Аккари Но Райн : другие произведения.

Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит принимать участия в экспериментах, которых не понимаешь. Последствия могут быть неожиданными, пусть и не сразу...


   - Молодой человек, как вас там, ах да - Ричард, вы уверены? - бархатным голосом поинтересовался мои собеседник, украдкой выбивая трубочку.
   Нет. Он и в самом деле издевается? Для чего я по его объявлению пришел и обхожу медосмотр? Причем такой, какой сейчас даже космонавты не проходят.
   - Да, я уверен.
   Профессор серьезно посмотрел на меня. Хорошо, приходите, завтра в пять тридцать. Тогда и начнем эксперимент.

***

   Нам опять повезло - на нас полезли буром, не уточнив расположение батарей, и даже не выяснив где расположены резервные части, за что и поплатились - что я, что Мур, стрелять умеем, да и когда совсем уже прижали, сделали "звонок другу", то бишь отсигналили артиллерий, и все то что представляло незваных гостей обратилось в не самый качественный фарш, вперемешку со строительным мусором, в который превратились два наиболее невезучих дома.
   Как всегда после перестрелки болели глаза, да и пальцы подозрительно подрагивали - надо будет сказать Кайми, когда вернемся на базу, что пушки подозрительно вибрируют - а то мало ли, еще рванут.
   Что-то не давало мне покоя - снайперы. Почему их не было? Нет, я понимаю, что они не в каждом бою участвуют, но вот моя паранойя...
   Сухой и едва слышимый щелчок импульсного ружья, снесший невесомую баночку с чаем прямо у меня из рук, заставила паранойю радостно взвыть "А вот они!", но прежде чем тело успело среагировать чем-то большим, начал реагировать Мур. К сожалению.
   - Ложись, - реакция у Мура как всегда на высоте, жаль, что он всегда подводит с реализацией, вот и сейчас спасая меня от выстрела импульсника, который мне грозил максимум синяком - ведь разгрузку то я не снимал, он меня так неудачно уронил. Последнее что я видел это приближающаяся бетонный пол с торчащей арматурой.

***

   Голова была пустой. Какое-то время я лежал и слушал пение птиц, нежась на немного жестковатой простыне, но матрас это с легкостью поправлял. Услышав постороннее шуршание, я открыл глаза, ко мне приближалась симпатичного вида медсестричка. Ну, вот теперь и узнаем подробности!
   Да что за демоны! С чего я не могу вымолвить ни слова? Единственное что мне удалось так это бессвязное мычание. Медсестра забеспокоилась:
   - О, мистер Ричард, не стоит так беспокоиться, со сломанной челюстью вам не поговорить, а если вспомнить, что сломана не только челюсть, но и обе руки, да и на ноге были найдено довольно опасное растяжение - вам не следует напрягаться, для этого здесь есть я, - буквально проворковала она. И через некоторое время, видя, что я осознал свое положение, она уже более деловито продолжила:
   - А так как сейчас уже обеденное время, пора вас покормить, вы уж извините, но с такой травмой как у вас нормально не поесть, - словно извиняясь, сказала она, - вы не волнуйтесь, я сама вас покормлю - вам даже глотать не понадобиться.
   Обед показался бы мне прекрасным, если бы не две вещи, - измельченная в кашицу пища - хорошо хоть её в единое целое не смешали, и я мог почувствовать вкус отдельных блюд, но настораживало одно - запах кофе. Нет, против запаха я ничего не имел, а вот сам кофе. Более внятно можно сказать, что я его терпеть не могу. При этом у меня нет на него аллергий, нет, каких либо плохих воспоминаний связанных с кофе. Я, я просто его ненавижу!
   К сожалению, мои неприятные ожидания оправдались - с ласковой фразой " А теперь, запьем", она начала заливать мне в глотку кофе, меня отчаянно затошнило, но по какой-то причине я не чувствовал свои желудок. Видимо от лекарств.
   Тело вздрогнуло, как будто меня трясли.

