Акира Тензэцу Сето : другие произведения.

Начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучи солнца игриво сверкали на крышах, ветринах, обёртках конфет и стёклах машын. Площадь была заполнена людьми, что было не удиветильно, ведь это было воскресенье. Все сломя головы бежали в магазины, где их встречали натянуто улыбающиеся продавцы, чтобы купить какую - то ненужную и сферхновую безделушку, которая ни в коем случае не пригодится в хозяистве. Главное чтобы соседи знали, что они живут в достатке.
   Это вызвало улыбку у двух парней, которые стояли у ветрины модного бутика, походя на моделей. Один был одет в чёрный костюм, начищенные до ослепительного блеска башмаки и шляпу котелок. Второй стоял возле него, покручивая в руках длинную трость, одет в лёгкое темное пальто, застегнутое только на две пуговицы, был в перчатках, и время от времени деловито поправлял очки или же смахивал с лица мешающие пряди тёмных волос.
   Если судить по одежде и описанию, с жёсткой натяжкой можно сказать что они "парни" Скорее мущины. В деловитом костюме и правда был очень солиден, со щетиной, мягким взглядом, а в кармане покоилась пачка импортных сигар. Лет тридцать восемь, сорок. Второй же явно был очень молод и неопрятен, хотя и взгляд у него был твёрдый и серьезный. Ему было около двадцати трех, не более. Смазливое личико, и тонкие аристократичные пальцы. Мечта молодой девушки.
   Они молча наблюдали за шумной толпой, которая скопилась на площади, изредка они поглядывали на молоденьких школьниц, которые наблюдали за ними и были краснее чем их портфели.
   - Как день? - Мущина постарше вынул из кармана пачку сигар, и щелкнув ловкими пальцами по упаковке, вытащил одну, закурив.
   Молодой парень неодобрительно посмотрел на него и хмыкнул.
   - Во всяком случае мне было не скучно. Ты мне работёнку подискал?
   - Ты как всегда, только о работе - Наиграно разочаровано сказал мущина - Хотя это в тебе мне и нравится. Ты не против поехать заграницу?
  Парень слегка улыбнулся
   - Я всегда любил путешевствовать, ты и так это знаешь.
   - Ну конечно, конечно - Он хрипло засмеялся, очередной раз выдохнув дым - Тебе чо - то говорит такое название как "Саграда Фамилия"?
   Темноволосый с раздражением махнул тросточкой, почти ударив своего собеседника
   - Я не идиот. Конечно я знаю что это храм "святая семья", который спроектировал Гауди, и он находится в Барселоне. - Он с ухмылкой дёрнул тростью, чем столкнул сигару из рук мущины в котелке.
  Тот рассмеялся, хлопнув темноволосого по плечу.
   - Эй, мальчик, я знаю что ты умник, но сигару то зачем вы бросил?
   Мальчик же сверкнув глазами, язвительно ответил
   - Ненавижу дым и сигареты. Я привык устранять всё что меня бесит, Джованни.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"