеру никак не давались. Ближе к вечеру он снова пришел в кафе "Сикстилис".
  -Черный кофе, можно тройной, без сахара,- попросил Скутер.
  -Одну минуту,- ответил официант.
   Пять минут в тишине, с чашкой кофе должны были привести его в порядок.
   Внезапно открылась входная дверь. На порог ступил Cold.
  -Что опять? Нет, только не это,- заговорил Скутер.
  -Да, это снова я,- мрачно ответил погодный король.
   Cold подошел к столику человека и сел напротив.
  -Я вчера погорячился. Ты - хранитель, так распорядился штамм. Мне не нужно было вести себя так. Это могло не понравиться моей хозяйке,- он говорил без особого энтузиазма, что было написано на его лице.
   Никаких эмоций не прослеживалось, но печальные глаза говорили об утрате, невосполнимой пустоте. Пустошь внутри его сердца была видна издалека.
   Скутер чувствовал себя не по себе, в его компании. Присутствие покорителя урагана становилось непонятным.
  -Чего Вы хотите от меня?- спросил он.
  -Вы должны понять, быть хранителем - не значит быть одному. Хранитель несет бремя силы, но он не может отказаться. Скоро наступит день, когда разбуженный камень начнет уничтожать все, что с таким трудом было создано. Этого нельзя допустить.
  -Куда я должен принести камень?
  -Вот это уже другой разговор,- улыбнулся Cold.
   Он придвинулся ближе. Нагнул голову и тихо произнес:
  -В замок Вечных Льдов!
  -В замок Вечных Льдов?
  -Не надо повторять,- попросил слуга погоды.
  -Где это?- спросил Скутер.
  -В измерении Темной Башни. Там живет повелительница измерения separates. Я хранитель ларца льда. Там камень будет в безопасности, точнее заточен.
  -Мне кажется, ты меня обманываешь. "Камень - вечное пламя". Его нельзя заморозить. Лед быстро растает и все начнется с начала.
  -Ты прав только на половину.
   Cold остановился.
  -Я спешу, мне пора идти. Так ты согласен?
  -Найти камень?
  -Да.
  -Нет!
  -Черт,- повелитель погоды вышел из-за стола и покинул кафе.
   Все как будто снова кончилось.
   Скутеру совсем не хотелось идти домой. Сон стал тревожным. Это было заметно, его мучила непонятная тревога.
   На этот раз не спалось совсем. Ночь была очень долгой. К утру глаза начали слипаться, но спать было не суждено.
   На пороге показался Animal. В руках он держал что-то длинное и светлое. Когда он подошел ближе, показалось что это посох с ярким камнем на основании, скованным когтистыми пальцами. Голубой свет бросался в глаза. Скутер прикрыл лицо руками.
  -Вы ведь не хотите меня ослепить?- спросил он.
  -На этот раз я не буду с тобой разговаривать,- грубо сказал пришедший странник.- Мне было приказано привести тебя к камню. Собирайся,- приказал он.
  -Я никуда не пойду,- запротестовал Скутер.
   Animal ударил посохом по кафельному полу и испарился. Парень опустил руки и раскрыл глаза. Комната как будто поплыла. Земля уходила из-под ног. Снова оказался на дороге из черного камня.
  -Неужто, снова?
  -Ты на планете небесных гор,- предупредил экстрасенс.- На этой планете живет колдунья Кирама, она поможет раскрыть твои способности. Я провожу тебя к ней.
  -Не стоит. Я лучше останусь здесь.
  -Можно, но скоро ночь, а в это время по чаще бродят Хукеры - это злобные существа, питающиеся человечиной.
  -Хорошо, я иду за тобой,- согласился парень.
   Хижина старухи находилась на маленькой освещенной поляне. Дверь была открыта.
  -Кирама ждет нас.
  -Повезло,- с грубым сарказмом сказал Скутер.
  -Не язви,- попросил Animal,- Кирама этого не любит. Она вообще очень нервная.
  -Ну, спасибо, за милого учителя.
   Кирама сидела на потертом низком стуле. Эта планета не была затронута высокой цивилизацией, все боялись колдуньи. Она жила одна, окруженная дикими зверями и густым лесом. Сгорбленная старуха поднялась на ноги, оперлась на толстую трость и медленно направилась к гостям.
  -Я ждала вас,- сказала она.
  -Здравствуй, Кирама,- поздоровался Animal.
   Старушка улыбнулась.
  -Это и есть мой новый ученик?- спросила, протягивая к нему высушенную руку.
   Ее кожа высохла с годами. Лицо втянулось в череп, мышцы атрофировались.
   "Сушеная вобла",- произнес про себя Скутер.
   Кирама ударила его по затылку и грозно обратилась:
  -Я могу превратить тебя в тролля или в земляного червя до конца обучения!
   Повелитель стражи замка улыбнулся. Он подал посох Скутеру и вышел за дверь.
  -Я приду за тобой через три цикла полной луны,- предупредил Animal.
   Так началась новая жизнь хранителя камня Вундагор. Скутер не мог больше иметь имя, данное ему матерью, Кирама велела изменить его. Ночь проходила в безмолвном молчании, день - в работе. С каждым днем поручения колдуньи делались сложнее. Пробудившиеся силы крепли и росли с каждым часом. Желание покинуть Кираму, тоже.
   Второе полнолуние началось с тревожных новостей. У хижины Кирамы собрались дикие звери из чащи. Вой волков, трепетание птиц. Колдунья долго сидела на крыльце и когда вошла в дом печально сказала:
  -Кто-то в нашем лесу убивает животных. Его никто не видел, но тела моих друзей растерзаны на маленькие кусочки.
  -Кто может быть так жесток?- озабоченно спросил Скутер.
