Акира Тензэцу Сето : другие произведения.

Ангельская аллергия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ММ.... Я новичок, так что читайте, критикуйте, и так далее и тому подобное. Это произведение не закончено.

Сырость. Да, именно сырость раздражала его больше всего.

Эта комната была пыльная, завалена десятками или сотнями книг, с одним маленьким окошком, и скрипучим полом. В углу стоял маленький диванчик, который жалобно подавал признаки жизни когда кто - то на него садился, а возле дивана стоял маленький кофейный столик, на котором лежала новая газета и стоял графин воды. На полу красовался старый коврик, который ему пдарила его сестра, так сказать "сувенир из Турции". Впрочем, этот коврик ему не нравился, но именно на нём всегда находилась гора книг, потёртый гольф и сам хазяин этой комнаты. Еще возле окна стоял масивный шкаф, в котором было два отделения. В одном находились книги, тетради и аптечка, во втором стоял огромный чемодан. Телефона тут небыло, он ненавидел когда его беспокоели во время чтения, или отдыха. Странно было созерцать, как он стоял возле окошка, вдыхал грязный и затхлый воздух и смотрел на улицу.

Особое событие! В этот день не было дождя. Обычно, в его день рождения всегда шёл дождь, что его неизменно раздражало, еще больше чем эта дурацкая сырость в комнате. Но на сей раз было что - то не так... Небыло дождя! Странно. Очень странно. Напртив, светило солнце, издевательски посылая свои лучи прямо к нему в окно.

Он не любил воду. Или она его не любила, смотря под каким углом зрения посмотреть.

Этот день вообще был очень странным. Он получил письмо с поздравлением от сводной сестры и отчима, букет цветов и всякие мелочи от друзей, а также приглашение в его любимый ресторан от девушки, которая в него влюбилась. Его это не интересовало. У него были другие планы, он ожидал гостей.

Правда он сомневался, что "Эмферные создания" можно назвать гостями. У него просто был особый план на этот день. Ведь эти "создания" всегда устраивали ему сюрпризы именно на день его рождения. Например разбивали графин с водой, рвали книги или же убивали его соседей. Но на сей раз нет. Что - то не так...

Он достал из - за пояса револьвер, выпил воду и выкинул стакан в окно. Послышался смешок.

Ошибка? Несомненно нет. Они были здесь. Он ухмыльнулся, поправив очки. День вещал быть забавным. Он развернулся к двери, сделал пару шагов вперед и вдруг услышал стук капель по стеклу.

Ему показалось, или это уже вошло в некую традицию перед боем?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"