***

   - Хайре? Очнулся болезный? А я тут тебе пожрать оставил, - тихо и виновато улыбнулся Муррок, молчаливо извиняясь за проступок - видимо уже сам подумал и оценил, - пока ты был в отрубе, даже поохотился, и как видишь удачно.
   Посмотрев на крупную жестяную банку, что заменяла нам кастрюлю, я скривился.
   - Опять крысы, небось?
   - Не хочешь - не ешь, - философски пожал плечами мой собеседник, заметив выражение лица, - надо будет сегодня сделать дальнюю вылазку - у высотки подозрительно много живности, да и чует моя селезенка это не с проста.
   - Точно уверен, что это селезенка, а не желудок? - серьезно уточнил я, а то были у него уже эксцессы.
   - Обижаешь, точно она!
   Вылазка все-таки состоялась, причем с куда более приятным результатом чем ожидалось - местные зверюшки питались несколькими покойниками, которые еще пару недель назад явно пытались здесь прорваться, но не судьба - тогда тут заранее вылили парочку интересных жидкостей, так что зверей тут не было не с проста, да и люди как показала практика не задерживались. А как действие чудодейственных препаратов стало слабеть, так и зверье вернулось и утешилось этаким уже "неслабо" пахнущим призом. Но приятное не это - приятное в том, что один рюкзачок, что эти ребята тащили с собой, был с консервами, - зверушки жесть еще грызть не научились, так что этим бесполезным для них мусором они поделились без возражений и на ближайшее будущее у нас с Муром появился запас еды.
   Вот только зря я переел. Зря.

***

   Как ни странно, во сне тоже была ночь, и пару мгновений я даже понять не мог - где же я?
   Все объяснил уже печально знакомый голос медсестры:
   - Вы знаете доктор, ваша рекомендация оправдала себя на все сто, - по деловому и тихо докладывала она о положений дел:
   - Мне даже на некоторое время показалось, что мистер Ричард осознавал себя - такой осмысленный у него был взгляд, даже и не вериться как-то. Впрочем, следящая аппаратура этот момент тоже заметила, так что и это можно будет присовокупить к отчету. Думаю, решение давать за обедом легкие, можно сказать обычные стимуляторы - немного кофе, показало себя как нельзя лучше, по меньшей мере, у одного больного. Думаю, назначить ему кофейную диету на пару месяцев пока гипс не снимем, а там посмотрим по ситуаций.

***

   После последнего предложения о кофейной "диете" я заорал, причем громко, во всяком случае, ошарашено глядящий на меня Мур, был реальным и близким.
   - Чего орешь? - немного удивленно поинтересовался напарник.
   - Да забей, кошмар приснился, - попытался отмахнуться я.
   - Какой, - с любопытством продолжил интересоваться он, на что я чуть не застонал - это был второй недостаток Мура, после неуклюжести - любопытство. В остальном же он был идеальным напарником.
   - Да о том, что я сломал челюсть, и меня поят кофе, а я ненавижу кофе!
   Мур тихо заржал.
   - Да не отказался бы я от чашечки, - уже успокаиваясь, мечтательно произнес он.
   - Иди на ?%N - укладываясь спать, я, как мог, вежливо пожелал ему спокойной ночи.

***

   Престижный военный госпиталь.
   Глубокая ночь .Через очень много лет.
   Неподалеку от двери в палату, по удаленной связи докладывала о сегодняшних успехах медсестра, рядом пару секунд беспокойно поворочался её основной пациент. Рядом с раскрытым, по летнему времени, окном, расположенном за кроватью, стояла фотография. Старая и потертая, как и то немногое что осталось за семьдесят лет после воины. На ней, кроме этого старика, не осталось выживших, - ни Мура, который разбился в аварий сразу после войны, ни Кайми, которая несмотря на неодобрительный взгляд Ричарда так любила кофе, что даже сфоткалась с кофейным стаканчиком в руке, что в общем не помешало им пожениться и прожить еще сорок лет вместе в почти (из-за кофе) полной любви и согласий совместной жизни, ни Ашера, помощника Кайми, впрочем, список можно продолжать долго - хоть там было много людей, но прошло уже много времени - целая жизнь.
   И тот давний эксперимент - "Взгляд в будущее" под гипнозом и спецпрепаратами, на который согласился Ричард будучи еще студентом первокурсником, для того чтоб подзаработать деньжат, не дал никаких результатов. Что, в общем-то, не мудрено - для появления первых симптомов потребовалось не тридцать секунд, а почти тридцать лет, а уж до результата пришлось ждать почти столетие. Профессор поторопился, но таковы уж люди - они такие нетерпеливые особенно имея дело со временем, а время оно такое относительное.
   Впрочем, один результат все-таки был, причем почти мгновенный, с того самого эксперимента, восемьдесят девять лет тому назад Ричард терпеть не мог кофе, и в неосознанном ожиданий, что его напоят кофе до тошноты он провел почти всю свою жизнь. Хотя, ему грех жаловаться, уж она-то была долгая и насыщенная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"