  -Только одно существо,- со страхом ответила старушка.
  -Кто?
  -Предводитель Хукеров - Сому.
  -Сому? Кто такой Сому?
  -Человекообразный ящер. Он с планеты Колдулов, змееобразных людей.
  -Колдулы - самые злобные существа галактики, хуже пожирателей. Мы должны помочь зверям!
  -Мы?- переспросила Кирама.
  -Я же не могу позволить вам одной сражаться с ним.
  -Тогда идем. Только возьми свой посох, он тебе понадобиться.
   ""Как ты думаешь, он убьет его?"
   "Он стал очень сильным".
   "Значит, пора позволить ему рискнуть собой. Кирама поможет ему понять".
   "Не просто понять. Ему нужно поверить в себя, в свои силы".
   "Подождем. Посмотрим, чем закончится"".
   Кирама вела Скутера через чащу леса к логову Хукеров. Сому говорил на языке зверей, на древнем наречии Колдулов. Кирама могла понимать его и говорить с ним.
   Нора Сому находилась у водопада Крат. Зеленоватая вода низвергалась с пологой горы уходящей своим пиком в самое небо. Вид был великолепен. Но настроение портили мысли о жестоких убийствах беззащитных животных.
  -Что мы сможем сделать?- спросил Скутер.
  -Убить его!
  -Нет. Пусть он виновен в смерти, но не в наших силах решать, кто умрет, а кто нет.
  -Но он...
  -Мы не можем решать... Смерть насильственная или добровольная, не может быть наказанием. Судьба накажет его.
  -Ты изменился,- заметила Кирама.- Раньше ты не был таким разумным.
  -Сила дает власть над мыслями и сознанием. Я всегда был скептиком, реально смотрел на жизнь, но теперь понимаю, что не все так банально как я считал.
  -Черта настоящего хранителя!
   Раньше Кирама никогда не говорила о камне и о чем-нибудь в этом роде. Сейчас она впервые дала понять, что не просто учила его, а помогала обрести покой. Учила быть им, хранителем камня Вундагор.
  -Спасибо,- поблагодарил Скутер.
  -Ты стал достойным моей похвалы,- призналась Кирама.
   Запахло мертвечиной. Из огромного отверстия в скале тянул темный дым. Ветер нес запах мертвых тел к горам, где сгущались серые облака. Заморосил мелкий дождь. Температура упала до ночной, и это в разгаре дня.
   На небо наплывали уродливые тучи, укутывая небо и зарывая солнце. Легкий дождь превращался в суровый ливень и падал на лицо, обжигая его.
   Скутеру казалось, что ночь среди дня не что иное, как наказание Земли за нечестные поступки. Все мышцы напряглись в суровом лице. Посох в руках человека зажегся как лампада в небе. Камень синем пламенем сжигал темноту и укутывал Скутера тусклым еле плещущимся светом. Все ярче и ярче загорался тусклый камень, превращаясь в сияние солнца. Свет наступал. Расщелина в скале казалась все ближе. Но как такое могло быть. Кирама и Скутер стояли на месте и ждали приближения входа.
  -Что происходит?- изумленно спросил парень.
  -Тот, кто жаждет войти - войдет. Иначе попасть туда невозможно.
  -Так мы и в правду идем туда!?.
  -Мы идем к нему, если тебя это интересует?
   Расщелина в скале подходила все ближе. Казалось, Что Скутер с Кирамой подлетают к проходу. Наконец оказались у самого входа.
   "Ну, пора",- подумал про себя парень и вступил в неизвестность.
   Внутри все оказалось на редкость спокойно. Ни один звук не нарушал тишину. Темноту прогонял тусклый свет посоха хранителя. С каждым шагом креп страх в сердце парня, и с тем же шагом крепло благородное желание помочь.
   В молчании шли минуты. Казалось прошла целая вечность. Внезапно Скутер обернулся назад, а Кирамы как и не было. Тело носителя штамма оцепенело, страх заполнял каждую часть его сознания.
   "Значит, это и есть мое последнее испытание".
   Скутер глубоко вздохнул и сделал первый шаг во тьму. Пещера была очень глубокой, со стен стекала вода (рядом был водопад, значит рядом выход). "Надеюсь он не такой каким я его себе представлял. Иначе мне никогда не победить свой страх. Нельзя победить то, что грело твое сознание с самого рождения.
   Мысли, посетившие Скутера сейчас, так смутили его, что он на миг забыл о том, что должен сделать.
  -Я должен им помочь и неважно что будет со мной,- сказал парень сам себе.
  -Ш...,- послышалось злое шипение и сердце екнуло.
   Скутер сделал шаг, еще один, еще. Сосредоточился на звуках в пещере и услышал дыхание, такое пронзительное и смердящее.
  -Это он, тот кого я ищу,- и он ринулся вперед не раздумывая.
   Он бежал вперед огибая изгибы пещеры и безошибочно определяя направление. Наконец, впереди показался тусклый свет. Влетев в пролет между скалами, Скутер оказался в ярко освещенной части пещеры. В центре стоял огромный человекоподобный ящер.
  -Ссссмерть вошшшшшшшшедшим ко мне без приглашшшшения,- произнес ящер и приготовился к нападению.- Ненавижжжу людей,- прошипел он.
   Гримаса ящера изменилась, на ней читалась ненависть и злоба. Он сделал шаг вперед, а потом бросился на Скутера. С каждой секундой его приближения, парню становилось все страшнее, но он вспомнил причину по которой пришел сюда и крепче сжал посох в руках.
  
  Конец первой главы.
  Следующая глава: Благословение свыше.
  Разрешение на заточение камня в башне, откуда нет выхода. Башня, где живет сама смерть - Reality.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"